ID работы: 7702667

Для друзей - ЭмДжей

Гет
PG-13
В процессе
108
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 42 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
«Есть люди с указательным пальцем во взгляде.» ©Роман Надирян *** — Привет, лузеры. — Мишель шумно ставит кружку с кофе на стол и садится рядом с Питером. Лидс и Паркер удивленно смотрят на девушку, не решаясь сказать и слова. — Эм-м-м…привет. — первый решается Нэд. -…ЭмДжей. Мишель ухмыльнулась. Ей определенно нравится её новое имя. — Да…да. — Питер вздрогнул, будто выйдя из какого-то транса. — Привет, ЭмДжей. — парень неловко улыбнулся и поправил непослушные волосы. Нэд подозрительно сощурился. — А позволь узнать, чем мы обязаны визиты столь великой персоны? Мы ведь обычные смертные и… — Ха-ха, очень смешно. — Питер улыбнулся реакции девушки. Она казалась милой, когда злилась. А злилась она часто. Уж в этом он был абсолютно уверен… — Просто с недавних пор…- Мишель опустила взгляд. -…Вы стали мне…стали…э-э-э… — Друзьями? — усмехнулся Питер. — Ты это хотела сказать? Мишель подняла на него недовольный взгляд, за которым пыталась скрыть неловкость и стыд. Ей впервые приходилось быть такой. Быть уязвимой. Слабости никому не были нужны, но скрывать их слишком трудно. Особенно в школе, когда каждый так и норовит достать тебя. — Скажем так, вы двое, самые близкие мне люди в этой чертовой школе. Нэд и Питер раскрыли рты от удивления. Выглядело довольно глупо. — Мы, что? — Паркер первым опомнился и попытался сделать невозмутимое лицо. Получилось не очень. — Кто ты и что сделала с Мишель Джонс? Девушка скрестила руки и закатила глаза. Может зря она это сказала? Эти двое ведь просто лузеры. Недотепы, которые пытаются найти своё место под солнцем в этой школе. Полные неудачники. — Ой, да пошли вы. Питер и Нэд разочарованно вздохнули. — А вот и она… Мишель сделала глоток крепкого кофе и расслабленно улыбнулась. Приятное тепло разлилось по всему телу. Питер чуть придвинулся к девушке и, наклонившись к её уху, прошептал: — С чего вдруг такие перемены? Ты же нас ненавидишь. Эта фраза вызвала у Мишель волну возмущения. Неужели эти двое о ней такого мнения? Она, что, давала повод? Мишель мысленно фыркнула. Конечно, давала. Тысячу и один раз. Только вот в случае с Паркером и Лидсом это было другое. Ненависти или злости здесь не было. Да и как к этим мишкам коалам можно чувствовать что-то плохое? Данный вид был абсолютно безобиден. ЭмДжей резко повернула голову в сторону парня. Да так, что между их лицами было всего пару сантиметров. От чего у Питера всё лицо вспыхнуло алым. Сердце забилось как ненормальное, дыхание стало прерывистым, а ладони вспотели. От неожиданности Питер впал в ступор и не мог даже пошевелиться. Мишель, к удивлению и небольшому стыду, почувствовала то же самое. Только вот скрывать свои эмоции она умела лучше Паркера. — Я-я…я…- Мишель мысленно дала себе подзатыльник. Она ещё никогда не мямлила. А сейчас стала вести себя, как сам Питер. Эти двое плохо на неё влияют. Или только один из них… -…В общем, я подумала над твоими словами. Тогда. Утром. Питер затаил дыхание. Слушать приятные слова от Мишель приходится не каждый день. Даже не каждый год. — И что дальше? — Нэд увлеченно стал наблюдать за разговором. Он подпер кулаком подбородок и стал ждать продолжения. Мишель и Питер недовольно сверкнули глазами в его сторону. — А-а-а, вы типо хотели обсудить это вдвоем? — Нэд быстро закивал. — Без меня, да? — Мишель схватила со стола яблоко и замахнулась на парня. Тот выставил руки в сдающемся жесте и быстро ретировался в школьный коридор. Мишель и Питер шумно вздохнули. — Так…что ты хотела сказать? — Я? — ЭмДжей забегала глазами по всем столикам. Смотреть на Питера она почему-то не могла. Язык сразу начинал заплетаться, а слова выходили несвязными и больше походили на чушь. — Я…я… — Да она просто хочет в нашу команду! — Питер и Мишель испуганно вздрогнули. К ним со спины подбежал Нэд и обнял тех за плечи. — Я прав? — Вряд ли мертвые могут быть правы… — В смысле? — не понял Нэд. — Руки убери, пока я не прибила тебя на этом же месте…- сквозь зубы процедила ЭмДжей. Лидс стал медленно пялиться назад, выставив руки вперед. — Понял. Ты не в духе. Впринципе, как и всегда… Питер ещё никогда не видел, чтобы его друг бегал так быстро. Словно пуля он проскочил мимо толпы зевак, умудрившись никого не задеть. По истине, страх творит чудеса. — Так…- Питер повернулся к Мишель, но не застал ту на месте. Она бесследно испарилась. Просто чудесно. — Вот и поговорили, — вздохнул Питер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.