ID работы: 7702667

Для друзей - ЭмДжей

Гет
PG-13
В процессе
108
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 42 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Влюбиться можно в красоту, но полюбить — лишь только душу! Уильям Шекспир Мишель никогда не ходила на свидания. Да и кто бы её пригласил? Вечно недовольную, саркастичную, в серой, неприметной одежде, и без капли макияжа на лице. Такие мало кому могли понравиться. И она была не исключением. Но Паркер?.. Ему нравились другие девчонки. Как эта выскочка Аллен. Красивые, умные, обаятельные и…другая чепуха, которой не было в самой Мишель. Вот только к этому она уже почти привыкла. Пока не появилось одно большое недоразумение — Питер Паркер. И все её годами выстроенные стены обратились в пыль. За один взгляд. До семи часов оставалось полчаса, а ЭмДжей уже давно была готова. Она стояла перед зеркалом и через каждую минуту поправляла своё платье. Ей казалось, что платья ей не идут и выглядит она в них как убожество. ЭмДжей решила, что макияж сегодня это слишком. Тем более делать его она всё равно не умеет. Зато она попыталась выпрямить волосы и убрать челку. Выглядело намного лучше, чем то гнездо, которое обычно было на её голове. С платьем оказалось сложнее. Потому как Мишель не носила их и большая часть её гардероба была составлена из брюк, джинс, футболок и кофт. Но одно платье ей всё же удалось найти. Оно было легкое, с бретельками, до колен, нежно-бежевого цвета. Ткань приятно облегала тело девушки и несильно стесняла её движений. На ноги она решила надеть такого же цвета балетки. На каблуках она даже не смогла бы спуститься по лестнице дома. И вместо свидания пришлось бы идти в больницу. Когда по дому разнесся дверной звонок, Мишель чуть вздрогнула. Она попыталась как можно медленнее пойти открывать дверь, но уже через несколько секунд перешла на лёгкий бег. — Привет. — Паркер был одет в белую рубашку и чёрные джинсы. Мишель внутренне хмыкнула. Неплохо. На ногах были обычные темно-синие кроссовки. Почему-то это вызвало на лице Мишель еле заметную улыбку. Девушка посмотрела на свои наручные часы. Ровно семь. И не прикопаешься. — Ты, что, ждал под дверью, пока не настанет ровно семь? Глаза парня забегали в разные стороны, на лице появилась смущенная улыбка, а рука сама собой начала чесать затылок. — Да забей, Паркер. Я же пошутила. — Мишель схватила его за руку и потащила на улицу. — Пойдём, а то скоро время баиньки. Тебе уже пора в кроватку. Питер фыркнул. — Ты очень красиво выглядишь. — тихо проговорил он, когда они шли по центральному парку. ЭмДжей смущенно улыбнулась. Даже покраснела, но благодаря темной коже этого не было заметно. — Ты тоже ничего. Питер несмело улыбнулся. Комплимент от Мишель сродни метеоритному дождю. Зрелище невероятное и очень редкое. — ЭмДжей, я хотел извиниться…за те слова… Девушка устало закатила глаза. — Паркер, закрыли тему. Иначе тебе придётся извиняться уже за сегодня. — Да, прости. Мишель глубоко вздохнула, ощутив на коже дуновения легкого ветра. Погода была тёплой и приятной. Идеально для вечерней прогулки. Не спеша, Мишель и Питер дошли до центрального парка, где сели на скамейку и стали просто разговаривать. — Звездные войны? — Мишель хмыкает. В глазах парня яркий огонёк. Ему действительно интересно разговаривать с ней. Спустя пару мгновений он забывает о времени и пространстве. Есть только ЭмДжей и её сарказм. — Фильм для 12-летних подростков? Нет уж. Это выше моих сил. — Ты делаешь мне больно. — смеётся Питер. Его смех наполнен теплом, от чего Мишель хочется слышать его вечно. — Ты должна посмотреть его. Классика мирового кинематографа. Кассовые сборы. Какие тебе ещё нужные аргументы? Мишель фыркает. — И сколько же девчонок подцепили парни, которые увлекались этим занудством? Питер смущённо отводит взгляд. — Ты очень жестока. — Была бы жестокой, не стала бы прощать тебя. А просто ударила. Питер широко улыбнулся, сделав своё коронное щенячье лицо. — Уверена? ЭмДжей цокает. — Нет, ты похож на бездомного щенка. Я люблю животных. Особенно собак. Питеру от чего-то стало тепло на душе. Это был первый факт из биографии Мишель. И она открыла его Питеру. Только ему. Он уверен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.