ID работы: 7702667

Для друзей - ЭмДжей

Гет
PG-13
В процессе
108
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 42 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Она кажется разбитой. Мишель уверена в этом на все сто процентов. Конечно, она ведь умная, может сложить два плюс два, не ошибётся. Это не пробивная истина горьким следом отражается на её лице. Ведь зеркало не обманешь. ЭмДжей пыталась. Не вышло. К черту тогда, она уже почти привыкла. Почти. — Лиз Аллен вернулась! — радостно щебетали сегодня все ученики в школе. Это бесило и раздражало. Хотелось подойти к каждому и встряхнуть за угловатые плечи. Эй, очнитесь! Это просто Лиз Аллен. Обычная девочка-подросток. Их бывшая одноклассница. Всего лишь. Мишель старалась думать именно так, пока не увидела Паркера. Он тоже заметил её в этом дурацком школьном коридоре. Птичьей клетке для людей. Он улыбнулся ей и двинулся навстречу. Всего пару шагов. Оставалось всего пару шагов. Раз. Два. Три. Четыре. Ещё шесть. Пять. А затем Лиз снова всё испортила. Питер заметил её симпатичную головку и лицо его стало совсем другим. Таким, что в один миг разбило сердце ЭмДжей. Он словно увидел солнце. А может она и вправду для него была небесным светилом. Мишель не такая. Ей ближе одинокие звёзды, что россыпью лежат на темном небосклоне. Питер прошёл мимо Мишель и встретил Аллен крепкими объятиями. Мишель же хотела бы встретить её смачным ударом. Да увы, Питер не одобрит. Чертов добряк. Таких нужно беречь и лелеять. Потому что Питер отдаст последнее за своих близких. Отдаст, не задумываясь. А ему лишь плюнут в щенячье лицо. И он простит. Простит и улыбнётся. Мишель от этого тошнит. Не от Питера и его доброты. От людей, что пользуются ей. Это мерзко. ЭмДжей слышит звонкий смех Лиз и не хочет смотреть. Это уже слишком. Она не такая сильная. Но почему-то всё равно предательски разворачивается в сторону этой милашки. Мишель хмыкает. Печально и до жути жалко. Она знает, как это выглядит со стороны. Мишель не дура. Она быстро учиться. ЭмДжей никогда не отрицала очевидное. Не в её правилах. Вот и сейчас не собирается. Питер и Элизабет смотрятся хорошо. Отчего на языке горечь, а в горле ком. Хочется выпотрошить это всё наружу. Иначе боится задохнуться. — Это ничего не значит. — Нед оказывается слишком близко. Стоит за её сгорбленной спиной и мнётся. Не хочет озвучивать её собственные мысли. Вот только этого и не требуется. Ей бы лучше крепкий скотч для внутренних повреждений. Потому что чувствует, что внутри что-то ломается и трескается. Механизм гниет. И ей срочно нужен ремонт. Иначе кукла больше не будет играть дальше. Отправиться на свалку, где ей самое место. — Это значит всё. — шепчет Мишель. Для неё целый мир. Для него ошибку. И в этом вся соль. Вся шутка дешевой комедии. Только здесь конец куда трагичней. Мишель уходит в уборную. Руки опираются на борта раковины, а темные глаза неестественно поблёскивают в отражении зеркала. Это даже не смешно. Не бывает так. Что за тупая шутка, в которой страдает именно Мишель? Где этот автор? Перепишите и распечатайте. Как же глупо. Она думала, что дверь под именем Элизабет Аллен останется в далеком прошлом. Ха. Смешно. Её мечты всегда обращались в пыль. Не стоило надеяться и сейчас. Вернулась. Снизошла ярким светом в их темный мирок. В мирок ЭмДжей. А Питер пошёл за этой королевой красоты. Потянулся за манящим светом. Подобное притягивает подобное. Свет к свету. А Мишель здесь лишняя. Ненужная переменная в изначальном уравнении. Питер ещё сам не знает, что уже сделал шаг к солнцу. Только вот забыл, что оно обжигает. Рядом не удержишься. Сгоришь дотла. Мишель не может этого позволить. Ей бы плакать и метаться. И она хочет этого. Правда. Но внутри всё покрыто ледяной коркой. Пусто. Абсолютный нуль. Взгляд мутнеет, а отражение искажается, слетает с настроек. Мишель не понимает, что происходит. Пока капли слёз не оставляют следы на её смуглых щеках. Тихий всхлип окончательно приводит в замешательство. Она не должна плакать. Это не в её стиле. Такое под стать всяким выскочкам по имени Лиз Аллен, не ей. Но почему-то горло неприятно разрывает изнутри. Раскалённый кусок железа будто сжигает гортань, как у какой-то больной. Мишель заправила прядь кудрявых волос за ухо. Наспех вытерла рукавом кофты уже красные глаза. Вышло как-то по детски. Она берет потрёпанный рюкзак и выходит в коридор. Ажиотаж вокруг приезда Лиз понемногу стихал. Только один Питер так и не отходил от неё, мягко улыбался и неуверенно мямлил как всегда. Мишель резко отвернулась от этого зрелища и поторопилась на урок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.