ID работы: 7713031

Dirty Laundry

Слэш
NC-17
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Чуда не произошло. Обстановка прачечной изнутри полностью соответствовала отвратительному виду снаружи. На фоне обшарпанных стен, в несколько рядов стояли старые, некогда белоснежные, но теперь сильно пожелтевшие стиральные машины. Их, как и местные сушилки, похоже, не меняли пару десятков лет. На грязном кафеле местами растекались небольшие лужи, с примесью пены, а в воздухе витал запах порошка и ношеных вещей. В этот час здесь было всего два посетителя – пожилой мужчина и женщина неопределённого возраста. Мужчина сидел напротив машинки, работающей в конце зала, и сосредоточенно глядел на её крутящийся барабан. Со стороны могло показаться, что он смотрит какое-то интересное шоу по телевизору. Артур перевёл взгляд на женщину, которая стояла в паре метров от него и методично закидывала жетоны сразу в две машинки. Почувствовав, что на неё пристально смотрят, она повернула голову на Артура. Её рука, схватившая очередной жетон, замерла в воздухе, но пальцы при этом автоматически разжались. Жетон упал и быстро покатился прямо к ногам Артура. Тот поднял его и, повертев несколько секунд в руках, вернул хозяйке. Женщина молча забрала жетон и, перекрыв собой узкий проход, стала беспардонно разглядывать Артура. Она смотрела на него с таким выражением лица, словно не могла понять, что этот лощёный мужчина здесь забыл. Артур посторонил её и, поспешил догнать Имса, который уже шёл к самой дальней кассе из всех, минуя на своём пути остальные свободные окошки. Дойдя до последнего из них, они остановились, и Артур увидел за стеклом девушку, а точнее копну её светлых волос. Та сидела, уткнувшись вниз, и подпиливала ногти. - Вы что-то хотели? – спросила она, не поднимая головы. - Мне нужна очень деликатная стирка – негромко сказал Имс, чуть наклонившись вперёд. Девушка моментально оторвалась от своего занятия и, посмотрела наверх. Встретившись с Имсом глазами, она вдруг широко улыбнулась, но, заметив, что сзади него стоит Артур, тут же сделалась очень серьёзной. - Номер стиральной машины? – строго спросила она. - Шестьдесят девятый – ответил Имс и улыбнулся сам, - Расслабься, Джил, он со мной. - Ох, Имс, - выдохнула та, - Я уж подумала, что ты привёл за собой хвост.. Сколько тебе жетонов? - Пятнадцать. Джил отсчитала жетоны и положила их на стойку перед Имсом. Имс залез во внутренний карман пиджака и, достав бумажник, протянул полторы тысячи долларов. Девушка быстро проверила купюры на подлинность, поднеся к ультрафиолету, и убрала куда-то в стол. - Пойдём! – дёрнул Имс Артура и повёл его в куда-то в сторону. Оказалось, что возле последней кассы находился проход в другой зал. Вдоль его стен стояло ещё с десяток стиральных машин, но свет при этом горел так тускло, что можно было едва различить их очертания. Пройдя в конец этой комнаты, Имс подошёл к запертой двери, напоминающей вход в подсобное помещение, и громко задолбил по ней кулаком. Спустя несколько секунд лязгнул замок, и дверь осторожно приоткрылась на несколько сантиметров. Внезапно из этой узкой щели кто-то начал светить Имсу прямо в лицо, заставив его жмуриться и заслонять глаза от яркого луча: - Прекрати, Марк! Это я! - Имс? – спросил мужской бас с другой стороны. - Да! Но я не один. - Заходи..те. Как только они вошли, Марк тщательно закрыл за ними замок, и, не выключая свой фонарь, повёл их по длинному тёмному коридору. Вдруг, их сопровождающий резко остановился и толкнул перед ними тяжёлую дверь. Имс тут же прошёл в открывшийся проём, и Артур решил от него не отставать. Как только Артур оказался внутри, перед ним раскинулся роскошный зал. Было ощущение, что он внезапно очутился в небольшом казино какого-нибудь дорогого отеля. Шикарные резные столы, туго обтянутые зелёной тканью, мягкие кожаные кресла у стильных маленьких столиков, тяжёлые прозрачные пепельницы из стекла рядом с деревянными ящичками, полными сигар, мягкое приятное освещение, позволяющее глазам полностью расслабиться, огромный бар, поражающий количеством выбора алкоголя - вся обстановка здесь говорила о том, что в этом месте крутятся большие деньги. Всё игральные столы были заняты практически под завязку. Стоявший у одного из них мужчина, вдруг дернулся со своего места и пошёл прямо на них. - Имс! - громко забасил он на весь зал, находясь ещё за несколько метров от них, - Рад видеть тебя! - Привет, Салли! - Имс улыбнулся и пожал ему руку. Салли был дорого одет и выглядел очень солидно. Артур обратил особое внимание на его костюм, который явно сшили на заказ, и безупречную стрижку. На вид ему было около шестидесяти, но Салли относился к тому типу людей, которые в любом возрасте заставляли окружающих восхищаться их внешностью. - Этот парень с тобой? - спросил он, переведя взгляд на Артура. - Да! Познакомьтесь, - Имс начал представлять их друг другу, - Салли, это Артур. Мой самый близкий друг. Артур, это - Салливан. Он владеет здесь абсолютно всем. - Тут очень круто, - сказал Артур, пожимая Салли руку. - Не ожидал такого? - улыбнулся Салли, - С улицы всё выглядит иначе, не так ли? - Честно говоря, да, - ответил Артур, - Я до сих пор не могу понять, как мы оказались в таком приличном месте, зайдя с каких-то трущоб. - Так и должно быть, - наклонился к его уху Салли и понизил голос, - Это избавляет нас от появления здесь ненужных людей. Артур понимающе закивал. - Ладно, джентльмены, - Салли похлопал Имса по плечу, - Разрешите, я вас оставлю, у меня есть срочные дела. Он развернулся и неторопливо пошёл куда-то в глубину зала, попутно раздавая указания персоналу. Из работников здесь было несколько крупье, стоящих за столами, пара официантов, разносивших напитки и сменяющих быстро наполняющиеся пепельницы, а также бармен, обслуживающий посетителей у стойки. - Ну что, дорогуша? - у Имса загорелись глаза, - Сыграем? - Ты иди.. А я возьму чего-нибудь выпить, - Артур повернулся в сторону бара. - Тогда тебе потребуется местная валюта, - остановил его Имс и достал из кармана жетон, - На. Положи его на мой счёт. Артур взял жетон и только теперь смог рассмотреть его как следует. Он разительно отличался от того, который Артур поднял с пола в прачечной, и напоминал золотую монету. На его гладкой блестящей поверхности была выбита сложная гравировка. Артур завороженно разглядывал её интересный узор, а Имс выжидающе стоял рядом. Наконец он не выдержал и легонько стукнул Артура по плечу. - Ну ладно.. Я там! - Имс показал ему на стол, стоящий неподалеку от бара, и через пару мгновений уже сидел за ним в ожидании раздачи карт. Артур только ухмыльнулся. Страсть Имса к азартным играм, и вообще ко всему запрещённому, вызывала в нём смешанные чувства. С одной стороны, она была неотъемлемой частью Имса и формировала его как личность, но с другой, частенько заставляла Артура нервничать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.