ID работы: 7715680

Беда по обмену

Гет
R
Завершён
5
автор
Размер:
91 страница, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Конец первого семестра. Последний урок. По школе раздается громкий писк – кто-то включил микрофон. Скорее всего, это директор. Сейчас он, наверное, расскажет последние главные новости. - Доброго дня, ученики школы "ХЗ". Я искренне сожалею, что прерываю вас, но вам необходимо узнать эту новость сейчас, - он перестал говорить и сделал глоток воды, потом продолжи, - как вы знаете, со следующего семестра наша школа будет участвовать в программе учащихся по обмену. Я надеюсь, что новых учеников вы встретите подобающе. И покажите нашу школу с лучшей стороны.

***

31 августа. Общежитие при школе "ХЗ" Нора Херц стояла напротив двери своей будущей комнаты. «Отлично, буду жить не одна», - подумала она с сарказмом, услышав девчачий гул за дверью. Девушка сжала ручку своего огромного багажа покрепче и постучалась. В комнате сразу же стало тихо. Кто-то подошел к двери и, повернув ручку, открыл ее. - О, привет. Поздравляю, теперь ты наша новая соседка, - незнакомка улыбнулась, - проходи. Надеюсь, мы станем хорошими подругами. Нора кивнула и вошла в комнату. Ее взгляд сразу же пал на середину комнаты. На том месте сидела девушка с длинными каштановыми волосами. Она была окружена разными карандашами и фломастерами, а перед ней лежал лист размером А3. - С приездом тебя! – она резко встала и протянула руку Норе. – Я Элла Деко. Студентка по обмену из Франции. Норма пожала руку соседке и тоже представилась: - Нора Херц. Германия. - А я, - к ним подошла девушка с розовыми волосами, - Вильгельмина Уэйд. Но можно просто Билли. Приехала сюда из США. - Приятно с вами познакомиться, - Нора оглядела комнату, - а где я могу приземлиться? - Так, значит слушай, - начала Элла,- кровать возле окна свободна. Возле двери - моя, а шкафа – Билли. Если хочешь, то можем поменяться. - Нет, спасибо, меня все устраивает, - она подошла к своей кровати, - тут розетка рядом, что очень хорошо. - Отлично. Тогда слушай дальше, - Деко открыла шкаф - купе, - верхняя полка моя, нижняя – Билли. - Француженка открыла другую дверь, - одежду, что висит на вешалках мы не перепутаем. Мы с Билли отделили ее такими красивыми картонками. С обувью мы пока не разобрались, что делать. - Думаем сделать так, - продолжила рассказ Билли,- с правой стороны будет стоять моя, с левой – Эллы. А твоя, получается, посередине. - Можно потом будет просто купить лотки для обуви разного цвета, - предложила Нора. Элла почесала затылок. - Слушай, а это ведь отличная идея. Ты смышлёная, ты мне нравишься. Херц улыбнулась словам девушки. - Короче, Нора. Ты сейчас осваиваешься здесь, раскладываешь вещи и все такое. Мы с Эллой пока доделываем график дежурств по комнате… Херц перебила девушку: - Прости, какой график дежурств? - График уборки. Это я предложила, - улыбнулась Деко, - каждый должен стараться поддерживать свой уголок в чистоте, чтобы не мешать другим. И я думала расписать сразу на целый месяц, кто и когда будет протирать полы, выносить мусор и вытирать пыль. - Хорошая идея, - Нора спрятала что-то в тумбочку, - тогда занимайтесь, а после, как я закончу – проведете мне экскурсию. Девушка совсем недолго разбирала свои вещи. Минут через пятнадцать или двадцать она закончила. Ее новоиспеченные подруги с радостью показали, где что находится. Ванная и туалет общие, и они находятся в конце коридора. Столовая на первом этаже. Там же находится небольшая комната отдыха. И на первом этаже живут «надзиратели» общежития. - А общежитие мальчиков находится на другом конце территории! Возмутительно! – Элла получила легкий щелбан по голове. – Эй, за что? - За то, что глупости говоришь, - Билли скрестила руки на груди, - мы сюда учиться приехали. Обмениваться знаниями и все такое, а не о мальчиках думать! - Тебе семнадцать! О чем еще думать, кроме как о мальчика и учебе. Второй, кстати, и так слишком много в жизни, - Элла повернулась к Норе, - я права? - Я бы так не сказала, - девушка открыла дверь в комнату, - у каждого свои взгляды. И я разделяю мнение Билли. - Вы скучные, - ответила Деко и бухнулась на кровать. - Какие есть, - ответили в унисон девушки, а потом рассмеялись. - Окей, девчонки, спасибо вам большое за экскурсию, было весело. Я думаю, что нам сейчас лучше лечь спать. Все-таки завтра важный день! Элла и Билли согласились.

***

Утром Элла проснулась раньше всех. Позже встала Билли. И самой последней встала Нора. А выходили они из комнаты в обратном порядке. Нора особо не заморачивалась над своим видом. Она только заколола торчащую прядь темно-русых волос заколкой. Билли чуть-чуть помучилась: накрасила себе брови, подкрасила реснички и выпрямила волосы. Элла же… - Слушай, француженка наша, ты всегда так красишься? – спросила ее Нора. - Ну да. А что тебя смущает? – она рассмотрела себя в зеркале. – Брови не яркие, тени-синяки на глазах нормально смотрятся, стрелок нет. Ресницы не пауки. И помада тут органично смотрится. Тебе что-то не нравится? – она прищурилась. - Нет, тебе идет, правда. Просто… школа. - Ну я же не иду с лицом а-ля «панель». И не голая, - девушка посмотрела на часы, - о боже. У них там эта церемония скоро закончится. Нам нужно бежать.

***

Девушки стояли возле своего класса и ждали часа X. - Девчонки, я немного нервничаю, - призналась Билли. - Я тоже. Надеюсь, я не забуду корейский, - подхватила ее Нора. - А я не очень волнуюсь. Знаете, в моей голове играет песня…,- девушек позвали в класс, - Твою мать, - выругалась Элла на французском. Чужестранки вошли в класс. Первым, кого они увидели, был классный руководитель. На первый взгляд мужчина был очень молод. Можно было подумать, что он и не классный руководитель, а такой же ученик. По классу начал ходить шепот. Элла попыталась разобрать его, но единственное, что услышала, это: «волосы», «глаза», «помада». - Очень рад с вами встретиться, девочки, - начал говорить учитель, - я – Ким Сок Джин. Учитель математики и ваш классный руководитель. Представьтесь, пожалуйста, классу. Расскажите, откуда вы, чем увлекаетесь, - он сел на свое место и приятно улыбнулся, - давайте, начинайте. Первой под руку попала Билли. - Меня зовут Вильгельмина Уэйд, - половина класса сидела в недоумении, кто-то даже сказала «чо», - да, это имя немного сложно для запоминания. Поэтому зовите меня просто Билли. Я из США. Веду свой блог на YouTube и немного пою. Билли сделала шаг назад и к приветствию приступила Нора. - Нора Херц. Германия. Если хотите узнать обо мне побольше, то подписывайтесь на мой инстаграм (@безпалева). Предпочитаю больше выражать свои чувства не словами, а на холсте. Последней представлялась Элла. - Я Элла Деко из Франции. И я балер… ой, в смысле я раньше занималась балетом. Надеюсь, мы с вами поладим. Она сделала шаг назад. Сок Джин встал из-за стола. - Пустующие три парты ваши. Можете проходить и садиться. Пустыми были парты во втором ряду. Первая, вторая и третья. Все девушки с жадностью смотрели на третью парту. И как только учитель разрешил занять свои места, они все втроем рвали к этой парте, но… - Ах да, Элла Деко и Вильгельмина Уэйд. Пройдите, пожалуйста, к директору. Намджун проводит вас. Парень, сидевший на одной из первых парт, встал и подошел к девушкам. Нора уже сидела на всеми желанной парте. Уходя из кабинета, Билли показала подруге язык. А Элла почесывала свою шею средним пальцем. Намджун всю дорогу до кабинета говорил. Спрашивал, как девушки долетели, понравилась им на первый взгляд Корея и так далее. Успел даже немного о себе рассказать,а точнее, что он староста класса. Дойдя до нужного кабинета, Намджун оставил Эллу и Билли. Девушки постучали в дверь. Им ответили, что надо ждать, директор пока занят. Они сидели под дверью и молчали. Скорее всего, каждый думал, почему такое с ними произошло. Но вскоре их молчание прервалось. Подошел довольно- таки симпатичный парень, который представился Пак Чимином. - И чем наша школа заслужила появление таких красоток? - Лучше бы она не заслуживала, - сказала Билли куда-то в пустоту. Брюнет удивился: - Это еще почему? Деко издала какой-то странный крякающий смешок. - Вот ты за что сидишь? - Тут? – спросил парень и получил положительный ответ. – Да мелочь. Сигареты нашли. А что? - А мы вот просто в школу пришли, - сказали девушки в унисон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.