ID работы: 7715680

Беда по обмену

Гет
R
Завершён
5
автор
Размер:
91 страница, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
По школе раздался очередной звонок. Он означал конец урока и начало перемены. Большой перемены. Многие хотели поговорить с новенькими. Узнать их лучше. Узнать о стране, откуда они приехали. Но к Билли и Элле ученики не осмелились подойти. После походу к директору их настроение резко ухудшилось. А Нору просто задрало рассказывать одно и тоже. И она уже на пятом человеке, который подходил к ней и спрашивал о стране, начала всех посылать. Перемена длилась уже пять минут. Класс был полупустой. Но ни одна из девушек не сдвинулась с места. Элла решила начать разговор первой: - Знаете… я хочу домой,- она повернулась к Билли и Норе, - я не хочу тут жить до конца семестра. Мало того, что я сижу на первой парте, так мне еще краситься не разрешают. Возмутительно! - Тебе хотя бы не перекрашиваться, - пробурчала Билли, - я только на прошлой неделе покрасилась! Специально перед вылетом в Корею! - Мда, неприятно… К грустящим девушкам подошел Намджун: - Чего сидите? Такие меланхоличные, - он поймал на себе укоризненный взгляд Билли, виновато улыбнулся, - может быть, экскурсия по школе вас развеселит? - Ага, да, конечно, естественно, - сказала с сарказмом Элла, - повеселимся мы на этой экскурсии или нет, но школу нам все равно надо осмотреть. Она встала из-за стола, поправила юбку и повернулась к подругам. - Ну что, идем? Девушки, понимая, что иного пути нет, встали из- за парт. Компания из четырех человек отправилась в увлекательное путешествие по школе. Староста показал девушкам самые важные места в школе: столовую, спортивный зал, маленький садик во дворе школы, где можно отдохнуть и, конечно же, уборную. - Намджун, - обратилась к парню Элла, - а расскажи нам что-нибудь об одноклассниках. - И об учителях тоже, - поддержала ее Билли. - Что я точно должен вам рассказать? – парень как-то растеряно посмотрел на них. - Ну, типа, кто у вас там главный заводила, кто пионер - активист и все такое, - Нора посмотрела на Эллу, - ты это хотела сказать? Француженка кивнула подруге. Намджун остановился возле лавочки. Они вчетвером сели на нее. Тогда парень начал говорить: - Начнем, пожалуй, с тех личностей, которые прославили наш класс. Правда, эта слава немного грязная. Чонгук и Чимин… - О, мы уже знаем Чимина. Да, Элла? - Да, да, Билли, - девушка повернулась к Намджуну, - они, типа, плохие парни? - Плохие… это еще ласково, - староста улыбнулся. – Но они не такие уж и bad boys. Всего лишь иногда прогуливают уроки. Бывает, курят. Бывают, пьют. Ввязываются в драки… - И почему же они все еще учатся здесь? – недоумевала Нора. - Деньги. Но, как я сказал, они не такие плохие. Несмотря на все их отрицательные качества, они защищают честь школы, участвуя в творческих конкурсах. - Да ладно! – удивилась Элла. – Такие фэшн - гопники еще и танцуют и поют? - Ага. Я могу продолжить? Намаджун по-быстрому рассказал девушкам об их новых одноклассниках. В основном он останавливался только на хобби учеников. Чтобы Нора, Билли и Элла уже надумывали, с кем им будет интереснее общаться. - Следующий на очереди у нас это Тэхён… Староста не успел договорить, потому что его прервала Элла. Она очень громко крикнула на французском: - О Боже! Они такие же, как и мы! Деко резко встала и подбежала к двум девушкам европейской внешности. От неожиданности, незнакомки даже подпрыгнули. Элла протянула им руку для приветствия. - Привет. Вы тоже по обмену? – она почувствовала, как кто-то схватил ее за плечо и оттащил назад. – Эй, Нора, ты что творишь! - А нечего так на людей бросаться и пугать их, - Херц повернулась к незнакомкам, - прости ее за это. Она у нас просто слишком гиперактивная. - Я просто была удивлена и хотела познакомиться, - она дернула плечом, - отпусти меня, пожалуйста! Девушка ослабила хватку. Незнакомки, отойдя от шока, решили представиться: - Я Анна Элис, - представилась девушка со светлыми волосами. - А я Кэрол Уайт, - подхватила подругу другая. - И, если что, мы с вами одноклассницы, - проинформировала иностранок Аня. - И мы тут не по обмену, - продолжила Кэрол. - Вы типа духовные близнецы или что? – спросила их Билли. - Прости? – сказали они в унисон. - Ну, вы будто продолжаете фразы друг друга. - А, нет, это просто случайность, - улыбнулась шатенка, - ну, мы пойдем. Кэрол взяла Анну под руку, и они ушли. Намджун вспомнил, о чем они недавно говорили. И собирался продолжить разговор, но Билли резко перевела тему. - А какой у нас следующий урок?

***

- Добрый день класс, - поприветствовал своих учеников учитель, - как я погляжу, у вас пополнение, - он, поправляя очки, показал рукой на Эллу, - представьтесь, пожалуйста. Элла нервно сглотнула. И почему она всегда первая? И ладно бы представлять перед обычным учителем литературы и, в этом случае, корейского языка. Но нет. Этот учитель был красив. Хотя нет, он был не просто красив. Он был очень горяч. Казалось, что его холодный и уверенный взгляд, который он направил на ученицу, на самом деле прожигал все то, на что посмотрит учитель. Девушка встала из-за стола. - Элла Деко. Студентка по обмену из Франции. Считаю, что Карма Томпсон звучит лучше, чем Тру Томпсон. Ой, простите, - она легонько хлопнула в ладоши, - забудем об этом. - Расскажи нам, какие жанры в литературе тебя привлекают. Бархатный голос учителя ласкал уши каждого в этой комнате. У Эллы начали подкашиваться ноги. - Ну, мне, в принципе, не важно, какой жанр читать. Если мне понравится аннотация к этой книге, то, скорее всего, мне понравится и книга, - она немного призадумалась, - и еще мне нравится, когда в книге делают упор на психологию. Она закончила. Учитель кивнул. Деко села на свое место. - Следующая, пожалуйста. Билли встала. Она тщательно продумывала свой ответ в голове, она была уверена в своих словах. Но как только она встала – все забыла. Поэтому пришлось импровизировать. - Вильгельмида Уэйд. США. Приключение, детективы, красивые гл… ой, то есть все. Она резко села обратно на свое место и закрылась от всех руками. Следующей на очереди была Нора. - Нора Херц. Германия. Не очень люблю литературу, - она поняла свою ошибку, когда учитель напрягся, - ой, то есть…в смысле, я не так выразилась. Я люблю больше биографии. Что-нибудь связанное с искусством. Она быстро оттараторила последнее предложение и села на свое место. - Что ж, приятно познакомиться, - учитель говорил довольно медленно, - меня зовут Мин Юнги. И с сегодняшнего дня я ваш учитель литературы и корейского языка.

***

- Наш учитель такой горячий, да? – спрашивала подруг Билли, собирая портфель. - Ну, он хорош собою… - пробубнила Нора. - Я чуть не закричала «несите огнетушитель», когда он вошел в класс. Подруги как-то странно покосились на Эллу. - Лучше бы сказала, - к девочкам подошел кто-то из их одноклассников, - я бы с удовольствием посмотрел, как он кричит на тебя в ответ. Элла повернула голову. Возле второй парты первого ряда стоял ничем не примечательный молодой человек. - Прости, кто-то что-то сказал? – съязвила девушка. - Эй, ты чего. Во-первых, то, что ты сказала – грубо. Во-вторых, некрасиво. А в-третьих, я не к тебе пришел, отвернись. Парень подошел к девушке с темно-русыми волосами. - Я Ким Тэхён. Так как ты уже не в первый раз выражаешь свою любовь к искусству, я тут подумал и решил предложить тебе вступить в клуб. - Какой еще клуб? – Нора приподняла одну бровь. - Искусства, конечно же, - Тэхён лучезарно улыбнулся, - мы там делимся идеями, фотографируем, рисуем. И по пятницам у нас очень вкусное песочное печенье. - Ну я даже не… Девушка не дала точный ответ, так как к ним подошел Намджун и начал толкать свою речь. - Учитель Джин сказал, чтобы вы заполнили это для клуба. - А вы нам объясните, что это вообще за клубы, - как-то недовольно сказала Билли, - для чего они вообще нужны? - Это просто клубы по интересам. Чтобы развивать ваши таланты и все такое, - ответил ей староста. - А обязательно куда-то записываться? – неуверенно спросила Элла. - Да, - отрезал Намджун. Из губ Эллы вырвался протяжный недовольный звук.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.