ID работы: 7715680

Беда по обмену

Гет
R
Завершён
5
автор
Размер:
91 страница, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
Прошла неделя с начала нового семестра. Три девушки сидели в общей ванной комнате. Нора занималась волосами Билли: перекрашивала девушку в светло-русый. Элла отвечала за уютную атмосферу между подругами: больше всех травила разные шутки, следила за музыкой. - Кстати, Элла, - обратилась к девушке Нора, - ты уже решила, в какой клуб вступишь? Француженка скривила лицо: - Не напоминай. Я лучше свой собственный клуб создам. Лентяев. - Ты же говорила, что балерина. Балет - тоже искусство или танцы. Пошла бы в клуб танцев, - сказала Билли, надевая на голову пакет. Деко немного затянула с ответом. Она пошла к зеркалу и посмотрела на себя: - А, ну... это длинная, запутанная история. О которой вам знать еще рано. Шатенка сказала это с какой-то грустью. Но эта грусть резко поменялась на радость: - Кстати, Нора, как там у тебя дела в клубе? Говорят, что на тебя начал засматриваться Тэхён, - она подошла к подруге поближе, - расскажи нам все. Херц, которая не любит такую близость, сделала шаг назад. Поскользнулась и упала на пол. Первой реакцией девочек было «О боже, с тобой все в порядке?». Потом, услышав, что Херц смеется, Билли и Элла начали смеяться вместе с ней. А когда они попытались помочь немке, то также дружно рухнули на кафельный пол. - А я думала, что в программе студентов по обмену участвуют только адекватные личности. Билли, Элла и Нора подняли головы вверх. Над ними стояла девушка-метиска. Ее внешность была ближе к японской, но у нее были несвойственные для азиат глаза с двойным веком. Ее лицо выражало отвращение. А взгляд голубых глаз был надменен. - Я сказала вам, свалите с дороги. Свиньи. Элла была первой, кто встал с пола. Она подошла к незнакомке с невозмутимым видом и ткнула ей указательным пальцем в солнечное сплетение. - Прости, но ты что, сбежала из Каппа Каппа Тау, чтобы быть такой сукой? - Ч-что? - девушка была удивлена такой выходкой. - Ничего. Просто знай, что Шанель – это мы. А черный рынок – ты. Незнакомка странно посмотрела на француженку. - Сумасшедшая, - сказала она и проскочила в одну из кабинок туалета. Элла помогла встать подругам. Билли предложила уйти им в комнату отдыха, все согласились. - Элла, слушай, ты, конечно, ее послала круто. Но немного странно, - начала Уэйд. - Это еще почему? - Потому что не все знают этот сериал, о котором ты говорила. А еще, - Билли посмотрела подруге прямо в глаза, - тебе не очень подходит роль сучки. Деко резко встала и раскрыла рот от удивления. Она попыталась что-то сказать, но у нее выходили только непонятные и нелепые звуки. - Билли, мне кажется, что сейчас ты просто разрушила ее, - шепнула ей на ухо Нора, - она сейчас развалится, как СССР. Проходив туда-сюда не меньше двадцати раз, шатенка остановилась. Она набрала в рот воздуха, подняла зачем-то один палец вверх и выпалила: - Это все потому, что я шатенка? Билли и Нора переглянулись. Потом посмотрели на Эллу и засмеялись. - Что ржете, как кони? Это правда, из-за моего цвета волос? - Почему ты так решила? – Билли уже задыхалась от смеха. - Да потому, что в фильмах и сериалах все главные сучки либо брюнетки, либо блондинки. - Господи, Элла, почему ты такая смешная? Смех девушек, наверное, разносился по всему общежитию. Элла, надув щеки, бухнулась между подругами. - Слушай, а тебе так хочется быть главной сучкой школы? - Ну, нет. Я это просто так сказала. Не думая. Забудьте. - Она повернулась к Норе, ее глаза заблестели, - так что там с Тэхёном? - Ничего себе, как у тебя быстро настроение поменялось. - Тихо, Билли, не мешай. У нас тут деловой разговор. Ну, так что, Херц, вы там уже чили-виллите? - Блять, Элла, твои какие-то странные отсылки меня выбешивают, скажи нормально. - Нора, я же нормально все спросила. Что у вас с Тэхёном? - Бля, ничего нет. Ходим в один кружок, обсуждаем любимых художников и все такое. - Хм, ну ладно, - с грустью сказала Элла, - просто уже слухи поползли, что вы… - Еб твою мать, бабы, у меня на башке пожар! - вопила Билли. - Сука, я уже час так сижу, бегом смывать!

***

Звенит звонок с последнего урока. Ученики радостно вскакивают из-из своих парт и начинают собираться домой. Но тут классный руководитель говорит: - Пожалуйста, сядьте на свои места. Весь класс подчинился учителю. - Я совсем забыл провести классный час на прошлой неделе, извините меня, - математик виновато улыбнулся, - так вот, смысл нашего классного часа сегодня. Через две недели будет проходить школьный фестиваль. Как вам известно, последний день – спортивные состязания между классами. А что мы будем делать первые два дня, мы сейчас решим. Не забывайте, что этот фестиваль направлен на привлечение новых студентов. Поэтому наш класс должен выбрать то развлечение, что обязательно привлечет людей. Первое время все думали, что их класс будет делать на фестивале. Или делали вид, что думали. Но вскоре почти каждый из класса поднял свою руку. Учитель внимательно осмотрел класс. Было так много людей, которые хотят поделиться своей идеей. Но он, почему-то, выбрал именно ее. - Нора, а ты что-нибудь придумала? - Чт…я? Девушка с ужасом посмотрела на учителя. Она не знала, что ей точно нужно сказать. Поэтому ляпнула первое, что пришло ей в голову: - Выставка алкогольных напитков. Ой, то есть выставка сидров. Блин, я хотела сказать, что, - она сделала довольно долгую паузу, - что выставка. Просто выставка. Не знаю чего, но выставка. Элла медленно повернулась к подруге. Ее офигевшее лицо будто говорило: «И кто там говорил, что я странная?». Джин немного медлил с ответом. Он посмотрел куда-то в пустоту. Пошевелил губами, пытаясь что-то сказать, но ничего не вышло. Учитель кашлянул в кулак и, собравшись с мыслями, дал Норе ответ: - Нора, знаешь… это… очень необычное предложение. Но давайте послушаем и других. Джин опросил каждого ученика, кто держал руку. Было много хороших идей, но также было парочка странных: - Комната с подушками и расслабляющей музыкой! - Трогательный зоопарк! - Лекция на тему «Дешевые аналоги дорогих лекарств». Таких плохих идей было очень много, поэтому учитель решил использовать доску для того, чтобы писать на ней достойные идеи. Спустя достаточное количество времени, когда уже никто не мог предложить что-то новое, на доске остались три замысла: спектакль, кафе и комната страха. Но комнату страха Джин позже стер. Вовремя вспомнил, что параллельный класс, класс Мин Юнги, взял эту идею первым. - И у нас осталось два варианта: спектакль и кафе. Итак, - он потер ладоши, - кто голосует за спектакль. Пять человек подняли руки. - А кто за кафе? – больше половины класса были за. – Единогласно. - А давайте сделаем косплей-кафе? Раздался голос с задней парты. По классу раздались положительные возгласы. - Отлично, - Джин радостно хлопнул в ладоши, - на сегодня все. Завтра проведем еще небольшой классный час. Дадим каждую свою роль в нашем кафе. Учитель первым вышел из класса, сказав напоследок: - Всем до завтра. Главное – не совершайте глупостей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.