ID работы: 7715680

Беда по обмену

Гет
R
Завершён
5
автор
Размер:
91 страница, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

18 глава

Настройки текста
- Окей, что мы имеем на сегодняшний день? – блондинка встала с кровати и начала ходить по комнате. - Билли, сядь на место! – шикнула на нее Нора. – Нам нужно все спокойно обсудить, а ты тут маячишь. Американка не послушала подругу и продолжила перебегать из одного угла комнаты в другой. Херц нервно вздохнула. Анна периодически поглядывала на часы, что стояли на прикроватной тумбочке Уэйд. Элла лежала на своей кровати и рассматривала свой маникюр. - Ну, так что, кто начнет? – повторилась Билли. - Кто и что должен начать? – Элла перевела взгляд со своих ногтей на Билли. - Мы в полной жопе, а ты думаешь только о своем внешнем виде! – топнула ногой Уэйд. - Не в такой уж и жопе. Бывает и хуже. Надо на все стараться смотреть с оптимизмом,- пыталась успокоить Билли Анна. - Ну, нашу ситуацию реально можно назвать только одним словом, - немка прикусила нижнюю губу, - жопа. Это действительно так. - Ага, вот, вот! – хлестнула руками Билли. – Элизабет спит и видит, как бы убить Эллу. Перед Патрисией мы предстали какими-то сучками, и она может теперь легко все и всем рассказать. «Операция Ч» почти полностью провалилась. - Еще меня назначили ведущей «Мисс школы» вместе с Чонгуком, - добавила Элла. - Серьезно? – в один голос сказали Нора, Аннна и Билли. - Ага, - кивнула Деко, - вы только на Родине моей меня хороните. - Не говори таких ужасных слов, - Анна села на кровать француженки. Она положила свою ладонь на ладонь Деко и улыбнулась. Элла одарила Анну такой же доброй улыбкой. - А ты можешь отказаться от этой роли? - спросила Деко Нора. - Это была моя самая первая реакция, когда я узнала, что буду ведущей вместе с Чогуком, - Элла приподнялась на локти, - Сокджин и Юнги отказали. - Ну, мы можем с ними поговорить. Да, Нора? - Билли хитро улыбнулась. - А это было моей второй мыслью, - Деко упала обратно головой на подушку, - но это, оказывается, желание самого директора. Что за херня, почему вообще я? - Мы будто героини какого-то дешевого фанфика, - вздохнула Нора. - Надеюсь, что в скором времени автор найдет себе какого-нибудь спонсора или типа того, - сказала Анна, поглядывая на время, - тогда он останется все таким же, наполненный чужими проблемами, но зато в него вбухают денег. - Ладно, давайте по порядку откидывать все проблемы, - Элла встала с кровати. – С Элизабет и Чонгуком я разберусь сама… Все сразу же странно на ее покосились. - Ты серьезно? – скептически спросила Нора. – Тогда нам точно придется хоронить тебя во Франции. - Очень смешно, - Деко наигранно издала несколько смешков, - просто это единственное решение проблемы. - Смерть? – спросила ее Билли. - Нет, - надула губы француженка, - спокойный разговор. - Это можно было раньше с Элизабет спокойно поговорить, - начала Анна, - но сейчас… - Это все Луна в Овне, - перебила ее Деко. - Что? – спросили три девушки. - Ничего, - отмахнулась Элла, - давайте решать другие проблемы. Билли тяжко вздохнула и тихо произнесла: «Операция Ч». - Да, в последний раз, когда я виделась с Чимином, я повела себя… ну не очень, - Анна отвела взгляд в сторону, - не очень хорошо, короче говоря… - Как именно? – поинтересовалась Нора. - Три дня назад, то есть в среду, мы встречались в кафе. Подтягивала с ним корейский, - Анна закусила губу, - только и делала, что подтягивала корейский. Игнорировала все его вопросы, не связанные с уроками и все такое. - Мда, неприятненько получилось, - Нора сделала задумчивое лицо. – Что же нам делать… - Да ничего делать не надо, - Элла начала рыться в шкафу, - просто это игнорирование перевести в какую-то загадочность. Типа ты его не динамишь, а показываешь свою вторую личность. Скрытую. Пусть в детектива немного поиграет, поразгадывает тебя. - А ты не подумала, что он так может и забить на Анну, а? Умняшка ты наша, - съязвила Билли. Элла закатила глаза. - У него Венера в Скорпионе, ему это наоборот нужно, - Деко закрыла шкаф и начала переодеваться, - только главное не заигрываться самой. Не упустить этот момент его заинтересованности в тебе. А то так и реально можно парня проеб...динамить. - Откуда такая уверенность в том, что он во мне заинтересован? – сощурила глаза Элиас. - Будто я с Тэхёном только наггетсы обсуждаю, - хмыкнула Элла, - мы любим сплетничать. - Да ладно! – удивилась Билли. – Никогда бы не подумала, что Тэхён такой. - Ага. Как парень он меня не интересует, - Элла сделала паузу, - пока что… наверное… ну он ничего такой… но… ой, я отвлеклась. Короче, он отличная лучшая подружка, с которой можно поговорить обо всем на свете. - Девочки, - обратилась ко всем Нора, - мы немного отошли от темы. Так что с Чимином? Просто ждать? - Да, - сказала Анна, - поиграемся, подождем. Там посмотрим. - Осталась одна проблема… Патрисия. – Билли увидела, что Элла начала складывать вещи в рюкзак, - ты куда? Тебе только через час на ноготочки. - До этих ноготочков так далеко идти, - она закрыла рюкзак, - держите меня в курсе всех событий, хорошо? А я побежала. Билли думала что-то крикнуть ей вслед, но брюнетка слишком быстро скрылась за дверью комнаты.

***

«Прости, Тэхён, немного задерживаюсь. Вы уже на месте?» - писала на ходу Деко, идя к месту встречи. Ответ она получила довольно быстро: «Я уже на месте. Хосок сейчас тоже подойдет и он сказал, что не один придет. Ты же не против этого?». Прочитав сообщение, француженка недовольно хмыкнула. Изначально они собирались вечером встретиться только с Тэхёном. Но вскоре, каким-то магическим образом, в их компанию примкнул Хосок. Но Элла ничего против Хосока не имела. Она даже как-то легче задышала, когда узнала, что он будет с ними гулять. Но сейчас. Неизвестно кого он приведет еще. Поэтому Деко ответила: «Да, конечно, я не против. Даже буду рада новому лицу» . Девушка подошла к месту встречи, где ее уже ждали Хосок, Тэхён и… Патрисия. Заметив блондинку, хорошее настроение куда-то ушло. Даже на маникюр после встречи не хотелось больше идти. Но Элла натянула на свое лицо фальшивую улыбку и подошла к компании подростков. - Еще пять минут, я не опоздала! – Деко показала на свои часы в телефоне. - Да, да, мы поняли, ты очень пунктуальна, - улыбнулся Тэхён и по-дружески обнял девушку. - Привет-привет! – Хосок помахал ей рукой. – Позвольте вас друг другу представить. Элла, это Патрисия, - Чон указал в сторону блондинки, - Патрисия, это Элла. Можете обменяться рукопожатиями. Патрисия, с серьезным выражением лица, протянула свою руку. Элла, мягко улыбнувшись, пожала ее. - Приятно познакомиться.., - Деко специально сделала паузу. - Патрисия, - без эмоций произнесла блондинка. - Да, да, Патрисия. - Эй, Пати, - Хосок взял девушку за плечи, - ты чего такая угрюмая? Улыбнись! - Да просто холодно стало что-то. Замерзла, пока ждала, - она наигранно кашлянула в кулачок. - Ох, тогда прогулка отменяется, - Тэхён немного призадумался, - в кафе? - Отличная идея, Тэ,- улыбнулся Чон,- а где тут ближайшее? - Я могу показать, - Элла начала рыться в своем телефоне, - очень близко и очень вкусно. Компания подростков завернули за угол, или они прошли квартал, или десять… в общем неважно. Главное, что они дошли до пункта назначения. Правда, пока они шли, никто не проронил и слова. Вокруг царила какая-то напряженная атмосфера. - В этом кафе очень уютно, - сказал Хосок, повесив свою куртку на вешалку. - Но все равно холодно, - Патрисия села за ближайший свободный столик. - Физика такая, - Элла села напротив, - скоро согреешься. Хосок сел на диван рядом с Патрисией. Тэхён взял стул у соседнего столика и пристроился возле Эллы. В кофейне были только они, поэтому официант подошел к ним очень быстро. Он отдал меню и отошел на небольшое расстояние от них. Немного пролистав меню, Тэхён попросил официанта подойти к ним. - Один имбирный чай с апельсином, и, - он украдкой посмотрел на Эллу, - один тыквенный латте. - Мне мокаччино, - сказал Хосок, отдавая меню официанту, - а ты что будешь, Пати? - Я…я буду зеленый чай, - она встала из-за стола, - я ненадолго отойду. Официант забрал меню и ушел готовить заказы. Парни начали что-то обсуждать между собой. В это время Элла провожала Патрисию взглядом. Она начала стучать пальцами по столу, о чем-то думая. - Элла, - Хосок щёлкнул пару раз пальцами возле ее лица, - ты с нами? - А? – девушка помотала головой. – Да, да. Я тоже ненадолго отойду. Элла встала из-за стола и направилась в туалетную комнату. Когда она вошла уборную, Патрисия стояла возле раковины и мыла руки. Увидев француженку, она быстро выключила воду и собиралась уходить. - Стой, Патрисия, я бы хотела извиниться перед тобой, - Элла чуть опустила голову. - Можешь не строить из себя невинную овечку, вы прекрасно показали свою настоящую личину, - блондинка попыталась выйти, но Деко перегородила ей путь, - эй, дай пройти! - Пожалуйста, выслушай меня! Мы не хотели так сильно перегибать палку… - Ага, да, - Патрисия закатила глаза, - как ты могла заметить, у меня все хорошо. Без вашей «помощи», - она показала пальцами кавычки. – И мне ничего не стоит рассказать правду. - Но какой смысл тебе это рассказывать? - Ну… - Патрисия немного замялась. - Вот, видишь. Вообще, - Элла почесала затылок, - я правда хотела бы начать сначала. Ну, знакомство. - Ты же знаешь, что вероятность отказа с моей стороны очень большая? – Деко утвердительно кивнула. – Но… ты общаешься с Тэхёном. А Тэхён с плохими людьми не водится. – Патрисия протянула руку, - первый блин комом, давай начнем сначала. Элла улыбнулась и пожала руку. - Прекрасно. Тогда… поможешь мне выбрать дизайн для ноготочков?

***

Посидев час в прекрасной компании друзей, Элла наконец-то пошла в салон красоты. Поздоровавшись с девушкой на ресепшене, она пошла в другую комнату, к своему мастеру. - Привет, Хенхван, - девушки обменялись улыбками. - Привет, привет. Присаживайся, Элла, - брюнетка начала доставать обработанные инструменты, - что сегодня будем делать? - Сейчас покажу, - Элла села на кресло и начала искать что-то в своем телефоне, - хочу вот так, - сказала она и подняла голову. И тут же оторопела, - Чи-Чимин!? Парень не сразу повернулся к девушке. Был слишком занят разговором со своим мастером. Да и не сразу понял, что обращаются к нему. Но когда, все же, парень повернулся, то был также сильно удивлен, как и сама Элла. - Я даже не подозревала, что на ноготочки может ходить такой человек, как Пак Чимин, - первой нарушила неловкое молчание Деко. - В каком это смысле «такой, как», - скривил лицо Пак. – Ты на что намекаешь? - На то, что твои действия не соответствует твоему образу, который ты вокруг себя построил, - Элла саркастически улыбнулась, хотя она вовсе не хотела этого делать. Обычная милая улыбка превратилась в насмешку. А Чимин уже закипал. - Знаешь что!? – он метнул взгляд на ее телефон. – Лиловый смотрится гораздо лучше. - Что? – опешила Элла. - Ничего, - быстро буркнул Чимин. – Кстати, как когда у вас комендантский час начинается? На этом моменте два мастера, которые делали Чимину и Элле маникюр, странно между собой переглянулись. - Нет, даже ничего не думайте, - начал отгонять их мысли Пак, - я не хочу закончить как Людовик 16 . - Ха-ха, смешно, - изобразила смех Элла, - комендантский в десять. Анна живет в триста шестнадцатом. Конвертик лучше сделать своими руками, а еще можно его побрызгать чем-нибудь с отдушкой персика. - Что? – удивился Чим. – Как ты… - А не надо кричать на всю округу про письмо, - улыбнулась Элла. Чимин в последний раз взглянул на Деко, а потом повернулся опять к своему мастеру. - Ну что, делаем лиловый? – спросила Хенхван. - Да, - согласилась Элла, а Чимин в душе заулыбался.

***

- Слышал, у нас будет новый физик, - говорил Намджун с девочками перед уроком. - А почему уволился старый? – спросила Элла. - Так в беседе вчера писали, - втянулся в разговор Тэхён. - У нас есть беседа? – удивилась Нора. - Ну, как бы да, - почесала затылок Билли, - я вас не пригласила? - Нет, - в один голос сказали Нора и Элла. Прозвенел звонок. Билли поспешно извинилась перед девочками и пошла на свое место. Дверь класса открылась. В помещение зашел невысокий, немного полный мужчина средних лет. Выглядел он больше смешно, чем серьезно. Но, несмотря на этого, его окружала какая-то властная аура. - Директор!? – прошептал кто-то из класса. - Да, да, это я. Я директор и ваш новый учитель физики – Бан Шихек, - представился мужчина. Он посмотрел в окно, - сегодня такой прекрасный день. Вы вообще знаете, какой сегодня день? – он посмотрел на недоумевающий класс. Учитель ахнул, - как этого можно не знать? Луна в Деве! Тринадцатое ноября, Луна в Деве! Вот у кого из класса Луна в Деве? Класс молчал. Элла долго думала, тянуть руку или нет. Но все-таки она подняла. - Так, один человек есть. Кто еще? - Нет, - замотала головой Элла. – У меня Луна не в Деве, а в Раке, как остальные первые пять планет, черт их дери. Но я знаю несколько людей из класса, у кого Луна в Деве. - Да!? – глаза учителя загорелись. – Расскажи мне об этих людях. Нет, расскажи мне о всех! – он подозвал ее к своему столу. Элла подошла к директору с какой-то тетрадкой в руках и начала ему что-то показывать. Пять минут Бан Шихёк и Элла непрерывно болтали о чьей-то натальной карте. - Но, директор, - прервал их Намджун, - у нас же сейчас физика. Мы будем все сорок минут ничего не делать? - Так, Ким Намджун, - некогда радостное лицо Шихёка приобрело серьезность, - вот кто просил тебя встревать тебя в чужой разговор без спроса? Отличник, староста, звезда школы. И что? Мы заняты важным делам. Я – директор, и если захочу, то мы с Эллой будем хоть целый день разговаривать о натальных картах, а вы будете на это смотреть! Понятно? - Ага, да. Понятно, - после этого Ким никогда не встревал в их разговор. - Ох, этот его Уран в Козероге, - Бан повернулся к Элле, - так, на чем и ком мы остановились? - Я о ней, кстати, точнее, об отношениях, прям очень спросить хочу. Анна Элиас, - услышав свое имя, Анна напряглась, - вот она очень спокойный и неконфликтный человек. А Солнце и Марс в Овне, а Луна в Скорпионе. Но Меркурий с Венерой в Рыбах, это они такое спокойствие дают? - Ну, - Бан чуть призадумался, - не все же Овны дерзкие, а Скорпионы сучки, это стереотип. И Венера, конечно же, может давать такой эффект. Луна хоть и говорит о нас внутри, но Венера – это наши чувства. Так что там про отношения? – он заулыбался, как какая-то младшеклассница. - Ну вот у парня, с которым я бы хотела, чтобы она была, Луна в Близнецах, а Венера в Скорпионе. Они… Девушка не успела договорить, потому что Шихёк схватился за сердце. Все в классе сразу же напряглись, кто-то даже встал со своего места. - Боже, - воскликнул Бан, - Боже! Они идеальная пара! Я хочу, чтобы они были вместе! Элла, ты должна их свести! Если они не будут вместе, я просто не выживу! Все в классе стояли просто охеревшие. Они совершенно не так себе представляли новые уроки физики и нового учителя. А Элла улыбалась. Улыбалась, потому что у них такой классный учитель. А еще улыбалась, потому что сама астрология благословила такую пару, как Анна и Чимин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.