ID работы: 7720611

Счастливое Интернет-кафе

Джен
G
Завершён
144
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 15 Отзывы 29 В сборник Скачать

Любовь на расстоянии

Настройки текста
      Чень Го вяло щелкала мышкой, подбирая мусор из монстров. Квесты сами себя не сделают, но от однообразия и скуки хотелось взвыть. Рядом сидела Танг Ро и сосредоточенно изучала гайды по боевым магам. Отвлечь ее? Малышка Танг определенно не тот человек, которого легко отвлечь даже лучшей подруге.       Тяжело вздохнув, Чень Го обернулась и закашлялась. Жертва была найдена.       — Я кого просила курить в зоне для курения!       — Сейчас уйду, — Е Сю продолжал увлеченно играть, закуривая вторую сигарету. Никуда уходить он явно не собирался.       Чень Го почувствовала, как у нее начинает дергаться глаз. Но настроения ругаться не было. Хотелось спокойно хоть с кем-то поговорить.       — Почему ты играешь один?       От неожиданности Е Сю подавился дымом.       — А это кто? — показал на членов группы.       — Я имела в виду, ты же играешь очень давно, наверняка знаком с кучей людей. Но за все время я ни разу не видела тебя с кем-то из друзей в группе. Да и ходишь ты без гильдии.       — Смысла не вижу.       — А раньше ты был в гильдии?       — Был.       Чень Го начинала злиться. Разговор не клеился и выходил на редкость неловким. Взглянув на счётчик монстров, которых нужно добить по квесту, она решила сама рассказать, почему тоже бегает одна. Не то чтобы Е Сю это интересовало, но слушать он умел. Вернее, у него не было выбора.       — А меня пригласил в игру хороший друг лет пять назад. Мы вместе начинали на одном сервере, вступили в одну гильдию «Призрачный огонь». Жаль, что распалась.       Не дождавшись хоть какой-нибудь реакции, Чень Го продолжила. Давняя история навевала тоску, выговориться хотелось.       — Потом я вступила в «Великолепную Династию», а мой друг остался. Он верил, что гильдию можно возродить. Я поначалу пыталась с ним общаться, ходить вместе по данжам и квестам, но он все больше и больше отдалялся. Нянчился с новичками, помогал и одевал. Я его поддерживала. Но вскоре заметила, что как только новички прокачиваются, сразу сбегают в более топовую гильдию. Как крысы. А нам подкидывают свои альтернативные аккаунты для бесплатной помощи в прокачке.       Монстры умирали один за другим, квест близился к завершению, но это не радовало.       — Представляешь, он даже в любви признавался, говорил, что я незаменима. Предлагал стать заместителем главы. Но я не хотела уходить из Династии. А через некоторое время я узнала, что он нашел себе новую незаменимую заместительницу. Она еще и клериком оказалась. Вот и вся любовь на расстоянии, — Чень Го грустно улыбнулась последнему монстру. — Оказалось, достаточно быть в разных гильдиях, чтобы это стало непреодолимым препятствием отношениям.       Е Сю все так же молчал. И она не могла не спросить.       — А у тебя были отношения на расстоянии?       Когда Чень Го уже не рассчитывала на ответ, щелчки мышкой прекратились. Е Сю повернулся с крайне задумчивым видом.       — Когда открыли второй сервер, мы играли вместе с одним человеком.       Она задержала дыхание и вся обратилась в слух.       — Пять дней длилась профилактика.       Продолжения не последовало.       — И? — поторопила Чень Го.       — Я пять дней в Славу не заходил. Это же можно считать отношениями на расстоянии?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.