ID работы: 7723532

Ох, Поттер... / снарри

Слэш
NC-17
Завершён
319
Размер:
40 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 107 Отзывы 171 В сборник Скачать

Начало слежения

Настройки текста
   Гарри шёл к Снеггу, на тренировку по квиддичу. При одной мысли о учителе его охватывал жар. Переодевшись, он вышел на стадион и сел на метлу. Фред и Джордж  уже кружили в воздухе. Полёт даровал Гарри чувства: лёгкости, свободы и пустоты, как будто здесь был только он. Но все эти ощущения улетучились, когда Гарри увидел декана слизерина. Снегг не смотрел на поле вообще. Казалось, что он специально смотрит в пол. Гарри это расстроило. Он хотел, чтобы Северус не сводил с него глаз. Но учитель поднял взгляд только при приветствии с другими преподавателями. Гарри стало не по себе. Какое-то странное волнение, учащённое дыхание, надежда, что на него обратят внимание. - Как ты, Гарри?- спросил Фред, хлопнув мальчика по плечу. - А? Нормально.-ответил Поттер, немного растерявшись. - Повеселимся!-восторженно крикнул Джордж, как будто в предвкушении чего-то веселого. Гарри остался один. Снегг до сих пор не обращял на него внимания. Стало грустно. Поттер потерял и малейшую надежду на то, чтобы Северус посмотрел ему в глаза. Как же захотелось крикнуть и привлечь его такие тёмные и глубокие, словно туннель, очи. Судья выпустила снитч. Вот это шанс! Показалось Поттеру и Малфою. Драко следил за мальчиком, который выжил. Каждое его движение было полно грации и соблазняющей гибкости. Вот только, как бы ни был хорош Поттер, Драко симпатизировал к Рону. - Хочу к Рону.- тихий шёпот непроизвольно вырвался из уст ученика отделения Слизерина. Пока Малфой витал в облаках, Гарри уже поймал снитч. Он держал его в ладони и радостно  улыбался. Он заметил, что Снегг одарил его скользящим взглядом. В этот момент его словно ударило  током. После этого он ничего не помнил. Снегг заметил, что Гарри просто мерцает счастьем. Но внезапно Поттер свалился с метлы и начал приближаться к поверхности земли. Снегг испугался, начал произносить защитное заклинание. К счастью, мальчик не пострадал. Профессор Макгонагалл пришла и забрала его с  собой. Северус был вне себя от ярости. Кто-то настолько смел, что заявил свои права на жизнь Поттера. Как же ему хотелось убить этого наглеца. Однако в то же время ему хотелось к Поттеру, хотелось удостовериться, что тот в порядке. Просто обнять его в конце-концов. Но это покушение можно было считать предупреждением к дальнейшим действиям. Снегг поторопился к кабинету директора магической школы. Дамблдор впустил учителя зельеварения. Ворвавшись в кабинет со скоростью света, а то и быстрей, он начал свою тираду. - Северус, успокойся. Объясни произошедшее помедленней.- произнёс с хрипотцой директор. - На Поттера напали...- из последних сил выдавил Снегг. - Тогда присмотри за ним некоторе время, чтобы исключить возможность следующей атаки.- попросил Дамблдор с лёгкой усмешкой, которая быстро растаяла на его лице. Снегг выбежал из кабинета с ещё большей скоростью, чем ранее. Дамблдор же, казалось, забавлялся над сложившейся ситуацией. Северус одолжил у Лавгуда несколько шпионских магических штук, что-то вроде насекомых. После Снегг поспешил в госпиталь, где Поттер уже мирно спал. Преподаватель склонился над учеником и, подняв чёлку, коснулся губами лба Гарри. Его брюки под мантией в момент увеличились. Северус был вынужден отстраниться и подавить своё желание. Он достал лезвие и одним движением сделал надрез на  тоненьком пальце  Поттера. Он приложил устройства слежения к каплям крови, чтобы они запомнили его аромат. Теперь у него больше не осталось повода быть здесь, он включил одного жука и вышел оттуда. Устройство понравилось профессору Снеггу, благодаря ему он мог наблюдать за Гарри весь день со всех 360 градусов. Это заставило Северуса испытать блаженство. На утро мальчик, который выжил, ощутил головную боль. Как будто в его голову попала молния. - Ничего хуже уже не произойдет.- подумал Поттер озадаченно. Он привстал с кровати и сделал несколько шагов, боль утихла. Но из-за чего-то странного постоянно мерещился чей-то взгляд. Словно его пожирают глазами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.