ID работы: 7725731

Гильдийские байки

Джен
PG-13
Завершён
123
автор
Квест бета
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 93 Отзывы 23 В сборник Скачать

4. Да ты копай, копай! (Джерза, Нацу, Хэппи, юмор)

Настройки текста
Ночь, как назло, выдалась безлунная. Собственно говоря, эта была не последняя пакость, которую стоило добавить в копилку неприятностей. О да, Джерар ее все-таки завел. Сначала на задании заболела Эрза, поэтому их давно уже запланированный переезд снова откладывался. Причем заболела так, что сердобольная Люси со скандалом забрала ее в свою квартиру — валяться под присмотром в кровати, в колючих шерстяных носках да глотать горькие жаропонижающие снадобья. Сам же Фернандес сделать подобное не мог: уже успел зарегистрировать задание на пару с Уртией и отказаться от него было не самым лучшим вариантом, да и аванс он уже взял. А тут еще праздник, цветение сакуры, о котором Эрза отзывалась очень тепло и явно искренне любила. Сам Джерар на праздник не попадал, билет на поезд был куплен на утро, но вот Скарлетт… Ему очень хотелось помочь возлюбленной хоть как-то приобщиться к празднику. Думалось в гильдии неважно. И пиво плохо пенилось, и колбаски были недостаточно прожаренными. Хотелось к Эрзе, хотелось ее крепко обнять, несмотря на ворчание и угрозу заразиться. Хотелось… хоть как-то помочь. Как ни странно, идея к нему все-таки явилась — в лице Нацу с Хэппи. Драгнил деловито подсел к нему за стол, ну, а Хэппи устроился у Нацу на плече, активно жуя рыбу. — Эрза еще болеет? — видок у Драгнила был, как у заправского заговорщика, Джерар даже мысленно фыркнул от такого сравнения, ведь Нацу же. — Да, — ответил Фернандес. — Она сейчас у Хартфилии. Хочешь навестить? — Получается, Эрза праздник пропустит, да и Люси тоже. Она ее дома одну не оставит, — не обратив внимание на вопрос, задумчиво произнес Драгнил. Хэппи согласно покивал. Джерар подобрался. — А ты знаешь, как решить проблему? — Сегодня ночью возле ворот вишневого сада, будем спасать ситуацию, — решительно произнес Нацу, потом подскочил со стула и от души хлопнул вздрогнувшего от неожиданности Джерара по плечу. А после, невинно насвистывая, неспешно удалился. Хэппи же задержался. Подлетел поближе, хитро подмигнул и тихонько проговорил: — Ты только никому не говори, а то нам всем влетит, да и Эрза с Люси расстроятся. — Это что-то незаконное? — скептически прищурился Джерар. Влезать в авантюру не хотелось, тем более, если это касалось Эрзы. Тем более заболевшей Эрзы, а оттого жутко расстроенной. — Нет конечно! Просто тогда испортишь сюрприз, — Хэппи был сама невинность, а Эрзу хотелось порадовать… … Вот и стоял сейчас Джерар возле самой большой вишни Магнолии в компании Драгнила, двух лопат и парящего над ними Хэппи с большим фонарем в лапках. — А ты уверен, что мы правильно делаем? — спустя некоторое время таки поинтересовался Фернандес. Нет, конечно, идея выкопать сакуру в большущую кадку, поставить на деревянный плот и отправить вниз по каменной речке, которая как раз пролегала мимо окон квартиры Люси — идея была стоящей. Но и сомнения были тоже. — Да ты копай, копай! Я уверен, Эрзе понравится! Да и Люси обрадуется, когда увидит, она ведь Эрзу одну в праздник точно не оставит. Джерар тяжело вздохнул и снова взялся за лопату. Выкопать огромное дерево — ради Скарлетт он был готов и не на такое. Нацу переглянулся с Хэппи. — Даже если вдруг из меня выбьют признание, — совсем тихо произнес Драгнил, практически себе под нос, — твое участие в деле будет совсем не лишним. Может, и Эрза убьет не сразу. Ну, не говорить же Фернандесу, что Хэппи возомнил себя юным бизнесменом (не иначе Мира подговорила) и уже собрал с особо ленивых зрителей деньги за то, что сакура проплывет тем же маршрутом, что и пару лет назад.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.