ID работы: 7725731

Гильдийские байки

Джен
PG-13
Завершён
123
автор
Квест бета
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 93 Отзывы 23 В сборник Скачать

7. Дорогой ты мой напарник (Люси, Грей, Нацу, стеб)

Настройки текста
Яростно пели птички за окном, ярко светило солнышко, ну а Нацу Драгнил на пару с Хэппи взобрался на стол и начал махать руками, в очередной раз привлекая к себе внимание. Люси тяжело вздохнула, мысленно борясь с острым приступом желания побиться головой об стол. Рядом так же тяжело вздохнул Грей. Ведь все же было хорошо: всего два дня назад они вернулись с задания, где нужно было разобраться с одной небольшой темной гильдией. К огромнейшему счастью Люси, гильдия решила устроить свою базу в лесу, так что, кроме здания и волшебников, больше никто не пострадал. Ну, не считая выгоревшую часть леса. Так что сумочку приятно оттягивал кошель с джувелами. Хартфилия уже даже мысленно подсчитывала куда и что потратит, как случилось это. Нет, Люси любила Нацу. Любила совершенно искренне, как напарника. И даже представить не могла в его роли кого-нибудь другого. А еще Хартфилия верила: если ты в команде, то обязан прикрывать спину своего напарника во всех случаях. Даже в самых дурацких. Даже когда в качестве отдыха он решит устроить представление, забравшись на стол. Даже когда примется копировать самых взрывоопасных членов любимой гильдии. Люси еще раз тяжело вздохнула. Иногда ей хотелось придушить себя за такую веру, ну или хорошенько стукнуть по голове Нацу, чтобы тот не маялся дурью. Только вот Драгнил получал по башке по двадцать раз на дню, так что этот вариант решения проблемы был заранее провальным. Ну, а Фуллбастер, как оказалось, умудрился родиться с той же дырой в башке, что и она. Ну, точно — команда же. — Может, еще раз попробуем отловить Хэппи? — Грей был сосредоточен, хмур, а деревянная кружка в его руке давно уже опустела. — А Фрид уже поставил письмена? — вопросом на вопрос ответила Люси и, судя по тихой ругани, ответ Фуллбастера точно был положительным. Нет, поначалу выходка Нацу даже казалась забавной. Изобразить Вакабу, когда тот очередной раз пытается клеить Миру? Напялить лифчик и станцевать зажигательный танец с бочкой? Умудриться спереть ружье у Альзака и прострелить самую дорогую бутылку в баре Мираджейн? Это были пустяки, почти. И ежу было понятно, что сценарием занимался Хэппи. Но... недобрый прищур Миры Люси с Греем заметили одновременно и молча скрестили пальцы за спинами. Авось пронесет. Дурдом наступил, когда засранцы скопировали Эвергрин с Эльфманом. Как оказалось, те тоже успели наведаться в парк развлечений во время ВМИ, да еще и вдвоем. Ржущий Бикслоу потом еще минут пятнадцать уговаривал Эвер расколдовать придурка. Та опасно улыбалась и объясняла свое колдовство тем, что лишь хотела помочь с реалистичностью. Пока Бикслоу договаривался с Эвер, Грей очень старался приморозить Хэппи к потолку, Люси же пыталась достучаться до совести синего иксида хотя бы вербально. На удивление, поражение потерпели оба. Вот после этого, отчаявшись поймать Хэппи, Грей с Люси подошли к Фриду и попросили поставить письмена вокруг драгниловского стола. Идея была тупой, но пришла им головы одновременно, потому Люси с Греем решили ее все-таки осуществить. Нацу, конечно, был тем еще дебилом, но своим. Зря. Пока Фрид ставил письмена, Нацу успел на пару с Хэппи метнуться в подсобку, а вернулся уже в костюме… Эрзы. Вместо основного доспеха пробитая бочка с отверстиями для рук, к плечам привязаны сковородки, синяя юбка, точь в точь как у Эрзы, и ярко-алая тряпка на голове, видимо, попытка заменить парик. Хэппи же нарядился в темный плащ и намалевал на лице метку, отдаленно похожую на фернандесовскую. Зал взорвался хохотом. Нацу кривлялся и называл себя сильнейшей волшебницей «Фейри Тейл». Потом повернулся к Хэппи и сделал вид, будто собрался его поцеловать. Тот с сокрушенным видом отлетел чуть подальше. — Эрза! Я не могу! У меня есть рыбка… то есть невеста, — заунывно протянул в ответ фальшивый Фернандес. И надо же было такому случиться, что именно в этот момент в гильдию зашла Эрза вместе с Джераром и застала всю мини-сценку. По гильдии медленно поползла аура смертоубийства. — Это пиздец, — у Грея даже сел голос. — Воистину пиздец, — тихо отозвалась Люси и мысленно понадеялась на прочность фридовских письмен. Эрза Скарлетт горела темным пламенем гнева. Жить Нацу с Хэппи оставалось где-то пару минут.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.