ID работы: 7725731

Гильдийские байки

Джен
PG-13
Завершён
123
автор
Квест бета
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 93 Отзывы 23 В сборник Скачать

8. Доспеха ради (Люси, Эрза, Нацу, Грей, юмор, по арту)

Настройки текста
Примечания:
Пагубное пристрастие к клубничным тортикам — о да, те кто хорошо знал Эрзу Скарлетт, помнили об этом милейшем факте. И старательно прятали улыбки, когда разговор сводился к лучшим кондитерским Фиора. Но мало кто знал, что истинной страстью Скарлетт были… доспехи. О, как же без них! Люси до сих пор с легкой дрожью вспоминала первое посещение комнат Эрзы, напрочь забитых разнообразными доспехами. Некоторые стояли на специальных подставках, другие были заботливо уложены в отдельные сундуки, третьи Скарлетт бережно хранила в магическом пространстве, чтобы регулярно пользоваться. Нацу с Греем только закатывали глаза, когда после очередного общего задания Эрза носилась по городку в поисках магических кузниц или специализированных магазинчиков. Но мешать не спешили — Скарлетт была страшна в гневе, если ее отвлекали от любимейшего занятия. А Люси просто присоединялась к подруге — такой по-детски радостной и веселой Эрзу не часто можно было увидеть. И потому совершенно не удивительно было, что когда на имя Эрзы пришла посылка от Магического Еженедельника с небольшой просьбой о рекламе, Скарлетт буквально засияла от предвкушения. Всего-то требовалось облачиться в костюм юной волшебницы, в качестве промо-акции к началу показа новенького сериала о приключениях юной безгильдийной девы. В награду же Эрза получала не только миленькое платье главной героини, но и особый доспех. Как же тут было не согласиться! У Ридаса была выпрошена специальная колдокамера, а Мира — завербована в качестве фотографа. От самой Люси и Нацу с Греем требовались лишь моральная поддержка да советы. Вот только все, как обычно, пошло не так. Платье оказалось мало. В груди. И как бы Эрза ни старалась, пыталась не дышать во время примерки, оно все равно угрожающе трещало по швам и ни в какую не желало сходиться на спине. И нет, Скарлетт не плакала, не куксилась, у нее не дрожали губы, но лишь один раз взглянув на ее потерянный вид, все тут же засуетились. Был срочно вытащен на связь фотограф Джейсон, знакомый Миры по Магическому Еженедельнику, гильдийцы активно решали проблему. И да, был предложен идеальный вариант: кто-нибудь другой наденет платье волшебницы и сфотографируется с Эрзой. Вот только платье было довольно миниатюрным. У Люси, Миры, Каны оно точно так же не сходилось в груди, Леви со своей командой только вчера ушли на задание, Венди с Райджиншу должны уже были вернуться со дня на день, но… времени не было. Показ сериала был не за горами, а реклама требовалась уже сегодня. И тогда Эрза обратила свой взор на верных друзей. Любимую команду. Нацу с Греем невольно обнялись. Кажется, в этот раз сей порыв был как-никогда искренним. — Нацу, ты же мне друг? — Эрза смотрела прямо и спрашивала чисто для галочки. Драгнил бросил умоляющий взгляд на Люси. Та тяжело вздохнула. — Эрза, боюсь, цвет волос Нацу не будет сочетаться с костюмом, некрасиво выйдет, — первое, что пришло в голову, ляпнула Хартфилия. И подействовало же. Скарлетт с сожалением кивнула. Драгнил был спасен, но… оставался еще Фуллбастер. Только вот цвет его волос как раз-таки гармонировал идеально. Композиция воистину удалась. Платье село идеально, словно на него и шилось. Юбка-колокольчик скрыла под собой брутальные семейники. Цветочек-заколка кокетливо касалась своими лентами шеи, милый браслет на руке с синим камушком в виде льдинки даже давал намек на специализацию в магии. Слегка смущенная Эрза стояла чуть впереди и показывала пальцами «victory». А Грей Фуллбастер мужественно пытался не помереть со стыда. Люси с Нацу ничем не могли ему помочь. Ведь надо еще было как-нибудь удержать равновесие и не свалиться на пол от хохота. А Эрза свой доспех все-таки получила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.