ID работы: 772631

Перерождение - забавная штука.

Джен
PG-13
Заморожен
299
AleNa V.Z. бета
Размер:
320 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 380 Отзывы 180 В сборник Скачать

Часть 28 "Напишу я письмо о тебе, о себе..."

Настройки текста
Автор: "Да-да, Автор совсем потерял совесть, почти не выкладывает проду, но дело не в лени (почти), а в предстоящих экзаменах. Учителя совсем озверели, а у меня еще краевые олимпиады на носу..." - Тебе опять письмо! – проорал Канкуро, ворвавшись в комнату брата, неся в руках почтового голубя. Гаара оторвался от созерцания вида из окна и развернулся к вошедшему. – Наверное, снова та чокнутая из Конохи. - Не все люди, что пытаются сдружиться со мной, чокнутые, - спокойно произнес младший брат, подходя к кукольнику. - Ну так и не все люди утверждают, что ты лучший друг их детства, - все никак не унимался Канкуро. Тем временем Гаара извлек свиток с письмом из чехла на спине птицы. - Если я этого не помню, то это не значит, что такого не могло быть, - ответил сын Казекаге и подошел к столу, что стоял возле окна. – Или ты считаешь, что даже в моем детстве не могло быть людей, что не боялись меня? – он глянул через плечо на своего аники. Того передернуло от устрашающего взгляда. Все же Канкуро никак не мог привыкнуть, что у него теперь есть младший брат, а не секретное оружие деревни. - Нет, нет, - запаниковал тот и замахал руками перед собой, отпустив голубя. – Вовсе нет, - повисло напряженное молчание. Кукольник не знал чего ожидать от красноволосого: гнева или милости. А Гаара не хотел открывать письмо в чьем-либо присутствии, ведь он считал такие вещи слишком личными. – Я, пожалуй, пойду, - протараторил старший и исчез в дверях. Зеленоглазый облегченно вздохнул. Гаара и сам пока не привык к тому, что теперь у него есть близкие люди. И порой их чрезмерное внимание к его персоне слегка настораживало и утомляло джинчурики. Поэтому он предпочитал находиться наедине только со своими мыслями и с этими забавными письмами, что слала ему новая-старая знакомая из далекой Конохи. Юноша сел за стол, развернул свиток, и взгляд его бирюзовых глаз забегал по бумаге. «Привет, Гаара! Это снова я, Узумаки Наруко. Не помню, какое по счету письмо тебе написала. Но ты мне так ни разу и не ответил. У вас в Суне дефицит бумаги, что ли? Или карандашей? Работа работой, но можно же выкроить время, чтобы набросать хоть пару слов! Или осведомить меня, что получил письма. Ладно, я писала не для того, чтобы высказать тебе все мои претензии. Хочу поделиться с тобой последними новостями. Недавно нам доверили охранять одну актрису…»

***

- Апчхи! – громогласно чихнул Наруто, чуть не вывалившись за борт корабля. - Простудился? – без особого интереса спросила я, опираясь на периллы и поддерживая голову одной рукой. – А ведь говорила я тебе одеваться теплее, ттебайо. Но нет! «Зачем свитер? Мне и в куртке тепло будет. Саске вообще одну водолазку взял, ттебайо! Я достаточно взрослый, чтобы самому решать, что носить!» - пародируя его голос, поучала я блондина. - А мне тепло, - потирая красный нос и чуть ли не стуча зубами, улыбнулся Узумаки. – Апчхи! – и парнишка вновь чуть не оказался за бортом, если б я вовремя не схватила его за шиворот. - Вот так всегда, - удрученно вздохнула. – Никогда никого не слушаешь, даттебайо, - проворчала я, разматывая шарф на шее и наматывая его на друга. Тут, как по волшебству, призванный чиханием Наруто, на палубу, слегка неуверенной от качки корабля походкой, вышел Саске. И как бы он ни старался сохранить невозмутимый вид, то, что ему холодно, было понятно уже по тому, как он едва заметно вздрагивал, передергивал плечами и сильнее вжимал в них голову. Учиха мельком глянул, как старательно я заматывала нижнюю часть лица Узумаки шарфом, и недовольно хмыкнул, выдыхая белый пар. Блондин, заметив столь неоднозначный жест друга, надулся как индюк, пробурчал что-то сквозь вязаное изделие и зашагал вдоль борта. Вот горе мое луковое! Наверное, из всей нашей команды я одна имею правильные представления о зиме и о том, как стоит одеваться в такой мороз. (Спасибо русским зимам!) Подготовилась я к этой миссии основательно. Теплые колготки и свитер с высоким горлом нашли свое применение. Не забыла и о перчатках, утепленных ботинках и повязке на голову, в которую я вшила протектор Конохи. И естественно, зная, как примерно оденутся мои теплолюбивые друзья, прихватила с собой еще несколько шерстяных вещичек. - Пс, Наруко, - неожиданно позвал меня Саске, что заставило меня развернуться в его сторону. - Чего тебе надобно, с… Саске? – еле удержавшись, чтобы не сказать «старче», страдальчески поинтересовалась я. - У тебя нет еще одного… шарфа? – еле выдавил из себя брюнет, нервно косясь в сторону, где Наруто о чем-то увлеченно спорил с Какаши-сенсеем. - Я похожа на прокат зимнего инвентаря? – с издевкой ответила я вопросом на вопрос. – Ладно, пошли в каюту, - вставила я прежде, чем Учиха вновь открыл рот. – Подберу тебе что-нибудь, - доброжелательно улыбнувшись, схватила его за рукав тонкой водолазки и потащила за собой.

***

На следующее утро я проснулась от надрывного крика одного из помощников режиссера. Злая как черт я выползла из каюты, закутавшись в кокон из одеяла, сонно зевая и потирая глаза. Но как только я увидела огромнейший айсберг, преградивший кораблю путь, сонливость словно рукой сняло. Радостно повизгивая, я ломанулась обратно в каюту, по дороге чуть не сбив зевающего Наруто и столкнувшись с Сакурой, что встала прямо у меня на пути. - Ты чего разбегалась с утра пораньше? – недовольно пробухтела Харуно, еле устояв на ногах. Удивительно, что меня еще не поразило волной ультразвука и истеричного крика. Наверное, девушка была слишком сонной, а вокруг слишком холодно, чтобы устраивать ссоры из-за мелочей. - Прости, Сакура, но мне нельзя терять ни минуты, ттебайо! – обернувшись назад, бросила я розовласке и приступила к поискам своих шмоток. Собравшись в мгновение ока, нацепив плащ и снаряжение шиноби, я заметалась в поисках очень необходимого мне сейчас свитка. Как назло, он вовсе не собирался находиться. - Эм, Наруко, ты не это случайно ищешь? – поинтересовалась куноичи, вытряхивая из своего ботинка, который она собиралась обуть, мой свиток. - Вот он где, даттебайо! – воскликнула я и подскочила к зеленоглазой. – Спасибо! Я б тебя расцеловала, да времени нет, - взяла найденную вещь, чуть не задушила Харуно в объятьях и побежала на палубу. - Стой! – крикнул Какаши-сенсей, когда я уже ступила одной ногой на деревянные поручни. – Что ты делаешь? - Собираюсь повеселиться, ттебайо! – подмигнула я учителю, встала на периллы двумя ногами и раскрыла свиток. - Что это? – изумился Хатаке, когда после хлопка в моих руках оказалась странная деревянно-металическая конструкция. - Мои сверхскоростные санки! – с улыбкой маньяка ответила я, закинула транспортное средство на плечо и прыгнула за борт. Довольно мягко приземлившись на спокойную воду, я глянула вверх на слегка обеспокоенного сенсея, который, вцепившись пальцами в перила, сверлил меня взглядом. Я махнула ему рукой, показывая, что все в порядке, и устремилась в сторону айсберга.

***

Что за вселенская несправедливость?! Только я укатала склон для более удобного спуска и вошла во вкус, как на нас напали трое шиноби в особой броне. Не дают мне детством насладиться! Эх, ладно, работа есть работа. Неплохо «потанцевав» с какой-то девушкой, смахивающей на Сакуру, я зарядила санями ей по лицу. Да так, что от стальных полозьев остался хороший след на щеке нападавшей. Пока соперница приходила в себя после непродолжительного полета в противоположную от меня сторону, мне посчастливилось смыться на корабль до того, как два огромных ледяных кита покромсали айсберг на кубики для содовой. Вся команда, за исключением сенсея, собралась в нашей каюте. Поставив в середину комнаты небольшой переносной обогреватель, мы расселись по кругу. Сакура и Саске потягивали ароматный черный чай, разлитый по чашкам из термоса. И если куноичи просто наслаждалась напитком, то парень анализировал бой и способности противников, придумывая стратегию. Я же лечила ушиб Наруто, который где-то умудрился удариться плечом. - Какой вкусный чай, - протянула Харуно, вдыхая приятный запах мяты. – Сама делала? - Нет, - непринужденно ответила я на вопрос и, закончив лечение блондина, села рядом с ним. – В этом я несильна. Чай заваривал Неджи, - при упоминании Хьюги я невольно улыбнулась теплым воспоминаниям. – Один из моих любимых, кстати. - Да? А я к мяте равнодушен, - известил нас Узумаки, поглядывая на содержимое своей чашки. - В таком случае у меня есть еще и земляничный, - я широко улыбнулась и полезла в рюкзак за вторым термосом. – Это уже от сестренки, ттебайо, - я налила другу еще одну чашку. - Наруко, говоря о вас с Неджи… - неуверенно начала подруга, кося взгляд на безмятежного Учиху, - вы уже целовались… ну… по-настоящему? – закончила она. Если бы в этот момент я пила чай, то непременно бы им подавилась. А так за меня это сделал Наруто. Мне же осталось залиться пунцовой краской и соображать, что ответить. Саске с невозмутимым видом похлопывал голубоглазого по спине, а тот все не мог перестать кашлять. Сакура же с неподдельным интересом уставилась на меня, пока я пыталась выйти из ступора. - Думаю, что тебе не стоит лезть в подробности их с Хьюгой отношений, Сакура, - неожиданно вступился за меня брат Итачи. Это просто верх непредсказуемости. Зеленоглазая изменилась в лице и с сожалением взглянула на меня. Я же облегченно вздохнула. – Если она захочет, то сама расскажет. - Спасибо, бро, - поблагодарила я брюнета, тот же как-то подленько ухмыльнулся и прищурил глаза. - Отработаешь, - нагло произнес он. Сакура выпала в осадок, пытаясь переосмыслить услышанное. Наруто повторно подавился чаем. А я же подумала, что надо заканчивать подпускать Икиро к более менее нормальным людям, а то понахватаются всякой гадости.

***

Мы ехали через длинный туннель на конвое из грузовиков, когда выяснилось, что актриса, оказавшаяся принцессой Коюки, снова сбежала. Какаши-сенсей отдал нам приказ надеть рации и искать своенравную девушку в лесу. Мы разделились и побежали по заснеженным горам, покрытыми лысыми деревьями и низкорослыми кустарниками. Фудзиказе Юки с самого начала была похожа на представительницу знатных кровей. Красивые синие глаза, темные волосы с бледно-синим оттенком, светлая кожа и прямой нос. Вела себя она соответствующе, знала себе цену и не позволяла помыкать собой даже режиссеру. В то время как остальные актеры были довольно открыты и добродушны, Юки-сан была холодна и нелюдима. Но как только Коюки оказывалась на съемочной площадке, все менялось. Будто в ней жили два разных человека: Фун-химе и сама Фудзиказе. Вскоре просто бегать по пересеченной местности мне надоело. Конечно, я могла бы найти принцессу с помощью своих сенсорных способностей, но она не умела пользоваться чакрой. Поэтому я просто ее не чувствовала. А передвигаться на своих двоих было слишком утомительно и неэффективно. - Кучиесе но Джуцу: Куро! – выполнила я технику призыва. Ох, бедный мой изрезанный пальчик. - Бррр, - поежился кот, оглядываясь по сторонам. – Ты совсем офонарела призывать меня в таком месте?! – разгневанно рыкнул саблезубый. – В ваших книгах ясно написано, что пантеры теплолюбивые животные! - Но мне больше некого призывать, даттебайо! Я только с тобой в неплохих отношениях, - парировала я слова голубоглазого и перекрестила руки на груди. - А ты попробуй, - фыркнул он. – Глядишь, подружитесь, – клацнул зубами. - Когда будешь призывать, представляй что-нибудь пушистое и теплое, - недовольно тряхнул головой. - Хорошо, попробую, - согласилась я и принялась складывать печати, представляя белый клубок ниток. – Кучиесе но Джуцу! - Осунеко, что на этот раз? – послышался приятный женский голос из сгустка пара. - Ну нет, - разочаровано протянул саблезубый, прижав уши к голове. – Из всех обитателей Хуанрина призвать именно ее… - А кто такой Осунеко? – поинтересовалась я у новоприбывшей, но та, удивленно распахнув глаза, уставилась на моего друга. - Куро? – произнес серебристый ирбис с темными пятнами. Она была ненамного меньше пантеры, но в отличие от него, у барса не было огромных саблевидных клыков. Ее густая шерсть придавала ей объема. Янтарные глаза кошки впились взглядом в раздосадованного Куро и не желали просто так отпускать. Широкие лапы не позволяли ей глубоко провалиться в снег, в то время как я и саблезубый чуть ли не вязли в нем. То что нужно, для такой обстановки. Но кое-что общее у этих двоих все же было. Как и голубоглазый, ирбис имел свое оружее, которое висело на широком поясе. Это был скрученный кнут и бутыль с какой-то жидкостью. - Так вот где ты постоянно пропадаешь, - протянула кошка, оглядываясь по сторонам и зацепившись взглядом за меня, не без интереса осмотрела меня с ног до головы. - Я нашел нээ-чан, - раздался пассивный голос Наруто в наушнике. – Возвращаюсь. - Ясно. Скоро буду на месте, - коротко оповестила я сокомандников. - Грр, - недовольно рыкнул Куро. – Я слишком замерз, чтобы возиться с тобой и дальше! - он обошел меня сзади. – Поэтому садись ей на спину, - головой подтолкнул меня к снежному барсу. – И вали к остальным! – подставил свою лапу, чтобы я смогла забраться на кошку. – Познакомитесь по дороге, - после этого он шепнул что-то на ухо новой знакомой и исчез не прощаясь. - В какую нам сторону? – оглянувшись на меня мягким голосом спросила желтоглазая. Вдруг я услышала звук, похожий на гудок паровоза. - В ту, - показала я в сторону, откуда столбом клубился серый дым. – И побыстрее, прошу, - произнесла я обеспокоенно, вцепившись пальцами в шерсть на загривке, и ирбис сорвался с места. - Мое имя Косецу, - спустя какое-то время представилась кошка. - Узумаки Наруко, - проговорила я в ответ. – Приятно познакомится, Снегопад.

***

К сожалению, вернулась я слишком поздно. Жителей небольшой деревни, что оставались преданны принцессе, уже было не спасти. Прямо передо мной огромный дирижабль увез на себе армию клонов Наруто. Я хотела было пуститься в погоню, но сенсей меня вовремя остановил. Он, Сакура и Саске отправились выручать товарища и Коюки, мне же доверили сопроводить съемочную группу и остальных актеров до ближайшего города. - Иди, помоги им, - внезапно сказал режиссер. Я обернулась на него. - Что? – недоумевала я. – Мне поручили сопроводить вас до населенного пункта. - Я же вижу, как ты смотришь в сторону замка Дото, - улыбнувшись, произнес он и перекрестил руки на груди. – Иди. Мы и сами доберемся, - я благодарно кивнула ему. - Косецу, - обратилась я к ирбису, но та поняла меня без слов, изменила направление и помчалась в сторону дымящейся крепости. Внезапно впереди меня возникла куча из поваленных еловых веток и оранжевое пятно, медленно двигающееся в мою сторону. Подойдя ближе, я узнала в нем Наруто, который, видимо, свалился с неба. - Нару, залезай! – крикнула я другу и подала ему руку. Тот охотно принял помощь и уселся позади меня, вцепившись в мой плащ руками, чтобы не упасть. - Надеюсь, это все. Больше людей я не увезу, - оповестила нас кошка, оглянувшись через плечо. - Нам туда, - сказала я барсу, указывая в сторону, откуда тянулся мощный след темной чакры. – К Радужным ледникам. Мы уже были у цели. Возле маленькой будки в середине долины, огражденной ледниками, стояли Дото и Коюки. Но как только враг нас заметил, он тут же использовал довольно сильную технику, создав дракона из противной черной чакры. Конечно, с чакрой биджу ей не сравниться, но ощущения довольно неприятные. На наше счастье, Косецу оказалась довольно ловкой и играючи увернулась от лобовой атаки. Я и Наруто соскочили со спины ирбиса. К сожалению, мой товарищ не мог использовать техники из-за странного прибора на его животе. Тогда в бой вступила я. Армия сделанных мной клонов ринулась в атаку, но противник быстро расправился с ними, нацелившись уничтожить лишенного чакры блондина. Нечестно нападать на безоружных! Но я не успела ему помешать. Дото двигался слишком быстро и одним мощным ударом по цели проломил лед. Мой названный брат ушел под воду. Но с ним же все будет в порядке, да? Что из меня за шиноби, который не умеет плавать! Вдруг откуда-то выскочил Саске с Чидори. Учихе удалось проделать брешь в броне недруга, но не более. Он был жестоко отброшен назад и, ударившись головой о ледник, потерял сознание. - Теперь твоя очередь, девочка, - гадко усмехнувшись, произнес Дото и направился в мою сторону. - Ты и пальцем ее не тронешь! – прорычала Косецу и преградила ему путь. - А что ты мне сделаешь? – рассмеялся дядя принцессы. - Покрошу на корм для рыбок, - рыкнула ты в ответ, встала на задние лапы и потянулась рукой к хлысту на поясе. Раздался хлопок, и вокруг барса появилась белая дымка. Через секунду из пара быстро выбежала молодая девушка с кнутом. Было трудно разглядеть, как она выглядит. Я поняла лишь то, что у нее короткие белоснежные волосы. Держась на приличном расстоянии от врага, она раз за разом наносила мощные удары хлыстом, от которых на броне оставались заметные следы. Будто кто-то пытался вскрыть консервную банку. - ЧТО?! – удивленно взревел Казахана, глядя на свои доспехи. – Но как?! - Конец кнута при размахе преодолевает звуковой барьер, - поведала Снегопад. – Удары наносятся гораздо быстрее и с более ощутимой силой, нежели другим оружием. - Косецу, отступаем! – крикнула я, когда заметила, что вода в проруби стала оранжевого цвета. Неко кивнула и отскочила в сторону, я спряталась за глыбой льда. Через секунду из воды выпрыгнули клоны Наруто. Лицо Дото исказилось от гнева. Он создал двух черных драконов, что, закрутившись, создали смерч. Копии Узумаки быстро были развеяны. Когда смерч стих, я выглянула из укрытия. Судя по ощущениям, чакра врага почти иссякла, он был открыт - идеальный момент для атаки. Но я так же плохо ощущала энергию блондина. Возможно, это результат действия того устройства. Парнишка и его клон стояли рядом, создавая Расенган, но внезапно что-то пошло не так, и копия исчезла. У Наруто почти не осталось чакры, создать нового было нереально. А шанс упускать нельзя. Мне пришлось выйти из укрытия и устремиться в сторону друга. - Наруко, что ты... – хотел было что-то спросить голубоглазый, но я перебила. - Сосредоточься на враге, - отрезала я, одновременно пытаясь не отвлекаться от закручивания потоков чакры на руке Наруто. – Потом объясню, ттебайо, - парнишка понятливо кивнул. - Ну, это, пошли добивать его, - улыбнулся он, глядя на меня. Я улыбнулась в ответ, и мы вдвоем понеслись на обездвиженного противника, связанного хлыстом Косецу. Расенган был нестабилен из-за того, что Наруто пытался удерживать мою чакру, а не использовал собственную. В конце концов, мы еще не использовали совместные техники. А про то, что я умею использовать джуцу Четвертого, Узумаки вообще не знал. Поэтому мне тоже приходилось придерживать технику, чтобы та не развеялась. Но когда солнце осветило Радужные ледники, и Расенган пропитался отраженным светом, чакра стабилизировалась. Тогда я отпустила технику, наблюдая, как мой товарищ бьет семицветным спиральным шаром в устройство на доспехах Дото. Удар оказался настолько мощным, что Казахана закрутило и отбросило прямо на ледник. Все было кончено. Пейзаж вокруг преобразился. До этого заснеженные просторы покрылись зеленой травой и цветами. Озеро, раннее покоившееся подо льдом, поразило своей лазурностью. Небо прояснилось, позволив солнцу освещать землю. Ну вот, так и не успела толком на санках покататься. А у меня еще коньки с собой.

***

- Косецу, а что тебе тогда сказал Куро, прежде чем исчезнуть? – спросила я у ирбиса, когда мы направлялись в сторону города. Снегопад все еще пребывала в облике девушки, чьи коротко стриженные белые волосы слегка завивались и переливались на солнце. Красивые раскосые глаза янтарного цвета игриво поглядывали на окружающий мир. Уши то и дело поворачивались из стоны в сторону. Однако казалось странным, что, в отличие от саблезубого, при своем первом появлении на кошке была одежда. Черные штаны, низ которых был заправлен в синие сапоги на невысоком каблуке, такой же синий короткий топ, коричневый пояс с хлыстом и сосудом и короткая расстегнутая жилетка черного цвета, ворот и капюшон которой были отделаны белым мехом. - «Береги эту девчонку», - ответила она, глянув на меня из-под пушистых ресниц. С каких это пор кошак обо мне так заботится? - А потом добавил: «Если с ней что-нибудь случится, то нашей свадьбе не быть!» - до меня не сразу дошел смысл этих слов. Что?! Какая свадьба? - Свадьба? – в моем голосе было столько удивления, будто мне сказали, что Цунаде беременна от Гая. Куро и Косецу?? Вот это поворот…

***

«…В общем, живется мне довольно весело. Друзья не дают мне скучать. Надеюсь, что ты мне все-таки ответишь. Или мы встретимся на совместном задании. С наилучшими пожеланиями, Узумаки Наруко.» Гаара дочитал письмо с легкой полуулыбкой на губах. Он прикрыл глаза, вспоминая образ озорной девчушки, которая вела себя так смело по отношению к нему. Голубь, что остался в комнате, несколько раз хлопнув крыльями, приземлился на стол перед джинчурики и выжидающе на него глянул. - Канкуро, - негромко позвал брата красноволосый, но тот услышал, вероятно, из-за того, что за долгие годы проживания рядом с «часовой бомбой» его слух стал неимоверно чутким. - Звал? – спросил шатен, заглянув в комнату младшего. - Да, - ответил тот, повернувшись к своему аники. – Канкуро, принеси мне бумагу и карандаш. - Ты решил ей ответить? – удивился кукловод, глядя на брата выпученными глазами. - Возможно, - неопределенно проговорил зеленоглазый, уже придумывая то, о чем можно написать в ответе. Что ж, видимо, Наруко все-таки дождется письма от друга из Суны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.