ID работы: 7730763

Наша история

Гет
R
Завершён
666
автор
Размер:
205 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
666 Нравится 101 Отзывы 312 В сборник Скачать

Глава 18. Желание раствориться.

Настройки текста

Я не понимаю, почему это называют разбитым сердцем. Такое чувство, что и все кости сломаны тоже.

      Жизнь рухнула, словно карточный домик.       В течение недели, встречая реальный бойкот со стороны всего своего факультета, Лира старалась привыкнуть. К этому чёртовому молчанию, к сплетням за спиной, к одиночеству. Привыкла не разговаривать с Лили, обходить стороной старую компанию. Училась делать безразличный вид, когда видела Сириуса с какой-то девчонкой.       Она сама всё разрушила и теперь не имела никого права на ревность. Только сердце предательски выло, словно волк в запертой клетке.

***

      Все находились в Большом Зале на обеде, когда Лира тихонько проскользнула в спальню Мародёров. Она надеялась, что там никого нет, и ей удастся спокойно положить конспекты Ремуса и уйти. Но жизнь в последнее время не слушала её желания.       На кровати сидел Сириус, а на его коленях находилась Меган. Они целовались, рубашка Блэка была расстегнута, красная помада слизеринки размазалась.       — О, у нас гости? Милая, ты так не вовремя зашла, — протянула Коллин, искренне наслаждаясь секундным ступором соперницы. — Ты следила за нами?       — Мне абсолютно плевать на вашу сладкую парочку, — холодно отозвалась Ли, пройдя к столу и положив на него листы. — Конспекты Люпина по Травологии.       Хотела уйти, лишь бы не смотреть, как дура, на следы поцелуев на его шее. Не видеть Сириуса или его очередную пассию. Просто гордо раствориться, без слов.       — Жаба не душит, Слинт? — донесся в след голос Меган.       — Милая, у меня в чемодане лежит мантия. Она мне слегка мала, но тебе вполне подойдёт, — Лира не выдержала и развернулась. И прежде, чем назойливая идиотка задала вопрос, к чему она клонит, продолжила: — Ты же любишь донашивать моё старое.       Сириус едва ощутимо вздрогнул. Почти так же, как в то утро. Проснувшись после вечеринки с лёгким похмельем, он искренне надеялся, что всё случившееся – просто сон. Казалось, что прямо сейчас Бродяга проснётся, Лира пожелает ему доброго утра и поцелует, а после они всей компанией пойдут на завтрак.       Только этого не произошло. И не произойдёт больше никогда. Они расстались, Лира бросила его. Боль крепко застряла в сердце, и ни одна девушка на ночь не сможет вылечить её.       Едва до Мародёра дошёл смысл слов, ему захотелось кричать. Наорать на Лиру, встряхнуть её за плечи и больше никогда не отпускать. Только в этот раз Сириус не стал надевать маску бездушного аристократа.       Он хотел, чтобы бывшей девушке было также больно, как и ему сейчас. Хотелось причинить боль Слинт, чтобы ему самому стало легче.

***

      — Ты снова тут.       Алекс сел на подоконник, слегка поежившись. Именно здесь он нашёл после Хэллоуина её тело, лежащее в крови и почти бездыханное.       — Да, снова.       Сириус больше никогда не приходил сюда. Даже старался обходить стороной, как заметила Лира. Но для неё этот подоконник стал убежищем, где можно было спрятаться от всего. Даже от самой себя.       Когтевранец осмотрел собеседницу. Выглядела она уставшей и даже измученной. Под глазами залегли круги, а руки постоянно одергивали рукава свитера.       Сегодня, на уроке Заклинаний, Лира на миг потеряла зрение. Хорошо, что это случилось во время написания определённого алгоритма взмахов палочки, а не практики, так что никто не заметил. Но ей было настолько страшно, что она всё ещё не пришла в себя.       — Выглядишь паршиво.       — Ты любезен, как и всегда.       — Прости, мой факультет не отличается особой...       — Забей, я не обижаюсь.       — Я могу чем-то помочь?       Гриффиндорка молчала. Довериться или он уже слишком много знает? Александр даже подумал, что останется без ответа, когда Ли кивнула.       — Думаю, да. Мне нужна книга из Запретной Секции.

***

      Лира шла по коридору, когда её окликнули. Сначала она даже не узнала девчонку с галстуком Пуффендуя, только спустя несколько минут в памяти всплыла та ночь и всё, что случилось дальше. Вспомнилось и странное поведение девушки.       — Знаешь, обычно я не хватаю людей за руки. Просто тогда...       — Была не в себе. Я понимаю, — Ли стремилась поскорее отвязаться и остаться в одиночестве.       — Да уж, самой непонятно, почему ходила за Петтигрю по пятам.       — Петтигрю? — червячок сомнений насчёт этого парня зашевелился в душе. — А ты не замечала что-нибудь странное за ним?       — Да, на самом деле, — Стеф нахмурилась. — Он очень часто пересекался со слизеринцами и...       — И что?       — Я случайно услышала, как... Как они говорили про нападение на Годрикову Лощину.       Стефани не была дурочкой и прекрасно понимала, что происходит в стране и в Хогвартсе в частности. Она с жалостью посмотрела на Лиру и отметила, что та отлично держится. На лице гриффиндорки было невозможно прочесть ни одной эмоции.       — Знаешь, Стефани, будет лучше, если ты забудешь обо всём, что случилось. Ради твоей же безопасности.       Близились Пасхальные каникулы.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.