автор
Размер:
684 страницы, 365 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится Отзывы 179 В сборник Скачать

108 день. Игра (Мефисто/Рин)

Настройки текста
Кому-то обязательно распланировать жизнь, расписать каждый ее пункт, каждый свой шаг; некоторые доходят до того, что даже считают вздохи. Жизнь по расписанию, каждый день известен. Только такого не существует в реальности. Существование любого живого организма сопровождается неожиданностями, которые разрушают все планы, уничтожая привычную схему. Мефисто любит неожиданности. Он строит гениальные планы, учитывая множество переменных, включая свое сумасшедшее семейство, и вроде как его должны пугать сюрпризы и какие-то непредвиденные обстоятельства, но это не так. Разрушенные планы позволяют построить новые, более интересные и результативные. Демон зажимает в руке игральные кубики. Перед ним разложена яркая цветная карта игры, на дорожках которой уже стоят маленькие пластмассовые фигурки. Старт давно остался позади, действие уже далеко впереди, почти дошло до кульминации. Хотя в данной игре непонятно, когда наступит самый важный момент. Дорожка вьется, как горный серпантин, и с неё легко слететь, и игральное поле не спасет – оно наоборот содержит в себе больше опасностей, чем сам путь. Оно разделено на много клеток, каждая из которых окрашена в разные цвета. Есть особенные, подписанные клетки, хранящие в себе секреты. Тюрьма, уход на страт – так намного интереснее, хотя игра и затягивается. Кубики в кулаке глухо отзываются, ударяясь друг от друга. Мефисто обожает момент, полный неизвестности, когда числа еще лежат в ладони, и не знаешь, какие лягут на стол. Это момент разрушения старого хода и образования нового поворота в пишущейся истории. Ему легко подстроиться под новые события и приятно, что не он решает, что будет дальше. Все решается за него, ему только надо передвигать фишки. Отец, возможно, был бы недоволен. Хотя оказавшись в Асии, тот утратил множество своих мыслей и идей, но Сатана сам хочет сочинять повесть своей жизни и переписывать чужие. Мефисто же любит равномерный поток, независящий от него. Кубики падают с глухим стуком на стол, перекатываясь все дальше от него, показывая белые бока, покрытые черными точками. Мефисто хищным прищуренным взглядом следит за их движениями. Это момент, который для обычных людей обычно сопровождается замиранием сердца и волнением в мыслях. Демон же ощущает заинтересованность и легкое нетерпение, которое почему-то отзывается радостью. Сейчас будет известно, как все пойдет дальше. Кубики останавливаются, показывая на боках две тройки. - Счастливая шесть, - тянет задумчиво Мефисто, не снимая с лица довольного оскала. Его пальца сжимают маленькую фишку, которая представляет из себя чертика, сделанного из синего пластика. Любимейшая фигура на игральном пространстве, которая всегда делает процесс интереснее. - Eins, - начинает на распев считать Мефисто, шагая фигуркой по полю, ставя на первую клетку. Окрашенную спокойным зеленым. - Zwei, drei, - продолжает счет на немецком демон, уверенно продвигая фишку дальше, минуя желтый и голубой – сомнения и тоску. Впереди ожидает еще множество испытаний. Сейчас нужно преодолеть еще три клетки и ее их три цвета. Страстный алый, обозначающий познание порочного удовольствия, мягкий радостный розовый и убийственный черный, означающий уход фишки с поля. Смерть ее хозяина. Мефисто постукивает ногтями по столу, закрывая глаза, чтобы не узнать заранее, что же выпадет его «братику» . - Vier, - произносит он, ставя синюю фигурку на следующую клетку. – Fünf, - после паузы произносит снова, продвигая своего фаворита среди и братьев, и людей все дальше к цели и, возможно, к смерти. - Sechs, - с глухим ударом ставит фишку Мефисто, убирая руки со стола, медленно приоткрывая глаза, чтобы узнать, что же ждет его героя впереди. Его устраивает любой вариант развития события, даже самый трагичный. Но под голубым человеком, сильно контрастируя, лежит красное поле. - Ну что ж, - задумчиво тянет Мефисто, вновь беря кубики в руку, лениво их подбрасывая. – Ход сделан. Жду твоих действий, Окумура Рин. И демон точно уверен, что они вскоре последуют. И Мефисто готов этому способствовать. Ведь участвовать в игре всегда интересно.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.