ID работы: 7732169

August wave

Слэш
PG-13
Завершён
286
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 40 Отзывы 161 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      — Эй, эй! Кто так играет вообще? — возмутился Джун, разводя руки в стороны.       — Уличный баскетбол, никогда не слышал? — Юнги довольно усмехнулся, ловя отскочивший от земли мяч после броска в корзину.       — Ну уж нет, давай нормально играть, а то так много чего можно придумать!       — Боже, какой ты старомодный, а. — Мин отбил несколько раз мяч, уже собравшись начать новый раунд, как тут их обоих отвлек ужасно заскучавший Джин. Он полулежал на скамье и лениво доедал уже второе мороженое.       — А может, на сегодня хватит? Я устал ждать вас, уже солнце садится. Да и вообще, не понимаю, как ты с Юнги играть можешь, если он постоянно отвлекается на что-то.       — Так-то в принципе легче, — засмеялся Намджун, замечая, что друг стыдливо метнул взгляд в сторону моря. Видимо думал, что никто не заметит, куда именно он смотрит весь вечер. — Но согласен, уже поздно, на сегодня закончим?       — Ладно, окей, — Юнги сразу согласился и, чтобы разговор вдруг не обернулся против него самого, сменил тему. — Вы же завтра уезжаете?       — Да, думаю, поедем ночью, траффика на дорогах меньше будет, — ответил Джун, подходя к скамейке, где лежат их вещи, а друг сразу подал ему бутылку воды и полотенце, лишь бы они поскорее пошли обратно. — Так что, можем сыграть последний раз завтра в это же время?       — Только если не будет так же жарко, как сегодня! — встрепенулся Джин, роняя кусочек мороженного с пластмассовой ложки себе между ног, чуть не попав на новые джинсовые шорты.       — Тебе-то что, сидишь весь вечер мороженое лопаешь, это мы тут потеем, но не жалуемся же, — фыркнул Юнги, переодеваясь в чистую футболку.       — Джун, пожалуйся на жару, пожалуйста! И давай не пойдем сюда опять завтра? Вы же чуть ли не каждый день играете, а перед дорогой и отдохнуть надо.       — Ладно-ладно, — Намджун устало вздохнул, закидывая сумку на плечо. Пока парень ныл, он тоже успел переодеться, и все уже готовы были возвращаться. — Тебе лишь бы отдыхать в комнате с кондеем и ничего не делать.       — Ну так каникулы же! Летние каникулы!       — Ну так это же не значит, что надо на диване лежать целыми днями.       — А вот и значит… — Джин наигранно обиделся и стал искать взглядом Юнги, замечая его у края площадки и усмехаясь. — На что он смотрит опять?       — Не на что, а на кого, — ответил Джун и пошел к выходу, зовя с собой Джина. — Там какой-то серфер катает в одиночестве, на него вроде и смотрит.       Юнги стоял с мячом в руках и смотрел на море сквозь металлическую сетку, чувствуя, что друзья ждут, но не находя в себе силы отвести взгляд. Этого серфера он уже давно заметил и все думал, почему тот приходит на пляж всегда один и всегда вечером. Солнце медленно скрывалось за горизонтом, и в его теплых лучах незнакомец свалился с доски и исчез под водой.       — Юнги, идешь или как? — Намджун подошел и хлопнул его по плечу, а тот от неожиданности выронил мяч, звонко отскочивший от шершавой поверхности площадки.       — А, да, пошли, — он отвлекся, чтобы поднять мяч, и облегченно вздохнул, увидев, что серфер благополучно вынырнул из воды и поплыл к берегу.       — Знаешь, ты можешь просто подойти и познакомится с ним, если…       — Без если, Джун, — перебил его Юнги, давая понять, что не хочет говорить об этом дальше, и они вместе пошли к выходу с площадки, где Джин ждал их, уже притопывая от скуки, доедая и выкидывая упаковку мороженого.       — Может, зайдем куда-нибудь поужинать? — предложил он.       — Давай, я хочу рамен, тут в двух кварталах есть кафешка, у них он просто супер вкусный, — согласился Джун, а Юнги только неопределенно хмыкнул в ответ, думая совсем о другом.       Все трое спустились по узкой лестнице к стоянке и подошли к своим велосипедам. Убирая замок и пристраивая сумку на багажнике, Намджун, да и Джин тоже, не могли не заметить задумчивую медлительность друга, то и дело бросавшего короткие взгляды в сторону пляжа.       — Прокатимся лишний кружок перед ужином? — как бы между делом, но с намеком предложил Нам, и друг ответил: «Почему бы и нет», понимая намек. — Юнги, мы покатаемся еще немного, пока совсем не стемнело.       — Ага, — бросил тот, собственно, даже не услышав, что ему только что сказали.       — Встретимся через час в той кафешке, на… — начал говорить Джин, да так и не закончил, потому что Юнги закивал и пошел к дороге, ведя велосипед одной рукой и держа мяч в другой, потому что забыл убрать его в рюкзак, в котором и привез его сюда. Его мысли уже полностью захватила идея спросить кое-что у незнакомца, сидящего на пляже. — Ну ясно, понятно, — пробормотал Джин снисходительно. — Значит, у нас с тобой сегодня свидание, Джуни?       — Просто рамен, — парень покачал головой и скрыл легкую улыбку.       — Ага, просто рамен.       Они сели на велики и выехали на дорогу, направившись в противоположную сторону, прекрасно понимая, что, скорее всего, и правда будут ужинать сегодня только вдвоем и Юнги можно даже не ждать. Хотя тот долго не решался подойти ближе, напряженно обдумывая, как начать разговор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.