ID работы: 7732169

August wave

Слэш
PG-13
Завершён
286
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 40 Отзывы 161 В сборник Скачать

11

Настройки текста
      К вечеру дождь уже закончился. Прохладный ветер нагло забирался под кофту и разгонял мурашки по коже. Они шли по мокрому асфальту домой, не замечая луж и наступая в них. Хосок ушел сразу в другую сторону, тем путем ему было гораздо ближе, хотя у Юнги создалось сильное впечатление, что друг намеренно оставил их с Чимином наедине, подарив последнему очень странный, необъяснимый взгляд. Пак, конечно, понял его и из-за этого снова немного покраснел. Взгляд Чона означал: «Не упусти шанс, действуй», но после той до жути смущающей попытки массажа, уже совсем не осталось сил и смелости сделать что-то еще. Хотя, пока они шли в молчании, Чимин снова и снова смотрел на губы Юнги, которые тот постоянно облизывал, и желание вот прямо сейчас поцеловать их грозило свести с ума сразу же, как только они расстанутся.       Юнги не мог не замечать, как парень то и дело тяжело вздыхал и как будто собирался сказать что-то, но тут же передумывал и смущенно отворачивался, делая вид, что его внимание отвлек какой-нибудь шум или проехавшая мимо машина. Оставалось совсем ничего, два поворота — и вот то место, где им нужно идти в разные стороны. На улице тишина, прохлада и пасмурная полутьма, наполненная запахом дождя и промокшего асфальта. Весь мир словно очистился и наполнился новой силой после долгого, изнуряющего своей жарой лета. Хотя она все равно обещала вернуться как минимум еще на месяц. Юнги смотрел на Чимина с легкой улыбкой и, как только заговорил, увидел, как несколько капель с листьев дерева, под которым они прошли, упали тому на голову, и одна попала на скулу. Пак посмотрел на друга, внимательно слушая, и эта капелька воды вдруг показалась слезой.       — На следующей неделе первый баскетбольный матч в этом семестре, — сказал Юнги, наблюдая, как «слеза» скатывается к подбородку и в конце концов падает на землю, — приходи? В четыре часа в нашем зале.       — Приду, — кивнул Чимин, не раздумывая, и улыбнулся нежно, но немного грустно. — А… остальные?       — Они всегда приходят, так что вы можете встретиться заранее и прийти втроем.       — Хорошо.       — Правда, теперь и гулять сможем немного меньше: тренировки начинаются. Но это всегда два дня на неделе и одно утро в субботу, так что я не пропаду совсем, — Юнги говорил это спокойно, смотря вперед, и почти не чувствовал волнения в душе друга. — Если что, во вторник и четверг мы остаемся обычно на полтора часа где-то после уроков. Ты ведь не заскучаешь? Хосок нигде ничем не занят, так что, если что, он развлечет тебя. Или Гук, у этого вообще уроков в половину меньше, чем у нас, при том, что он может прогулять, дай только повод.       И Мин снова начал говорить о Чонах, незаметно для себя вдруг уходя в очередной рассказ их маленького приключения, случившегося весной. А Чимин шел, слушал, кивал и совсем не знал, что ему делать со своими чувствами. В итоге он чуть не сказал вслух то, о чем подумал: «Я не хочу постоянно быть с ними, хен, я хочу быть с тобой!» Хотя они и сдружились на удивление быстро, парни оказались отличными друзьями, Чимину было чертовски весело с ними, несмотря на всю его стеснительность, все же… все же он в любой ситуации выбрал бы одного Юнги. Он был ему нужен больше всех. Намного. Вот только, кто мог сказать ему наверняка, нуждается ли Юнги в нем так же сильно? Хуже всего — однажды стать обузой дорогому человеку. Стать… неудобным. «Чувствую себя вещью, которую он не захочет взять», — вдруг подумал Чимин и усмехнулся на грани слез.       — А я могу приходить на твои тренировки? — спросил он, всеми силами отвлекая самого себя.       — Конечно, если хочешь, — удивился Юнги и улыбнулся. Такое оказалось неожиданным, но очень приятным. Раньше на его тренировки приходил разве что Хосок, но только чтобы поторопить, когда им куда-то нужно было идти, — и если тебе не будет скучно, обычно у нас не очень интересно, просто отрабатываем одно и то же.       — Если станет скучно, посижу почитаю книжку, — улыбнулся Чимин в ответ, давая понять, что ему хочется просто быть рядом, и неважно, скучно или нет. Еще бы только сам Юнги это понял.       Они уже подошли к месту расставания и остановились, посмотрев друг на друга.       — Ну, до завтра, — сказал Мин, махая рукой и шагая в сторону.       Но Чимин, сам не зная, что внезапно нашло на него, подскочил и быстро обнял Юнги, прощаясь.       — Пока, хен!       Сердце рвалось из груди быстрее, чем он сам сразу же пошел, почти побежал в свою сторону, улыбаясь от волнения и тяжело дыша. А Юнги еще на несколько очень долгих мгновений остался стоять столбом посреди тротуара, смотря Чимину вслед. Он даже не успел понять, что происходит, не то, что хотя бы приобнять в ответ. Так быстро, мимолетно. Даже меньше секунды, и все равно этого прикосновения тела к телу хватило, чтобы Юнги захотелось прижать Чимина к себе как можно крепче. Такое чувство, и ему пришлось нести его с собой домой, тщетно развевая по ветру, такое же точно, как будто вернулось из детства. Когда брат показал ему конфету, которую Юнги давно выпрашивал и хотел попробовать, повертел перед его носом и съел сам, довольно рассмеявшись. Она оставалась последняя в коробке, ребенку-Юнги было так обидно не получить ее, не попробовать. Мучительное чувство, и вот — сейчас снова, спустя столько лет. В тот раз родителям пришлось купить еще, хоть они и стоили дорого. А теперь Юнги даже не знал, что сделать, чтобы получить больше, и можно ли вообще, хоть всего-то и нужно было, на самом деле, просто попросить Чимина. Но откуда Мину было знать это?       Поэтому он принес это чувство «желанного, но не полученного» домой, сел за компьютер и написал песню об этом. При том вложив в текст буквально прямым текстом просьбу, и понял это только через несколько дней, когда кинул Намджуну с Джином первый вариант. Они, конечно, не стали его смущать, но между собой согласились с тем, что прежде холодное и не тянущееся к чувствам сердце Юнги, похоже, теперь стало принадлежать кому-то другому. И по их разговорам с ним, было совсем не трудно догадаться, кому именно.

***

      В первый раз, придя на тренировку баскетбольной команды школы, Чимин выглядел совершенно растерянным, потерянным и слегка даже напуганным ребенком с огромными карими глазами, которыми он в первые секунды в панике осматривал огромный зал в поисках своего игрока. Было чертовски трудно вести себя адекватно и не сойти с ума от смущения и волнения, но он понимал, что преодолеть это необходимо, и ради Юнги готов был сделать это без всяких раздумий. Хотя у него и был вполне себе неплохой вариант, Хосок и правда всегда был свободен после школы и с радостью погулял бы или занялся чем-нибудь еще с ним, пока Мин не освободился бы, но они оба, Пак и Чон, прекрасно понимали, что это не то что нужно.       — Парни из команды могут что-нибудь вякнуть, но ты сразу забивай на них, — сказал Хосок в напутствие, когда они встретились после уроков в коридоре. — Да Юнги, если что, вступится за тебя.       — Обычно меня люди вообще не замечают, — ответил Чимин, невесело усмехаясь.       — Но Юн-то заметил, а? — друг подмигнул и получил за это легкий удар в плечо. — В общем, удачи, и можешь писать мне, поболтаем в чате, если скучно станет.       — Хорошо, спасибо.       Они приобнялись на прощание и разошлись. Это было совсем не то объятие, как с Юнги, Чимин это чувствовал, и ему не давало покоя желание повторить тот вечер, наполненный прохладой и запахом сырости. Теперь снова стояла жара, а от Юнги он почему-то совсем не чувствовал хоть какой-нибудь отдачи, чтобы понять, можно или нет сближаться с ним дальше. И вот он шел к большим двустворчатым дверям в спортзал, которые всегда открывались с огромным трудом, а Хосок смотрел ему вслед и про себя усмехался, одновременно все же волнуясь за этих двоих. Он представлял, как все будет тянуться, ведь оба имели слишком робкий и кроткий характер, да тут еще — первый раз в жизни.       Когда Чимин скрылся за дверью, запнувшись о порог, Чон даже подумал: «А может, просто поставить их обоих друг перед другом и заставить признаться? Чтобы не тянуть резину», — но почти сразу решил, что это было бы слишком бестактно. Лучше было бы тогда уж как-нибудь поговорить с Юнги и напрямую спросить, нравится ли ему Чимин, так что Хосок сказал сам себе, что так и сделает, если у них все затянется дольше, чем стоило бы. Правда, какое-то предчувствие все равно подсказывало ему, что эти двое так и не справятся сами.       «Ну, а что делать, — ответил ему Чонгук, когда он поделился своими размышлениями. — Судьба может у тебя такая?»       «Хах! Какая? Спасать браки? Я же не просил, господи, за что?!»       Конечно, они посмеялись, это ведь все шутки, но шутки-шутками, а Чонгук все же пообещал помочь Хосоку с этими двумя, если сможет.       «Хотя надеюсь, что не понадобиться», — добавил он.       «Я бы не надеялся слишком сильно».       Ведь, как говорится, надейся на лучшее — готовься к худшему. Найдя взглядом Юнги, разогревающего мышцы в дальнем конце зала, Чимин тут же отвел смущенный взгляд, судорожно ища место, где сесть, только чтобы вне зоны случайного попадания мяча, хотя, на самом деле, такого места в спортзале априори не существует. Юнги подождал, не переставая улыбаться, пока парень снова посмотрит в его сторону, и помахал. Чимин осторожно помахал в ответ и тоже счастливо заулыбался.       — Твой новый парень, что ли? — хохотнул один парень из команды и привлек своего друга, который тоже с любопытством посмотрел в сторону парня, которого они видели впервые.       — Кто это? Он разве у нас учится? Тебя ждет? Как его зовут? Я его не видел никогда. — засыпали они вопросами по очереди.       — Отвалите, не ваше дело, это мой друг, — Заворчал Юнги, разворачивая парней в другую сторону, чтобы бесстыдно не смотрели и не смущали Чимина еще сильнее.       — Твой друг — Хосок, мы же знаем! — смеялся один, все равно оборачиваясь.       — Да, а еще тот мелкий, как там его, из элитной школы, — вторил его друг.       — Чон как-то там, а этот новый, как его хоть зовут, а?       — Ну, Юнги, ну чего мы чужие тебе что ли?       Он уже чуть не отпинывал их подальше к корзинам с мячами, но тут вошел тренер и, прикрикнув на всех троих, заставил вернуться к делу, и они все начали тренировку с пробежки и упражнений. Юнги знал, что парни просто безобидно прикалываются, но не на шутку заволновался за Чимина, боясь, что они могут потом к нему подойти и сказать что-нибудь обидное. Ведь у Пака только-только начало получаться дружить и свободно общаться, Мин замечал, как, особенно первые дни, тому было тяжело, и не хотел, чтобы все разрушилось и снова вернулось одиночество. Единственное, о чем он так и не подумал, так это: пока он сам остается с ним, Чимину никогда не будет одиноко.       И скучно тоже. Что бы там Юнги ни говорил и как бы для него самого так ни было, Пак всю тренировку внимательно наблюдал за всем, что происходило на площадке и почти по-детски удивлялся. Раньше он едва ли знал пару правил баскетбола, да, в средней школе они немного играли на уроках физкультуры, но так, просто чтобы развлечься. А здесь парни выкладывались полностью, отрабатывая комбинации и разрабатывая новые, и все казалось таким интересным! До этого дня, до Юнги единственный спорт, который привлекал его, — был серфинг, но теперь и он ушел из его жизни, поэтому Чимин, как в первый раз, стал погружаться в ощущения, которые дарило ему наблюдение за тренировочной игрой. По крайней мере, он говорил себе, что дело в баскетболе, что поэтому он так внимательно наблюдает, а не в Юнги.       Он не думал об этом, потому что в принципе едва ли мог хоть о чем-то, когда тот пробегал мимо, уверенно ведя мяч, когда пасовал или забрасывал его в корзину. Когда останавливался после свистка тренера и вытирал со лба пот краем майки, тяжело дыша и устало усмехаясь чьим-то словам. Когда стоял один посреди площадки, сосредоточенно смотря на корзину и готовясь забросить штрафной трехочковый. И уже тем более, когда попадал и, довольный и радостный, смотрел на него. А когда после второго такого удачного попадания весело подмигнул, у Чимина вовсе сердце екнуло и чуть не остановилось.       И полтора часа прошли как несколько мгновений. Так что Пак даже немного расстроился и разочарованно вздохнул, когда тренер объявил, что тренировка закончена и парни могут «валить отсюда» после обязательной заминки. Волнение, на время ушедшее, вернулось с новой силой, заставляя Чимина неровно вздыхать, и все его мысли завертелись, как обезумевшие пчелы без улья, вокруг Юнги, который скоро должен будет выйти и забрать его отсюда. «Как щенок жду», — внезапно подумал Пак и почувствовал, что совершенно не против, если… Неважно, кем именно быть для него, если быть его.       — Хэй, ну что, не заскучал? — спросил Юнги, наконец вернувшись с вещами. Он переоделся и сходил в душ как мог быстро, успев еще что-то ответить на очередную шутку о том, куда он так спешит, наверное, к своему парню.       — Не заскучал, — улыбнулся Чимин, поднимаясь со скамьи и закидывая рюкзак на одно плечо. — Соскучился.       — Правда? — Мин покраснел, и это невозможно было скрыть с его бледной кожей.       — Правда… — очень тихо и жутко смущенно подтвердил Пак, тоже краснея.       Они пошли на выход, совсем не смотря друг на друга и не видя, как глупо и влюбленно сейчас выглядят.

***

      В небольшом тихом дворике между четырехэтажными домами с узкими, но красивыми балкончиками, где они совершенно случайно оказались, были всего одни качели, поэтому Юнги, уступив, стоял рядом и несильно раскачивал Чимина. Солнце уже спряталось за крыши, и в тени вишни стало очень приятно прохладно. Весь день стояла жара, но теперь можно было вздохнуть спокойно: близился вечер, а за ним — и сентябрьская ночь, которая с каждым разом становилась чуточку холоднее. С одного из балконов женщина крикнула и помахала — позвала детей ужинать — и двое мальчишек тут же убежали с площадки, обгоняя и толкая друг друга. Чимин и Юнги остались совсем одни здесь.       — Слушай, Юнги-хен, а… — после молчания спросил Пак, мечтательно-грустно смотря на небо с отсветами заката, на облака, что окрашивались в нежно-розовый и ярко оранжевый там, где за крышами садилось солнце.       — Что такое, Чимин-а? — Мин осторожно подтолкнул качели и посмотрел на него.       — Те парни из твоей команды, они что-то говорили. Это было про меня, да? — он говорил, заставляя свой голос звучать уверенно, но выходило не очень, и упрямо смотрел в небо, хоть и приходилось бороться с ужасно огромным желанием поймать всегда теплый и задумчивый взгляд Юнги.       — Это неважно, Чимин, — сказал тот, отмахиваясь. — Пустая болтовня, они так постоянно.       — И все же?       — Ну да, про тебя, — вздохнул Юнги, сам не понимая, как так быстро сдался. — Но ничего плохого, просто удивились новому человеку.       — Ладно, окей, — Чимин улыбнулся и наконец посмотрел Юнги в глаза.       Конечно, он ему не поверил. Конечно, он и сам знал, понял по выражению лиц, что те парни шутили про него, даже мог догадаться, как именно, но не хотел и сказал себе забыть. Ведь Юнги волновался за него, это же самое главное, самое приятное — ему важно, как Чимин чувствует себя, ему важен он сам.       — Тогда я буду приходить на каждую тренировку, если ты не против.       — Конечно не против, — Юнги кивнул, улыбнулся, а в душе все равно еще был не уверен, будет ли все в порядке с этим.       — У тебя есть новая музыка? — сразу же, без всяких вступлений и переходов, спросил Чимин. — Я ту каждый день слушаю, она мне так нравится, что вот я и подумал, может есть что-то… очень интересно…       — Да, есть кое-что, — ответил Юнги, смущенно улыбаясь, отводя взгляд и снова раскачивая качели. — Для тебя, но не прямо сейчас.       — Еще не закончил, да? Я подожду, конечно, сколько угодно, — сказал, как будто не заметил этого «для тебя».       — Да нет, закончил, просто… Хочу дать послушать ее где-нибудь в другом месте. Я не знаю, в более особенном, что ли.       — Особенном? — удивился Чимин. — Что же это за песня такая? О чем она?       — Узнаешь, когда придет время, — Юнги говорил тихо и снова задумался, рассматривая деревья и улицу вдали, машинально легко раскачивая качели.       И потому, что задумался, не успел понять, что происходит, и повиновался, когда Чимин вдруг воскликнул: «Дай руку!». Весело смеясь, Пак спрыгнул с качелей, чуть не сбив самого Юнги с ног, и быстро повел его куда-то прочь из уютного дворика, крепко держа за руку.       — Мы куда, Чимин-а? — Мин оглядывался по сторонам и не мог понять, что это вообще за улица, на которую они вышли, но крепко сжимал мягкую ладонь Чимина и старался успевать за ним.       — В особенное место! — воскликнул Чимин и широко улыбнулся, обернувшись.       Такой счастливый, такой красивый в ярких лучах заходящего солнца. У Юнги перехватило дыхание, поэтому он больше ничего не спрашивал, лишь шел следом и улыбался, постепенно понимая, куда все-таки они идут.       Тот самый пляж сегодня был именно таким: тихим, безлюдным, с волнами, наступающими на берег белыми барашками пены, под розово-персиковым небом, — как и тогда. В день их первой встречи. Они спустились по склону к воде, и Чимин остановился, встав прямо перед Юнги, не отпуская его руки. И отказать было, конечно, совершенно невозможно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.