ID работы: 7738218

Рифмы противоречий

Гет
NC-17
Завершён
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 26 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Спокойно думать Анне не удавалось. Максим напоминал о себе каждый день. Смс-кой, букетиком мелких французских розочек, стаканом кофе из дорогой кофейни с курьером, маффины и эклеры в красивых упаковках. Знаки внимания были изысканы, и к месту. Стоило признать, ухаживать за девушками, склоняя их к положительному ответу, Максим Валерьевич умел. И всё бы это было бы прекрасно, и делала бы Анну полностью счастливой, если бы не стойкое ощущение того, что её опять обманывают. Очень уж не вязался его сложившийся образ, с романтически настроенным мужчиной. Подсознание кричало ей, что он просто не наигрался ещё с ней. Что тела, которое она бесстыдно предлагала под Новый год, ему не нужно, а может, недостаточно? К нему должна прилагаться буйна голова, и душа? Полный комплект, так сказать… Но в то же время Анне хотелось верить. Просто верить: в искренность, во влюбленность, и влечение, о которых рассуждал Максим. Как назло, рядом не было никого, с кем можно было бы посоветоваться. Мама была далеко, и признаваться ей по телефону без визуального контакта во влечении в сексуальном или душевном было стыдно. Да и как в этой странной ситуации подобрать слова? Терзалась Анна неделю, пока Максим не пришел сам. — Ты не отвечаешь на мои звонки! — начал он с претензий. — Мне было некогда, — бросила Анна, как бы невзначай. — Не понравились цветы? — спросил он сердито. — Понравились. Спасибо, — Анна, повела плечом, что могло означать: «Ничего особенного, если честно, но из вежливости поблагодарю», улыбнулась уголками губ, и снова переключила внимание к монитору компьютера. Он разозлился. Но потом вдруг сказал: — Завтра конференция глав крупных СМИ Москвы. После неофициальная встреча ведущих изданий. Я приглашен со спутницей. Составишь мне компанию? — Может быть… Это было интересно… Но в качестве кого вы меня приглашаете?  — Какой именно статус тебя заинтересует? — с предвкушением улыбнулся Максим. — Я пойду с вами, только если вы назовете меня коллегой, подчиненной, другом, приятельницей. Хорошо? — в голове Анна уже перебирала имеющиеся наряды, которые подошли бы по случаю. — Хорошо! — ещё шире улыбнулся Максим. Но как только за ним закрылась дверь, Анна начала переживать. Зачем согласилась? Он так улыбался, что могло означать ничего хорошего! Или это уже развилась фобия? Очередная ловушка? Глупости! Просто не надо оставаться с ним наедине, и главное вовремя уйти домой. Он вполне ясно дал понять, что в покое не оставит, надо ждать, пока Анна не надоест ему, или он переключит внимание на кого-то другого. А за время общения с ним обзавестись новыми знакомствами в среде. Надо же компенсировать потраченные нервы? Да и платье одно невыгулянное. Замечательное платье. Изумрудного оттенка, подобранное под цвет глаз. Банкет по случаю конференции проходил в красивом дорогом ресторане в центре. Разновозрастные и со вкусом одетые люди стояли небольшими группами. Что-то обсуждали, улыбались друг другу, или же наоборот, хмурились. В целом, атмосфера была благоприятной. Анна чувствовала себя неловко, и старалась держаться за плечом Максима, не привлекая к себе внимания. Но, как бы Анна не хотела отсвечивать, на них смотрели, им кивали, кто-то улыбался, кто-то отворачивался. Максим Валерьевич представил её как личную помощницу. Рука его иногда гуляла по спине, а иногда оказывалась на талии. Это смущало. — Вы не могли бы, не прикасаться ко мне? Мне кажется, что у шефа с личными помощниками должна быть дистанция, — сказала она шепотом. — Пф-ф, — ухмыльнулся Максим Валерьевич. — Меня, прям, умиляет твоя наивность. Думаешь, присутствующие тут люди реально коллеги друг другу? — он удивленно приподнял брови, что можно было расценивать, как: «Ты в самом деле такая дурочка?» — Да, я так думаю! Потому что свечей не держала. А голословно додумывать о людях пакости не умею, и не буду. И вам не рекомендую! — раздраженно сказала Анна. По залу сновали официанты с напитками. Максим Валерьевич предложил фужер Анне, при этом многозначительно улыбнувшись. Щёки Анны на миг вспыхнули румянцем, и она поспешила отвернуться от него, нахмурив брови. — Где тут дамская комната? — спросила Анна. Время перевалило за полночь, ужин подошел к концу, и пора было отправляться домой. Максим указал направление, с удовольствием наблюдая, как скользит от ходьбы подол изумрудного платья на бедрах, как плавно в такт шагам движутся неожиданно узкая спина и рыжие локоны на плечах. Засмотрелся, и не заметил, как с правой стороны к нему подошёл Алекс. Ну, Алексом он стал сравнительно недавно, когда был назначен креативным директором в крупной продюсерской компании. Раньше он был просто Саньком. Так вот, Алекс был бабником с большой буквы. Женщин он любил, восхищался ими, самозабвенно трахая всё, что имело грудь или хотя бы намёк на неё. И главной его фишкой было то, что в процессе волокиты за очередной юбкой он был креативен. Санек считал ужасной пошлостью звать дам «зайками», «кисками», «рыбками», но, как всякий повеса, имен, конечно же, не запоминал. Поэтому называл их цветами. Были, в его клумбе ромашки и лилии, одуванчики и розы, незабудки и васильки. Имелся даже один кактус, но это уже другая история. — Ого, у тебя наконец-то появился вкус на женщин?! — сказал он, как и Максим, глядя на удаляющуюся Анну. Взгляд был сальным и неприятным, а может, так показалось Максиму? — Огненная хризантема… — продолжал комментировать Санек. — Рыжие страстные… Пробовал уже? — ухмыльнулся цветовод, вопросительно глядя на Макса. Максим сглотнул вязкую от внезапной злости слюну. Отвечать не посчитал нужным, лишь смерил Санька взглядом. Тут к ним подошла Анна, и улыбнулась собеседнику Максима. — Алекс, — Санек протянул ей широкую ладонь. — Весь вечер за вами наблюдаю… Вы самая яркая особа вечера… Вот моя визитка, буду рад вашему звонку. Ответить Анна не успела. Максим, ощутимо сжав локоть, подтолкнул её к выходу из зала. Ехали молча. Максим был сердит, и даже не пытался этого скрыть. Анна же чувствовала приятную усталость от насыщенного дня, и болтать сейчас не хотелось. Но из благодарности за вечер все же спросила: — У вас что-то случилось, пока я отсутствовала? Это ваш конкурент? — Надеюсь, что нет! — резко бросил Максим. — Или ты не просто так ему улыбалась, визитку взяла. Хочешь ревности? — Что? — Анна с искренним удивлением смотрела на него. — Вы подумали, что я… Вы себе льстите, — она рассмеялась и отвернулась к окну. Пауза продлилась недолго. — Это всё, что ты скажешь? — уже спокойнее произнес Максим. — Да, — ответила она так, словно он спросил её каком-то пустяке. — Объясни! — Что объяснить? Вы не поймете, — Анна продолжала смотреть в окно, и была совершенна спокойна. — Почему не пойму? — совсем запутался Максим. Они остановились у подъезда Анны. — Вы, наверное, сильно удивитесь, но мир не вертится вокруг вас. Если я и улыбалась ему, то вполне искренне и просто так. Ваша реакция заставляет задуматься о том, что за женщины вам встречались, если вашими эмоциями так легко манипулировать? — Анна на миг замолчала, давая Максиму время задуматься. — Ладно, это не моё дело. — Я так понимаю, на кофе напрашиваться не стоит? — грустно, но с надеждой в голосе спросил Максим. Анна улыбнулась и ответила: — Правильно понимаете. И не провожайте меня. Иначе наша сегодняшняя встреча будет казаться свиданием. А это — не так.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.