ID работы: 7739761

Вирусный код

Гет
PG-13
В процессе
30
автор
Mr.Globi бета
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
— Ну, что, накаркала, — пробубнил Лисицын, когда оперативники отнесли письмо Рогозиной. — "Что-то случится, что-то случится". Соколова лишь обиженно посмотрела на старшего опергруппы и опустила взгляд вниз, изучая стол. И ничего она не виновата, просто поделилась своими тревогами, а он «накаркала», обидно однако. И без того скверное настроение испортилось, когда Рогозина зачитала письмо. «Вы проиграли. Но ничего, я даю вам еще один шанс. Но в этот раз я обозначу рамки — поймайте меня в течении двух дней. Но знайте, игра будет продолжаться, пока вы не найдете меня. Итак, дубль два: Крюкова Анастасия Дмитриевна обвиняется в убийстве ни в чем не повинного человека.» — Это же… — Юля замерла. — Валин помощник, — подтвердила Галина Николаевна. — Срочно Тихонова сюда и перехватить Крюкову, пока она не ушла. Лисицын бросился к ресепшену, чтобы уточнить, здесь ли она, а Соколова в лабораторию. — Журнал мне, срочно, — скомандовал майор и, получив желаемое, стал искать нужную фамилию. К сожалению, Анастасия покинула здание два часа назад, об этом свидетельствовала ее роспись и время. Вся надежда на компьютерный отдел. — Ванечка, — к удивлению майора, хакер мирно посапывал на своем рабочем месте, сложив ручки под голову. — Это надолго, — посмеялась Амелина, указывая на коллегу. — Может, я могу помочь? — Можешь, — оставив в стороне спящего красавца, Юля переключилась на Амелину. — Нужно отследить мобильный телефон Крюковой Анастасии Дмитриевны. Оксану не нужно было просить дважды. Она быстро пробежалась пальцами по клавиатуре и вбила указанную фамилию, на экране появилась карта. — Ее телефон сейчас находится в парке, — программист заметно напряглась. — В том же самом месте, где был найден Авдеев. — Это очень плохо. — Юля, что произошло? — Новое письмо, в этот раз Крюкова Анастасия, — скинув халат обратно на вешалку, оперативница поспешила удалиться. Нужно доложить Рогозиной. Возможно, они уже ее потеряли. На выходе из лаборатории, Юля буквально налетела на Константина, чуть не сбив его с ног. — Плохие новости… — У меня тоже, — добавила Соколова, не дожидаясь, когда майор закончит свое предложение. — Ее телефон находится в парке, где, возможно и сама Крюкова. — Она покинула здание ФЭС два часа назад.

***

Настроение было крайне ужасным. Всю дорогу оперативники боялись, что приедут, а там новое тело. Это переходило все границы. Кто-то явно сошел с ума. — Костя, — решилась нарушить угнетающую тишину Юля. Она легонько коснулась руки напарника, чтобы на мгновение почувствовать его тепло, немного успокоиться. — Думаешь, это совпадение? — Нужно не думать, а расследовать, — раздраженно ответил тот. Он крепко сжимал руль, чтобы ненароком не сорваться на свою коллегу. Потому что не смотря на то, что она оперативница и храбрится, будто страх ей неизвестен, он знал, что она очень ранимая. И как бы она это не скрывала от него, он видел. — Останешься в машине, или пойдешь? — осторожно поинтересовался мужчина. — Я, товарищ майор, сюда ехала не в машине посидеть. Резонно. И не сказав больше и слова, оперативники поспешили добраться до парка. Юля инстинктивно схватила Костю за руку, как только увидела лежащее на земле тело. На первый взгляд женское тело, но утверждать, что это Крюкова было рано. Она лежала лицом вниз. Голова её была обмотана целлофановым пакетом непроницаемого черного цвета. Костя проявил инициативу и перевернул тело пока еще неизвестной женщины. Юля бросилась снимать с головы пакет. — Мертва, — произнесла она, не отрываясь смотря на тело. — Она еще теплая, но пульса нет. — Не успели, — этого не должно было случиться. Уже второй сотрудник ФЭС был убит непонятно кем. — Вызывай санитаров. Отправим тело к нам. — Знаешь, что меня смущает? — Соколова осмотрелась по сторонам. — Ну и что? — Лисицын заинтересованно посмотрел на напарницу. Как же взволнованно она выглядела сейчас. — Нет следов волочения. И нет следов борьбы, — для наглядности Юля обвела вокруг рукой. — Если бы ее душили тут, на земле остались следы. Элементарно, она бы брыкалась и каблуком разрыхлила бы землю. Но этого нет.

***

— На конверте только отпечатки Никитина Максима Викторовича. Это мальчик, который принес конверт. — констатировала факты Амелина, отчитываясь перед Рогозиной. — Найти его удалось быстро. Соколова нашла его в парке. Сказал, письмо ему дал странный дяденька. Он дал ему конфетку и письмо. Мальчику всего восемь. — А как он нашел нас? — непонимающе спросила полковник. — Он ему сказал адрес, а мальчишка спросил у местных полицейских, как сюда добраться. Галина Николаевна, мне кажется, что это связанно именно с работой, — взволнованно проговорила Амелина. — В письмах сказано, что они обвиняются в убийствах. Лаборант никак не могу убить человека на службе. А у помощника патологоанатома все клиенты мертвецы. Тут что-то не сходится. — Тихонов еще проверяет, может, они пересекались вместе где-то за пределами ФЭС. Но гарантий никаких.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.