ID работы: 7749320

Девушка из стаффа

Гет
R
Заморожен
28
автор
эю. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2. WHISTLE

Настройки текста
Примечания:
— Разбудите Юнги, сколько можно спать! — кричит с порога менеджер. — Концерт будет в 5, вечером. До этого времени вы можете прогуляться по городу. Выходить строго в масках и через чёрный вход отеля. Возьмите мобильные и будьте на связи. Я буду ждать вас уже там. Рассчитываю на вас, парни! Руководство не знает о вашей прогулке, поэтому не опаздывайте. Мне может достаться и тогда получите вы. Парни поблагодарили менеджера и поклонились. Надев маски и разбудив Юнги, бантаны вышли из отеля незамеченными и разделились на группы. Чонгук отпросился пойти один, тем самым ушел гулять по городу с музыкой в наушниках, в полном одиночестве. В городе проходил летний фестиваль и большинство людей находилось в парке развлечений. Парень повернул в противоположную сторону от ярмарки. Он не знал куда идёт, просто продолжал свой путь, шагая вперёд, осматривая и изучая глазами всё вокруг. Вдруг он заметил, как бежит девушка на красный свет. Её чуть не сбила машина, а затем она чуть не сбила его самого. По спине прошлось раздражение. Девушка всё же упала и потянула за собой Чонгука. Пытаясь не свалиться, она схватилась за него, но это не помогло. На ней была клетчатая рубашка с белой футболкой, юбка и чёрная кепка, а причиной «полета» стал высокий каблук 12-ти или 15-ти сантиметров. Парень встал первый и уже протянул свою руку помощи, несмотря на гнев, он попытался быть милым и вежливым. Время замедлилось. С магазина доносилась песня BLACKPINK — '휘파람'(WHISTLE). Парень осматривал девчушку, проверяя, не повредилась ли она сама. Начиная с ног, его глаза поднимались всё выше. Он незаметно для себя сглотнул, когда его взгляд пал на немного задравшуюся юбку. Быстро взяв себя в руки, посмотрел на её лицо. Девушка самостоятельно встала, отказываясь от помощи. Она окинула парня презрительным взглядом, нехотя слегка поклонилась в знак извинения и уже спокойно шла в сторону большого здания. Парень лишь раздражённо цокнул. Он наблюдал как её фигура уходит. Длинные чёрные волосы развевались на ветру, рюкзак был тяжёлым и из-за этого её немного заносило вправо. Она была невысокого роста и хрупкая на вид. Обувь, которая была на ней, явно мешала и создавала неуклюжую походку. Временами девушка спотыкалась на ровном месте. Если сравнивать с остальными женщинами, то она проигрывала, однако в ней было что-то неуловимое и притягательное. Недалеко от здания стояли наряженные девушки, которые весело что-то обсуждали. Именно к ним направлялась главная героиня. Смех резко прекратился и воцарилась тишина. Слышно только гул поднявшегося ветра. На небе скапливались тучи, большие и грозные, они повисли над Университетом. Девушка вновь упала бы, но её подхватил высокий парень. Фанатка из толпы заметила айдола и начала вглядываться. На этом моменте Гук перестал наблюдать. Он вставил свои наушники в уши и попытался быстрее уйти незамеченным.

***

 — Не трогай меня, Хо, — ответила грубо Сыльги, на что парень просто отпустил её и она упала.  — Если наша принцесса не в духе, ничего страшного, — злорадно улыбнулся. — Ты не забыла, что должна мне сто вон? Девушка второй раз за сегодня пытается подняться с земли и слышит насмешки сверху. Люди вокруг такие мерзкие, лишь одна девушка из толпы протягивает ей руку. Ханна лучезарно улыбается и помогает встать своей одногрупнице. Макияж на её лице был слишком яркий и выглядел глупо. Сыльги хочет поблагодарить, но не успевает, так как Ханна громко обращается к Хо.  — Как тебе не стыдно, Джун! Она же и так из бедной семьи, а ты так с ней поступаешь! — потом обращается к девушкам, которые смеялись. — А вы-то? Вам не стыдно? Вы должны все извиниться перед Сыльги! Ей надеть даже нечего на выпускной, а вы с ней так поступаете! — размахивала руками в порыве недовольства и сломала ноготь. Быстрее, пока никто не видит. Как туман, растворяется в воздухе, не желая слушать дальше. Уйти пораньше. Блондин склоняется над Ханной, которая даже плачет красиво. Он нежно её обнимает и говорит тёплые слова, чтобы успокоить её истерику. Подруги Ханны пытаются также оказать помощь, как и парень, но безуспешно. Та будто опешила и больше никого не подпускала к себе, кроме ДжунХо. Будущие невеста и жених. Всё как в дорамах. Богатые родители посватали их. Напоследок, по милости огня и пламени его, такие похожие друг на друга даже по чертам лица, сошлись. Такие идеальные и дружелюбные. Это прекрасный опыт для обоих. Поэтому сейчас у пары прекрасные отношения. Периодически проскакивают ссоры и недопонимания. Всё сглаживается большими деньгами, дорогими ресторанами и, соответственно, подарками. Цокая, по коридору разносилось эхо. В благоприятный на первый взгляд день пошёл дождь и настроение уже не было таким приподнятым, как утром. Чувство сломленности преследовало по всюду. В голову приходили различные мысли странного характера, пока девушка поднималась по ступеням. "Как иронично. Мы нуждаемся в удовольствии там, где оно отсутствует." На пути встаёт женщина. Это её крёстная. Она не видела ничего на улице, лишь то, как пытается спрятаться её крестница.  — Мы договаривались, что ты встретишь меня перед входом в Университет, тётя.  — Я знаю, но у вас тут такой сквозняк. Когда выдача дипломов будет?

***

Фестиваль, так много счастья и добра. Так ярко и красочно. Палатки с кимчи и остальными вкусностями Кореи. Небольшой городок способен порадовать, если излучает уверенность и успешность дела, которое организовал. Последний месяц лета и хочется провести его красиво. Многие надели национальную одежду в честь праздника, но были и те, кто пришёл в повседневном наряде. Деревья "в расцвете сил", солнце всё ещё не видно. Несмотря на пасмурность, люди улыбались будто у каждого в кармане есть своё собственное солнце.  — Феноменальный город и люди. Никогда бы не подумал, что это самый тёмный уголок Кореи, — рассуждал Намджун. — Единственное, не могу найти ручку.  — Зачем тебе ручка? Отдыхай, Джун, пошли мороженного купим. Сегодня я угощаю, — радовался Джин, быстро среагировав на лавку с мороженым.  — У меня вдохновение… А у тебя всё как обычно, — он остался на месте и что-то обдумывал с очень серьёзным видом. — Интересно, как остальные проводят наши часы отпуска? Юнги наверняка где-то уснул, а Чон… Лишь бы Чимин не заблудился. — С ним всё будет хорошо. С ним же Тэ, — протягивает рожок с ванильным мороженым, политым сверху шоколадом и обсыпанным радужной стружкой. — Взял на своё усмотрение, вперёд к новым вкусняшкам! Джин и РМ продолжили свою прогулку, поедая разные сладости и наслаждаясь коротким выходным. Тучи тем временем сгущались. Всё шло к дождю.

***

Трое парней вышли прямиком из отеля, где остановились перед концертом. В тот момент чувство вины, будто они совершают что-то незаконное, не покидало зеленоволосого. Слежку вели не очень опытные в этом деле люди. От здания к зданию они перебегали в надежде увидеть что-то новое и узнать, чем живёт младшенький из группы. Неточным стало предположение, что тот пойдёт на ярмарку, как только узнает о ней. Самым удивительным было то, что тот свернул в противоположную сторону. "Это не присуще его характеру.", думал удивлённый Чимин.  — Отпустите меня. Не вижу смысла с вами торчать. Я пойду обратно, принимать в этом участие дальше не собираюсь, — встаёт из-за машины разворачивается в строну отеля. Рыжеволосый парень быстро среагировал и не дал так просто разоблачить их местоположение выходкой друга. Чимин потянул на себя сонного мембера, заставив тем самым пригнуться. — Кто так делает, Юнги? — заговорил шёпотом недовольный парень, продолжая наблюдать за Чонгуком. — Не привлекай внимание и если хочешь спать, то уходи незаметно, — указывает на машину, что располагается дальше, при этом продолжает смотреть лишь за объектом преследования. Мимо проходили люди, перешёптываясь между собой, когда видели троих взрослых парней сидящих за машиной, притворяясь агентами спецслужбы на задании. Выглядело это довольно странно.  — Лучше проспись, может хоть сегодня улыбнёшься, — говорил Тэхён с ноткой обиды. — Если что, ты сам ушёл. Мы ничего не знаем, — перебежал вместе со вторым мембером за другой объект для пряток. Они на полном серьёзе возомнили себя шпионами.  — Тц, вот дураки. — почесал затылок и, махнув рукой, ушёл. Возле отеля стало больше народу, оказалось проблематичным пройти мимо и остаться незамеченным, однако всё же это удалось сделать. Сворачивая по улице, шпионы-неумёхи чуть не упустили из виду цель и умудрились привлечь к себе внимание прохожих. Тэхён только это и делал если быть честным. Парень всегда был неуклюж, но сегодня — в особенности. Машина за машиной, и вот, наконец, включилась сигнализация. Худшее произошло. К ним выбежал владелец автомобиля, что зацепили мемберы. Шум стоял на всю улицу. И наконец, он прекратился. Для парней, в свою очередь, всё только начиналось. Чонгук заметил бы их, если бы только не столкнулся с другой проблемой на своём пути.

***

 — Зачем ты надела каблуки?! — удивилась женщина средних лет. — Ты же никогда раньше их не носила. Как только ноги не сломала пока шла сюда? — беспокоилась за свою любимую крестницу и всё поглядывала на её ноги, чтобы убедиться в их целостности.  — Аджума, не так всё плохо же? — явно расстроенная, говорила девушка. — Зачем я только их надела?.. Глупость какая-то. Даже они с утра настроение портят. Помнишь ДжунХо? Сегодня он придумал историю о том, что я ему должна сто вон .Я отдам эти сто вон, хоть в жизни не брала у этого урода. У него всё тупее и тупее причины заговорить со мной. Тётя проигнорировала рассказ племянницы про Хо и продолжила расспрашивать про окончание учёбы и то, как Сыльги себя чувствует себя в такой день. За окном был слышен сильный гул ветра. Что-то назревало. В Университет два человека шли к библиотеке и разговаривали. Многие люди находились в другом крыле учебного заведения, поэтому никто им не мешал. Как обычно, в здании довольно мрачно, из-за чего включают слишком яркий свет, который заставляет прищуриваться. Делали это часто, но сейчас это было странно, так как в корпусе почти никого и не было.  — Иногда не стоит делать вещи, которые не присущи тебе, моё золотце, — крёстная запнулась, будто вспомнила важную вещь и тут же продолжила разговор, но уже тише. — Чуть не забыла. Адрес, что я отправила тебе… Он же пришёл?  — Да, я благодарна вам за помощь. — взгляд девушки устремился в потолок. Тётя тут же обняла свою племянницу, бросив сумку на пол. Во время нежных объятий, незаметно для себя, женщина проронила слезу. От Аджумы излучалось материнское тепло, несмотря на то, что она никогда не имела собственных детей.  — Будь счастлива, Сыльги. У тебя всё будет, только продолжай стараться и оставайся собой. Никогда больше не позволяй кому-либо так обращаться с тобой. Занимайся только тем, что тебе нравится и не забивай голову дурными вещами. Твоя взрослая жизнь настала слишком рано, поэтому позволяй себе иногда побыть ребёнком, — слёзы лились от счастья у обеих, женщина обняла крестницу ещё сильнее. — Хватит, Сыльги, хватит плакать. Ты такая взрослая уже, не могу поверить этому, — перестаёт обнимать, берёт два локона длинных чёрных волос и пропускает их через пальцы до самых кончиков. — Уже запутались, — улыбается и вытирает глаза. — Как-то мы с тобой разревелись, позволь, расчешу тебя в последний раз. Как раньше. Сыльги тоже смахнула слёзы и кивнула в ответ. Единственное место, где можно было присесть — это подоконник. Аджума немного отодвинула штору, достала расчёску из упавшей сумочки и очень аккуратно, начиная с кончиков, стала расчёсывать волосы. Как мыльные пузыри пролетали мысли в голове студентки о её воспоминаниях. Самые чистые и добрые были о крёстной. Даже сейчас, она как её фея-крёстная, помогает сбежать на бал, только время, как и в сказке, ограниченно. Возможность жить целый месяц у знакомых тёти в Сеуле. Понятное дело, что это не бесплатно. Взамен, она должна стать домработницей в их семье и, если всё сложится, в скором времени найти отдельную квартиру и снимать её. Пока это лишь мечты, как и воспоминания в мыльных пузырях. В любой момент пузырёк может лопнуть, и обрушится бремя снова на твои плечи. Какими бы сильными не казались люди, их может сломать всего лишь одно слово. Этого будет достаточно. — Помни об этом, — продолжая рассказывать как лучше жить в Сеуле, крёстная заплетала вторую косу на голове крестницы. — И не забудь о…  — Аджума, я всё помню! — оборвала речь своей болтливой тёти.  — Да, я знаю, но ничего не могу с собой поделать, — засмеялась та. — Вот и готово! Две большие косы были очень красивы и шли девушке. Она достала зеркало и посмотрела на своё отражение. Свежесть так и исходила от Сыльги. Юность так не вечна и так прекрасна. Пухлые розовые губы и яркие карие глаза сверкали, а кожа — белоснежна и чиста. На щеках заиграл небольшой румянец и уголки губ поднялись вверх.  — Спасибо, аджума, за всё! — в очередной раз обняла женщину. — Пора идти, — посмотрела на часы, что висели на стене.  — А это я заберу! — женщина взяла кепку себе, но головной убор тут же оказался у владелицы.  — Не сегодня, тётушка, — снова улыбнулась и побежала прочь по коридору, оставив женщину одну.  — Вот же упрямая! — крикнула вслед. — Не сломай ноги на своих каблуках, переобуйся побыстрее!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.