ID работы: 7749320

Девушка из стаффа

Гет
R
Заморожен
28
автор
эю. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7. Собственное место

Настройки текста
Будильник. Прекрасный сон прерван ужасным звуком, что поднял весь дом на ноги. В теле тяжесть. Рука не поднимается. Глаза открыты. Белый потолок освещён утренними лучами. Забытое открытое окно пропускало холодный воздух, который теперь является хозяином комнаты и тихо бродит по ней. Начало осени предвещало дожди, грязь и тоску. Веки кажутся невероятно тяжёлыми, отголоски разума внутри сопротивлялись как могли. Сообщение: «Принцесса, доброе утро. Не смогу сегодня заскочить. Надо уладить пару проблем. Ты же не изменяешь мне там, так ведь?)». Мысли мешались, как и всё вокруг. Невыносимая бессонница продолжает издеваться над её телом. Боль как от похмелья. Осень окунает с головой в проблемы под громкие звуки будильника. В комнату вошли с топотом, возмущённо что-то бормоча. Источник утреннего переполоха был отключён. Наконец, заложница тепла освободилась. Мягкое одеяло упало на пол. Девушка как робот лежала солдатиком, не шевелясь и всё также смотря в упор на потолок. — Кан Сыльги, что за привычка ставить будильник на всю и не выключать! — кричит хозяйка дома, но провинившаяся игнорирует любые речи, всё так же ища в потолке ответы на странные вопросы, что посетили голову после долгого сна. Перезагрузка всего, что происходит и обдумывание дальнейших действий. Выглядит по-настоящему зловеще. Женщина плавно переходила на крик, высказывая всё, что думает о «помощнице». Теперь, стоя на своих двоих, девушка отвечает нетерпеливой стороне госпожи Пак. — Суббота. Вам необходимо зайти в тот детский сад и оформить документы Дону. Думаю, вопросов нет, — девушка остановилась в дверном проёме, с полуоборота сказала, обращаясь прямо к тётушке: «Я съезжаю в понедельник. Спасибо за всё». Впервые за долгое время улыбнулась. Спускаясь по крутой лестнице, девушка пыталась проснуться. Синяки под глазами или мешки, что несли в себе груз усталости. Сколько уже прошло времени? С семи лет всё началось и продолжается. Тётушка металась по всему дому в поисках подходящей одежды и документов. Дети понемногу просыпались, а их мать в панике смотрела на часы. — Как же я могла забыть… Как же так… — повторяла та и одевала на ходу сыновей. Новое сообщение: «Не игнорируй меня, принцесска»

***

Притаившись, Сыльги прижалась к двери, улавливая слова по ту сторону. Цокнув языком, девушка начала быстро набирать текст в заметках смартфона. Висок пульсировал, и, ни разу не моргнув, Кан подняла голову вверх. Она знает, кто сейчас появится и что скажет. Обратный отсчёт запущен. — Пять, четыре… — еле слышно говорила, в ожидании парня. — … два, один. — Подслушивать некрасиво, — сказал светлоголовый, недовольно сморщив нос. — Зато увлекательно и поучительно, — доброжелательно смотря, говорил широкоплечий. Девушка нервно цокнула вновь. Коридор понемногу заполняется людьми, а время растягивалось. Первые минуты стояла тишина. Кан Сыльги находились между льдом и солнцем. Мин Юнги отчего-то постоянно морщился, в то время как Ким Сокджин наблюдал за солнечными зайчиками на стенах, размахивая ногами туда-сюда. Парень находился в хорошем расположении духа. — Кан Сыльги, зачем ты сюда пришла? — нарушил Юнги раздумья девушки, что смотрела всё это время в одну точку. — Просто, — ответила кратко. — Хочу попросить комнату, — вновь вернулась к мыслям. Смартфон постоянно вибрировал из-за поступающих сообщений. Каждое новое било в голову светловолосого, но и сказать он ничего не мог, а точнее ему было лень. Девушка посмотрела на часы и направилась в кабинет.

***

— Здравствуйте, я насчёт комнат для сотрудников, — вошла, не постучав, с прекрасной улыбкой. Двое человек стояли около тёмного письменного стола. Намджун — «папа» группы, с которыми девушка уже работала, неодобрительно покосился. Его не обрадовало такое вмешательство в разговор между ним и начальником юридического отдела и, поправив свои очки, ожидал, когда девушку выгонят. — Да, точно, — обрывисто проговорил второй мужчина. — Намджун, думаю, мы закончили с тобой, и помни: это моё окончательное решение — собравшись, как истинно деловой мужчина, проводил до двери немного удивлённого.

***

 — Пару листов отсутствует. Чимин, ты точно не брал их? — переходя плавно на крик, Чон Чонгук бросил в парня первым, что попалось под руку. Не понятно коим образом, тот уклонился, будто предвидя ошибку макнэ. В него летела тяжёлая награда. Ещё бы чуть-чуть, и статуэтка проломила бы не дверь, а голову парня. — Ты вовсе не научился контролировать себя. Что с тобой, Гукки? — парень встал с кровати и позвал горничную. — В последнее время ты какой-то нервный, а недавно и вовсе с моей игрушкой разговаривал. Что с тобой? Что с тобой?! Отвечай, потому что я уже и сам не выдерживаю. В последнее время ты забываешься. Может, мне напомнить? — Я прекрасно помню нашу договорённость, но ты забыл, кто первый её нашёл. Не прикасайся к Сыльги, Чимин. Не провоцируй, — парень огрызался. — Не смотри на меня так, противно от тебя. Особенно от твоего притворства… Отдай мои текста и закончим на этом. — Я не понимаю, о чём идёт речь, — закатил глаза. — Ничего не брал и не собирался, больно надо. Кан Сыльги уже моя, и ты ничего с этим не сделаешь. Не лезь, малой. Ты забыл о той девчонке, что тебе уступил по дружбе. Огрызаться будешь и дальше? Твои косяки, мои косяки. Ты забыл, кто несёт ответственность за тебя в группе? — Только попробуй… Теперь я сам по себе, уяснил? Мне нахрен не нужна нянька, — парень вышел за дверь, громко хлопнув.

***

— Отказ, — чуть ли не плача говорил Джин, стоя на коленях и смотря в потолок. В правой руке была сжатая бумажка с соответствующими печатями. — А мне выделили комнату «2В» в новом корпусе, — сказала непринуждённо Кан. Взгляды устремились на неё, прожигая. — Что такое? — даже она не могла не засмущаться от пристальных взглядов. — Вчера Гука в ту же комнату направили. Ты уверена в этом? — Дай, — Мин легко выхватил документ из рук. — Невероятно, кто ты такая?! Меня это по-настоящему начинает заводить, — глаза, что мельком посмотрели на лицо девушки, начали бегать, будто испугавшись. Юнги бросил бумаги в предмет его вожделения и ушёл. Оставалось только смотреть вслед уходящему айдолу. На смартфон всё также поступали СМС. Джин решил продолжить игнорировать звук. Сообразив, быстро собрал все бумажки до кучи и передал в руки девушки. Немного помявшись, не зная, что ещё сказать, просто пожелал удачи и ушёл вслед раздражённого Юнги.

***

«Однажды попробовав человеческого мяса, гризли больше не может ничего, кроме как искать этот вкус до тех пор, пока не утолит свой голод» — писала и писала один и тот же текст, периодически переставляя и заменяя слова. Без остановки, уже как час исправляла все неподходящие по её мнению строки. Телефон всё также вибрировал и девушка его просто выключила. «Не смотри гризли в глаза. Он прочитает твои мысли. Природный инстинкт его настигнет, и ты в ловушке». Свой одинокий рюкзак с вещами девушка поставила в угл просторной комнаты с двумя кроватями. Новый сосед не спешил заселяться, поэтому возможность спать у окна представилась девушке. Комната буквально жёлтая. Даже постельное бельё, что купила сегодня Кан, похоже на цвет солнца. Какой бы светлой не была комната, как бы ты не пытался выглядеть счастливым, рано или поздно тебя раскусят и покажется истинная сторона. Лунный свет проникнет и в твою комнату, заполнит темнотой и тебя. Глаза закроются, а ты услышишь тяжёлое дыхание. — Настольную лампу хоть бы выключила. Девушка крепко спала на столе. Были стихи и строки, что переливались с одного слова в другое. Красиво, очень красиво. Всю ночь он думал о этих строках. Они так зацепили его, что не покидали и на следующий день из его прекрасной головки. — До восхода солнца, — парень выключил последний источник света.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.