ID работы: 7750535

beautiful boy, beautiful problems

Слэш
NC-17
Завершён
1055
автор
senbermyau бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1055 Нравится 120 Отзывы 428 В сборник Скачать

nine

Настройки текста
      Всё утро Луи крутится как белка в колесе. У него полно работы, он изо всех сил готовит студию к выставке, а Найл, призванный на помощь, только отвлекает. Луи взял небольшой отгул у Лиама, и тот сейчас работает в магазинчике со своим приятелем Энди. Луи немного ревнует, но на самом деле у него нет времени на комиксы. Зейн решил провести выставку раньше планируемого срока, так что сейчас все на ногах круглые сутки.       Луи не был у Гарри уже несколько дней, потому что мужчина наконец решился взять небольшой перерыв. Гарри обещал, что Луи может приехать в любое время, и парень рад бы, но Зейн буквально завалил его работой. Кроме того, прошлым вечером позвонил отец, приглашая его встретиться где-нибудь, и Луи был, мягко говоря, немного шокирован. Фелисите по секрету сообщила, что отец считает, что Луи добился определённых успехов, и потому решил поговорить с ним.       Парень взволнован очень сильно, на самом деле. Он предупреждает Зейна, что уйдёт немного раньше сегодня. Заскочив домой, Луи быстро переодевается, наряжаясь в свою лучшую рубашку, чтобы произвести на отца впечатление. Луи не знает, почему это вдруг так заботит его. Раньше он бы и вовсе отказался ехать куда-то, но сейчас он действительно нуждается в том, чтобы отец увидел прогресс в его поведении.       — Тебе нужно расслабиться, — уверенный голос Фелисите звучит в ухе у Луи, пока тот растерянно кружит на месте, оглядываясь по сторонам.       — Не пойму, где чёртов ресторан, — бормочет он, разглядывая здания, пока наконец взгляд не выхватывает из множества вывесок нужную. — Нашёл!       — Перестань грузиться, всё будет в порядке. Не думаю, что он будет говорить о плохом, если сам позвал тебя встретиться, — его сестра что-то жуёт на том конце трубки, и Луи кивает, будто бы она может увидеть это.       — Я думаю, если всё пройдёт неплохо, то спрошу его о машине. Сегодня я готов был взорвать чёртово метро, ненавижу это, — Луи кривится, вспоминая сегодняшнюю поездку, и Фелисите хихикает.       — Точно. Только не дави.       — Ладно, — Луи подходит к дверям и тяжело вздыхает. — Окей, я на месте.       — Удачи, большой брат, — он слышит улыбку в её голосе, и улыбается тоже.       — Спасибо, кроха, — он сбрасывает раньше, чем она успевает возразить, и окидывает взглядом здание ресторана. Что ж, ему понадобится много храбрости.

***

      — И когда планируется открытие?       Луи пожимает плечами, делая очередной глоток вишнёвого сока. Его отец едва заметно поглядывает на его руки, и Луи гордится тем, что его кисти имеют здоровый вид. Он задумывается, прежде чем ответить.       — Пока нет точной даты, но в ближайшее время. Вы все приглашены, если что, — он пытается улыбнуться, но Марк только кивает.       Разговор не клеится, и Луи чувствует напряжение, которое то усиливается, то ослабевает, и так по кругу. Его отец в довольно неплохом расположении духа, но между ними чётко ощущается недосказанность. Луи изо всех сил пытается расслабиться и не обращать на это внимания.       — Итак, полагаю, я должен сказать, что замечаю твои успехи, — его отец откидывается на спинку стула, отложив салфетку с колен, и Луи выпрямляется, переставая жевать. Еда комом встаёт в горле. — Мои деньги наконец дают результат, — он усмехается, кивая головой, и это заставляет Луи нахмуриться.       — Это результат работы Гарри, а не твоих денег, — равнодушно бросает парень, скрывая злость в голосе.       — Что ж, значит, он хорошо выполняет свою работу. Честно говоря, я поражён, — Марк лишь пожимает плечами, не придавая особого значения словам сына. — В любом случае я хотел похвалить тебя. Ты проявляешь большую сдержанность в поведении и заинтересованность в работе, это приятно видеть.       Луи немного расслабляется, заставляя себя отогнать мысли о Гарри на задний план. Он сосредотачивается на мыслях об отце и над тем, что эта встреча должна закончиться хорошо.       — Так значит я смогу получить назад свою машину в ближайшее время? — Луи пытается улыбнуться, но выражение лица Марка остаётся непробиваемым.       — Машину? — он изгибает бровь, будто не понимает, о чём речь, и улыбка Луи рассеивается. — Я не думаю, что после случившегося тебе вернут права.       — О, да брось! — Луи повышает голос, но тут же берёт себя в руки. — Я знаю, что ты получил их. Это было так давно, почему мы не можем просто забыть об этом?       — Твоё счастье, Луи, что мне удалось решить этот вопрос, и никто не пострадал. Но я не могу доверить тебе вождение снова, — ответ звучит как окончательный, и Луи разочарованно смотрит на отца. Он знает, что тот никогда не простит ему ту аварию, когда Луи, разозлившись на проезжавшего мимо мужчину, попытался обогнать его. В результате обе машины перевернулись, и даже это было бы не так ужасно, если бы у Луи не нашли травку... Он всё ещё не знает, как отцу удалось замять это дело и отделаться всего лишь лишением его прав. — По крайней мере, пока я не получу какое-то медицинское заключение.       Луи резко вскидывает голову, стискивая зубы. Это точно было лишним.       — Медицинское заключение? О чём? О том, что я не псих? — Луи срывает с колен салфетку и швыряет её на стол.       — Вот именно об этом я и говорю, Луи, — Марк разочарованно разводит руками. — Ты всё ещё не способен держаться долго.       Вжавшись в стул, Луи осознаёт свою ошибку. Он думает о том, как раздосадовано выглядел бы Гарри, увидев это. Он поднимается из-за стола, вынимает бумажник и бросает на стол пару купюр.       — Спасибо за обед, было приятно поболтать, — выпаливает он и, игнорируя оклик отца, быстро покидает ресторан.       Марк прав, Луи ещё не способен вытерпеть его так долго.

***

Lana Del Rey — Love

      Луи мнётся на пороге с бутылкой Nyetimber, надеясь, что шампанское — единственное, что делает его прекрасным этим вечером. Он заносит руку уже второй раз, собираясь постучать, но никак не может сделать это. В конце концов, он стучит. Трижды.       Сначала слышатся шаги, лениво шаркающие по паркету. А после Гарри открывает дверь, даже не спросив, кто за ней.       — Привет, — Луи пытается выдавить улыбку. Гарри стоит напротив, удивлённо выгнув брови. — Я знаю, надо было позвонить, но уже почти десять, а ты не отвечаешь после девяти... Так что я решил просто ну, типа, зайти?       — Что-то случилось? — Гарри окидывает его взглядом, выглядя обеспокоенным, но Луи мотает головой.       — Просто не самый удачный день, и мне так блядски одиноко, — он зажмуривает глаза, выдыхая, и запрокидывает голову. — А все мои почти-что-друзья нашли себе компанию получше меня, так что...       Когда он открывает глаза, Гарри всё ещё смотрит на него, не произнося ни слова.       — Я могу уйти, если у тебя были другие планы или...       — Нет, проходи, — мужчина смаргивает пелену забвения и отходит, давая парню пройти. — Прости, я просто задумался.       — Точно? — Луи приподнимает бровь и, дождавшись утвердительного кивка от Гарри, входит внутрь.       Луи сразу плюхается на диван, обняв бутылку. Он чувствует себя опустошённым после встречи с отцом, и ему просто необходимо поговорить с кем-то. Он не собирался тревожить Гарри, но Фелисите уехала на день рождения, телефон Лиама недоступен в течение нескольких часов, а Найл сегодня проводит время с Зейном.       На самом деле, Луи хотел поговорить только с Гарри.       — Так что случилось? — мужчина входит в комнату с двумя фужерами в руках, и Луи с грустной улыбкой вручает ему бутылку. Гарри садится на диван рядом с ним и осторожно открывает шампанское. Луи всё ещё молчит, наблюдая, как Гарри разливает напиток по фужерам.       — Не могу объяснить, — Луи вздыхает, наконец начав говорить. — Я встречался с отцом сегодня. Сначала он похвалил мои успехи, а затем буквально вывел меня на злость. Я сорвался, — он поднимает расстроенный взгляд на Гарри, и тот протягивает ему фужер, поощряя продолжать говорить. — Совсем немного, не так, как раньше, но он просто не может понять, что я уже не тот парень, которым был ещё совсем недавно.       — О чём вы говорили? — Гарри сидит, положив локти на колени, и крутит фужер в руках. Луи тоже не пьёт. Он смотрит в пол, воспроизводя в памяти разговор с отцом.       — Немного о том, что я добился продвижения с тобой, о моём отношении к семье и работе, а затем я спросил про машину. Он вспомнил об аварии, в которую я попал пару лет назад, и сказал, что я не получу свои права обратно, пока он не удостоверится, что я психически здоров, — он всё же подносит фужер к губам и отпивает достаточно много. Он почти ничего не ел сегодня, так что шампанское быстро ударяет в голову. — Но я не стану сдавать глупые тесты, я не какой-то псих!       — Луи, — Гарри вздыхает и выжидающе смотрит, пока Луи не поднимет на него глаза. — Ты знаешь, он просто беспокоится. Он боится, что такое может повториться. Я знаю о той аварии, и это было страшно. Ты мог пострадать.       — Но я больше не стану заниматься такими глупостями, ты же знаешь, — Луи разочарованно стонет и пьёт снова.       — Знаю, — уверенно говорит мужчина, и это значит для Луи очень многое. — Но твой отец не знает. Потребуется время, чтобы доказать ему. Это вовсе не означает, что ты должен проходить обследование, хотя если он будет настаивать, ты вполне сможешь сделать это. Людям тяжело доверять с первых слов. Ты потерял его доверие когда-то, но ты сможешь вернуть его. Со временем.       Парень смотрит ему в глаза, в глубине души понимая, что Гарри прав. Психотерапевт наконец делает несколько глотков, а Луи вдруг задумывается о том, как он красив. Безусловно, ему нравится, как одет Гарри на их встречах, его костюмы — это произведение искусства. Но этот, домашний Гарри в простой мятой футболке и мягких штанах, сидящий рядом, нравится ему гораздо больше.       Он хочет сказать ему об этом, но вдруг кое-что отвлекает его. Луи поднимает взгляд чуть выше, на стену напротив, и его сердце разгоняется до скорости света. Он раскрывает рот, а затем улыбается и закусывает губу. Его картина с морскими дьяволами висит прямо напротив. Гарри забрал и повесил её здесь, в своём доме. Вовсе не в кабинете.       — Вау, — выдыхает он, допивая всё до последней капли, а затем отталкивается от спинки дивана, и Гарри прослеживает его взгляд. — Не верится, что ты правда повесил её.       — Она красивая, — Гарри пожимает плечами, допивает содержимое своего фужера, догоняя Луи, и разливает шампанское снова. — Я открою тебе один секрет, — Гарри отдаёт Луи наполненный фужер и придвигается ближе. Луи чуть поворачивается, оказываясь лицом к лицу с психотерапевтом. — Секрет, который поможет тебе решить твою последнюю проблему. Твою боязнь услышать отказ.       — И ты сможешь поделиться им со мной? — Луи смотрит на губы мужчины, заворожённо наблюдая, как те двигаются, когда он говорит, но заставляет себя поднять взгляд, чтобы увидеть его глаза.       — Ага, это очень просто. Тебе стоит позволить человеку сказать тебе «нет». Словно бы дать ему разрешение. И тогда ему будет тяжелее сделать это, — Луи смотрит на него непонимающим взглядом, и тогда Гарри отставляет свой фужер на столик и садится удобней, поджав под себя одну ногу. — Это легко. Луи, мог бы ты дать мне свой фужер? Ничего страшного, если ты откажешься.       Луи сидит молча несколько секунд, прежде чем до него доходит. Ничего страшного, если он откажется. Разумеется, теперь ему не хочется отказываться. На его лице появляется улыбка, и он протягивает Гарри свой фужер. Тот улыбается уголками губ и отставляет фужер Луи к своему.       — Ладно, я понял, — Луи кивает, хитро прищурив глаза, и Гарри говорит чуть тише.       — Ты всего лишь жертва системы, Луи. Ты — катастрофа, но в тоже время и шедевр, — Гарри вздыхает, в его голосе слышна лёгкая дрожь. — Пусть даже частично повреждённый. Я не хочу, чтобы ты превратился в упущенную возможность. Ты сможешь исправить всё, и я знаю это.       — Гарри? — Луи наклоняется чуть ближе, и говорит так же тихо: — Я бы хотел, чтобы ты поцеловал меня прямо сейчас, — он смотрит Гарри в глаза, и тот молча наблюдает за ним. — Но ничего страшного, если ты не хочешь.       Гарри невольно расплывается в улыбке и отводит взгляд, качая головой. Когда он снова смотрит на Луи из-под ресниц, тот сидит, закусив губу.       — Ты учишься быстрее, чем я думал, Луи Томлинсон, — мужчина усмехается, и Луи уже хочет ответить, когда тот вдруг наклоняется к нему и осторожно обхватывает его лицо ладонями.

я хочу быть твоим упущением, словом на твоих губах, письмом, которое ты порвёшь. разрушь меня и построй заново ...

      Луи приоткрывает рот, позволяя Гарри поцеловать его с языком, и глаза Луи закатываются под закрытыми веками. Его тело начинает медленно гореть изнутри, ему кажется, что он переносится в другую вселенную. Туда, где Гарри может целовать его часами. Мужчина пытается медленно отстраниться, чтобы вдохнуть немного воздуха, но Луи слишком жаден. Он тянется вперёд, обхватывая Гарри руками, не давая ему возможности отодвинуться слишком далеко. Луи отпускает его губы, чтобы позволить Гарри дышать, начиная целовать его скулы, висок, шею... Луи хочет получить каждый кусочек, и он целует его в спешке, словно момент может быть вот-вот упущен.       Дыхание Гарри абсолютно сбито, он рвано выдыхает, ёрзая на диване. Луи притягивает его к себе, их тела соприкасаются, и Луи чувствует, словно его спина в огне. Гарри опускает руки на его поясницу, и Луи чуть прикусывает его шею. Он решает, что ему наплевать, как он выглядит прямо сейчас, а он знает, что выглядит отчаянно нуждающимся. Обхватив Гарри за плечи, Луи толкает его, пока мужчина не оказывается прижатым к спинке дивана. Не разрывая поцелуя, Луи перекидывает ногу, чтобы усесться ему на колени, руки осторожно проскальзывают под футболку Гарри.       Он хочет касаться его, хочет чувствовать его везде, и эти мысли заставляют его задыхаться. Луи тонет в их поцелуях; мысли о том, что Гарри не пытается остановить его, сносят крышу. Луи хватает его футболку за подол и тянет её вверх. Может быть, он хочет спросить у Гарри разрешения на то, чтобы раздеть его, но загоняет эти мысли в глубь сознания. Мужчина покорно поднимает руки, позволяя стащить с себя одежду, и Луи припадает губами к его шее снова, отбросив футболку в сторону.       Луи растворяется в этом чувстве. Он отчаянно хочет, чтобы Гарри делал всё, что ему вздумается, и согласен делать то же самое для него. Стягивая футболку и с себя, Луи думает лишь о том, как хочет оставить поцелуй на груди Гарри, как хочет коснуться её языком. Вероятно, он и впрямь сумасшедший. Луи не перестаёт думать о том, что Гарри совершенно не возражает против его действий, и Луи решает, что вполне может зайти дальше. Он опускает руки и тянет завязки на домашних штанах Гарри, не переставая кусать его губы.       На мгновение ему вдруг кажется, что это неправильно. Он замирает и смотрит на Гарри, распластавшегося на диване под ним, и тот открывает глаза. Его зрачки чуть расширены, и Луи пьяно улыбается, прикасаясь своим лбом к его.       — Блядство, я схожу с ума, если честно, — бормочет он в губы мужчины, и тот лениво улыбается, выводя круги пальцами на голой спине парня.       — Если ты выругаешься снова, я дам тебе по губам, — почти неразборчиво отвечает тот, но Луи понимает его. Голову заполняют грязные мысли, и он понимает, как чертовски возбуждён.       И он думает о Гарри, и о том, как его собственная рука оттягивает край его штанов, чтобы пробраться внутрь. Луи чувствует себя таким развратным, но Гарри и без того сильно возбуждён, когда Луи оборачивает ладонь вокруг его члена. Он начинает водить рукой медленно, доводя Гарри до мучительного состояния, и победно улыбается, когда мужчина откидывает голову и стонет, зажмурив глаза. Его пальцы сжимаются на спине Луи, стискивая кожу, на которой, вероятно, останутся синяки. И Луи шипит от боли, которая ему нравится.       Он целует Гарри так глубоко и грязно, заставляя его стать невероятно твёрдым. Он ёрзает на коленях мужчины, пока тот пытается расстегнуть молнию на джинсах Луи. Приходится приподняться, чтобы стянуть с себя остатки одежды, и ему кажется, что эта минута без губ Гарри длится вечность. Луи возвращается к ним так быстро, как может.       — Подожди, — Луи уверен, что Гарри даже не выговорил слово правильно, но он не хочет его слушать. Он не хочет останавливаться, просто не может. — Погоди, Луи, — Гарри набирается сил, чтобы приподняться и сесть, так что Луи оказывается прижатым к нему вплотную. — Сейчас... — он бормочет что-то ещё, пересаживая Луи на диван, и тот ругается себе под нос, обхватывая собственный член.       Гарри возвращается достаточно быстро, и сердце Луи ликует. Может, не только сердце, потому что Гарри держит презерватив и смазку в руке, стягивая штаны по пути к дивану. Луи смеётся, когда тот спотыкается и падает на диван, втягивая его в очередной жаркий поцелуй. Они возвращаются в прежнюю позу: Гарри усаживается на диван, а Луи устраивается на его коленях, и он чувствует себя так правильно прямо сейчас.       — Особенный, — Гарри шепчет ему прямо в ухо, и Луи воспламеняется от этих слов. Ему нужно чувствовать это прямо сейчас. — Я хочу, чтобы ты чувствовал себя особенным сегодня.       Луи стонет, ощущая холодные пальцы Гарри, смазанные гелем. Он сжимает его плечи и утыкается лицом в изгиб шеи. Пытаясь заставить себя расслабиться, Луи всё равно вздрагивает, когда Гарри сжимает его ягодицу одной рукой. Выдохнув, Луи прогоняет глупый страх и старается не волноваться из-за пальца Гарри внутри него. Он тянется за поцелуем, чтобы заглушить стон.       Луи глотает ртом воздух, чувствуя некую неловкость, о которой пытается забыть изо всех сил. Вероятно, он сошёл бы с ума от стыда, если бы не шампанское. Он чувствует, как Гарри добавляет сначала один палец, а после ещё один. Парень сгорает от прикосновений Гарри к своему телу: таких властных и одновременно осторожных. И Луи хочет чувствовать это как можно дольше, чувствовать его пальцы на своей коже и внутри себя.       Он давится воздухом, когда Гарри решает, что достаточно подготовил его. Луи нервничает на самом деле, потому что уже и не помнит, когда занимался сексом с кем-то в последний раз. Именно так, с доверием и наслаждением, боясь нагрубить или сделать что-то не так. Но Гарри действительно делает всё хорошо, он придерживает Луи на весу и обнимает его, когда пальцы сменяются головкой члена и тот вздрагивает. Луи стискивает зубы, пряча лицо в волнах кудрей мужчины, и пытается стабилизировать своё дыхание. Он приподнимается, устраиваясь удобнее, и позволяет Гарри помочь, медленно опускаясь на член, пока тот не заполняет его полностью. Луи издаёт неопределённый звук, граничащий между стоном наслаждения и скулежом от причиняемой боли и дискомфорта.       Когда Луи удаётся привыкнуть к ощущению заполненности, он слегка сдвигается, давая Гарри понять, что он в норме. Гарри придерживает его руками и, слушая тихие вздохи мужчины, Луи осторожно начинает движение. Гарри пытается найти ритм для них двоих, и с каждым толчком Луи ловит ртом каждый его стон. Он целует Гарри до боли в губах, кусая его и чувствуя, как кровь бежит по его венам. Он думает о том дне, когда увидел его впервые, такого сурового и неприступного, восседающего в кабинете в одном из своих глупых костюмов. Думает о том, как Гарри не позволял называть себя по имени и запрещал Луи бросаться ругательствами. И он думает о том Гарри, который теперь стонет ему в рот, о его горячем пульсирующем члене внутри Луи, и это заставляет парня стонать всё громче.       Гарри двигается в нём всё быстрей, и Луи опускается и поднимается в ритм движениям мужчины, продолжая цепляться за него, как за последний шанс на спасение. Когда он поднимает глаза, его расфокусированный взгляд встречается с потемневшими зрачками Гарри. Он смотрит в них несколько мгновений, прежде чем наклониться и буквально впиться в его губы, толкаясь языком в его рот и желая забрать его всего себе. Гарри ускоряется, но у Луи почти нет сил двигаться с ним вместе. Ноги сводит, а спина немного болит, но это всё ничто по сравнению с тем, что он чувствует.       В какой-то момент он достигает пика своих желаний, прокручивая образ властного Гарри в своей голове, и целует его так неистово жадно, когда тепло разливается внутри, а тело медленно обмякает в крепких руках. Луи, буквально обессилев, обрушивается на мужчину сверху.       Двигаясь внутри него ещё какое-то время, Гарри стонет так громко, и Луи лениво целует его шею, когда Гарри кончает, хрипло выдыхая. Они замирают на несколько минут, прежде чем Гарри осторожно выходит из него и отбрасывает презерватив в сторону. Луи падает на диван и отказывается снова шевелиться сегодня. Достав из-под него покрывало, Гарри укутывает его и ложится рядом. Луи слышит невнятное бормотание, но у него уже нет сил, чтобы разобрать что-то.

***

      Луи просыпается с затёкшей спиной и в компании кота, сидящего почти на его голове. Он не уверен, кто из них двоих пугается больше, но Луи тут же вскакивает, а кот испуганно убегает из комнаты с недовольным мяуканьем. Снова падая на диван, Луи трёт глаза и натягивает на себя покрывало.       — Уже проснулся, — Гарри показывается в комнате с двумя чашками чая, и Луи сонно улыбается. — Держи, — он протягивает одну из них Луи, и тот бережно принимает её. Отпив немного, Луи морщится: чай слишком горячий; и Гарри виновато улыбается. — Я знаю, мои завтраки не так хороши, как твои.       Луи торопливо мотает головой и подсаживается ближе к Гарри, чтобы поцеловать его в висок.       — Вовсе нет! — он утыкается лбом в плечо мужчины, и тот неуверенно целует Луи в макушку, словно боясь спугнуть его. Луи улыбается ему в кожу. — Я решил снова поговорить с отцом в ближайшее время, — Луи вздыхает, выпрямляясь, и вновь пытается отпить немного чая. — Думаю, что твой приём действительно хорош, — он коварно улыбается, и Гарри отводит взгляд, шутливо закатывая глаза.       — Ладно, это хорошая идея, но помни, что тебе стоит уступать в первое время. Даже, если он скажет «нет»...       — Я помню, — он прерывает его, гордо улыбаясь. — Это я позволю сказать ему «нет».

***

      Они встречаются снова на следующем семейном ужине. Луи ведёт себя безупречно. Мама не перестаёт восхищаться им, она словно и сама стала выглядеть лучше. Она улыбается так много, и это не может не заставить Луи улыбнуться в ответ. Его отец довольно сдержан, но парень пытается произвести впечатление.       После ужина он просит его о личном разговоре, и они выходят на балкон. За ухом у Луи больше нет сигареты, потому что он больше не хочет знать, что принесёт ему следующий день. Он хочет жить мгновением и наслаждаться каждым из них. Его костяшки больше не покрыты ссадинами, а на теле не появляется новых шрамов.       — Ты хотел поговорить? — его отец стоит рядом, опершись на перила. Луи стоит рядом, неуверенно переминаясь с ноги на ногу.       — Да, — он ждёт, что Марк скажет что-то, но ответа не следует. Луи решает говорить: — Я знаю, что потерял твоё доверие уже очень давно. Вероятно, ты знаешь, что и ты потерял моё. Я не считаю, что это хорошо, мне это не нравится. Я знаю, что сбился с курса, и мне тяжело, что вы с мамой вините в этом себя. Я хочу, чтобы вы знали, что дали мне достойное воспитание, и, возможно, стоило дать лишь чуть больше любви, но я всё ещё здесь, чтобы мы вместе могли исправить это, — Луи слышит, как его голос ломается, а его отец ощутимо напрягается. Он не смотрит на него, но Луи чувствует его смятение. — Я не хочу говорить о прошлом, сейчас меня интересует лишь дорога впереди и то, как далеко она заведёт меня. Но я хочу, чтобы ты знал, что я действительно стараюсь, я искренне переживаю всё происходящее. Я хочу, чтобы люди, которые знают меня, могли гордиться тем, что я делаю. Те уроки, что преподнёс мне Гарри, многое показали мне и многому научили. Я переосмыслил свою жизнь. Сейчас я контролирую себя так, как никогда раньше. Я отказался от антидепрессантов, не нуждаюсь в наркотиках или алкоголе, чтобы заглушить головную боль. Я почти не курю и много улыбаюсь, и я считаю это большим достижением, — он обхватывает себя руками в защитном жесте, с каждым словом говорить всё труднее, но Марк наконец поворачивается, чтобы взглянуть на него. И в его глазах больше нет прежнего холода. — Я хотел бы попросить тебя о машине снова. Не воспринимай все мои слова, как попытку получить желаемое. Я всего лишь хочу, чтобы ты дал мне шанс доказать тебе, что я заслуживаю твоего доверия и не подорву его снова, — его глаза слезятся, и он почти ничего не видит, но старается изо всех сил не терять уверенности в голосе. — Поэтому, я хотел бы попросить тебя вернуть мне права, чтобы я мог переступить через прошлое и двигаться дальше, — он набирает как можно больше воздуха, перед тем как закончить. — Но я не буду злиться или расстраиваться, если ты откажешься. Ты можешь сказать «нет» сейчас, но тогда я попробую снова. Через время.       Его отец молчит. Он молчит долго, просто стоя напротив. Луи почти не видит его лица из-за пелены на глазах, и он едва дышит.       — И ты сдашь тесты, если я попрошу тебя об этом?       Луи вздыхает, пытаясь сконцентрироваться, и кивает.       — Если это заставит тебя быть уверенным во мне, то да, я сделаю это, — твёрдо говорит он, смаргивая и уверенно глядя в лицо отцу.       Когда на лице Марка появляется лёгкая улыбка, сердце Луи уходит в пятки. Его отец подходит ближе и притягивает его для объятий. Луи не верит в это до последнего, пока не поднимает дрожащие руки и не обнимает того в ответ.       — Что бы ни происходило, я хочу, чтобы ты всегда помнил, что я люблю тебя, Луи.       Зажмурив глаза, Луи обнимает отца крепче.

***

      Помещение выглядит грандиозно. Всё такое цветное и невероятно яркое. Вокруг развешены фотографии самых разнообразных цветов, и Луи смотрит на лица людей, восхищающихся ими. Он чувствует гордость за то, как приятно был удивлён Зейн оформлением студии. Ещё никогда он не был в таком восторге, ведь Луи и правда постарался как никогда.       — Они правда подтвердили свои отношения? — Лиам толкает Луи в плечо, и тот закатывает глаза. Он смотрит в сторону, куда указывает Пейн: Найл что-то шепчет на ухо Зейну, думая, что никто не видит.       — Не знаю, но Найл назвал его своим парнем во время нашего последнего разговора, и я едва не подавился от удивления, — Луи пожимает плечами. Он хочет что-то добавить, когда вдруг видит Гарри на другом конце зала. — Извини, дружище, — он хлопает Лиама по плечу и быстро направляется через галерею.       — Привет, — мужчина улыбается, когда Луи оказывается рядом и вручает ему фужер, наполненный искрящимся шампанским, которое выбрал сам.       — Я так рад, что ты пришёл, — искренне улыбается парень, и Гарри кивает.       — Прости, что я опоздал. Сегодня были довольно сложные пациенты.       — Первый день после отпуска всегда не самый лучший, — Луи сочувственно кривится, и Гарри хмыкает, забирая фужер.       — Да уж, в любом случае... Эй! Ты выглядишь невероятно, — он оглядывает Луи, разодетого в костюм, и тот стеснительно закусывает губу.       — Теперь ты понимаешь, как я чувствую себя, видя тебя в твоих чёртовых костюмах, — он тыкает пальцем в грудь Гарри, и тот закатывает глаза. — Идём.       Они обходят всю галерею, и Луи показывает Гарри свои любимые работы этой выставки. Конечно же, они здороваются с Найлом и Зейном, а после перекидываются и парой слов с Лиамом. Луи сообщает, что приехал сегодня на собственной машине. Он рассказывает Гарри, что отец признался ему, что согласие Луи на прохождение тестов стало достаточным основанием, и на самом деле медицинское заключение не нужно. Луи всё ещё находится в восторге, снова чувствуя себя полноценным членом общества. Плюс ко всему Лиам наконец выплатил ему зарплату, так что Луи смог приобрести костюм для сегодняшнего вечера.       Они говорят довольно много, пока Луи не утаскивает Гарри в угол, чтобы наконец побыть немного в тишине.       — Луи? — Гарри смотрит ему прямо в глаза, и тот отзывается.       — М?       — Ты же знаешь, что на этом моя работа выполнена?       Желудок Луи сжимается до невероятно крохотных размеров. Его улыбка исчезает. Не то чтобы он не знал, что этот разговор состоится, но он так боялся его.       — Ты проделал нелегкий путь и достиг колоссального результата. Конечно, тебе ещё есть над чем потрудиться, но ты больше не нуждаешься во мне, — тихо произносит Гарри, и Луи хочет громко запротестовать, но отвечает максимально сдержанно.       — Тогда мне придётся снова слететь с катушек, чтобы записаться на приём? — Луи пытается пошутить, но Гарри выглядит серьёзным, так что он собирает всю имеющуюся силу воли, чтобы ответить достойно. — Ладно, послушай, Гарри, я знаю, что есть ещё множество людей, которым нужна твоя помощь, но если я научился контролировать свои эмоции, это вовсе не значит, что я могу контролировать своё желание находиться рядом с тобой, — он говорит со всей уверенностью и без тени улыбки, и Гарри кусает щёки изнутри. — Так что твоему коту придётся подвинуться, потому что я собираюсь научиться любить.       Его сердце стучит так сильно от произнесённых слов, но Гарри вдруг наклоняется к нему, чтобы поцеловать. И Луи отвечает на его поцелуй максимально нежно, пытаясь показать своё искреннее желание и то отчаяние, которое охватывает его при мысли о том, что он может потерять Гарри. Тот прислоняется своим лбом ко лбу Луи в их привычной манере и тихо отвечает:       — Вероятно, у меня нет шансов для отказа. Я думаю, мы могли бы начать с приготовления завтрака? Например, каждый день?       Луи улыбается так счастливо, и его сердце неистово колотится в груди. Он готов ответить, когда Лиам вдруг врывается в их личное пространство.       — Луи! Ох, я прошу прощения, — он тут же отводит глаза, и Луи поворачивается. — Но они уже здесь.       — Кто? — Гарри непонимающе смотрит на Луи, а тот нервно тянет его за руку, ведя вслед за Лиамом.       Когда они возвращаются в галерею, они и правда уже здесь и выглядят великолепно: отец в смокинге, держащий под руку маму с высокой причёской и в красивом вечернем платье. И его сестра, конечно же: в чёрном платье с накидкой и широкой улыбкой на лице.       Луи улыбается так счастливо, как никогда, и решительно направляется к ним, держа Гарри за руку.       Несколько месяцев спустя Зейн устраивает новую выставку. Она посвящена самым невероятным людям, которых он встречал в своей жизни. Потрет Луи висит в самом центре. Как он и фантазировал.       В том же месяце Луи признаётся маме, что его самая большая мечта сбылась.

х х х

450 миллионов человек во всём мире страдают расстройствами психики. Психические или поведенческие расстройства есть хотя бы у одного члена каждой четвёртой семьи на планете. Люди, которые болеют депрессией, в 15-20% случаев заканчивают жизнь суицидом. Один из четырёх подростков имеет психическое заболевание или отклонение в ментальном здоровье. По статистике реальная помощь служб психического здоровья необходима около 14% населения, в то время как эту помощь получают лишь 2,5% людей. Пожалуйста, заботьтесь о своём внутреннем мире, проявляйте терпимость и доброту ко всем. Учитесь любить и быть любимыми. Это поможет вам и людям вокруг вас прожить дольше и быть счастливыми.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.