ID работы: 7752359

Сгорающая

Гет
PG-13
Завершён
170
автор
Размер:
190 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 88 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
      Вайолет и Гилберт сидели в машине и молчали. За окном проплывали разные живописные пейзажи, что, в принципе, могло бы их заинтересовать, если бы они не нервничали по поводу того, о чем думает каждый из них. На самом деле парня разрывали два совершенно противоположных желание. Первое заключалось в том, чтобы не говорить с Вайолет до самого конца поездки, а потом посмотреть на её реакцию. Второе крылось в том, чтобы заговорить с ней, спросить о том, зачем она ездила к Эвергарденам, о том, что её беспокоит. И сейчас он не знал, что ему лучше сделать: заговорить или промолчать.       Парень бросил короткий взгляд на возлюбленную, чтобы оценить её эмоциональное состояние. По лицу девушки было непонятно о чем она думает и что чувствует, и это ещё больше усложняло принятие решения. Пока Гилберт размышлял о том, что стоит предпринять, Вайолет сама заговорила.       — Прости, что не предупредила тебя о том, что собираюсь уехать. Но для меня это было важно. — Произнесла она, продолжая смотреть в окно. — К тому же шеф должен был знать куда я еду: я оставила записку.       — Да. — Кивнул молодой человек. — Я узнал об этом от Ходжинса. Правда произошло это, когда ты уже уехала и я пришел тебя навестить.       — Оу. Ясно. — Немного удивленно пробормотала Вайолет.       В салоне повисла неловкая тишина. Водителю, кажется, было интересно послушать о чем они будут говорить, но пара продолжала молчать, и мужчине только и оставалось, что следить за дорогой.       — Может все-таки скажешь, куда мы едем? — Наконец, заговорила девушка. — А то я так от любопытства умру.       — Нет уж. — Усмехнулся Гилберт. — Это сюрприз, а такие вещи нужно держать в тайне.       — Не знала, что майор может быть таким загадочным. — Улыбнулась Вайолет. Парень улыбнулся в ответ.       После этого молчание перестало быть тягостным и стало уютным. Гилберт держал любимую за руку, а она, повинуясь сиюминутному порыву, положила голову ему на плечо. Молодой человек улыбнулся и легко коснулся губами её виска. В общем, до самого конца пути они, в основном, молчали, изредка перешептываясь. Но делали они это так тихо, что шофер не смог разобрать ни слова. Мужчина досадливо поморщился: кажется новых сплетен ему не видать, как своих ушей. Жена будет недовольна, ведь это она попросила разузнать немного больше о молодом господине. К сожалению, пока он может сказать только, что Гилберт и эта девчонка очень близки, но это все знают и без него. Другое дело, если бы он узнал что-то провокационное. Например, что девушка подрабатывает в квартале красных фонарей (а что? с такой мордашкой — вполне возможно) или что у Гилберта уже есть невеста и он изменяет ей с этой девчонкой. Только ведь господин слишком сдержанный, чтобы совершить что-то безрассудное.       Машина остановилась возле берега небольшого озера. Солнечные лучи скользили по водной глади, пуская яркие блики, а деревья тихо шелестели темно-зеленой листвой, создавая приятный успокаивающий шум. Парень первым выбрался из транспорта и подал девушке руку, которую та, удивленно покосившись на майора, приняла. Гилберт, приказав не отлучаться с места остановки и ждать их возвращения, подхватил Вайолет под руку и потянул Вайолет поближе к воде, скрывающейся от любопытных глаз за деревьями и кустами шиповника. Водитель досадливо вздохнул и решил закурить, чтобы хоть чем-то себя развлечь.       — Здесь очень красиво. — С улыбкой оглядываясь по сторонам, заявила девушка. — А зачем мы сюда приехали?       — Прогуляться. Да и вообще, у нас свидание. — Торжественно произнес Гилберт, едва заметно покраснев.       — Что у нас? — Недоуменно взглянула на него Вайолет.       — Свидание. — Повторил молодой человек. — Ну, это когда пары вместе гуляют.       К концу фразы оба сильно покраснели, напоминали перезрелые помидорки. Тем не менее, Вайолет чувствовала себя действительно счастливой: душа пела, а где-то в груди разливалось приятное тепло. И что это? Что за чувство? Значит ли это, что она его тоже любит?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.