ID работы: 7761261

Бака-сенсей 2

Гет
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
      - Не соизволишь объясниться?! Почему тебя уже третий день в школе нет? – Кэсс оставила телефон на подоконнике и сейчас спокойно смотрела телевизор. Реплики актёра прерывались негодующими криками госпожи Кубей. – Ты хоть понимаешь, какой сейчас тяжёлый период? Пропустишь темы и будешь потом аукать!       - Всё нормально, мам, - равнодушно отозвалась девушка.       В трубке послышались новые раздражённые возгласы. Кэсс перевернулась на живот и закрыла уши подушкой, чтобы их не слышать. Но в телевизоре началась та сцена, которую она когда-то пропустила, поэтому вскочила и подбежала к телефону.       - Завтра пойду, обещаю! – протараторила дочь и повесила трубку.       В конце концов, она всё равно собиралась. Взгляд невольно упал на календарь. Слегка помявшийся край поднимал завесу будущего месяца, одно число которого было не один раз обведено ярким красным маркером.       Волшебное осенение пришло и с неожиданным падением на пол.       - Через неделю же конкурс чтецов! – проныла Кэсс в подушку, пока Одасаку тщетно пытался её успокоить. – Вот видите, видите, Бака-сенсей! – заворчала она в пустоту, - пока вы были здесь, я обо всём помнила, а теперь…! Горе мне!       Ворон перестал копошиться вокруг и присел на спинку дивана, скептически уставившись на хозяйку чёрными круглыми глазами.       - Что, уже переигрываю? – дождавшись подтверждающего кивка, девушка снова рухнула на пол.       Следом за ней с комода, который она случайно задела, свалился уже давно никем не использованный дневник, где были заполнены лишь первые несколько страниц с личными данными и контактами учеников и учителей. «Учителей…» - в глазах Кэсс блеснул огонёк, она потянулась за телефоном и стала набирать номер. Недолгие гудки. Взял.       - Кэсс-чан? Кэсс-чан, это ты? – чуть ли не шёпотом уточнил Какаши. – Мне некогда, у меня собрание. Позвони через час.       Сбросил. Но девушке всё равно нужно было время, чтобы привести дом в порядок, в чём ей, конечно же, помог Одасаку, с неким опасением поглядывавший на необыкновенно воодушевлённую хозяйку.

***

      - Что значит «потренировать»? - уже по звукам на другом конце провода было понятно, что учитель потёр переносицу. – Так и скажи, если тебе просто делать нечего, и ты хочешь, чтобы я пришёл.       - Ещё чего! – гордо фыркнула Кэсс. – Мне просто нужна подготовка к конкурсу.       - А подготовки в классе было недостаточно, - выдержав небольшую паузу и ещё раз пробежавшись по своему графику, Хатаке сказал: - Хорошо, я приду.       - Вот и отлично! Жду.       Добившись своего, Кэсс начала готовиться к приходу литературоведа: достала давно забытый из-за кофе чай, купленное на днях печенье, насыпала Одасаку крекеров и, наконец, вместо пижамы надела более-менее приличный наряд.       Звонок в дверь заставил взволнованно подскочить. «Как открывается эта хренотень? – сетовала она на свою дверь, хотя проблема была вовсе не в ней, а в дрожащих руках девушки. – Дура! Соберись, тряпка!» - Кэсс ударила себя по щеке, собираясь.       - Добрый вечер, - поприветствовала она учителя, вежливо протягивая руки, чтобы взять и повесить его пальто.       Какаши выглядел на удивление уставшим. Внутри Кэсс плакала совесть за то, что она потревожила его в такое важное для него время. Но он сам согласился, что уж тут поделаешь?       Упавшее на руки пальто весило чуть больше самой девушки. Разобравшись с ним, найдя крючок и повесив одежду на него, она обратила внимание на Какаши-сенсея, пробравшегося дальше по коридору и теперь тщательно изучавшего оперение Одасаку.       - Чем же ты его кормишь, что у него так перья лоснятся? – удивлённо бормотал он, всё больше присаживаясь на корточки.       - Он по природе такой, - объяснила Кэсс.       На самом деле она была удивлена тому, что ворон сейчас спокойно сидел, ждал и даже наблюдал за действиями мужчины, хотя порой даже самой хозяйке не разрешал его касаться.       Хатаке снял с плеча сумку и поставил её на тумбочку, после чего начал перерывать в ней все учебники и файлы. Вскоре на кофейном столике лежало две книги: учебник по литературе и любимая книга Какаши, очередная из серии Ича Ича.       - Зачем вы её достали? – с немалым подозрением в голосе поинтересовалась Кэсс у всё ещё разоряющего сумку сенсея.       Сразу после её слов он с некоторым чувством победы достал обложку как у соседнего учебника и без труда прикрыл им обложку Ича Ича.       - К-Какаши-сенсей! Бака-сенсей! – недовольно повысила тон Кэсс. Здесь уместно сказать, что делал он, а стыдно было ей. – Не смейте заниматься таким в моём доме!       - Да ладно тебе, просто слетела, - Хатаке невозмутимо поместил законспирированную книгу обратно в сумку и, приняв несколько официальный вид, выпрямив спину и сложив руки, взглянул на Кэсс. – Начнём?       - Иногда я поражаюсь вам, - цокнула девушка и открыла учебник на той странице, где находился её стих.       Поначалу она часто запиналась, не в силах забыть только что произошедшее, но смогла взять себя в руки и приняться за рассказ.

***

      - Бака-сенсей, проснитесь! – Кэсс возмущённо ударила мужчину по затылку ребром ладони. И, хотя в этот несильный удар она вложила всю свою ненависть ко всему существующему и несуществующему, результата не последовало. – Да проснитесь вы, чёрт вас возьми! – чуть ли не пиная сенсея, уже орала она.       Какаши приоткрыл глаз (закрыт ли был второй, неизвестно), и Кэсс, добившись своего, перестала избивать учителя словно гопник ботаника в подворотне.       - Объясняйтесь!       - Слушай, давай продолжим, но не сегодня, - предложил литературовед. - Завтра у меня важный день.       - «Продолжим»?! Вы даже первый раз не дослушали, - обиженно парировала Кэсс, сложив руки и отвернувшись.       - Мне жаль твой первый раз, но я очень устал, - сам того не заметив, многозначительно проговорил Какаши и направился в коридор.       - Там ещё чай стоит!       - Сама попьёшь.       - Да что с вами не так-то?! – вдруг воскликнула девушка. – Вы же никогда не устаёте, а тут расклеились, как тряпка! Я вас позвала не за тем, что бы вы ходили и… - всё ещё не замолчавший рот прикрыла рука мужчины, оказавшегося на неприлично близком расстоянии.       - Завтра всё будет по-другому, обещаю.       Кэсс понурила голову. Что это было? Обида? Грусть? Нежелание расставаться? Результат недосыпа? Девушка как всегда списала всё на последнее, не желая признавать своих чувств. Но один прощальный взгляд Какаши-сенсея, уже чуть бодрый, чем раньше, глубоко в душе что-то сжимал, заставляя болеть. Пусть так. Он же вернётся.

***

      Новый день не обернулся для Кэсс ничем хорошим: в школе её встретила характерная для этого места атмосфера жизни, торопливости, чуждая для художницы. Более того, воздух стал более напряжённым, полным недобрых сплетен и перессуд.       - Здесь что-то случилось, пока меня не было? – поинтересовалась Кэсс у соседки.       - Как сказать, - протянула Кана, вспоминая, - разве что окна в кабинете истории заменили, провели собрание старост по поводу какого-то там праздника… а, ну и по литературе у нас теперь ведёт практикантка.       - Чего? Какая ещё практикантка? – непонимающе нахмурилась девушка, в глубине души ещё надеясь, что это была шутка.       - Рин-сенсей, кажется. Сегодня увидишь, - Кана, кажется, ясно дала понять, что разговор окончен.       «А ведь Какаши-сенсей и словом о ней не обмолвился! Вот же… бака», - этот вопрос Кэсс пообещала себе решить во время сегодняшнего визита учителя. Но только она собиралась начать мысленно проклинать его, в класс ворвался всем в этом классе известный чужак Рокеро.       - Эй, Кэсс-чан, я смотрю, ты сегодня бодрячком? – парень начал было лезть к бывшей напарнице, за что неслабо получил по почкам.       - По моим мешкам под глазами не заметно?       - В общем, - прокашлявшись, то ли для официальности, то ли ещё от удара в живот, Рокеро выпрямился. – Завтра вечером я, ты, ну, и Изао собираемся у тебя дома отпраздновать пятилетие со дня образования нашей супер команды.       Кэсс помолчала, перерабатывая информацию у себя в голове. После чего снова ударила горе-журналиста.       - Откуда такое странное время, почему ты всё ещё помнишь про самый худший период в моей жизни и, самое главное, при чём здесь вообще мой дом?!       - П-просто мы посоветовались и решили…       - В следующий раз зовите меня на наши советы!       Рокеро замолчал, осознав, что явно упустил эту тонкость. Затем, быстро попрощавшись, он покинул класс перед самым звонком, оставив Кэсс скрежетать зубами от ярости, которую одним только видом вызывал её бывший напарник.       Конечно, биология не позволила просидеть ей так целый урок. Джирайя в этот день был непривычно собранным, серьёзным и, судя по всему, даже трезвым.       - Проверка уже близко, - заметила Кана, так же осматривая учителя. – Сегодня он даже старшеклассниц не пикапит.       - Знаешь, довольно странно принимать такие решения, исходя из этих признаков, - раздался позади голос Кибы.       - Это же Джирайя-сенсей, - Кэсс пожала плечами, где-то внутри радуясь тому, что её направленность никак не связана с биологией.       - Разговоры! – рявкнул басистым голосом учитель, заставив всех троих вздрогнуть от неожиданности. – Земноводные – самая важная тема в вашей чёртовой жизни, так что будьте внимательнее!       Кэсс недовольно цокнула, снова уткнувшись в тетрадь. Биологией она перестала интересоваться ещё на стадии пестиков и тычинок, когда Рокеро то и дело срывал урок своими тупыми шуточками. «За что мне всё это…» - снова вспомнив про намеченное собрание у неё в доме, девушка отвлеклась от записей и погрузилась в мысли о предстоящих, как бы сказал Шикамару, «геморных» событиях: конкурсе чтецов, историческом турнире и, в конце концов, об экзаменах. А пока Какаши-сенсей на учёбе, готовиться к этому было во много раз сложнее.       - Может быть, практикантка тебе сможет помочь? – предположила Кана, когда несчастная поделилась с ней своим горем.       - Думаешь? – Кэсс недоверчиво приподняла бровь. – Эти студенты у меня вообще доверия не вызывают. Бака-сенсей хоть и извращенец, но методы у него стоящие.       - Ты же знаешь, что из-за первой части предложения вторая звучит совершенно иначе.       За свои слова Кане прилетело по голове, на что та недовольно взвизгнула, подобно поросёнку, чем привлекла внимание большей части класса. Кэсс притворилась, что не знает её, как обычно делала в таких ситуациях.

***

      - Касай-сан, да? – молодая девушка с каштановыми волосами до плеч и фиолетовыми отметинами на щеках неожиданно подошла к Кэсс на большой перемене.       - Ну, допустим, - ученица остановилась, отправив друзей идти дальше. – Чем обязана?       - Я ваша временная учительница по литературе, Нохара Рин, можешь звать меня Рин-сенсей…       - Могу я называть вас Нохара-сан? – перебила Кэсс, посчитав, что она ещё не заслужила уважения в качестве учителя.       - Что ж, если ты так хочешь, - Рин явно не была в восторге от такого заявления, но продолжила: - В общем-то, Какаши-семпай говорил мне приглядывать за тобой, но тут как раз ты заболела, поэтому надо бы восстановить упущенные занятия, понимаешь?       «Какаши-семпай…» - снова и снова проносилось в голове ученицы, уже не уделявшей должного внимания словам Нохара. – «Для вас он Какаши-сенсей, Какаши-сан или Какаши-сама, и никак иначе!»       - Сегодня после уроков ты свободна? – в завершение своей речи поинтересовалась Рин.       - Что ж, понимаете, у меня важные дела, надо покормить собаку из приюта, покемонов половить… Занята я, в общем, - протараторила Кэсс, желая как можно скорее избавиться от поднадоевшего разговора.       - В таком случае, восстановим в другой раз… - подытожила Рин, и, словно в подтверждение окончания беседы, прозвенел звонок.       Кэсс попрощалась с новой практиканткой и поспешила в класс, где учитель физики Дейдара уже вовсю разглагольствовал об истинном искусстве.       «Вот вернётся Какаши-сенсей, тогда и восстановим», - бубнила про себя девушка, записывая в тетрадь условие одной из задач. – «Нашёл, на кого меня оставить, на эту…! Пока что ещё не поняла, что в ней плохого, но она мне уже определенно не нравится!» - на себе гнев Кэсс испытал её бедный механический карандаш, кусочек стержня которого тут же полетел Кане в глаз.       - Ай-яй, за что?! – взревела она, хватаясь за поражённый канцелярской артиллерией участок.       Дейдара-сенсей тут же обратил на неё свой взгляд и вызвал к доске на решение задачи, а Кэсс лишь быстро прочитала молитву за упокой её души.

***

      - Как же я, мать его, устала, - Кэсс обессиленно рухнула на диван, тут же скинув рюкзак с плеча на пол. – Уже 16:07… ХОЧУ УМЕРЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТЬ, - заорала она с свою подушку. – Но пока что рано, - тихонько добавила она и закрыла глаза, утомлённо зевая.       И тут в голову словно стрелой попала мысль о том, что сегодня к ней домой попадёт и Какаши-сенсей, и эта чёртова компашка в составе Рокеро и Изао! Она схватила телефон, чтобы позвонить кому-нибудь и отменить всё, но только раздался звук разблокировки телефона, как за ним последовал и дверной звонок.        Кэсс-чан! – противно-высоко воскликнул Рокеро, кидаясь к ней в объятья.       - Пошёл нахер, - хозяйка откинула его ударом колена в живот и протянула руку для приветствия Изао. – Дарова. Я, конечно, безмерно вам рада, но пiшов нахуй це моя хата, у меня сейчас репетиторство.       - А если так? – очень стрёмно дрыгая бровями, Рокеро достал из рюкзака бутылку чего-то хмельного, а Изао сопроводил эту церемонию унылым дудением в праздничную трубку.       Цедя про себя все возможные ругательства, Кэсс направлялась за уже успевшими пролезть в гостиную гостями, когда раздался точно такой же повторный звонок в двери. «Наивно полагать, что хотя бы Какаши-сенсей их выпроводит?»       Открывая дверь, Кэсс первым делом почувствовала слишком уж сильный запах алкоголя, и, слегка пощурившись, она обнаружила перед собой Хатаке. С выпившим Гай-сенсеем на спине.       - Он пытался изнасиловать дворняжку, - ещё стоя на пороге, попытался объясниться литературовед.       - Это не повод приносить его ко мне домой! – скрипя зубами, проговорила Кэсс.       Теперь её дом официально стал местом проведения вечеринки хипстеров «для тех кому за…». Все без лишней скромности поместились в студии девушки: учителя на диване, а парни с параллели за обеденным столом, на который постепенно выгружалось n-ное количество полных бутылок.       - Почему это у тебя в доме наблюдается распитие алкоголя? – поинтересовался Какаши.       - Почему это у меня в доме наблюдается бухой Гай-сенсей? – парировала Кэсс.       - Один – один, - сдался Хатаке.       Чуткие ноздри уловили пока ещё едва чувствуемый запах сигарет.       - Кто курит?! – девушка начала яростно оглядываться по сторонам как дикий Спанч Боб. – Изао? Ты-то куда?! – Кэсс вырвала у него из рук сигарету и притушила об стол, на котором совершенно случайно оказалась рука Рокеро, который тут же взвыл от боли.       На его рёв прибежал огромный слон и Гаара в одежде индийского шейха на нём. Тут же вместо родной комнаты Кэсс оказалась в оазисе посреди пустыне, где Какаши, разодетый как бедуин, зазывал её в свою палатку. Неподалёку в лицо Рокеро плевал верблюд Изао, а отсыпающегося Гай-сенсея несли на паланкине четверо бородатых мужиков, нараспев читая ислам.

***

      - Кэсс-чан, просыпайся, - девушка с трудом приоткрыла веки и приподнялась на своём диване.       - Какаши-сенсей, так вы не бедуин? – Кэсс, игнорируя непонимающе-напуганный взгляд учителя, протёрла глаза.       Поглядев по сторонам, она убедилась в том, что находилась в своей комнате, а никаких Рокеро, Изао и тем более Гай-сенсеев там не было.       - Боже, ну и сон, - проводя пальцами по вискам, шептала Кэсс. – Подождите, а вы тут как возникли? – фокус внимания девушка перевела теперь на сидевшего перед ней на корточках мужчину.       - Пролез в окно, - беспечно пожал плечами Какаши. – Ты не открывала, вот я и подумал…       - А если бы я тут… не знаю… - говорить слово «переодевалась» под настойчивым взглядом глаз сенсея Кэсс уж никак не могла.       Какаши, кажется, догадался о смысле её слов, но слегка гиперболизировал их и не постеснялся озвучить вслух:       - Если бы ты была голая?       - Д-дурак!!! ИЗВРАЩЕНЕЦ! Я ЗВОНЮ В ПОЛИЦИЮ! – девушка потянулась за телефоном, но опорная рука вдруг предательски согнулась и Кэсс шлёпнулась обратно на диван, чуть-чуть не достав до тумбочки. – Уходите туда же, откуда пришли! – яростно заболтала ногами она, указывая на окно.       Теперь она отворачивалась, вертелась в разные стороны, накрывалась одеялом и кидалась в Какаши подушками, лишь бы тот не увидел, каким, вероятно, красным сейчас было её лицо.       - Тише, я же просто шучу, - лениво обороняясь, оправдывался мужчина.       - У вас ужасное чувство юмора, сенсей, - успокоившись, хмыкнула Кэсс.       Но ей было уже не до этого. В голове что-то щёлкнула и девушка схватила свой телефон и, нарыв в списке контактов Рокеро, уже нажала на кнопку вызова, как вдруг раздался злополучный звон в дверь.       - Я искренне надеюсь, что это был сон во сне, и что я уже наконец-таки проснусь одна в своём доме, - проскрипела Кэсс и, тем не менее, не стала сбрасывать трубку.       - Алло? Кэсс-чан, открыва-а-ай~, - попытался пропеть Рокеро.       - Меня нет дома, я переехала в другой город, в другую страну, я умерла, не звоните сюда боль-       - Извините, но у Кэсс-чан сейчас проходит репетиторство, - Какаши быстро среагировал на замешательство девушки и вырвал телефон из её рук, после чего, объяснив ситуацию, немедленно сбросил.       За окном всё же послышались приглушённые визги Рокеро вроде «Иза-а-а-а-ао, у неё там какой-то мужик!», «Перестань меня игнорировать!», «Ай блять!» и многое другое.       - С-спасибо? – непонимающе выгнула бровь Кэсс.       - Не стоит, - Какаши-сенсей благородным жестом руки показал, что благодарности были ни к чему, но только девушка собралась возмущаться, как он снова заговорил: - Давай больше не будем тратить моё драгоценное время и приступим к занятию.       - Что, уже? – ученица ещё не успела как следует отойти от своего сна, поэтому вспоминать строчки стихотворения оказалось проблематично. К счастью, наконец воцарившая тишина и общая атмосфера домашнего уюта расслабили её, и она смогла показать свою сторону чтеца с наилучшей стороны.

***

      Кэсс наконец расслабленно откинулась на спинку дивана и облегченно вздохнула, когда закончила рассказ в n-ный раз.       - Ты молодец, Кэсс-чан, - от неожиданной похвалы девушка снова вскочила, её щёки залились румянцем, а взгляд моментально уткнулся в пол.       - Не разбрасывайтесь словами, я ничего особенного не сделала.       - Как знаешь, - сквозь маску сенсея проглядывала улыбка. – Наверное, если бы не вечерние занятия, я бы совсем уже от скуки повесился, - он потрепал волосы на затылке и поднялся со своего места, где всё это время сидел в позе лотоса, после чего размял затёкшую спину. – Слава Богу, есть ещё на этом свете человек, который меня веселит.       Полная непонимания Кэсс задумалась над его словами и не заметила, как мужчина уже вышел в коридор и принялся собираться домой.       - Ну как, завтра встречаемся? – поинтересовался учитель, накидывая на себя пальто.       - Боюсь, тогда мне будет Вас слишком много, - ухмыльнулась Кэсс. – Да и Вам тоже нужно отды…       - Что? Прости, я шнурки завязывал, - девушка поблагодарила судьбу за то, что она не успела ляпнуть чего-то смущающего.       - Говорю, у меня скоро тест важный, готовиться надо, - и от своей же лжи отвела глаза.       - Тогда созвонимся ещё. Увидимся, - напоследок сказал Хатаке и хлопнул входной дверью.       Кэсс ещё немного постояла у дверей, возобновляя перед глазами кадры уходящего сенсея, после чего вернулась в гостиную, где взялась за домашнее задание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.