ID работы: 7761806

Пластинка

Гет
R
Завершён
96
Размер:
16 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
      Максима так часто охватывает чувство, будто бы ему не хватает жизни. Он так многому хочет научиться. Столько хочет попробовать. В Максиме натуральный юношеский максимализм зашкаливает — хочется всего и сразу. И как в это вписывается девочка с каре, он не знает.       Максиму с ней очень легко. С ней молчать можно — сколько угодно, о чем угодно. Он опускает взгляд на их переплетенные пальцы, пока минивэн «Песенных» мчит их по магистрали к концертной площадке. Кристина мирно дремлет на его плече, лицо ее спокойное, безмятежное даже. Наверняка она себя не терзает всеми этими бессмысленными вопросами. А вот Максим — голодный пес на стоге сена, жадно грызущий кости и оглядывающийся, как бы не отобрали. Он всегда избегал щекотливой темы выяснения отношений, поэтому так умело лавировал между правдой, полуправдой и абсолютной ахинеей, которую зачастую приходилось сочинять на ходу. Прибегать к этому в последнее время приходилось все чаще, поскольку интерес общественности к ним обоим не угасал. Находясь под прицелами камер, казалось, что он уже давно привык к постоянному вниманию. Но и после проекта за ним следили тысячи любопытных глаз. «Почему зритель думает, что между вами с Максимом что-то есть?», «У тебя с Кошелевой какая тема?», «Ты влюбился в Кристинку?» — заезженная пластинка. Люди другие, вопросы звучат иначе, но смысл все тот же — что же происходит между Максимом Свободой и Кристиной Кошелевой? Анисимов беспокойно ерзает, пытаясь сбросить все это со своих плеч. Кристина выдыхает резко и голову поднимает: — Макс? — Хорошо все, — он проводит рукой по ее темным волосам. — Спи. — Не хочу, — сонно отвечает она и садится. Он кивает и, размыкая руки, тянется за телефоном. Листает новостную ленту без особого интереса, так, скользит взглядом по голубоватому экрану с картинками. Кристина мучается навязанной дистанцией, но не подает вида. Стоит им очутиться на месте, как усталость пропадает сразу. Все суетятся — костюмеры, гримеры, сами артисты, по площадке бегают. Атмосфера становится совершенно иной, оживленной, но теплоты прежней не теряет, давно «Песенные» родными стали. Максим ее то и дело взглядом ищет. Находит, улыбается, видит ноги тонкие и отворачивается, чтобы на концерте сконцентрироваться. Далее тянется одной рекой слаженной их общая мелодия: все на сцене друг друга чувствуют, всячески помочь пытаются, зажигая зал. Трущев что-то в микрофон выкрикивает, тянется пожимать протянутые руки, улыбается так искренне, что девчонкам в первых рядах башню сносит напрочь, в этом Максим уверен. Слушатели им подпевают, сияют ярче звезд, что на небе в творческом беспорядке разбросаны. Максим в такие моменты будто заново живет, полной грудью дышит. Ему девочка с каре улыбается, и внутри все сводит от боли и чувств, что так настойчиво в дверь стучатся; нечестно она играет, не по правилам. Сама же потом пожалеет, отступится, глаза свои карие отводить будет, когда он рядом возникнет снова. Все потому, что Максим силой обладает, над ней властной, и сила эта — разрушительная. Он сам в этом убеждался не раз. Влюбляться в Максима Анисимова — самое паршивое, что с тобой может произойти, глупая. Поэтому — не влюбляйся.       Но он к ней сам тянется, сам во время их совместного выступления, когда последние секунды «Девочки с каре» истекают, к ее лицу приближается, губ девичьих касается мимолетно. «Тише, тише, тише…» А он тише не может — его от их близости буквально трясет, и остудить голову он не может. Остановиться не может. От нее оторваться не может. Поэтому у двери в гримерную ее настигает молниеносно, за ручку дергает требовательно, дверь открывает и ее за собой ведет. Перед Кошелевой замирает, дышит тяжело, замерев вдруг, оттягивая уже неизбежное и дышит тяжело, точно пес, замерев вдруг, почуяв добычу. А Кристина чувствует, чувствует его всеми фибрами своей души; заводит его руки за шею, окольцовывая, тут же тянет к себе и целуетцелуетцелует наконец-то по-настоящему. Тишетишетише, блядь. Максим ее губы своими в ответ накрывает, целуя осторожно, медленно, их обоих подталкивая к пропасти. Девочка с каре ему все-таки проиграла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.