ID работы: 7763110

Что бы не случилось, всё к лучшему...

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 55 Отзывы 21 В сборник Скачать

7

Настройки текста
      Пока они шли небольшими рощицами было спокойно. С деревьев в рассыпную чухнули несколько диморфодонов, рыча и озираясь назад. А предакон и автобот шли дальше, специально медленно, чтобы разглядеть всё и вся. Через пару минут ходьбы в кустах промелькнула чья-то тень, после чего на свет выглянула морда молодой виверны. Та не была похожа на Стихий, но не слишком сильно отличалась от них. Макс улыбнулся. Он присел на одно колено и потянулся к крылатой рептилии, она начала скалиться, но стража это не остановило, ему казалось, что малышка играет. Предакон, не замечая изменений в окружении шла дальше, пока до неё не дошло, что топота второй пары ног не слышно. Она обернулась и увидела, как танк тянется к виверне. Смерч, Тайфун и Цунами спали у Миры и немного урчали, поэтому они не подали сигналов, что что-то происходит.        Предакон рванула к Фортрессу и, ухватившись за траки, дёрнула назад, тем самым сбивая стража с ног. Он свалился на спину, при этом придавив фемку своим корпусом, так как та не успела сделать пару шагов назад или в сторону. Виверны от резких движений проснулись и спустились с Миры на землю до того, как предакона придавило автоботом. Почесав затылок, Макс стал подниматься с барахтающейся фемки. - Что это было, объясниться не хочешь?- протягивая раскрытую ладонь, спросил Фортресс. - Ты первый, зачем полез к дикой виверне?- ухватившись за предложенное ответила предакон. - А у чём разница между твоими и этой?- продолжил Макс, приподняв одну оптогрань. - Мои с самого рождения со мной, а эта таких как мы увидела впервые. Скажи ты бы не обделался, увидев таких громил по близости,- держась за голову ухмыльнулась Мира. - Не обделался бы,- пробубнил Фортресс, - Думаешь, я его напугал? - Думаю - не то слово, уверена, вот правильный вариант. Виверны не приручаются, они слишком агрессивные по отношению к остальным видам. Они могут жить в мире только с теми, кого знают с рождения. Ну или на крайний случай с теми, с кем их вожак знаком. - То есть, если бы тебя не было рядом, когда они,- Макс показал на Стихий,- вышли, то... набросились бы на меня? - Они не глупые, не "набросились", тут подойдёт другое слово... Может пальнули огнём? А точно, обпалили!- выкрикнула Мира, как будто тут было чему радоваться. - Серьёзно?- удивился Макс, скрестив манипуляторы на груди. - Да, они не нападут только на тех, кому доверяю я и никто больше. - А как они узнают, кому ты доверяешь? - Раз я с тобой нормально разговаривала, всяко ты мне не враг. Хотя нет, это не основание. Ну, они чувствуют моё настроение, наверное,- почесала затылок Мира. - Ладно... Прекрасно!- взмахнул руками Макс. - Что не так? - То, что если бы они вылетели из истребителя, то сожгли бы всех! Ты об этом не подумала? - Я повторяю - " Они не глупые". Они бы не стали нападать, не сунься ты на их территорию. Слишком малы, а в ближайшее пару лет могут заниматься этим в свободное время,- договорив последние предложения, предакон усмехнулась. - С чего такая уверенность?! - С того, что я учу их. И мы прошли тот этап, когда я им объясняла, что невинные жертвы - это плохо. - А они взяли и послушали тебя. Меня и то некоторые игнорировали, не смотря на то, что я их командир! Ты ведь им никто.- развел руками Фортресс, наклоняясь на уровень фем. - Это твои проблемы, что тебя плохо слушались. Я ищу мягкий подход, особенно для своих подопечных. И да, я им, как бы это сказать... Мать. Я - первое, что они увидели при вылуплении. Кстати, хватит на меня орать! Меня это бесит,- сложив руки на груди пояснила Мира. - Да, точно. Держать свой гнев при себе,- кивнул Макс,- прости. - Не извиняйся, ненавижу это. - Ненавидишь извинения?- не понял страж. - Именно,- кивнула Мира, после чего махнула рукой, и они направились дальше. Стихии переглянулись и полетели за ними. Цунами и Тайфун приземлились к Максу на плечи, а Смерчь прилетел к Мире. Он улёгся вокруг шеи предакона, заняв собой оба плеча, после чего обтерся об её щеку и проурчал, спрашивая, всё ли в порядке. Фем кивнула, мол не волнуйся. Дракоша помешкался, но кивнул, глянув назад на брата и сестру. Младшие, увидев беспокойство во взгляде Смерча, начали тормошить стража, чтобы показать, что что-то не так. Макс, после того как виверны стали покусывать его за рога на шлеме, взял одного из них и уложил на руках.        Оказавшись в объятиях у танка, Тайфун не знал, что делать дальше. Он уставился на вожака рыкнув, и Смерч не мог не откликнуться на зов своего брата. Пришлось думать, что делать дальше. Старший из виверн стал издавать скуляшие звуки, и предакон погладила его по голове, а он еле-еле прикусил ей палец. - Да что с тобой, Смерчь?- непонимающе спросила девушка. - Мир, они всегда себя так ведут? - спросил Фортресс, указывая на дракончиков, предакон обернулась. - Я... Я никогда не видела их такими. Они какие-то... Какие-то...- Мира не могла подобрать слова, чтобы высказать своё мнение, но Макс подхватил её мысль. - Нервные, они волнуются из-за чего-то,- закончил танк. - Верно. Что-то подобное было, когда я поссорилась со своим соулмейтом. Они думают, что мы поругались и попытались помирить нас,- улыбнулась Мира, и Макс повторил её жест. - Ты права, они и правда не глупые,- усмехнулся Фортресс. Подойдя по ближе к предакону, он потрепал её по голове. - Всё в порядке, малыши, не переживайте,- заключила фем, и они направились дальше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.