ID работы: 7775318

Нас свела война

Гет
NC-17
Завершён
195
автор
Okasana-san бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 40 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
28 ноября 1941 года. Девушка в военной форме уверенно направлялась к небольшому деревянному дому вместе со своим напарником Николаем Ивушкиным. Оба не проронили и слова. Они были напряжены тем, что каких-то два часа назад их чуть не уничтожил немецкий танк. Женщина, хотя скорее девушка, была симпатичной. Даже в столь ужасное время, она выглядела хорошо: короткие ярко-рыжие волосы были заплетены в тугую косу и убраны в шапку-ушанку; зелёно-серые глаза хмуро поглядывали на Николая; множество веснушек на лице придавали ей ещё большей красоты. Всё же военнослужащая волновалась за состояние своего лучшего друга, и ей хотелось поговорить с Ивушкиным, но думала, что сейчас её вопросы будут лишними. И вот, они пришли к деревянному дому, где находился их начальник. Парень, как истинный джентльмен открыл перед дамой дверь. Девушка быстро кивнула напарнику и зашла в дом. На пару сразу же обратили внимание. Николай зашёл после напарницы и встал смирно рядом с коллегой. Рыжеволосая приложила руку к голове. Она выполняла это действие уже на автомате. —  Здравия желаю, товарищ лейтенант! Младший лейтенант Мерзлякова Алиса по приказу прибыла! — Здравия желаю, товарищ лейтенант! Младший лейтенант Ивушкин Николай по приказу прибыл! Начальник одобрительно кивнул и ждал отчёта о службе. — Докладываю, что сегодня мы встретили немецкий танк, который пытался нас уничтожить. Мы успешно сбежали от него. Фашисты были очень близко к нашим землям. Лейтенант выплюнул сигарету из-за рта и, присмотревшись к Алисе с Николаем, похвально улыбнулся. — Я как Сталина вас ждал! Вы оба подходите идеально для этой задачи… Ваша задача встретиться со старшиной, составить план и завтра уничтожить немецкую танковую роту в селе Нефёдова. — Приказ выполняем! — одновременно ответили напарники. Один из старших лейтенантов проводил Мерзлякову и Ивушкина к их новым подчинённым. Танкисты были не рады новым главнокомандующим, а особенно Алисе. Они, как и все, считали, что женщина слабая и не способная управлять танком. От этих ехидных лиц девушка стала злиться. Больше всего на свете военнослужащая ненавидела, когда её не воспринимали всерьёз.

Посмотрим, кто будет ухмыляться последним!

Алиса была одной из лучших военнослужащих, но стать лучшей было совершенно нелегко. Ей понадобилось столько времени, сил и стараний для того, чтобы её признали, чтобы поняли, что она не слабая девушка, способная лишь рожать детей. Вообще, Мерзляковой никогда не нравилась перспектива сидеть дома и ухаживать за детьми. Она не понимала, зачем тратить на это свою жизнь, если можно…       Хотя, что можно было женщинам? Все считали, что женщины — это слабый пол, который ничего не может и не умеет, кроме готовки и ухаживания за младенцами. Такие глупые стереотипы сильно бесили рыжеволосую, и она наперекор матери пошла в военное училище. Попасть туда было очень тяжело, ведь туда брали в основном парней, а девушки являлись огромной редкостью. Но шестнадцатилетняя Алиса смогла доказать, что она не хуже, чем любой из парней, а наоборот, даже лучше. Когда сопровождающий младших лейтенантов ушёл, Мерзлякова стояла рядом с Ивушкиным и особо не вникала в суть разговора своего напарника с танкистами.

Сейчас, как обычно, начнётся: «За Родину!», «Мы должны!», «Нюни не распускать!» и тому подобное. Иногда он меня жутко бесит со своими героическими речами и считанием себя главным.

Сколько бы лет Алиса не дружила с Колей, она всё равно будет считать его напыщенным индюком. Нет, ненависти и неприязни у неё к нему не было, просто девушка здраво оценивала человека и делала для себя выводы. — Лейтенант, как мы уничтожим роту фашистских танков? Нас всего пятеро, да и то, бабу можно не считать, от неё толку ноль! — один из танкистов, а точнее механик, решил выразить своё недовольство на тему того, что с ними женщина. Услышав, как её назвали «бабой», у Мерзляковой задёргался глаз. Такого неуважения к ней не проявлял никто. — Товарищ Василёнок, если Вы посмеете ещё раз назвать меня «бабой», то будете прикованы к инвалидной коляске до конца своих дней, это во-первых. А во-вторых, с нами будет ещё несколько человек, но они будут не в танке, а снаружи. Будут отвлекать немцев, а когда те поведутся, то мы откроем огонь по ним. Надеюсь, я ответила на Ваш вопрос, товарищ Василёнок? — холодный и немного раздражённый голос Алисы объяснил все действия. Механик хмуро покосился на девушку и пробурчал, что согласен. Девушка презрительно фыркнула и продолжила неподвижно стоять лицом к лицу с танкистами. — Приказываю навести здесь порядок: убрать ненужные снаряды, а исправные занести в танк, — Ивушкин решил, что сейчас лучше разойтись на пару часов с танкистами. Потому что в порыве гнева его напарница могла и осуществить инвалидную коляску для механика. — Так точно, — троица парней неохотно приступила к уборке. Пока танкисты убирались, лейтенанты встретили старшину, который тоже должен участвовать в уничтожении фашистов. Примерно час они обсуждали, где и кто будет прятаться, откуда кто будет нападать и так далее. Мерзлякова внимательно слушала точный план действий. Для своих двадцати двух лет, девушка была очень умна и сообразительна. Каждое поручение она выполняла идеально. Начальник всегда ставил её в пример для всех. Не было ни единого случая, когда рыжеволосая провалила бы задание. Это было нереально. Ивушкина назначили главным, Василёнка — водителем танка, а Алису — запасной, что очень огорчило её, но она не подала виду. Обсудив всё до мельчайших деталей, старшина ушёл, а напарники пошли к своему ночлегу. И вот, ребята уже лежали в своих спальниках, но главнокомандующему не спалось. Он волновался за свою подругу, которая весь вечер ходила хмурая. — Алиса, всё хорошо? — девушка прекрасно знала, что Николай захочет узнать столь, почему у неё резко сменилось настроение. — Коль, ты же знаешь, как я не люблю, когда кто-то не воспринимает меня всерьёз. Один из них проявил грубость, на что я ответила в подобающем тоне, — говорить правду было не в традициях Мерзляковой. Она считала, что если заявит о своём недовольстве в плане младшего и старшины тем, что она всего лишь запасная, которая будет просто сидеть и наблюдать за сражением, то Ивушкин скорее всего начнёт оправдываться, мол, ты же девушка, а у нас есть крепкие танкисты, или я боюсь за тебя. Парень всегда оправдывался перед напарницей, ведь он её любил как младшую сестрёнку. Николай дружелюбно улыбнулся Мерзляковой, сказав: «Сладких снов», закрыл глаза и стал засыпать. Военнослужащая тоже тихо пожелала спокойной ночи и погрузилась в царство Морфея.

***

Утром раньше всех проснулся Николай. — Алиса, вставай давай! — парень пару раз встряхнул подругу за плечо, и та проснулась. — Встаю я, встаю, — протерев кулаками глаза, девушка вылезла из спальника и стала наблюдать, как Ивушкин будит танкистов, которые не хотели вставать. Это зрелище очень позабавило Мерзлякову, и она без стеснения рассмеялась, за что и получила три пары недовольных глаз. Но никто из танкистов не посмел сказать что-то против рыжеволосой, ведь после вчерашнего разговора они стали побаиваться её и уважать. Спустя пару минут танкисты всё же встали. Ивушкин стал толкать свои геройские речи и в конце сказал всем залазить в танк. Все впятером залезли в танк и, когда Василёнок завёл танк, поехали к месту битвы с фашистами. Приехав туда, Николай приказал Дмитрию и Алисе закидать сеном танк. Без особых усилий они сделали, как было велено, и залезли обратно. Наступила гробовая тишина. Никто не произнёс и слова, ведь все были сосредоточены взглядом на поле, куда вскоре фашисты должны приехать на своём вооружении. И вот немцы едут на своих танках. На первом танке было видно фрица, который наполовину вылез из танка и осматривался в бинокль, ожидая, когда русские нападут. — Давай, лейтенант, вся надежда на тебя! Николай ждал отвлекающего манёвра команды старшины. Долго ждать манёвра не пришлось, спустя буквально две минуты немец, что выглядывал из танка приказал пустить огонь в дом, где что-то громко громыхнуло. Фашисты открыли огонь. Всё то время, что враги стреляли в нежилой дом, Ивушкин плавно наводил прицел на танк, за которым ещё два танка.

Прицел. Выстрел.

Снаряд летел будто в замедленной съёмке и пробил сразу два танка. — ЕСТЬ! СРАЗУ ДВОИХ! — молодые люди радовались такому успеху. Фашисты были в шоке. Фриц, который считался главнокомандующим, заметил стреляющих. Злость переполнила его, и он приказал уничтожить русских. Танкисты безоговорочно слушались главного и в туже минуту стали пускать снаряды во врагов. Николай со своей командой заехал за небольшой дом и стал стрелять из него. Три немецких танка направились на них, а два других высадили фашистов, которые побежали к вышеупомянутому дому. Там они не нашли никого и поэтому отправились осматривать деревню. Но долго ходить им не дали. Старший лейтенант, а точнее его подчинённый, открыл огонь из-за поленницы и расстрелял пятерых солдат. Сам же старшина был застрелен вражеским танком. В это время русские танкисты сражались против одного уцелевшего фашистского танка. Перестрелка была жестокой. Никто из них не хотел проигрывать. Тут два танка направили дуло друг напротив друга. Прогремели два выстрела. Внутри русского танка от этого решающего удара все танкисты умерли, кроме Алисы и Николая. Они каким-то чудом смогли выжить, хоть и были ранены. Дышать здесь было нечем, всё заполнилось дымом. Ивушкин сквозь боль еле вылез из танка и помог вылезти Мерзляковой. Она не могла встать на ноги и из-за этого упала на колени. Девушка стала откашливаться от ядовитого дыма. Из её виска шла кровь, а перед глазами всё было размыто. Николай же мог стоять на ногах и сейчас пристально наблюдал за фрицом, который кое-как вылез из танка и достал оружие. Парень не в состоянии сопротивляться и поэтому просто стоял и ждал конца. Ещё один выстрел. Ивушкина поразила острая боль в боку. От этой боли он согнулся и упал на землю не в силах больше встать. Алиса, увидев, как на земле лежит её полумёртвый друг, встав на четвереньки, с усилием поползла к нему. Страх за жизнь дорогого ей человека взял вверх. Мерзлякова совершенно не хотела, чтобы её напарник умер. Секунда, и девушка уже сидела перед ним. Юноша терял сознание. Он думал, что начинает умирать, и последнее, что видел, это напуганное лицо своей единственной подруги. — Пожалуйста… не умирай… — слова давались Алисе с трудом, ведь она ещё не могла отдышаться от дыма. — Ты… мне… Договорить ей не дал удар в голову. В глазах Мерзляковой всё потемнело, и она упала на Ивушкина. Очнулась девушка лишь тогда, когда её стало укачивать, и, немного придя в сознание, увидела на себе тюремную форму и неподалёку людей в абсолютно такой же форме. Тут она и поняла, что их везут концлагерь.

Это конец.

Последние слова, которые пронеслись у Алисы в голове, потому что поезд остановился, и фашисты стали выпихивать из вагона заключённых.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.