ID работы: 7775318

Нас свела война

Гет
NC-17
Завершён
195
автор
Okasana-san бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 40 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Вытерев ладонью слёзы, Алиса заметила, как в её комнату вбежала Ярцева. Её лицо было красное, словно спелый помидор. — Пора идти, — без лишних слов Мерзлякова кивнула Ане и последовала за ней. Разговаривать друг с другом девушки совершенно не хотели. Если рыжеволосая не чувствовала особой неприязни к переводчице, то та наоборот, ненавидела её. А всё из-за Ивушкина, с которым эта наглая Алиса обнималась в подвале. Ярцева пришла как раз в тот момент, когда напарница Николая кинулась ему на шею, а тот даже не сопротивлялся. В сердце неприятно закололо, а в душе появилась злость. Ей хотелось вырвать все рыжие патлы из головы соперницы, но она не показала этого, оставив весь яд внутри.

***

Переводчица аккуратно ползла у стены, при этом осматриваясь по сторонам. В начале танкисты думали, что всё обойдётся, но не вышло. Алису и Анну Ивушкин с напарниками забрал с остановки на Т-34. После чего все дружно радовались, казалось бы, победе, но только не Мерзлякова. Она молча сидела на месте. Что-то не давало ей покоя. Остальные же не обращали особо на неё внимание. Они были счастливы тому, что выбрались из лап фашистских гадин. Остановившись в городе, молодые люди ограбили ларёк с едой и украли для себя одежду. Рыжеволосая взяла чёрные штаны и зелёную кофту. После посещения города, они поехали по дороге к Чехословакии, но тут их ждала преграда в виде нескольких немецких танков. Василёнок заехал в лес, и там они объехали врагов, считая, что сейчас сражаться не время. Проехав ещё пару миль, Николай объявил привал возле озера. Девушкам приказали приготовить еду, механику осмотреть танк, Волчонку охранять, а Ионову принести палки для костра. Все стали выполнять поручения. И всё было хорошо до того момента, пока их не разбудил Ивушкин со словами «Подъём! Ягер здесь!». Главнокомандующий заставил девушек идти пешком. Ярцева согласилась, а вот Алиса напрочь отказывалась идти на поляну. Ей хотелось быть полезной. Времени на споры было мало, поэтому Коля всё же согласился и взял подругу с собой. Сейчас бывшая переводчица приближалась к пантере, из которой наполовину высунулся фриц. Собравшись с духом, девушка быстро запрыгнула на танк и схватила за лицо немца. Мужчина попытался что-то невнятно кричать, но его рот грубо закрыли рукой. Мерзлякова пыталась запихнуть его внутрь, но тот сопротивлялся. Ударив его локтём пару раз, враг стал опускаться внутрь танка. Русская не растерялась и, оторвав кольцо гранаты, закинула внутрь и всем телом легла поверх фашиста, который взорвался со своим товарищем внутри. Полежав так некоторое время, Алиса услышала звуки выстрелов. Она залезла в 112-й, внутри которого воняло горелым мясом. Никакого сочувствия военная не испытывала. Она чувствовала только ненависть к этим немцам, ведь они всячески издевались над ней и всеми заключёнными. Выкинув из танка мёртвые тела, девушка села на водительское место и поехала на звук. Мыслей в голове не было совершенно, была лишь чёткая задача уничтожить врагов.

«Но там же Клаус…»

При одной мысли об этом фрице по коже прошлась мелкая дрожь. Он явно зол на неё за побег и, наверное, ненавидит её. Мерзлякова отбросила навязчивые воспоминания на второй план и попыталась внушить себе, что её главная задача уничтожить нацистов, даже если там будет Ягер, но вот сердце не хотело принимать этот факт. Оно не хотело лишать жизни человека, который погубил сотни тысяч жизней невинных людей. Тут ближе к центру перед Алисой предстала пантера, которая медленно наводила дуло на Т-34. Не медля ни секунды, рыжеволосая стала быстро направлять дуло на врагов. Её не заметили, и это было большим плюсом. Вставив снаряд, девушка прицелилась в бок танка. — Прости, Ягер… — последние слова, перед тем, как она выстрелила. Русская знала, что не уничтожит, а лишь отвлечёт его внимание на себя, чтобы её напарники подготовили снаряд для удара. Девушка попала точно в цель. Почувствовав удар с другой стороны, Клаус приказал подчинённому повернуть пушку на пантеру, в которой был точно не немецкий солдат. — Приготовиться открыть огонь! — мужчина был раздражён. Он уже представлял, как погибнут русские танкисты, но его планы были разрушены в который раз, и это не могло не бесить его. — Я не могу стрелять. В танке мои товарищи! — услышав подчинённого, штандартенфюрер лишь ещё больше разозлился. Неужели этот глупый солдат не понимал, что там далеко не его коллеги? — Твои товарищи мертвы! В танке 112 враг, и сейчас он нас размажет! Освободи место, живо! — солдат быстро ушёл со своего места, которое занял Ягер. Он нацелился на танк и был готов выстрелить.

А если там Алиса?

В голове у него были сомнения. Он боялся, что там окажется она и умрёт из-за него. Но немец отбросил глупые переживания назад. Сейчас его цель победить любой ценой. Клаус потянул рычаг. Взрыв. Мерзлякова валялась на полу танка. Сильная боль пронзила всё тело. Из головы от удара об железную пошла кровь, а тело совершенно не слушалось хозяйку. Девушка, словно кукла, не могла пошевелиться. Перед глазами всё плыло, а в ушах слышался громкий звон, который постепенно стихал. Дым не давал спокойно дышать, и она начала постепенно задыхаться. Рыжеволосая думала, что это последняя минута её жизни и скоро она умрёт, но не в плену, а героически в бою. Сейчас ей была не страшна смерть. Её зелёные глаза начали медленно закрываться, а вокруг всё стихло. Девушка понимала, что погибает. Но умереть ей не дал Ивушкин, который быстро запрыгнул во вражеский танк и аккуратно подхватив напарницу, вытащив её оттуда. Парень был очень взволнован состоянием подруги, но был рад, что она выжила. Николай был впервые благодарен фрицу, решившему устроить дуэль. Ведь если бы не его предложение, то Алиса была бы мертва. Мерзлякова же висела на руках напарника, что нёс её к Т-34. Постучав три раза по танку, перед Николаем открыл люк Волчонок и забрал полуживую коллегу внутрь, после чего залез и сам Коля. Танкист бережно положил девушку на пол и сел рядом с ней. Василёнок, посмотрев на главнокомандующего и убедившись, что все на местах, повёз их к месту назначенного боя с врагом. Бывшая переводчица лишь смотрела вверх. Она думала о Клаусе, который чуть не убил её, но винить его в этом не собиралась. Он не знал, что она там. Но внутренний голос шептал, что он бы всё равно выстрелил. От этого становилось больно на душе. Русская осознала, что она, как девчонка, влюбилась всего за неделю в этого жестоко фрица, который грубо приказал ей проваливать из его комнаты после того, что было. Рыжеволосая всё ещё помнила его сухие губы, нежно касавшиеся её. Как бы она не хотела этого признавать, но ей понравились его нежные прикосновения к своим устам. В тот момент она даже не сопротивлялась ему. Алиса влюбилась в того, кого любить ей было нельзя. Вывел девушку из мыслей резкий поворот танка и удар того о что-то большое. Аккуратно повернув голову в сторону Ивушкина, Мерзлякова заметила, что он быстро вылазит из танка с оружием. Сердце девушки забилось в два раза быстрее. Если Николай с оружием, значит, он идёт добить врага, а это значит, что…

Ягер проиграл.

Бывшая переводчица сквозь огромную боль поднялась и вылезла наверх. Ей нельзя было двигаться сейчас, но сейчас жизнь возлюбленного немца заботила её гораздо больше, чем своя. Перед ней предстал её напарник, а за ним на обрыве висел вместе с танком Клаус. Состояние мужчины было плохое. По его лицу стекала кровь, а нога, что наполовину высунута, была сломана. Рыжеволосой было больно смотреть на то, как лицо когда-то хладнокровного фрица искажается от боли. — Коля, помоги ему… п-пожалуйста… — девушка смогла выдавить из себя тихий полухрип, но его услышал напарник и повернулся к ней. Он был рассержен на подругу, которая в таком состоянии посмела вылезти из танка и причинить себе ещё большей боли. Но возражать просьбе напарницы парень не стал. Он протянул руку немцу, ошарашенно смотрящему на девушку. Чувство вины появилось в душе нациста, ведь он собственными руками чуть не прикончил девчонку, которая стала ему за столь короткое время очень дорога. Сейчас именно из-за него она страдает. Руку помощи немец всё же принял, и его вытащили с обрыва. Все русские танкисты, после того, как их командир помог врагу, вылезли из Т-34. Они были не особо довольны решением коллеги спасти фрица, но ничего поделать не могли. Волчонок аккуратно взял Алису с танка на свои сильные руки и не отпускал её, ведь она не сможет нормально идти. Девушка попыталась выдавить из себя улыбку, но из-за повреждений у неё не вышло. Парень всё прекрасно понял и улыбнулся во все тридцать два зуба ей. Ревность, будто спичка, вспыхнула внутри Ягера. Ему абсолютно не нравилось смотреть, как кто-то касается его девочки, но ничего сделать не мог. Разум говорил ему, что этот танкист помогает Мерзляковой лишь из-за того, что та не может ходить, но глупое сердце совершенно не слушало его. Только он имел право трогать эту русскую девчонку. Видом он никак не показывал своё недовольство, но глаза выдавали всю его ревность. — Сейчас мы идём на поляну, где нас ждёт Ярцева, — что говорил Николай, Клаусу было совершенно не понятно, только фамилия переводчицы была знакома ему.

«Значит она сбежала с ними.»

Но какого-либо дела до Ани у немца совершенно не было. Сейчас он просто следует за русскими, которые в любой момент могут убить его. После указания командира, все направились на поляну. Ягера положили на носилки, потому что тот не мог идти со сломанной ногой, а Алиса обвила руками шею коллеги, чтобы тому было удобнее нести её. Она бы и отказалась от этого, но все части тела ныли и отказывались выполнять движения. Шли они недолго. Там к Ивушкину подбежала радостная девушка, а когда заметила немца, со страхом начала глазеть на него, но русский танкист успокоил её, сказав, что теперь он с ними и не причинит вреда никому. Успокоившись, Аня медленно поцеловала возлюбленного, а тот обняв её за талию ответил. Волчонок по просьбе Мерзляковой поставил её на землю. Он бы и дальше мог понести столь лёгкую ношу, но девушка была слишком упёртой. Сквозь жгучую боль она подошла к Клаусу, который своими небесно-голубыми глазами внимательно смотрел на неё. Мужчина восхищался ей, ведь она, несмотря ни на что, вместо друзей приняла весь удар на себя, из-за которого была на грани жизни и смерти. Несмотря ни на что, она не сдалась до конца, и это нравилось Ягеру. Он любил всё в этой девочке. Начиная с её характера и заканчивая её веснушками, рассыпанными по всему её избитому лицу. — Алиса… — он хотел сказать многое, но его рот прикрыли указательным пальцем. Девушка нежно обняла его и уткнулась в его щёку. — Я люблю тебя, — тихо прошептала Мерзлякова немцу. Больше слов им двоим было не нужно. Они оба осознали, что любят друг друга. Немец аккуратно приобнял рыжеволосую за спину. Он, наконец, нашёл ту, что растопила лёд в его сердце, а она — того, кто будет с ней рядом до конца при любых обстоятельствах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.