ID работы: 7782745

Сквозь время

Слэш
NC-17
В процессе
199
автор
EkKiss бета
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 76 Отзывы 44 В сборник Скачать

2 Глава. Грань миров.

Настройки текста
      Начало дня может ассоциироваться с каким-то голубым, просторным небом, которое кажется таким прекрасным и безграничным, что ты невольно начинаешь любоваться им. Но сегодня не было голубых красок, только серые, более угрюмые. Огромные и могучие тучи нависали над землей, закрывая собой весь горизонт и не позволяя ни одному лучику солнца пробиться сквозь эту серость. Казалось, что ещё немного и скоро пойдет дождь, заливая все деревья и дороги.       А в прочем, такая погода была вполне нормальной для осени. Листва деревьев уже успела пожелтеть, но лишь единицы опали, засыпая собой длинную дорогу, что вела в неизвестном направлении. И при дуновении ветра, все листья начинали шебуршать, нарушая идеальную тишину, которая придавала некий покой. И некоторые листья не выдерживали такого сильного «нападения», срываясь с веток и падая на заброшенную дорогу, по которой шел пожилой мужчина.       Он никуда не спешил сейчас, просто направляясь вперед. Своими босыми ногами он наступал на холодную землю и засохшие листья, но не слышал их хруст. Так же, он не чувствовал тот же холод, дуновения ветра, который с каждым разом только усиливался. Возможно, дело было в том, что он уже слишком давно находится в мире, где нет названия. В мире, где нет живых людей.       Но что он здесь делает? На этой странной дороге, и куда он идет? На эти вопросы сам Альбус не мог ответить. Он не помнил, как оказался здесь, что его привело сюда. Знал только одно, нужно идти. И если он пытался задать в своей голове вопрос «а зачем ему куда-то идти?», то этот вопрос, словно, по щелчку пальцев просто испарялся, оставляя после себя неприятные ощущения. Дамблдор помнил только то, что он должен был быть в своих воспоминаниях, но это были не они. Он впервые видел такую странную дорогу. Да и вряд ли какие-то события из его жизни могли здесь произойти.       Остановившись на пару секунд, мужчина попытался поглубже вздохнуть. Ему по сути, не нужно было дышать, ощущать воздух в своих легких, но он хотел почувствовать этот запах осени. Он был особенный. Не такой, как в другие времена года. Пахло некой свежестью после дождя и свободой. Волшебник не понимал, почему именно ей, но разве это было важно? Хотя, такая характеристика не подходила этому времени. Осень всегда ассоциировалась с некой смертью. Ведь листва умирает и опадает, оставляя после себя голые деревья. Разве именно это была не сама смерть?       Но Альбус не хотел задумываться об этом. Он повернул голову, чтобы снова взглянуть на горизонт. Картина сначала не менялась, но кое-что он заметил. Это было нечто странное. Точно описать невозможно, но казалось, что эта была какая-то черта. Линия, которая излучала свет нескольких ламп. Она горизонтально пересекала дорогу. И можно было подумать, что эта полоса мешала пройти дальше.       Любопытство сильно заиграло в Дамблдоре. Хоть он и понимал, что это было слишком опасно, но в голове то и дело билась мысль «ну подойди поближе». И он не сопротивлялся своим желаниям, пройдя вперед. Хотя, делал он все это довольно медленно. Словно, ожидал какого-то подвоха, что может навредить ему.       Но его не было. Картина не менялась. Только яркое свечение становилось все ярче и ярче. Может, это могло и прозвучать глупо, но оно как будто чувствовало, что к нему приближаются. И ничего необычного в этом не было. По крайней мере, так думал сам Альбус.       Свет действительно исходил из земли. Да такой яркий, что на несколько секунд в глазах появились черные пятна, заставляя несколько раз моргнуть. Волшебник встал практически рядом с полосой, раздумывая о том, что это могло быть. Он повидал в мире живых немало разных странных и порой необъяснимых вещей, но такое он видел впервые. Но кое-что это все равно напомнило. И как бы это банально не звучало, это было похоже на портал.       С каждым новым ответом появлялось куда больше вопросов. Вот и первые минуты маг стоял на месте, перебирая сквозь свои длинные пальцы седую бороду. Так было куда легче сосредоточиться. Возможно, он обдумывал все «за» и «против» одной идеи, что не отпускала его. Сейчас нужно было быть куда внимательнее к деталям, чтобы не споткнуться в самый неподходящий момент.       Время шло, а никаких мыслей больше и не появлялось. Вот Дамблдор и решил рискнуть. Он уже давно был мертв. Разве ещё раз с ним могло что-то случиться? Боль он уже не почувствует, все страдания он перенес в мире живых. Да и что ещё делать на этой Богом забытой дороге, что вела в неизвестное направление. И сам Альбус усмехнулся мысли о том, что куда бы он не пошел, везде его преследует какая-то неизвестность.       Опустившись на свои колени, волшебник протянул дрожащую руку к тому свечению. Но не успела она коснуться его, как просто пропала. Нет, конечно, мужчина ее все ещё чувствовал, но не видел. И это было ужасное зрелище. Самой ладони не было, но все ещё оставалось запястье. Он попробовал пошевелить пальцами, чтобы убедиться в своих идеях, и он смог. Рука действительно реагировала. А это означало, что та самая банальная мысль о портале была правдой. Но куда он ведет.       И тут Дамблдор сильно дернулся, резко вытаскивая руку. То, что он смог почувствовать сильно его удивило. Это была не сильная боль, что пронзала все тело, или же, другие неприятные ощущение. Нет, он просто почувствовал… холод. Как будто какой-то ветер обдувал его руку, а сверху на его ладонь падало нечто холодное. Когда же он опустил взгляд, то понял, что это была обычная вода, которую здесь он уже не чувствовал.       Не было объяснений тому, что именно сейчас он смог ощутить. Возможно, из-за сильного шока, который охватывал его. Но время на это не хотелось тратить. Альбус понимал, что мимо этой черты он пройти не сможет, она шла не только по дороге, но и по лесу. Оставалось только вернуться назад или пройти через странный портал, который, скорее всего, вернет его в воспоминания. Иначе, он будет вечно ходить по этой странной тропинке.       Но кое-что волшебник просто не учел. Вероятно, сыграла его забывчивость и шок. В своих воспоминаниях он не чувствовал ничего. Как и здесь. И если он сейчас пройдет через этот портал, то вряд ли его может ожидать что-то хорошее. Возможно, разум мужчины был просто затуманен, иначе бы он смог предсказать свой неверный ход. Но как, если он даже не понимал, как оказался в этом странном месте?       Когда Альбус шагнул через портал, он даже не понимал, что делает. Что это было? Безысходность? Страх? А может, кто-то просто сильно хотел, чтобы именно сегодня Альбус Дамблдор нарушил такую хрупкую грань между живыми и мертвыми?

***

      Этой ночью в Хогсмиде было слишком спокойно. Несмотря на то, что на дворе была ещё середина ноября, уже шел снег, покрывая тропинки и дорогу белоснежным покрывалом, что на утро начнет уже таять, превращая землю в одну сплошную грязь и слякоть. И это будет выглядеть настолько страшно и некрасиво, что хотелось, чтобы снег шел подольше, засыпая все в округе большим слоем. Это была бы настоящая радость для средних классов Хогвартса, что часто посещают маленькую деревушку.       Но сейчас, на улицах никого не было. Все, как будто просто испарились, спрятавшись в свои маленькие домики. Оно и неудивительно, ведь хоть на улице и было прекрасно, холод окутывал все тело, заставляя вздрагивать при каждой возможности, если на тебе ещё была легкая, осенняя курточка, что вряд ли могла тебя просто согреть. Поэтому, многие предпочли смотреть на снегопад из окон своих хижин.       Но звуки нарушали тишину и некую идиллию, что была сейчас. Звуки шагов. Снег под толстыми подошвами неприятно хрустел, говоря о том, что кто-то все же решил выйти из своего домика, не испугавшись ни холода, ни сильного снега, что осыпал тебя с неба. Но для этого человека, такая мелочь уже не имела значения. Он был слишком стар, чтобы обращать внимание на предрассудки природы.       Аберфорт даже не собирался отвлекаться на бессмысленный снег, что сверкал от света фонарей. Они освещали всю дорогу, позволяя не сбиться с пути. Да и вряд ли человек, который столько пробыл в этом месте, мог заблудиться и не попасть в свой дом. Он уже знал каждую тропинку наизусть.       И странно, в той мантии, в которой он был, ему было совершенно не холодно. Пусть снег и падал на нее, вскоре оставляя мокрые пятна, это никого не волновало. Да к чему говорить о какой-то мантии, когда голова Дамблдора была ничем не прикрыта. Из-за этого снежинки путались в седых волосах, собирая на голове небольшую горку. И ведь при всем перечисленном, мужчине явно должно было быть холодно, но он ничего не чувствовал.       Возможно, из-за той усталости, что охватывала его тело слишком быстро, за какую бы работу он не взялся. А может, он просто хотел к себе домой. Да побыстрее. И пусть, там его никто бы уже не ждал, но это не означало, что теплая кровать не могла манить к себе. Волшебник уже привык жить в полном одиночестве. Да, пусть после войны и к нему стали заглядывать гриффиндорцы, в знак некой благодарности за помощь, но это случалось редко. И все оставшееся время он жил один. Но к одиночеству слишком быстро привыкаешь. Вот и Аберфорт привык.       Получше обхватив руками мешок, который он нес, маг продолжил свой путь, смотря себе под ноги. В мешке не было чего-то сильно ценного, но вряд ли сейчас кто-то мог узнать, что именно там находится. Но ноша была слишком тяжелая. И из-за этого приходилось постоянно останавливаться, чтобы немного передохнуть.       Вот Дамблдор и остановился буквально на несколько секунд, пробегая взглядом по улице. Сначала, ничто не привлекло его внимание, все было абсолютно как всегда. Только вместо земли, засыпанной осенними листьями, лежал снег. Но кое-что вызывало некое подозрение. Какой-то небольшой бугор, что уже нельзя было рассмотреть из-за того, что снежинки полностью покрыли его, спрятав неким снежным коконом. Возможно, это был какой-то мешок, а может, просто горстка тех же осенних листьев.       И можно было бы пройти мимо, не обращая особого внимания, но что-то остановило мужчину, когда он снова сделал шаг. Какое-то непонятное чувство. И от мысли, что он сейчас уйдет, становилось слегка тяжко на душе. Поэтому, маг посмотрел снова в ту сторону, где и была это небольшая возвышенность. И как назло фонари не освещали именно этот клочок земли, не позволяя понять, что же именно там находится.       Сделав тяжелый вздох, Аберфорт на всякий случай расстегнул свою мантию, чтобы было удобнее достать палочку. А то кто знает, вдруг его такой любопытный поступок принесет для него же самого кучу проблем. И после того, как он это сделал, он все же пошел в сторону бугра, постоянно пытаясь лучше осмотреть его. Но никак не получалось. Слишком мешал снег.       И когда расстояние оставалось совсем немного, Дамблдору показалось, что бугор…двигается? Нет, это было не подходящее слово. Скорее, он больше дрожит, а значит, там что-то живое. И когда он подумал, что это какое-то животное, которое осталось в эту холодную ночь, то стало даже как-то жалко. Но оно хотя бы было живое.       Но когда волшебник попытался отряхнуть «бугор», то резко вздрогнул от ужаса. Мало того, что оно зашевелилось, так ещё и понемногу стало приходить осознание. Осознание того, что это был совсем не бугор, и даже не животное. Это был человек. Самый настоящий человек. И при этом, ещё живой. Но его так сильно трясло от холода, что становилось страшно, что бедолага уже успел отморозить себе что-нибудь.        — О, Мэрлин! — вскрикнул Дамблдор пытаясь отряхнуть снег с незнакомца. Сначала он подумал, что это просто один из посетителей бара, который немного перебрал со спиртными напитками, вот и упал в беспамятстве. Но чем меньше становилось снега на теле, тем больше Аберфорт убеждался, что это был молодой юноша. Он был одет в обычную, тонкую рубашку, что успела даже слегка покрыться корочкой льда. На нем даже не было теплых вещей.       Обхватив за плечи бедолагу, волшебник стал отряхивать его лицо с волосами, чтобы хотя бы понять, знает ли он его. И только тогда он смог увидеть черты лица. Слегка вздернутый носик, покусанные губы и безумно бледная кожа из-за холода. На лице даже не проявилась первая щетина, уж настолько он был сейчас юн.       Но когда Аберфорт отряхнул волосы, то ему действительно показалось, что он видел этого человека раньше. Особенно, эти длинные, рыжие волосы, что сейчас были распущены и были полностью в снегу. И все это позволяло мужчине вспомнить. Вспомнить это знакомое, пусть и противное для него, но такое родное лицо. И от понимания, что это за человек, охватывал некий ужас. Ведь таким молодым и юным он видел этого бедолагу почти девяносто лет назад.        — Альбус… — все, что мог сказать младший из Дамблдоров, не понимая, то ли эта ужасная иллюзия, то ли это и правда его старший брат. Но память ведь никогда не подводила. Вот поэтому, мужчина и был уверен, что перед ним сейчас именно бывший директор Хогвартса, но только вот… выглядел он не на свои сто пятнадцать, а на какие-то жалкие двадцать лет.       Но времени на то, чтобы хоть как-то прийти в себя просто не было. Юноша сильно замерз, чему свидетельствовала его бледная кожа. И поэтому, Аберфорт подхватил его на руки, чтобы иметь возможность, донести его до своей хижины, все равно до нее осталось всего пару шагов. И ведь не было сейчас мысли, что это не его брат, а очередная чья-нибудь ловушка. Вряд ли хоть какой-то злодей сможет действовать в обледеневшем состоянии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.