ID работы: 7786084

Восхождение Героя

Гет
R
Завершён
246
автор
Размер:
426 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 136 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 21.

Настройки текста
      Резко открыв глаза и не приподнимая хорошо отдохнувшего тела, я посмотрел на время на телефоне, что лежал на подоконнике, прямо надо мной. Я проснулся на полчаса раньше будильника, что мне было нехарактерно. Обычно я пробуждаюсь точь-в-точь, или хотя бы на пять минут пораньше, чтобы не разбудить лежащую рядом со мной Яойорозу.       Каждое утро, глядя на её мирно спящее личико, хочется провести по нему ладонью, с осознанием того, что мне ничего за это не будет, а она только приласкается и прижмёт мою руку к себе, даже если она спит. Но я боюсь её разбудить так рано — её, в отличие от меня, надо сегодня учиться. А самое главное в ней то, что только благодаря её спокойному выражению лица во сне, я понимаю, что я всё делаю правильно. Не как её парень, я всё никак не сдержу обещание, данное ей, а как герой, который следит за порядком на улице. Как тот, кого зовут офицером.       Сегодня я не удержался и аккуратно обнял её, пока она спала. Она никак не отреагировала, лишь слегка простонала, а после уткнулась лицом в грудь так, чтобы ей было удобно дышать во сне. Сегодня она может спать подольше — сегодня всем ко второй на три пары. — Ты снова куда-то уходишь и не знаешь, вернёшься или нет?.. - сонно пробормотала та. — Нет. - ответил я ей. - Сегодня я не удержался, чтобы тебя обнять. — Арета-кун... - протирала она глаза, а после посмотрела на меня. - Но сегодня же ко второй... Зачем так рано?.. — Прости. Ты слишком мила, когда спишь.       Сонно улыбнувшись, она обвила меня вокруг шеи и поцеловала туда же. — Ты надолго сегодня?.. — Не думаю. По крайней мере, я хочу на это надеяться.       «До зарплаты ещё несколько дней... В конце этой недели должны её начислить! Если, конечно, перерасчёта не будет за что-то там...» — Если освободишься пораньше, придёшь на занятия?.. — Обязательно. Не оставлять же мне тебя одну вечно. — Я буду тебя ждать...       Воистину, самые тёплые слова, которые может сказать любящая женщина дорогому человеку. а если они сопровождаются поцелуями, крепкими объятиями и различными подбадривающими словами, то цены нет такой женщине, которая готова сделать для этого человека всё, что в ей силах.       Потому и говорю: "Прости, что я не могу в полной мере дать тебе того, что тебе надо прямо здесь и сейчас. Но я постараюсь сделать всё, что смогу".

***

— Насчёт чего-чего вы подумали?!? - недоумевал я, стоя перед столом моего босса. — На этом не я настоял, а тот, кто тебя увидел во время штурма Якудзы. На этом настоял и Ночноглаз, и Рюкю. Для разговора по поводу этого вчера была приглашена Полночь, и она рассказала, что ты не будешь против такой награды за выполнение задания. — Но, но-но-но... Э, э-э... Я этого не заслуживаю. Мне это не нужно. — Ты отнекиваешься, я понимаю. Но решение за тебя уже принято. Завтра придёшь заполнять нужную форму, что ты согласен. — Я не согласен, услышьте меня! Это, это, э-э-э-это не должно касаться именно меня! — Мальчик мой, ты думаешь, я был согласен на такое? Но погляди лучше на этот график.       Стрелок передал мне лист формата А4 с диаграммой, где было показано, что по народной поддержке я за последние несколько недель умудрился подняться до места, где я могу претендовать на более престижную работу, чем у меня есть сейчас. Я внезапно оказался на десятом месте по народной поддержке, и из-за этого я присел на рядом стоящее кресло, поскольку не мог поверить в это. — Я правильно понимаю, что это началось после того дня?       Стрелок кивнул. Я же, убрав ладонь со лба, принялся говорить дальше. — И как поступим, Акайо-сан? Уже точно нельзя отказаться? — Если бы можно было, я бы тебя не вызывал сегодня только по этому вопросу. Я сам не в восторге от этой идеи, но толпа думает иначе. — Они настолько уверены в выборе? — Как видишь! Повторюсь, я сам не в восторге от этого банально потому, что тебе даже восемнадцати нет. Тебе бы выпуститься из Юуэй для начала, чтобы я был спокоен, но, увы, лазейку удалось найти. Твоя лазейка — это твоя геройская лицензия, строка о причине её получения.       Я слегка замялся и занервничал, поскольку не мог поверить в это. Не потому, что я сильно сомневался в том, что моя кандидатура будет направлена именно туда, а потому, что, по закону подлости, это произошло именно тогда, когда я буквально вчера отказался от этого стремления. — Ни никому ни слова, ладно? - попросил меня Акайо. - Я не хочу, чтобы слухи разошлись быстрее, чем это произойдёт. Но вопрос вот в чём: твоих освобождать от занятий в этот день? — Разве это не надо решать с учителями? — Если ты будешь согласен, Полночь всё устроит. — Дополнительный выходной для своих ребяток... Звучит хорошо, конечно, но разве потом им не надо будет отрабатывать часы? — И то верно. Ну так что? — Я не знаю, сенсей. Это всё слишком сложно. Но, думаю, что не стоит звать их туда: и без того много лиц второстепенных будет. — Мы тебя услышали. Хорошо, можешь идти. О, и кстати, проверь баланс карты.       «Уже?!»

***

      Поскольку время было ещё учебное, а добираться до Юуэй ради того, чтобы посидеть полчаса на занятиях мне не хотелось, пришлось пойти на хитрость, которая в итоге приведёт к ответам на мои вопросы. Но для этого всё равно нужно зайти в Юуэй, к одному крайне важному человеку.       Занятия всё ещё шли, благо меня никто не видел из-за того, что были заняты объяснением материала. Однако подняться на последний этаж сейчас необходимо, поскольку, я надеюсь, там будет тот, кто мне сейчас нужен. Постучавшись, я услышал голос Полночи: — Входите!       Открыв дверь, первым делом я осмотрел помещение. Внутри были лишь Полночь, занимающаяся делами с документацией, Цементос, отвечающий на телефонные звонки, и тот самый человек, который мне нужен был и который заполнял электронную таблицу по поводу отсутствующих на занятиях. — Всемогущий, вы заняты? — Не совсем. Мне в любом случае ждать отчёта за весь учебный день, это только через два часа. Что-то хотел? — Можем ли мы пройти в ваш кабинет для разговора? Нужно кое-что обсудить наедине.       Вглядевшись в мои глаза, тот сразу встал и пригласил пройти за ним, что я и сделал. Закрыв за собой дверь, мы шли по длинному коридору, до первого поворота направо, а затем — до третьей двери по левому краю. Достав из кармана ключи, дряхлым и неловким движением повернул замок несколько раз, а затем пропустил меня первым и указал на кресло напротив дивана. Всемогущий, как только зашёл, сразу заварил чай и предложил мне — отказываться было нельзя, некультурно. — О чём именно ты хочешь поговорить? Ты бы не пришёл ко мне по поводу Мидории, это очевидно. — Вы правы. Это касается вас, Всемогущий.       Тот приподнял брови, а после сложил руки под подбородком и принялся выслушивать. Я же, как только допил кружку чёрного чая — он знал, что зелёный я не переношу — сложил руки у груди и, иногда бив пальцем о мышцы, говорил: — Вы знаете, что в последнее время преступность возросла. Пока что на три процента, и то я учитываю тот факт, что ещё месяц или два назад стало известно, что вы слабеете. Но она возросла только сейчас, и сделала это неожиданно. — Забавно... Точно то же самое вчера мне говорил Старатель. — Он тоже информировал вас об этом? И что было потом? — Потом он, явно недовольный результатами Шото, говорил со мной о том, что значит быть Символом Мира. Что для этого нужно делать, что нужно для поддержания надежды в людях... Он интересовался всем этим. Осмелюсь предположить, что ты пришёл сюда за этим же. — Да. - незамедлительно сказал я, а после разжал руки у груди. - Мне важно это знать не как человека, который всем вам обязан за мои тренировки, за ваши советы и как того, кому я могу что угодно доверить. Мне важно это знать как Офицеру Окамото. — Хм. Не думал я, что разговор об этом будет именно с тобой... Я думал, для этого придёт мой истинный наследник. Он меняется, и меня это радует. Но вместо него пришёл ты, и это меня удивляет до сих пор. — В каком-то смысле я тоже ваш наследник. Не Причуды, конечно. — Так что именно ты хочешь узнать от меня? — Я хочу узнать в подробностях, каких идеалов вы придерживались, чтобы перенять некоторые из них и добавить к ним свои, более подходящие к вашим. — Ха! Значит, ты всё же метишь в топ! — Мне это нужно для себя. И для людей, потому что им нужен тот, кто подарит им мир и покой. Не хочу это брать полностью на себя, но я хочу знать лишь самую часть того, что может предложить Символ Мира.       Всемогущий выпрямился от такого, поскольку хотел подвергнуть меня сомнениям. Но когда он узнал, что мои намерения тверды и прочны, то ему ничего не оставалось, кроме как вновь заварить чаю, а после начать сказать: — Хорошо, мальчик мой. Я расскажу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.