ID работы: 7786624

Dragon Dreamz (Драконьи Сны)

Слэш
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.3 "Guarding a tower of aintients..."

Настройки текста
Дэн очнулся, но глаз пока не открыл. Он отчетливо слышал чьи-то голоса и нежное-нежное пение... Оно так распологало к себе, что Дэн приподнялся и открыл глаза. И застыл. К нему повернули головы несколько зубастых морд, обтянутых кожей всевозможных цветов, с глазами - алмазами. Сами существа были несколько метров в высоту и ужасно длинные. У них были кожаные перепончатые крылья и хвост.... Сомнения не оставалось это были... -Драконы?-Дэн усмехнулся и поднялся,-Видимо, я еще сплю... -Чем доказать тебе, что это не так?-сказал вдруг один из них, тот, что с красной кожей и у кого крылья длиннее всех, густым басом. Дэн вздрогнул. -Говорящие драконы...-он выдохнул,-Я точно сплю. -Дэниэл Рейнольдс, верно?-проговорил тот же дракон, приближаясь,-Я знаю, ты здесь не случайно. -Угу...-Дэн схватился за голову,-Я сплю? -Нет. -Хорошо, допустим, это так. Но...-он вдруг вытаращил глаза и посмотрел на драконов,-Да быть этого не может... -Ты - первый за несколько сотен лет, кто видит нас. Поздравляю. Присядь.-дракон усмехнулся и движением хвоста подвел Дэна к ближайшему камню. Дэн послушно сел. Он не верил глазам. -А теперь послушай. Ты здесь не случайно. Твое появление предсказано в Древнем Пророчестве... -Вы перепутали,-Дэн поспешно встал,-Я не тот, кто вам нужен. Зачем я вам? У меня нет ни денег, ни друзей, почти... ничего у меня нет, я вам не нужен...-он попятился. -Не бойся.-дракон сверкнул рубиновыми глазами. Дэн почему-то послушно сел обратно. Что-то внушало доверие в глазах этого исполина. -Хорошо.-Дэн выдохнул,-Зачем я здесь? Дракон повернул голову. -Расступитесь.-сказал он своим собратьям-драконам. Дэн посмотрел на него и остальных драконов и понял, что этот красный дракон - самый старший и мудрый. Остальные рядом с ним выглядели маленькими, еще недалекими... Драконы разошлись и открыли стену. -Дэниэл, подойди. Тут все написано. Дэн подошел к совершено гладкой и чистой стене. -Но тут... -Коснись.-перебил его Старейшина-дракон. Дэн послушно провел ладонью по камню, свет камней вдруг потух, отверстия в потолке каким-то образом закрылись. Дэн и драконы оказались в полной темноте... Стена осветилась. На ней появился портрет человека - голубоглазый, кудрявый, с вытянутым лицом, широким носом и пухлыми губами. -Это же... я...-Дэн смотрел во все глаза. Дракон-старейшина усмехнулся. -Не совсем... Человека с картинки изобразили в полный рост. Он был в латах и доспехах. Он сел на лошадь, помахал черноволосой принцессе в замке и поскакал прочь. Долго ли, коротко ли... он увидел дракона, дракон был красный и пыхал огнем. На него нападали с разных сторон, заваливая камнями и острыми палками. Дракон ревел от ужаса и испуга. "Чудовище! Страшное чудовище!"-доносилось со всех сторон. Человек, похожий на Дэна, поскакал к дракону. "Не троньте! Вы видите, ему больно!!"-закричал он людям. Те остановились и в недоумении посмотрели на него. Какая-то женщина с упреком посмотрела на человека-Дэна. "Он сжигает наши деревни!! Наши урожаи пропадают!" "Это не повод убивать разумное существо! Не существует повода убить разумное существо! Слышите??!-человек повернулся к народу,-Не существует!! Уходите прочь, оставьте дракона, я разберусь с ним. Ваши деревни и урожаи под моим контролем и моей ответственностью. Слышите???" -говорил он с воодушевлением. Народ вздохнул и, на удивление, стал расходиться. Рыцарь распутал дракона и обнял его за шею. "Не бойся. Все уже позади. Беги отсюда, беги, если они увидят тебя, нам с тобой обоим не поздоровится..." Дракон мотнул головой и прижался к рыцарю. Тот удивился. Дракон фыркнул дымом, резко подкинул рыцаря в воздух и забросил себе на спину. А потом взлетел... Дракон принес его в пещеру, ужасно похожую на ту, в которой стоял сейчас Дэн. Рыцарь и дракон прожили в этой пещере несколько лет, потом дракон привез рыцарю принцессу, ту самую, которой махал рыцарь... Вместе они жили счастливо... Свет снова стал ярче, прорехи в потолке снова открыли небо, Дэн выдохнул и присел на камень. -Этот рыцарь - твой предок. Сэр Рейнольдс. Он спас меня. Теперь я, будучи благодарным и благородным драконом, помогу тебе... -Но... но вам же....сколько вам лет??-удивился Дэн. -Оо, немного...-хмыкнул дракон,-Порядка... пятисот... Дэн продолжал пребывать в неком ступоре и не понимать, реально ли все это? Снится ли?....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.