ID работы: 7786624

Dragon Dreamz (Драконьи Сны)

Слэш
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

8. "I'm ready for the fall..."

Настройки текста
...- Неее, Дэн, я же все равно не усну... Я чувствую... Ты где будешь спать? - У меня есть выбор?... - Ага. - Тебе где больше нравится? - На кухне... - Тогда я в комнате... - Хорошо, тогда... пойдем ужинать... - Я не хочу... Уэйн присел рядом с Дэном на подоконник. - Ну ты чего...? Дэн посмотрел на него каким-то пустым взглядом. - Имеет ли чья-либо жизнь... смысл... для этой вселенной... для других людей... Я только сейчас задал себе этот вопрос... Он вдруг осекся и всхлипнул. - Боже, Уэйн, мне так плохо... Уэйн поднял брови. - Я сейчас... принесу успокоительного... Дэн выдохнул и снова уставился в окно. Внизу бегали какие-то люди, смеялись мальчишки и девчонки, проходящие мимо. А Дэн все думал. "Имеет ли жизнь Уэйна смысл? Конечно, имеет. Он замечательный гитарист, он отличный друг, он умеет любить. Этой планете нужно больше именно таких людей. Таких, как Уэйн Сермон. А имеют ли смысл жизни Платца и Бэна? О да, они самые развеселые из всех, кого я встречал. И они тоже ну очень хорошие парни. И друзья... Их жизни имеют смысл и для себя самих, и для окружающих. А... какой смысл имеет... моя жизнь?" В эту секунду Уэйн забежал с пачкой глицина, водой и гитарой. Он сел на диван и начал петь песню, которую Дэн, как ему казалось, давно забыл... - There is a house... in New Orleans... They caaaaaaaall the riiiiising sun! Дэн выпил таблеточку и удивился, как Уэйну подходит по голосу и душевно эта песня. Раньше он этого не замечал... Вскоре они уже затянули на пару: - My mooooooother waaaaaas a tailor.... She seeewww my neeew blue jeeeeeeans... *** Уэйн вскоре ушел на кухню. Оттуда долго слышалось еще побренькивание гитары. А Дэн остался тут. В комнате. И никакой глицин не мог помешать ему думать. В голове вертелась песня, которую пел Уэйн, "House of the rising sun". "Да... имеет ли моя жизнь какой-то смысл? Для меня, не только для меня? Зачем мне вообще дана была жизнь? Я же самый несостоявшийся в семье... С последней работы выгнали буквально недавно... да и то, что есть, что нет. Прибыли она почти и не приносила. Я так и не нашел свое место. Я знаю, что мне нечего делать здесь, но если я уеду отсюда, ничто кардинально не изменится. Я буду снова одинок и беден, только в другом месте. Я не нашел и своего занятия. Все говорили про цифры. О том, что я должен уметь считать. И что же? Ну отдали в хорошую школу. Ну и просидел я там, странно, что не вылетел, потом пошел в универ и тут же вылетел. Поступил в другой и встретил там Уэйна. Даа, в том классе в хорошей школе никто так и не стал мне другом. Ни одна душа. Помню, как бродил один и не понимал, почему они так громко и глупо смеются над ненужными вещами? Ну, в этой школе у меня не было друзей. А ведь в прошлой, класса до седьмого, у меня были враги, которые заставили весь класс надо мной смеяться... Это в прошлом. Это точно не имеет смысла, ведь так...? Не нужно вспоминать... Помню, как приходил домой заплаканный и не мог даже уроков учить. Кажется, такое состояние присуще мне и сейчас... Когда школа закончилась, помню, как наконец выдохнул, и в последний день учебы побежал на крышу и крикнул во весь голос: "И ЖИЗНЬ ХОРОША, И ЖИТЬ ХОРОШО!!!" И почему я тогда не свалился? Может, было бы лучше... Кому-нибудь... О, Рейнольдс, купи уже себе социальную значимость! Ах, да, у тебя же не на что... Эти слова моего обидчика по имени Морли врезались мне в память на всю жизнь. Самое обидное... что он прав... насчет меня... А чего я стóю? Ничего. Нисколечки. Ни цента. Зачем я существую? Нет ничего. Ничего и не будет. В моей жизни не было смысла ни для кого. Даже для меня. Выходит, я... лишь мусор на этой планете... у меня нет смысла... я мешаю... Ладно." Дэн приподнялся и подошел к окну. Его не волновало, что был уже рассвет и что он не спал всю ночь. Его не волновала высота четвертого этажа. Он открыл окно и свесил сначала ноги. И услышал сзади крик. - ДУРАК, ЧТО ТЫ ВЫТВОРЯЕШЬ!!! Уэйн втащил его обратно в комнату и захлопнул окно. - ТЫ СОВСЕМ С УМА СПЯТИЛ?????!!! Дэн непонимающе посмотрел на него. - Уэйн, зачем? Я здесь не нужен... - НЕ НУЖЕН ОН!!! ТЫ СЕБЯ СЛЫШИШЬ???! Уэйн от волнения разрыдался у Дэна на плече. - А если бы... я пришел... минутой позже... Никогда... слышишь... слышишь меня...? Ни... никогда больше так... не... не делай... По... понял? - Уэйн, успокойся... - Дэн обнял его. Потом прижал к себе, взял на руки и понес на кухню. Уэйн всхлипывал и тянул ручки к Дэну. - Уэйн...давай выпьем чаю... ты весь на нервах... Дэн усадил его за стол и заварил ромашковый чай. Потом принес глицин, выдавил три таблетки, две отдав Уэйну, а оставшуюся проглотил сам. - Дурак, дурак... - шептал Уэйн, глотая таблетки и слезы, - Мог погибнуть ни за что ни про что... Дэн налил ему и себе чаю и сел напротив него с виноватым видом. Все те мысли, над которыми он думал, показались сейчас глупыми... Несуразными... Ведь его Уэйн плакал... Дэн сел к нему, рядом. Уэйн тут же обнял Дэна. Тот начал гладить его по волосам и спине. - Уэйн, успокойся... я же тут... я не умер... я рядом с тобой... ты мое самое любимое существо на всей планете... Рано меня хоронить... я жив еще... жив... Уэйн посмотрел на него. - Не смей больше так делать... а то я умру от горя... Дэн кивнул. Уэйн еще раз всхлипнул. - Обещаешь...? - Да. Обещаю. - твердо сказал Дэн, посмотрев Уэйну прямо в глаза. Тот обнял его. - Я тебя очень-очень сильно люблю... - Уэйн выдохнул, - Так! - и глотнул чаю. И зевнул. - Тебе удалось уснуть..? - Нет... - Как нет...? Да что же с тобой такое..? Нужно... те... тебя... к психоло...гу... Уэйн положил голову Дэну на плечо, обнял его и засопел. Дэн улыбнулся. Он понял, что кое-что удерживает его тут. В жизни. И это Уэйн. Дэн хочет, чтоб он жил. Чтоб он был счастлив. А без Дэна Уэйн не будет счастлив... Да? Дэн отнес его в комнату на кровать. И присел рядом с ним. Уэйн что-то сказал во сне и улыбнулся. И вдруг положил свою руку на руку Дэна. Из глаз Дэна потекли слезы. Как он мог вообще додуматься до того, что может бросить Уэйна тут одного? Как он мог не подумать о таком сокровище, как Уэйн? Дэн продолжал плакать. Он вдруг почувствовал чью-то мягкую руку у себя на щеке. - Я не знаю, почему ты плачешь... но пожалуйста... не плачь... Дэнни... Уэйн приподнялся на локте и поцеловал Дэна в лоб. - Ты - самое нужное мне и самое любимое мной существо на свете... Не задумывайся о своем смысле... Их невероятно много... хоть ты этого и не понимаешь... Я знаю свой смысл... это ты... Это ты, Дэн... и мы сегодня же сходим к психологу... хорошо? - Хорошо...- Дэн улыбнулся. Уэйн подвинулся к стенке. - Ложись... Дэн прилег и обнял Уэйна. Уэйн тоже обнял его и уткнулся носом в шею Дэна. И поцеловал его. Дэн крепко-крепко обнял Уэйна... И незаметно уснул. Крепким, спокойным и здоровым сном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.