ID работы: 7786624

Dragon Dreamz (Драконьи Сны)

Слэш
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

10. "It's time to begin, isn't it?"

Настройки текста
- Что тревожит сейчас тебя больше всего, Дэн? Этот вопрос задал психолог ему сегодня, уже на терапии. Дэн пожал плечами. - Наверное,... нет, не знаю... Это не имеет смысла... - Что именно для тебя не имеет смысла? - Ничто не имеет смысла. Хотя, возможно, кое-чьи жизни и имеют, но не моя. - Почему? - Я подумал о смысле и не нашел его. Чем мне жить? У меня почти ничего нет. Да, есть дом, есть любимые и любящие... - Поверь, это уже очень много... - Джеймс (так звали психолога) улыбнулся. - Мне хочется большего! - выпалил вдруг Дэн и испугался своей решимости, - Ой... то есть... Джеймс поднял брови. - Чего именно? - Это не имеет смысла... я не смогу этого достичь... - Ты сможешь. Я верю, ты сможешь! Ты не видишь смысла в своей жизни, так? Если ты не видишь его, это не значит, что его нет... - "Не значит" совсем не означает, что он точно есть, - заметил Дэн. - Умнó, - в свою очередь заметил Джеймс, - Но а если его нет... что мешает тебе самому начать создавать его? Проявить воображение и создать? Ты человек творческий, закончил музыкальный университет... тебе будет несложно... ну, скажем... создать группу или... что-то в этом духе... У тебя еще есть кровь в жилах, ты молод, порывы твои прекрасны... Ты можешь писать песни... Ты можешь вдохновляться от чего-то и вдохновлять себя жить дальше... Твои друзья поддержат тебя, это точно... Джеймс еще долго что-то говорил Дэну, а тот сидел и не понимал, как сам не додумался до этого... После терапии он отблагодарил Джеймса и бегом побежал к Уэйну. У него снова собралась вся ватага: Бэн и Платц. Когда Дэн вошел в квартиру, они подняли головы, улыбнулись и спросили, как Дэн чувствует себя. Дэн глубоко вдохнул и выпалил: - Мы должны создать музыкальную группу! Это может помочь, да и для души занятие невероятно приятное! Бэн, Платц, Уэйни, вы же все заканчивали музыкальные школы и училища! И я тоже! Выходит... мы можем... это сделать... - Это прекрасная идея! - сказал Бэн, вставая, - А что, мы можем писать песни, мы вместе будем отличной командой! - Поддерживаю, - Платц встал за ним, - Только кто кем будет? - Я чур гитарист! - Уэйн встал и усмехнулся. - Я много кем могу... - сказал Дэн, - Я ж мультиинструменталист... - У тебя очень красивый голос... - заметил Платц, - Ну а я к ударным имею склонность... - А я??? - Бэн поднял брови, - Я только на гитаре умею... профи, кстати... Но эта роль занята... - Может... басс-гитара? - спросил Уэйн. - Можно! - Платц улыбнулся, - Дэн, а ты вокалист... - Я? - Ага! Ну-ка спой что-нибудь! - Нееееее... Ну не надо... Но Бэн, Платц и Уэйн уже стучали по столу и скандировали: "Про-сим! Про-сим!" В голову Дэна пришла идея. - Стучите так же, только два раза об стол и один раз ногами.... Тогда, так и быть, спою! Парни послушались. Что-то им напоминал этот ритм... И Дэн вдруг взял расческу и запел в нее, как в микрофон: - BUDDY YOU'RE A BOY MAKE A BIG NOISE, PLAYING IN THE STREET, GONNA BE A BIG MAN SOME DAY, YOU GOT MUD ON YOUR FACE, YOU BIG DISGRACE, KICKING YOUR CAN TO THE OVER THE PLACE SINGING... И все стали подпевать на припеве: - WEEEEE WILL, WEEE WILL ROCK YOU!!! Дэн пел ну очень заразительно. Смотря на него, ты забывал бы обо всем и начинал бы пританцовывать, а то и подпевать... Дэн был самым настоящим волшебником... Решено было создать группу. Только как ее назвать?... - Imagine dragons! - сказал вдруг Дэн. - Почему так? - спросил Платц. И тогда Дэн и Уэйн поведали Уэйну и Бэну про драконов. Сначала они верить не хотели, но Уэйн вдруг незаметно указал на Дэна, который яростно говорил, что они существуют. Платц вдруг поднялся и сказал: - Я верю, Дэн. - И я тоже, - Бэн поднялся вслед за ним, - Чтож. Драконы, так драконы... ...Когда Бэн с Платцем уходили, Бэн шепнул Уэйну: - Уэйн, Дэн сумасшедший? Или ты тоже видел драконов...? Уэйн поднял брови. - Нет, нет, не думай плохо о Дэне... Я правда видел их... Клянусь своей головой и гитарой... Бэну стало немного стыдно. - Прости... я... просто мой мозг отказывается это воспринимать... Прости... и пока... спокойной ночи... Бэн выбежал, укоряя себя. - Все в порядке, Бэн! - прокричал ему вслед Уэйн. Потом выдохнул и подошел к комнате. И ахнул. - Дэн, ты... - Уэйни... ты тоже считаешь... меня... сумасшедшим? - Что ты! Я тоже видел драконов и знаю, что ты прав! И Бэну очень стыдно... ему правда жаль, он сказал мне... Дэн выдохнул и опустился на диван. - Я понял причину своей депрессии... Это из-за той черной пули... Которую запустил дракон... помнишь? Уэйн кивнул. - Ты... получается, ты спас меня от депрессии... Дэн... Уэйн присел рядом и обнял его. - Спасибо... не стоило... Дэн тоже обнял его. В эту ночь Дэн снова не сомкнул глаз. Но не из-за того, что думал, а из-за того, что на уме крутилась совершенно новая песня... Которую еще не видел свет...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.