ID работы: 7789148

Мой личный враг

Гет
R
Завершён
111
Dew4onka бета
Размер:
32 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

4. новый сюрприз

Настройки текста
— Милый, иди кушать? Лука прошел в кухню и задумчиво уткнулся в тарелку. — А Натаниэль точно не вернется? – спросил он. — Точно, – Лила, улыбаясь, села рядом, — Он давно и многим мешал. — А твоя мать? — А что она? – девушка откинулась на спинку стула, — Сейчас она в шоколаде. Ты же прекрасно знаешь, что это она мне помогла устроиться на канал, я просто отплачиваю ей тем же. — Знаю. — Но, милый, ещё не всё кончено, теперь твоей главной задачей будет, от имени Ната, показать в эфире фильм. — Какой? – вот о таком повороте Лука не думал. — Ты же знаешь что Нат хороший друг Нино Ляифа? – Лука кивнул, — Так вот, показав фильм про Ляифа от имени Ната, ты его завалишь, и его снимут с должности министра иностранных дел. И её место займет моя мать. Перед тобой же в долгу не останутся. — А что за фильм? Он уже есть? Можно посмотреть? — Лука, ты такой дурачок! – Лила засмеялась и встала, обняла парня за плечи и наклонилась к самому уху, — Ты создашь этот фильм, буквально минут на десять, типо его создал Нат и не успел показать, – она бросила на стол флешку. — Это ты очень аккуратно вклеишь в фильм. — Что это? – парень покосился на флешку. — Это компромат на Ляифа. – Она отошла от него, — У тебя на всё про все неделя. *** — И так, дорогая Джулека, прошу Вас. Надеюсь, всё хорошо запомнили? – Лука протянул девушке телефон. — Не сомневайтесь, я всё хорошо поняла. Взяв из рук парня телефон, она набрала номер, послышались протяжные гудки. — Да. — Маринетт, здравствуйте, это Джин, редактор Натаниэля. — О, здравствуйте. О Нате ничего так и не известно? – в голосе брюнетки послышалось волнение. — К сожалению, нет, но мы продолжаем надеяться на лучшее. Маринетт, у меня к Вам есть просьба. — Что такое? Это как-то может помочь Куртцбергу? — Мы думаем, что этот фильм по его материалам, ему поможет, ведь попытка не пытка. — Да, все возможно. — Вы сдали свой пропуск? – Джулека посмотрела на Луку. — Нет ещё. – Потерянным голосом сказала Маринетт. — Вот и отлично, тогда жду Вас завтра к девяти в редакции. До свидания. – И не дождавшись прощания, Джулека отключилась. — Молодец, сестренка, – похвалил её Лука. — Ты уверен, что она справиться? – приподняла бровь сестра. — Безусловно. *** — Кто звонил? – спросил Адриан, пролистывая газету. — Да так, с работы, просили помочь с последним выпуском Ната, – девушка смотрела в пустоту. — Ты завтра идешь на работу? – газета легла на кровать. — Ну, не только тебе же денежку зарабатывать, – брюнетка улыбнулась и через плечо посмотрела на мужа. — Кстати, мне нужно будет вновь улететь, уже на более долгий срок, сам не знаю когда вернусь. По возможности буду звонить. — Опять? – брюнетка поджала губы. — Не злись, ты же знала, за кого выходишь. *** Аля и Хлоя были поражены тем, что Маринетт вернулась на канал. — Здравствуйте, Маринетт, это я Вам звонила, – в дверях её встретила Джулека. — Здравствуйте. Лука волновался, как Лила воспримет появление его бывшей жены на канале. Но пока она её не видела, и никто ей об этом не говорил, всё было тихо. Получив все кассеты, над которыми работал Нат, девушка села за их просматривание и создание фильма. *** Она выходила из здания, когда в главном холле столкнулась с Лилой. — Что ты тут забыла, мерзавка? Брюнетка молчала, отведя взгляд в сторону. — Я же тебе сказала забыть про телевидении раз и навсегда. Нет, ты опять сюда приперлась. Что ты тут забыла? В ответ была лишь тишина. — Убирайся, – прошипела девушка, обошла Маринетт и вслед крикнула, — Луку ждет большое будущее вместе со мной, так что забудь про него раз и навсегда. Маринетт сжав губы в тонкую линию, проглотив всё, что было высказано в её сторону, пошла домой. Её квартира пустовала. Адриан был в отъезде. Прихватив какой-то еды в фаст-фуде она сидела на диване, пролистывая новости. *** — Я сегодня видела твою стерву в редакции. — Лила, ты же прекрасно знаешь, что она не моя. – Вздохнул Лука. — Что она там делала? Ты с ней встречаешься? — Нет, как ты могла такое подумать. Просто ты же сказала слепить фильм, а я решил перекинуть эту работенку ей. — Ты решил прикрыться её именем? – рыжая подняла вопросительно бровь. — А почему нет? — Да она наклеит не то, что нужно, ты, что хочешь все испортить? – закипала она от злости. — Я все равно всё переделаю, мне основа нужна. Не переживай, ей никогда с тобой не сравниться. – Лука притянул за талию девушку к себе и поцеловал в живот. — Ей уже все, равно не выбраться из дерьма в которое она попала. *** Маринетт сдала свой фильм. Он прошел успешную обработку Лукой и был пущен в эфир. Фильм принес большой резонанс и Нино был снят со с своей должности, на время выяснения обстоятельств. Хлоя шла с работы. Тормознув возле почтовых ящиков, она стала смотреть свою почту. Резко её развернули к себе два парня. — Смотри, какая красивая, жаль даже трогать. – Сказал один. Второй раскрыл нож. — Да красивая, симпатичная, – наклоняясь к блондинке, протянул второй. — Интересно, что у нас под одежкой? Хлоя воскликнула в надежде, что её кто-то услышит из соседей. — Сиди дома, никому не звони, ни с кем не разговаривай и всё будет хорошо. Поняла? Слова застряли где-то в горле, девушка смогла лишь кивнуть. На ватных ногах поднявшись в свою квартиру, она закрылась на все замки. Включив свет она поняла что всю её квартиру перевернули вверх дном. «Что же они искали?» *** Скандальный выпуск принес очень не хорошие последствия. Чувствуя свою вину и не зная как её искупить при этом, жутко волнуясь, Маринетт не знала, чем себя занять. Обычно ей в такие моменты помогала уборка. Она раскрыла дверцы шкафа, в нос дал запах Адриана. На полках лежали идеально сложенные рубашки, кофты, свитера Адриана, на плечиках видели его куртки. Перекладывая вещи с места на место, она увидела какой-то сверток. Взяв его в руки она поняла что это её рюкзак. Сразу всплыли воспоминания того вечера, когда она узнала всю правду о Луке. Вытреснув все вещи находящиеся внутри, она увидела пакет, который когда-то держал в руках Нат. Быстро достав содержимое она повертела в руках диск, и касету. Которая была подписана «Нино Ляифу».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.