автор
Размер:
597 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2044 Нравится 2743 Отзывы 800 В сборник Скачать

Глава 11. Поговори со мной

Настройки текста

Эти чувства из прошлого иногда ко мне возвращаются. Вместе с тогдашним шумом дождя, тогдашним запахом ветра… «Дэнс, дэнс, дэнс» Харуки Мураками

Вторник — Господин Лань, — Лей Тао подошел к столу начальника и присел на уголок, привлекая его внимание, — вы уже поговорили с мужем? — М-м… О чем? — спросил Лань Ванцзи, с трудом отрывая взгляд от экрана, он читал важное электронное сообщение. — Только не говорите мне, что вы до сих пор не сказали Вэй Усяню про награды? — Лей Жикиан склонил голову, отчего челка закрыла его правый глаз, в то время как левый продолжил внимательно следить за каждым движением Ванцзи. — О, ты о субботе… Мгм… Я забыл… — Лань Чжань настолько заработался, что не только не пригласил мужа на церемонию, но и не сказал о том, что вообще выиграл. — Ну что ж вы так! — Лей Тао покачал головой. — Или вы не хотите, чтобы он приходил? Вы стыдитесь его прошлого? — предположил он. — Нет-нет, конечно нет, — Лань Ванцзи откинулся на спинку стула и задумчиво посмотрел на заместителя. — Я хочу, чтобы он был рядом. Жикиан отбросил челку назад и странно посмотрел на босса. — Что? — Ванцзи стало неуютно под таким пристальным взглядом. — Неужели вас совсем-совсем это не смущает? — Что именно? — тон Лань Чжаня был прохладным. — Ну-у… — он приложил палец ко рту. — Разница в количестве партнеров? Я, конечно, не знаю, со сколькими вы спали, но уверен, что эта цифра в разы, нет, в десятки раз меньше, чем у вашего мужа. Хотя уверен, в этом есть и свои плюсы, — он провел указательным пальцем по нижней губе. — И все-таки, я бы не смог жениться на девушке, чей сексуальный опыт в разы бы превосходил мой. Ванцзи посмотрел на губы заместителя и задумался. «Он правда так думает? Он бы стыдился прошлого человека, которого любит?» — Лань Чжань не знал, что на это ответить. Он никогда не смотрел на это в таком ключе. Он просто любил Вэй Ина и хотел быть с ним рядом. Так ли важно, кем он был когда-то? — И вообще, как вы можете быть в нем уверены? — Лей Тао пустился в размышления. — Мне кажется, у таких как он, это в крови… Изменять… Заниматься сексом направо и налево… Им всегда мало, — он понял, что только что сказал и бросил взгляд на директора. — Ой, — он приложил ладонь ко рту. — Простите, я ничего такого не имел в виду. Ох… Не обращайте на меня внимания, просто мысли вслух! Уверен, Вэй Усянь не такой, — он слез со стола и подошел к Ванцзи. — И все-таки подумайте насчет церемонии. — О чем ты? — брови Лань Чжаня сошлись на переносице. Ему был неприятен весь этот разговор от начала до конца. Вэй Ин не такой, он бы никогда не стал ему изменять. Его прошлое уже давно в прошлом, так ведь? Жикиан прикусил нижнюю губу, решая, стоит ли высказывать свои мысли вслух. — Говори уже, — Ванцзи развернул свое кресло так, чтобы оказаться прямо напротив заместителя. — Мне кажется, что вам лучше лишний раз не светиться с Вэй Усянем перед прессой… — смущенно сказал он. — Это может плохо сказаться на вашей репутации. Что, если кто-то из репортеров решит раскопать его прошлое? Вся «Гусу Лань» окажется под угрозой. Вы же дорожите фирмой и ее сотрудниками, верно? Пока Лей Тао говорил, часть челки снова упала ему на лицо и несколько волосинок упало прямо на ресницы. Заместитель моргал, не замечая этого, но Лань Чжаню вдруг резко захотелось поправить его волосы — кончики ведь так неприятно колют глаза… Но он сдержал странный порыв и, не придав ему особого значения, отвернулся, обдумывая только что услышанное. — Вы не подумайте, я совершенно ничего не имею против вашего мужа и понимаю, что вам хочется, чтобы в такой важный день он был рядом… И все же… — он вздохнул. — Было бы хорошо, чтобы журналисты не прознали о нем. Это скорее даже не совет заместителя, а мое персональное мнение. Лань Ванцзи промолчал. Он очень любил Вэй Ина, поэтому наоборот всегда старался им похвастаться — показать его миру, чтобы все знали, какой замечательный у него муж. Но репутация фирмы тоже важна. Он не сможет поднять бизнес на новый уровень, если открытие загородных филиалов начнется со скандалов. Ему нужно будет хорошенько все обдумать…

***

— Да, здравствуйте, — сказал Вэй Ин в трубку. Он сегодня снова был сильно завален всевозможной бумажной волокитой и не мог лично пообщаться с главным бухгалтером «Смирения». — Нет-нет, с этим нет проблем. Я по другому вопросу, можно даже сказать по личному. Да. Могли бы вы подготовить годовой отчет и подробный квартальный? Да, отдельно. Нет, ничего не случилось, просто нужно для небольшой консультации. О, если сможете сразу прислать на домашний адрес, будет вообще замечательно! Я пошлю вам его мейлом. Да, пару недель терпит. Большое спасибо! И вам хорошего дня! — он нажал кнопку отбоя. Усянь сдержал свое слово, если для Ванцзи это важно, то он был готов пойти на уступки.

***

— А-Юань! А-Юань! — кричал Лань Цзинъи, стараясь нагнать друга. Уроки закончились, и все расходились кто куда. — Да постой ты! — Цзинъи подбежал к А-Юаню хлопнул его по плечу, немного не рассчитав силу после бега. — Ауч! — Лань Юань подпрыгнул от неожиданности. Он был полностью поглощен созерцанием чего-то впереди. Лань Цзинъи посмотрел в том же направлении и заметил парочку младшеклассников невдалеке. Одного из них он признал сразу — это был Цзинь Лин, Лань Юань приходился ему некровным родственником. А рядом с ним стояла девушка — она была примерно года на два младше самого Цзинъи. Они вдвоем стояли под деревом и о чем-то мило беседовали. — Прости, не хотел напугать. Я тебя звал, но ты не откликался, — заметил Лань Цзинъи. — Я задумался, извини, — его взгляд снова и снова возвращался к Цзинь Лину с девушкой, что порядком раздражало Цзинъи. — Что ты хотел? — Я хотел спросить насчет пятницы — может, придем вместе? — предложил Лань Цзинъи. Его тон был ровным, а лицо спокойным, хотя внутри все бурлило от беспокойства. В такие моменты репутация работала против него — всем казалось, что ему легко завести разговор первым и творить бесчинства, но на деле, он каждый раз переживал. Лань Юань оторвался от созерцания девушки и посмотрел на Лань Цзинъи. — Какая разница, придем мы вместе или по отдельности? Все равно там встретимся, — брови А-Юаня оставались нахмуренными. — Тоже верно, — Цзинъи кивнул и криво улыбнулся. Заметив, что голубые глаза Лань Юаня снова были обращены к той парочке под деревом, он не выдержал и добавил: — Ты что, неровно дышишь к этому мелкому? Лань Юань так резко повернул голову и посмотрел на Цзинъи, что тому стало не по себе. В глазах А-Юаня была несвойственная жесткость, и по коже юноши невольно побежали мурашки. — У него недавно умерла мать, я просто приглядываю за ним, — холодно ответил он. — Как скажешь, — усмехнулся Цзинъи и поднял руки вверх, сдаваясь. Он не сомневался, что за этими словами крылось что-то большее, но не собирался затевать спор с А-Юанем, тот и так пребывал не в лучшем расположении духа. — Может, зайдем куда-нибудь перекусить? Ты голодный? — Прости, я спешу. Увидимся, — сказал А-Юань и пошел к остановке, оставляя Цзинъи вздыхать в одиночестве.

***

— Так! Прекрасно! А теперь чмокни меня в щечку, — Вэй Ин широко улыбался, пока А-Ли прижималась губами к его щеке. Он держал в руках айфон и постоянно щелкал боковой кнопкой, стараясь запечатлеть на встроенный фотоаппарат каждое выражение лица своей крохи. — И вот так! — он внезапно, но аккуратно сжал ее, заставляя приоткрыть рот от удивления, и снова сфотографировал дочурку. Удивленное лицо малютки Лань Мэйли воплощало собой все очарование мира. Вэй Ин считал благословением всех троих детей, никто на этом свете не мог быть прелестнее них. Они валялись на диване после ужина. Ни Ванцзи, ни А-Юаня дома до сих пор не было. — А-Дэй, иди к нам, — сказал Усянь сыну, который игрался на полу с машинками, — папа хочет фото с вами двумя, — не успел он договорить, как с другой стороны на него налетел сын. — Ты мой красавчик! — Вэй Ин приобнял его и снова нажал на кнопку. Его телефон был забит подобными фото, но он все равно старался не упускать лишней возможности запечатлеть своих детей на память. Они так быстро растут! Когда телефон пополнился доброй сотней новых фото, они услышали, как хлопнула входная дверь. — А-Дэй, а ну сбегай, глянь, кто там, — попросил Вэй Ин и легонько хлопнул сына по попке. Тот недовольно глянул на папу и показал ему язык — ну что за мелкий проказник! Усянь покачал головой. Неужели он в детстве был таким же вредным? Как только родители с ним справлялись… Лань Дэй побежал в коридор и громко крикнул оттуда: — Это брат! Услышав это, Лань Мэйли быстро слезла с коленей отца и побежала к братьям. Она души не чаяла в своем старшем брате и всегда радовалась его возвращению. Вэй Ин тоже поднялся на ноги и выглянул в коридор. — Привет, ты голодный? — спросил он сына, пока тот раздевался. Лань Юань поднял на отца уставший взгляд. — Нет, спасибо, пап, — он небрежно бросил кеды и пошел в сторону комнаты. Малыши тоже удивленно замерли — обычно он уделял им больше внимания, когда приходил домой. Усянь нахмурился. Кто-то сегодня явно был не в настроении. Вэй Ин нагнал сына и спросил: — Эй, ты в порядке? — в его словах слышалось беспокойство. А-Дэй и А-Ли пошли за ними и, когда Вэй Ин это заметил, то тихо сказал им: — Бегите пока, поиграйте у себя, хорошо? Я загляну к вам попозже и почитаю, идет? Лань Дэй кивнул и побежал в их с сестрой комнату. А Лань Мэйли продолжала с сомнением поглядывать на папу и старшего брата. — А-Ли, пожалуйста, иди к А-Дэю, — мягко попросил Вэй Ин. Дочурка нахмурилась и намеренно медленно удалилась к себе. Лань Юань зашел в свою комнату. Усянь вошел следом, притворив за собой дверь. Сын устало плюхнулся на кровать и накрыл лицо двумя ладонями. Вэй Ин сел на диван напротив кровати и молча наблюдал — не стоило вторгаться в личное пространство юноши. Спустя пару минут А-Юань все-таки подал голос: — Пап, а ты никогда не считал свою внешность проклятием? — тихо спросил он, убирая руки с лица. Такого вопроса Вэй Ин не ожидал. Но он не подал вида, что удивлен, и внимательно разглядывал сына, пытаясь разгадать его мысли. Что именно его так сильно беспокоило? — Мне иногда кажется, — продолжил А-Юань, — что если бы я был жирным или страшным, то жить было бы намного проще… — он грустно вздохнул и опустил голову. Вэй Ин невольно улыбнулся, пока сын не видел. Он прекрасно понимал, о чем говорил Лань Юань — раньше он сам чувствовал себя вещью — красивой игрушкой. Это больно, когда все ценят тебя только за красивые глаза, не замечая того, что прячется за ними. — А-Юань, — Усянь сел на кровать рядом с сыном и прижался к нему плечом, — что навело тебя на такие мысли? — осторожно поинтересовался он. Для него было важно понять тревоги Лань Юаня и не дать ему закрыться. А-Юань несколько раз нервно провел рукой по волосам. — Все дело в школе… и в кружках… Повсюду! Ух… — чувствовалось, что внутри А-Юаня скопилось много невыраженных эмоций и невысказанных слов. — Они все вечно подходят ко мне и общаются так, будто мы близки. Хотят встречаться со мной, дружить… Но что они обо мне знают?! Ничего! Они понятия не имеют, что я за человек! Что меня волнует, что интересует, что я люблю! — он прижал руку к груди. — Они просто видят красивую картинку и все! А я ведь живой человек! Я хочу, чтобы ко мне относились нормально! И не из-за того, что я из богатой семьи и прикольно выгляжу, а потому, что я — это я! — он тяжело дышал и с трудом контролировал голос, чтобы не сорваться на крик. — Сегодня во время обеденного перерыва мне признались в любви две девушки! Две! А я до этой перемены даже об их существовании не знал! Как они могут меня любить, как?! Почему они постоянно это делают?! Почему не оставят меня в покое? Ургх! Терпеть не могу девушек! — буркнул он и скрестил руки на груди. Вэй Ин терпеливо слушал, позволяя сыну выговориться. Никто еще не придумал лучшего способа выплеснуть эмоции, чем старый добрый разговор по душам. — Иди сюда, — Усянь улыбнулся и положил руку на плечо Лань Юаня. Он бережно прижал его к себе. — Хочешь я скажу, почему это так беспокоит тебя? Лань Юань неуверенно кивнул. — Ты ведь на самом деле общительный, — он с любовью смотрел на сына. Вэй Ин дорожил А-Юанем практически с самой первой их встречи и очень хотел, чтобы он был счастлив. — Но ты всегда закрываешься. Ты не даешь другим шанса узнать, какой ты есть на самом деле, и отталкиваешь их еще до того, как они успевают понять, кто ты на самом деле, кто ты вот тут, — он положил ладонь на грудь сына в области сердца. — Если бы ты дал им шанс, то они бы узнали, какой ты. Возможно, кому-то ты бы не понравился, а кто-то, наоборот, полюбил бы тебя еще сильнее. Ты не должен пытаться стать хорошим для всех. Будь хорошим для себя, а остальное приложится. Хочешь, я расскажу, что я подумал, когда впервые встретил папу Чжаня? Черты лица А-Юаня смягчились, и он кивнул, отстраняясь от отца. Он знал, как Вэй Ин любил обнимашки, но сам считал себя слишком взрослым для подобного. — Ты же знаешь, что я много лет работал в клубе? — спросил Вэй Ин, и Лань Юань кивнул. Они с Лань Чжанем давно решили, что не будут скрывать правду от старшего сына и лет пять-шесть назад рассказали ему мягкую версию жизни Усяня. Лучше, чтобы он узнал это от них, чем от кого-то еще. Эти знания никак не повлияли на отношение А-Юаня к отцу. — День за днем я чувствовал себя куклой, с которой игрались люди, не понимая того, что у меня есть чувства. Это было… нелегко… И я решил закрыться ото всех. Так ведь намного проще, верно? И когда я встретил Лань Чжаня, то даже не сразу понял свои чувства… Я так долго ограждал себя от подобного, что, когда любовь пришла, я чуть ее не проворонил… Лань Чжань знает, кто я — знает мое прошлое и принимает его. Уверен, что ты тоже сможешь найти людей, которые смогут полюбить тебя и принять за то, кто ты есть, а не за красивую мордашку. Хотя, должен признать, я горжусь, каким красавцем ты вырос! — он потрепал А-Юаня по щеке. — Знаю, это не наша с Лань Чжанем заслуга, но все равно рад, — он широко улыбался, — ты вырос здоровым и успешным. И мы очень хотим, чтобы ты был счастлив. Будешь? Хотя бы ради нас? М? — шутливо спросил он, толкая сына локтем в бок. А-Юань искренне улыбнулся и покачал головой. — И как мне так с вами повезло? — он на секунду задумался, а потом серьезно спросил. — Правда, почему из всех детей в приюте вы выбрали именно меня? Любой ребенок мечтал бы оказаться на моем месте, может, кто-то заслуживал этого намного больше, чем я? Вэй Ин уверенно смотрел сыну в глаза. Он должен был добиться того, чтобы подобные мысли даже не возникали в голове Лань Юаня. — Каждый получает то, что заслуживает. Мы выбрали тебя, потому что полюбили тебя, как сына, с первого взгляда. Ты же любишь кого-то не потому, что он достоин или не достоин, верно? Любят просто так — за то, что этот человек есть. Никогда не сомневайся в себе! Ты прекрасен, и мы с Лань Чжанем не могли и мечтать о таком замечательном сыне, как ты! Родители из нас не очень, но мы все равно рады, что ты рядом с нами, — он говорил от сердца. — Па-а-ап, — А-Юань смутился и отвернулся, чтобы скрыть покрасневшие щеки. — Скажешь тоже… — Скажу! — он обнял сына со спины. — И скажу это столько раз, сколько нужно, чтобы ты понял, что это правда! Лань Юань улыбнулся и повернулся, чтобы приобнять папу в ответ. — Спасибо! Ты лучший! — он положил голову ему на плечо. — До тебя мне все равно далеко, — Вэй Ин чмокнул сына в макушку. — Ты больше не будешь переживать из-за внешности? — спросил он, приподняв одну бровь. А-Юань выпрямился и отрицательно покачал головой, улыбаясь. — Хорошо, — Усянь поднялся на ноги, — тогда пойду проверю малышню. Не грусти, — он подмигнул и вышел из комнаты.

***

Вэй Ин сидел на кухне, грея руки о кружку ароматного кофе. Последнее время он чувствовал странное истощение… Не столько физическое, сколько моральное… Что с ним не так? У него ведь было все, что нужно для счастья… Тогда почему он не мог отделаться от назойливого чувства, словно что-то не в порядке? Где он прокололся? Что сделал не так? На кухню зашел Ванцзи. Он стягивал с шеи галстук, который за день успел ему дико надоесть. — О, Лань Чжань, — Усянь несколько раз моргнул, не веря своим глазам. — Я не слышал, как ты вернулся. — Ничего страшного, — Лань Чжань подошел к мужу и мягко поцеловал его в висок. — Как прошел твой день? — он достал из холодильника бутылку воды и сел на стул рядом с мужем. — Ну, знаешь… Как обычно… — он пожал плечами. Вэй Ина столько всего разом беспокоило, что он не мог сформулировать какую-то конкретную проблему. — А как твой? Ванцзи с нежностью смотрел на мужа. — У меня есть новости, — он открыл бутылку и сделал несколько глотков. — Что за новости? — Вэй Ин подпер щеку рукой. — Хорошие, надеюсь? — Мгм, — его глаза светились радостью, — моя фирма «Гусу Лань» выиграла «Best Business Awards» в двух номинациях: «Прорыв года» и «Директор года». — Что?! Это же потрясающе! — Вэй Ин поднялся на ноги и подошел к супругу. — Поздравляю! Я так рад за тебя! — он обвил руками шею Лань Чжаня и поцеловал в щеку. — Я всегда знал, что ты у меня лучший! Видишь, не зря ты так трудишься, — он улыбался. — Мгм, — он повернулся и мимолетно поцеловал любимого в губы. — Но я тружусь не ради наград, — Ванцзи ловко схватил мужа за талию и взял его на руки. — Я хочу, чтобы моя семья ни в чем не нуждалась. — Наша семья нуждается только в одном, — Вэй Ин провел ладонью по щеке своего благоверного, — в тебе, — он поцеловал Лань Чжаня, на этот раз их поцелуй был немного глубже. — М-м, — он мягко отстранился, — ты и дети — вы заслуживаете всего самого лучшего, и я готов на все, чтобы вы никогда ни в чем не нуждались. Я вас так люблю, — он крепко стиснул мужа в руках. — Я тоже тебя люблю, — Вэй Ин сел на Лань Чжаня верхом. — А знаешь, что еще я люблю? — на его лице появилась коварная усмешка, — он стянул с волос Ванцзи резинку, и волосы рассыпались по голубой рубашке. — М? — спросил он просовывая ладони под домашнюю футболку возлюбленного. — Чувствовать тебя внутри себя, — шепотом сказал Вэй Ин и укусил Лань Чжаня за ухо. — М-м, какое совпадение, — он провел языком по шее Усяня. — Я тоже люблю чувствовать тебя, — он взял мужа на руки и поднялся. В спальне он покажет ему, как сильно он любит быть внутри него…

***

 — Я хотел у тебя кое-что спросить, — сказал Ванцзи, ласково перебирая пряди волос мужа. Они уже легли спать и погасили весь свет. — О чем же? — Вэй Ин положил подбородок на твердую грудь супруга. — Ты придешь на церемонию награждения? Она будет в субботу вечером, — сказал Лань Чжань. — Конечно, — улыбнулся Усянь, — я буду только рад, — он провел ладонью по груди мужа. Ванцзи всегда так сладко пах… Его голова кружилась от радости — он так любил их тихие, уютные мгновения единения. Никогда и никого он не смог бы любить так же сильно, как своего Лань Чжаня. Ни одного мужчину на земле. Детей он тоже обожал, но то был совсем другой тип любви. — Тогда я договорюсь с няней. — Спасибо, — Ванцзи поцеловал Усяня в висок. — Сладких снов! — И тебе, — промурлыкал Вэй Ин. Убаюканный теплом мужа, он быстро погрузился в сон.

***

— Дядя? — шепотом спросил Цзинь Лин. Проснувшись посреди ночи, А-Лин снова заметил свет, идущий из-под двери. Часы на стене показывали второй час ночи. Он вздохнул и вышел в гостиную. Цзян Чэн сидел на полу возле бара. Он странно склонился над чем-то… Со спины было непонятно. — Дядя Цзян? — еще раз позвал он и тихо подошел к Цзян Ваньиню. Тот никак не реагировал на слова, но его плечи странно подрагивали. — Эй, дядя, ты в порядке? — он мягко положил ладонь на плечо Ваньиня. Цзян Чэн резко подскочил, от чего у него что-то со звоном выпало из рук. — Черт! Цзинь Лин! Я чуть инфаркт не заработал! — он поспешно подхватил с пола что-то серебряного цвета и квадратной формы. — Ты чего не спишь? — он посмотрел на племянника нехорошим взглядом, и тот невольно сжался. Белки глаз Цзян Чэна были совершенно красными, что пугало еще сильнее. — Я проснулся и увидел свет… Почему ты опять здесь? — Цзинь Лин обернулся посмотреть на столик возле дивана — на нем, как обычно, стояла полупустая бутылка виски и стакан. — Почему не спишь в спальне? — Не могу… — пробормотал Цзян Чэн недовольно и попытался подняться на ноги. Он уперся одной ладонью в пол, пока вторая продолжала сжимать этот странный серебряный объект. В какой-то момент упора одной руки оказалось недостаточно, и он потерял равновесие. Цзян Чэн точно упал бы, если бы племянник не успел подхватить его под руку. — Спасибо… Цзинь Лин помог дяде опуститься на диван и сел рядом. — Что у тебя там? — спросил он с любопытством. Цзян Чэн раскрыл левую ладонь и погладил лежащую в ней фляжку правой рукой. — Это принадлежало твоему дедушке, — Ваньинь нехотя протянул фляжку племяннику. А потом налил себе полстакана виски и, держа в руках бокал, начал рассказывать: — Это последний подарок, что я получил от твоей матери. Перед тем, как ложиться в больницу, она стала перебирать вещи и наткнулась на это… Цзинь Лин с любопытством разглядывал небольшую серебряную фляжку. Ее передняя часть была украшена красивым резным узором, в центре которого был девятилистный лотос. А-Лин начал бездумно выводить пальцем по лепесткам. — Очень красивая… — заметил он. Цзян Чэн кивнул и выпил половину виски из бокала. — Я случайно наткнулся на нее сегодня… — он вздохнул и снова забрал из рук Цзинь Лина фляжку. — Тогда я кинул ее в бар, как ненужную дешевку… Кто же знал, что ничего другого Яньли мне уже никогда не подарит… — Цзян Чэн допил виски и отставил стакан на стол. — Она была такой хорошей… — он невольно хлюпнул носом, что привлекло внимание А-Лина. Он посмотрел на глаза дяди и понял, что тот еле сдерживает слезы. — Она очень тебя любила, правда, — сказал Цзинь Лин и положил ладонь на предплечье дяди. — Мама не хотела бы, чтобы ты так страдал… Она хотела уйти мирно. Пытаясь утешить Цзян Чэна, А-Лин и сам не заметил, как в уголках его глаз защипало. — Я знаю… — хрипло сказал Ваньинь и провел по лицу ладонью. — Просто не могу смириться с этим… Не могу принять тот факт, что ее больше нет… Цзинь Лин замолчал. Дядя редко говорил о своих чувствах, особенно с ним, и такие откровения ставили его в тупик. — Расскажи мне, какой она была в детстве? — попросил А-Лин. — Хм-м… Она всегда была очень заботливой, но иногда могла и наподдать… — начал рассказывать Цзян Чэн. Цзинь Лин с интересом слушал дядю. Никогда прежде они не поднимали подобные темы, и ему было очень интересно взглянуть на маму глазами дяди. Они разговаривали несколько часов, пока Цзян Чэн не начал зевать. Его глаза закрывались сами собой, и А-Лин понял, что пора идти спать. — Спасибо, что поделился, — мягко сказал Цзинь Лин. Почему-то в такие моменты, когда вокруг было темно и тихо, он мог быть самим собой. По ночам рядом с дядей он чувствовал себя на удивление спокойно. — Ложись спать, — он поднялся на ноги, чтобы Цзян Чэн мог поудобнее лечь на диване. — Спокойной ночи, — сказал Ваньинь и протянул руку племяннику. — Ты так похож на нее… А-Лин взял руку Цзян Чэна и легонько сжал ее. — Спокойной ночи! — он улыбнулся и пошел к себе. До подъема оставалось всего несколько часов, но он чувствовал себя на удивление хорошо. Истории дяди о его маме оставили приятный след в его душе — в них было столько любви и теплоты, что темнота немного отступила. По крайней мере на сегодня…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.