автор
Размер:
597 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2044 Нравится 2743 Отзывы 800 В сборник Скачать

Глава 19. Недостаточно

Настройки текста

Я не стучусь в закрытую дверь! В ответ, Я молча закрываю свою… Я не навязываюсь! Мир огромен — и там уж точно есть тот, кто счастлив получая именно мое общение, мой взгляд и мою улыбку… Я не ревную! Если человек твой — то он твой, а если его тянет еще куда-то, то ничто его не удержит, да и тем более он не стоит ни моих нервов, ни внимания. Пауло Коэльо

Вэй Ин не стал ничего говорить и просто молча пошел в сторону спальни. Он обошел мужа, не глядя в его сторону. Ванцзи нахмурился и хотел было сразу пойти за Усянем, но дорогу ему преградил Лань Хуань. Он мягко положил ладонь на грудь брата и сказал: — Будь с ним помягче. Лань Чжань скользнул по старшему брату взглядом сверху вниз. — Так почему ты с ним? Почему ты знал, где он, а я нет? Я всю ночь пытался ему дозвониться! — На, — Сичэнь достал из внутреннего кармана трупик айфона, завернутый в салфетку, и протянул его брату. — Он утопил его в водке. Когда холодный корпус телефона коснулся ладони Лань Ванцзи, он еле заметно вздрогнул. Но не от неприятного ощущения, а от слов брата. Вэй Ин настолько не хотел его видеть и слышать, что решил напиться и бросить телефон в водку? — Где он был? — холодно спросил Лань Чжань. — В баре, неподалеку от главного офиса «Пристани Лотоса». У него не было денег заплатить, вот он и позвонил. Он не хотел домой, поэтому мы остались в отеле неподалеку. Вэй Ину всю ночь было плохо, он почти не спал. Поэтому, прошу, оставь его пока в покое, хорошо? — в голосе Лань Хуаня слышалась забота. Лань Ванцзи отошел к стене и устало вздохнул. — Я совершенно не понимаю, что с ним происходит… — он посмотрел на старшего брата. — Он тебе что-то рассказывал? Лань Хуань отрицательно покачал головой. — Нет. Только сказал, что сам во всем виноват. Но я очень в этом сомневаюсь… — заметил он, разглядывая Лань Чжаня. — Я не сделал ничего плохого! — заверил Ванцзи, повысив тон. Было ясно, что Сичэнь не согласен. — А что-то хорошее ты сделал? — он покачал головой. — Ладно, не важно. Это ваши дела, я не собираюсь в них лезть. — Почему ты сразу мне не позвонил? — сухо спросил младший Лань. Но он не успел получить ответ — в коридоре появился Лань Юань. — Дядя, папа в порядке? — спросил он с беспокойством. — Не переживай, — Лань Хуань приобнял племянника, — ему просто нужно отдохнуть. — А как там дядя Цзян после вчерашнего? Цзинь Лин так перепугался… — в глазах А-Юаня была тревога. — Что? — удивился Сичэнь. — О чем ты говоришь? Что с Цзян Чэном и Цзинь Лином? — Ты не в курсе? — спросил Лань Юань с изумлением и пояснил: — Ну, мне вчера поздно вечером позвонил Цзинь Лин, сказал, что дядя Цзян напился и валяется посреди коридора. Он не знал, что с ним делать… Ну, я сказал ему, чтобы он его так не оставлял, Цзинь Лин вроде понял… — Я… Я… — Лань Хуань часто моргал, пытаясь понять, как мог проворонить такое. — Мне пора домой, — он повернулся к выходу. Ванцзи подошел к брату поближе и тихо сказал, так, чтобы А-Юань не слышал: — В следующий раз лучше занимайся своей семьей и не лезь в нашу. Лань Сичэнь спокойно посмотрел на брата и так же тихо ответил: — Радуйся, пока у тебя все еще есть семья, — а потом добавил уже громче: — Пока, А-Юань! — Пока, дядя! — попрощался Лань Юань и пошел к себе. Лань Чжань проводил брата и закрыл за ним дверь. Не раздумывая, он сразу же пошел в спальню. Вэй Ин лежал на своем крае кровати. Он успел переодеться в домашнее, но не стал прикрываться одеялом. — Вэй Ин… — шепотом позвал Ванцзи. — Уходи, — четко ответил Усянь. — Нет, — тон Лань Чжаня был непреклонным. Он забрался на кровать, лег позади и положил одну ладонь на спину мужа. — Поговори со мной. Объясни, что не так. Но Усянь молчал. Лань Чжань положил вторую руку на волосы любимого, ему так хотелось прикоснуться к ним… — Не трогай меня, — Вэй Ин грубо оттолкнул руку Лань Чжаня. — Мне плохо, оставь меня одного. Ванцзи убрал руки, но не сдвинулся с места. Минут десять они лежали в полнейшей тишине, пока Усянь тихо не спросил: — Ты с ним спал? — Что? — не понял Ванцзи. — С кем? — он задумался. — Ты опять про Лей Тао? — его брови сошлись на переносице. — Нет! Конечно, нет. С чего ты вообще это взял? Вэй Ин снова замолчал. — Серьезно! Последние одиннадцать лет я не спал и не целовался ни с кем, кроме тебя! Мне больше никто не нужен, — он провел ладонью по талии мужа. — Я люблю тебя. — Любишь, но стыдишься? — спросил Усянь с раздражением, так и не поворачиваясь лицом к Ванцзи. — И вообще, то, что ты не спал с этим Лей Тао, не означает, что не хотел бы! Он же лучше меня! Куда там обычному беспризорнику, работавшему в клубе, да? Тебе подавай гениев! Ванцзи уже начинало порядком раздражать поведение мужа. Он и так старался разобраться в проблеме. Вот только, на самом деле, Лань Чжань даже не видел этой проблемы, если, конечно, не считать беспричинной ревности Вэй Ина. Он всегда был верен ему, к чему эти придирки?! — Я никогда не хотел спать с Лей Тао и никогда не думал о нем в таком ключе, — Лань Чжань медленно терял терпение. — И тебе ли не знать, что я никогда не стыдился тебя? — Поэтому ты не хотел, чтобы я даже случайно попал с тобой в один кадр на церемонии? — возразил Вэй Ин. — Это работа! Не смешивай проблемы фирмы с личными. Главное, что я никогда не врал, а ты? Когда ты снова начал курить? И не говори, что на церемонии! Я знаю, что это не так! Вэй Ин снова замолчал. Они словно говорили на разных языках. — Ладно, — Ванцзи слез с кровати. — Как хочешь. Я не буду унижаться перед тобой. Я не знаю, почему ты до сих пор не уверен во мне, но я не могу ползать перед тобой на коленях, чтобы доказать свою любовь, — когда он проходил мимо комода, то добавил: — Тут лежат все твои карточки. Можешь забрать их обратно. Мне не жалко, — сразу после этого он вышел из комнаты, закрыв за собой дверь. Вэй Усянь свернулся на кровати и тихонько заплакал. Почему они совершенно не слышат друг друга?

***

Лань Хуань зашел в квартиру и, быстро раздевшись и бросив ключи от машины в коридоре, пошел на поиски мужа и племянника. Последний быстро нашелся — он сидел в своей комнате за компьютером, не закрыв дверь. А вот с первым было сложнее… Когда он обошел все комнаты, то начал сомневаться — может, Цзян Чэн куда-то ушел? Лань Хуань пошел на кухню — он еще чувствовал себя паршиво — и решил заварить себе чашечку кофе. Но стоило ему достать кружку, как он заметил какое-то движение на террасе боковым зрением. — Вот ты где! — Лань Хуань вышел на террасу и принялся разглядывать мужа, который стоял возле ограждения. Лицо Цзян Чэна было опухшим и нездорового красноватого оттенка. — Что вчера с тобой случилось? Когда Ваньинь повернулся и посмотрел на Сичэня, то тому стало страшно на какую-то долю секунды. Если бы взгляды могли убивать, то Лань Хуань уже лежал бы на своей террасе без дыхания. — Как ты мог?! — грозно спросил Цзян Чэн. — Что? Ты о чем? — растерялся Лань Хуань и подошел поближе к любимому. Но стоило ему это сделать, как он почувствовал резкий запах виски. — Ты издеваешься?! — он посмотрел на наручные часы. — Сейчас время обеда, а ты уже пил?! Что дальше? Может, мне на завтрак подавать тебе хлопья с виски? — Ты не имеешь права мне что-то предъявлять! Только не ты! — грубо сказал он и попытался обойти Лань Хуаня. Ангельское терпение Сичэня последнее время начало давать конкретные сбои. Не церемонясь, он схватил мужа за предплечье и с силой сжал. — Ах не я?! Если я правильно помню, то я все еще твой муж! — последнее слово он буквально выплюнул в лицо Ваньиня. — Ты живешь со мной, в моей квартире, так что будь добр, прояви хоть немного уважения! Я уже устал закрывать глаза на твои вечные проблемы! Сколько дней подряд ты уже пьешь? Только не говори мне, что скорбишь по сестре! Это оправдание уже устарело! — О, нет! На этот раз у меня повод получше! — сказал Ваньинь с кривой усмешкой. Лань Хуань вопросительно приподнял брови, не ослабляя хватку на руке Цзян Чэна. — Мой муж — мой драгоценный идеальный муж — изменяет мне с моим лучшим другом! Как тебе такое? — спросил Ваньинь, обжигая лицо Сичэня своим проспиртованным дыханием. Лань Сичэнь с минуту молча смотрел на Ваньиня, не веря своим ушам. Он же это не всерьез, да? Он не может на самом деле предполагать такое? За кого он его держит? Но Цзян Чэн продолжал уверенно смотреть на мужа, явно не сомневаясь в своей правоте. Лань Хуань резко отпустил Цзян Чэна, от чего тот пошатнулся на месте. — Ты правда так думаешь? — жестко спросил он. — О! Ты еще хочешь это отрицать?! Как неразумно с твоей стороны! Ты, конечно, держишь меня за идиота, но чтоб настолько… — он покачал головой. — Я своими глазами видел вас вчера вечером! Я лично видел, как вы вдвоем заходили в отель, обнимаясь! А потом эта твоя смс, что придешь утром — думаешь, я совсем дурак?! — он срывался на крик. — Честно? Да, — ответил Сичэнь. — Я же тебе написал, что возникли проблемы, и что я потом все объясню! Если ты нас видел, то мог бы подойти! Тогда ты знал бы, что Вэй Ин напился в стельку из-за ссоры с Ванцзи! Я держал его только потому, что он не мог идти сам! А перед тем, как делать поспешные выводы, лучше бы позвонил! Но тебе ведь это невыгодно, да? Тебе же нужны оправдания для своего пьянства, так? А тут такое — хоть упейся! Слушай, может, мне не стоит тебя разочаровывать и говорить, что я ни с кем не спал, кроме тебя? Даже не так — последние месяцы я ни с кем не спал! Ни с кем! Даже с тобой! — он был вне себя от злости. — Постыдился бы хотя бы перед племянником так себя вести! Он ведь с тебя берет пример! Он все за тобой повторяет! Абсолютно! Или тебе не нравится спиваться в одиночку? Хочешь его за собой утащить? Что ж! Поздравляю! Начало положено! Иди предложи ему чашечку виски на обед! Вместе веселее, да? — Ты!.. — Цзян Чэн сделал шаг вперед и сжал кулаки. — Говори, что хочешь, мне все это надоело! — Лань Хуань не хотел даже слушать его. Как Цзян Чэн вообще мог предположить измену? Он настолько плохо его знает? Он ни разу не давал ему ни малейшего повода! Все, что он делал — это бесконечно поддерживал Цзян Чэна. Но теперь с него хватит. Ваньинь не ребенок, он не должен опекать его. Лань Сичэню было неприятно даже находиться так близко к мужу, поэтому он быстрым шагом ушел с террасы, оставляя Цзян Чэна одного, озадаченного гневной тирадой Лань Хуаня.

***

Понедельник — Доброе утро! — поприветствовал Лей Тао своего начальника. Он ослепительно улыбался и выглядел довольным. Пожалуй, даже слишком ослепительно и слишком довольным для девяти часов утра. — Доброе, — а вот Лань Ванцзи выглядел хмурым. Он в принципе всегда казался хмурым, но сегодня особенно. — Как ты себя чувствуешь? Больничный нужен? — О, нет, что вы! Я вчера весь день отлеживался в кровати и лечился корнем женьшеня, так что сегодня чувствую себя уже намного лучше. Только небольшая слабость осталась, но, думаю, это быстро пройдет, — заверил Лей Жикиан. — Это хорошо, — Ванцзи сел за свой стол и включил компьютер. — Извините, мне неловко спрашивать, — Лей Тао подошел поближе к креслу начальника. — Но с вашим мужем все нормально? Он явно слишком много выпил на торжестве… Он в порядке добрался тогда домой? Лань Чжань смерил заместителя взглядом. — Все прекрасно. — Хорошо, я рад, — улыбнулся Жикиан. — Вы чудесная пара! У вас такой прочный брак, я только и делаю, что восторгаюсь вами! Я бы так не смог… Если бы я увидел, что моя жена зажимается с другим… Ух… Пожалуй, я бы больше не пустил ее на порог… — он задумчиво посмотрел в сторону. Ванцзи нахмурился. — Тот мужчина приставал к нему. Вэй Ин не виноват, — холодно прокомментировал он. Видимо, Лей Жикиан заметил ту их разборку с мужчиной в коричневом костюме. Хотя было бы странно, если бы он не обратил на это внимание — еще бы, Усянь так громко кричал и разбил бокал, там только ленивый на них не посмотрел. — Ну-у, как сказать… Вряд ли тот мужчина подходил и приставал ко всем подряд… Я не говорю, что Вэй Усянь дал ему какой-то повод… Хотя кто знает, он ведь был так пьян… — рассуждал Лей Тао. — С другой стороны, вся эта ситуация… Даже мне было неприятно смотреть на то, как Усянь напивается и портит ваш праздник! У него совсем нет чувства стыда? Он не слышал о правилах приличия? Ванцзи плотно сжал губы. Ему было жутко неприятно слушать, как кто-то принижает его любимого мужа, но с другой стороны, Лей Тао будто озвучивал его мысли. Он говорил ровно то, что чувствовал Лань Чжань. Или наоборот? Он осознавал всю неприятность произошедшего именно благодаря словам Лей Тао? — Я не хочу это обсуждать, — отрезал Лань Чжань. — Конечно, я понимаю, — кивнул Жикиан, мгновенно посерьезнев. — И все-таки, я приглядывал бы за ним… Вдруг он не до конца оставил свое прошлое в прошлом… — сказал он и пошел к своему столу.

***

Было время обеда, и все школьники собрались в столовой, чтобы подкрепиться. — Лань Юань, Лань Юань, — за стол к Лань Цзинъи и Лань Юаню подсела Сон Нуо — она была главной старостой школы и училась с ними в одной параллели. Она была крайне умной, но и настолько же болтливой. Благодаря своей позиции она могла легко собирать сплетни по всей школе. — А это правда, что на вечеринке у Сю Джин вы с ним целовались, — она кивнула на Лань Цзинъи. Лань Юань закатил глаза. Ну, конечно, вся школа уже в курсе. Отрицать не было смысла, человек восемь-десять видели, как они это делали. — Да, — коротко ответил он. — А ты что, ну-у, по мальчикам? — спросила она. — Поэтому ты отшиваешь всех девочек, да? — на ее лице появилась коварная улыбка. Лань Юань обернулся по сторонам — большинство школьников, сидевших вокруг них, уже прислушивались к их разговору, поэтому он решил действовать. Лань Юань обольстительно улыбнулся и приблизил свое лицо к Сон Нуо. — Нет, — нежно сказал он и внезапно поцеловал ее. Это был полноценный поцелуй — с языком и очень глубокий. Староста сначала растерялась и даже открыла глаза от изумления, но быстро вошла во вкус. Она снова сомкнула веки и начала страстно отвечать на поддразнивания языка Лань Юаня. Вообще, в школе были категорически запрещены такие яркие проявления чувств, да и никто в здравом уме не стал бы устраивать подобные шоу посреди столовой, прямо на глазах у всех. Но, если и были те, кому было нечего бояться, то это главная староста и лучший ученик школы. Учителя привыкли закрывать глаза на их небольшие проступки. — Хм, — Сон Нуо сидела вся красная, но крайне довольная. Еще бы, даже общение с Лань Юанем могло кому угодно поднять социальный статус, что уж говорить о поцелуях. — Ладно, считай, что я тебе верю, — сказала она с хитрой улыбкой и пошла к подругам. Лань Цзинъи странно поглядывал на друга, пока жевал свой салат. — Что? — спросил Лань Юань с ноткой раздражения, принимаясь за свой обед. — Поцелуи для тебя совсем ничего не значат, да? — Лань Цзинъи наклонил голову и с любопытством разглядывал друга. В его глазах не было ни злости, ни обиды, ни разочарования. Только чистый интерес. Лань Юань прищурился, не зная, как лучше ответить на такой вопрос. Предположение Лань Цзинъи было правдой, но стоило ли говорить об этом вслух? — Это был лучший способ ее заткнуть, — сказал он, изображая полнейшее безразличие. — Ну-ну, — заметил Лань Цзинъи и улыбнулся.

***

Спустя шесть часов… — Угощайтесь, — Лей Тао протянул начальнику один банан и сел обратно на свое место, держа в руках второй. Он снял со своего шкурку — примерно до половины, и поднес мякоть ко рту. Он медленно заглотил кончик банана, сделал один аккуратный укус и принялся задумчиво жевать. — Вы знаете, моя жена помешана на здоровом образе жизни. Я не любитель сладкого и фруктов, но она настаивает, чтобы я их ел. Вот недавно прочитала, что в бананах много калия, и теперь постоянно подсовывает их мне, — он покачал головой и снова положил фрукт в рот. Ванцзи сглотнул, наблюдая за заместителем, а потом решил, что неплохо было бы перекусить и тоже очистил свой банан. — Вообще очень полезно перекусывать каждые два-три часа, — продолжал Жикиан. Он полностью снял шкурку с банана и аккуратно держал мякоть двумя пальцами, стараясь не сильно испачкаться. — Лихуа, то есть моя жена, всегда что-нибудь кладет с собой мне и детям. Это так мило с ее стороны, — он улыбнулся и доел фрукт. На пальцах еще оставалось немного мякоти, и Лей Тао принялся слизывать ее языком, но она плохо поддавалась, поэтому он положил указательный палец в рот и принялся его медленно посасывать. Лань Чжань ненадолго сжал веки, чтобы не обращать внимания на все это, но когда он снова открыл их, Жикиан все еще водил кончиком языка по большому пальцу, делая круговые движения, и кадык Ванцзи невольно дернулся. — Сколько лет твоим детям? — спросил Лань Чжань, чтобы переключиться. — О, у меня две красотки-дочурки, хотя, конечно, все так о своих детях говорят, — он покачал головой. — А-Хуа уже одиннадцать лет, а А-Линь недавно исполнилось восемь. Школьницы, — гордо сказал он. — Мгм, — Ванцзи кивнул. Очевидно, что Лей Тао очень любит своих детей — отзывается о них с такой нежностью. Хотя он и сам такой, ради своих троих детей он был готов на все. — А сколько вашим? — поинтересовался Жикиан, попивая кофе из чашки. — Старшего сына — А-Юаня — мы усыновили чуть больше десяти лет назад, сейчас ему уже девятнадцать. Он — замечательный, — взгляд Лань Чжаня сразу смягчился, — а А-Дэю и А-Ли по четыре годика, они наши с Вэй Ином. — О, — Лей Жикиан прищурился, — суррогатное материнство… Я слышал, это удовольствие не из дешевых… — Мгм, — согласился Лань Чжань. При всем желании он бы не смог с этим поспорить. Это на самом деле был очень долгий, сложный и крайне дорогой процесс. Но оно того стоило, он ни разу не пожалел о том, что решил завести с Вэй Ином детей. — Как всегда, все оплачивали вы? — Лей Тао неодобрительно поморщился и шепотом добавил: — Вот в чем минусы двух мужчин в доме… Даже за детей приходится платить… Лань Ванцзи все равно расслышал слова заместителя. — Оставь свои мысли при себе, пожалуйста, — жестко сказал он. — Простите, — извинился Жикиан, слегка склонив голову, — я всегда считал себя толерантным в таких вопросах… И вроде ничего не имею против отношений между двумя мужчинами… Просто, видимо, дело в Вэй Усяне… Какая несправедливость! Такая большая семья, а ее обеспечение полностью лежит на ваших плечах… — Я жду отчет о сделке на своем столе через час, — недовольно бросил Ванцзи и вышел из кабинета. Ему нужно было немного проветриться.

***

Вечер понедельника — Алло, да, — ответил на звонок Вэй Ин по новенькому телефону. Сегодня утром ему в офис пришла посылка с айфоном последней модели — подарок от Ванцзи. Усянь сидел дома — на диване в гостиной — и наблюдал за тем, как его крошки играют. — Я тебя ненавижу! — громко сказали ему в трубку. — И тебе привет, Цзян Чэн, — усмехнулся Усянь. — Я серьезно! Я тебя ненавижу! — его голос звучал пьяно. — Ты увел моего мужа! Вэй Ин вздохнул мимо трубки. — Далеко увел? — на его губах появилась усмешка. Цзян Чэн не почувствовал насмешки и ответил: — В отель! — А обратно привел? — улыбался Вэй Ин. На другом конце была тишина. Видимо, ответ Усяня озадачил Ваньиня. — Ты! Бесишь! — ответил он после минутного молчания. — Хех, — Вэй Ин покачал головой. Очевидно, что Цзян Чэн малек перебрал. — Приятно знать, друг. Где ты сейчас? — В «Wings», что недалеко от офисов… — пробормотал он. — Тебя нужно забрать? — спросил Усянь. Цзян Чэн лишь промычал что-то нечленораздельное в ответ. — Будем считать, что это «да». Жди там, хорошо? Никуда не уходи, — попросил Вэй Ин. — Я не собираюсь никуда отсюда уходить, — сказал Цзян Чэн и повесил трубку.

***

Спустя сорок минут… — Здравствуйте, можно вас угостить? — слева от Цзян Чэна за барную стойку сел высокий симпатичный мужчина. Цзян Чэн не поворачивался и лишь медленно потягивал виски из своего бокала. — Нет, я кое-кого жду, — коротко ответил он. — Хм, кого же? — с любопытством спросил мужчина. — Послушайте, у меня есть муж, и я его очень люблю! — разозлился Цзян Чэн и посмотрел на мужчину слева. — Лань Хуань?.. — Приятно знать, что ты все еще меня любишь, — заметил Лань Сичэнь с улыбкой. — Что ты здесь делаешь?! — Ваньинь оторопело хлопал глазами. — А как ты думаешь? — спросил Лань Хуань, подперев подбородок рукой. — Но я думал, приедет Вэй Ин… — заметил Цзян Чэн. — Он позвонил мне и попросил забрать тебя домой, — пояснил Сичэнь. — Это я и собираюсь сделать. Пошли, — он подал знак бармену, чтобы тот принес счет. Цзян Чэн направился к вешалке за пальто, а к Сичэню подошел бармен. Это был тот же самый, что и тогда, когда он приходил сюда за Вэй Ином. — Интересная у вас жизнь, — с усмешкой сказал мужчина за барной стойкой, — вы что, какой-то наставник в клубе Анонимных алкоголиков? Забираете сорвавшихся? У вас где-то неподалеку помещение? А то я могу прислать к вам еще парочку постоянных клиентов. — Хах, — Лань Хуань не смог подавить смешок, — нет, этот, — он кивнул на Цзян Чэна, который в этот момент боролся с рукавами пальто и проигрывал, — мой муж. А в прошлый раз был друг. Не знаю, почему им тут как медом намазано. Я много лет работал неподалеку отсюда и ни разу здесь не был, а теперь зачастил, — он заплатил по счету и встал со своего места. Он уже хотел пойти к Цзян Чэну, как решил сказать бармену еще кое-что: — Вот, возьмите на всякий случай, — он протянул ему свою визитку, — если что — можете сразу звонить мне, — он улыбнулся. Бармен кивнул и улыбнулся в ответ. — Договорились. «Надо было ему еще фотку Лань Чжаня показать на всякий случай, а то с моей удачей…» — подумал Лань Хуань.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.