ID работы: 7801556

Агенты Инквизиции

Джен
NC-21
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Испытание на прочность

Настройки текста
Они замерли, отдаляя момент схватки, неосознанно пытаясь выкроить хотя бы ещё несколько секунд жизни. Кольцо врагов хоть и сомкнулось, но не спешило атаковать - волки, попав на открытое пространство, сбавили в агрессии; демоны же начали озираться, проявляя признаки растерянности. "Так, думай. ДУМАЙ!" - Ярн скрипнул зубами, пытаясь разжечь в себе гнев, ту его часть, которая холодна и жестока донельзя, пробуя выбить поглощающий страх из своей головы. Пока что выходило неплохо. Время услужливо растянулось, но эльф не дал себя обмануть - он знал, что оно вскоре заберёт своё, решив бой за пару мгновений. "Вариант - идти на прорыв. Разбиваем "кольцо" огненной магией там, где волки граничат с демонами. Скорее всего, потеряем одного при прорыве. Что дальше? Демоны обладают магией - успеют ударить в спину. Так мы потеряем второго, третьего догонят волки. Вариант - атакуем демонов всеми силами. Глупость - стоит показать волкам спины, и они нас разорвут. Покончить с демонами одним ударом не выйдет. Потеряем минимум одного при рискованной атаке, и двоих на вражеской контратаке с тыла. Вариант - ударить по волкам. Сможем уничтожить большую часть при первой атаке, если постараемся. Потерь не будет. Но что потом? Это будет магическая битва на истощение с демонами, в которой мы проиграем, поскольку растратили силы на волков. Пока что самый разумный план... может быть, кто-то из нас и успеет отступить. Стоп, ещё вариант - защищаться. Выстроить совместную линию обороны, прикрывая друг друга. Минусы - теряем эффект неожиданности и инициативу. Плюсы - тратим меньше сил, магии. Также, количественное преимущество не может быть реализовано на маленькой площади - они не смогут наброситься всем скопом - в случае нашей же атаки в любую сторону, мы автоматически растягиваем нашу линию защиты, подставляясь под удар всех и сразу." - Защищаемся. Прикрываем друг друга. Только контратака. Если нет возможности для неё - не атаковать. Экономьте силы - надо всё решить одним ударом. Мы на реке - построение соответствующее. Илл и Фриэт кивнули, не сговариваясь. Ярн тряхнул головой, высекая крохотную молнию щелчком пальца, мгновенно ужалившую самого нервного, глухо рычащего волка прямо в нос. Провокация вышла на славу - взбеленившийся зверь бросился в атаку, вспахивая мелкую отмель реки. На едином выдохе, эльфийка взмахнула рукой, вычерчивая магический знак льда перед Иллом на камнях; тот же вскинул посох, обрушивая короткую огненную вспышку точно на голову волка, на мгновение примёрзшего лапами к ледяному символу. Коротко визгнул источающий холод демон, и зашипел змееподобный сгусток чистого гнева - случившаяся рядом смерть подстегнула тварей, а время стремительно, предательски набрало обороты. И с самого начала всё пошло не так. Неестественно длинный, корявый демон словно нырнул под землю, и в следующую же секунду оказался между эльфами, разражаясь пронзительным воплем. Подскочившие было волки рухнули как подкошенные, агенты же пали на колени, зажимая уши руками. Этот крик пробрал каждого до костей, насильно взращивая внутри настолько гнетущий страх, что хотелось в ту же секунду бросить посох, сдаваясь на милость судьбы. Эльфов спасло только то, что они и так были в отчаянии, уже решившись умереть с как можно большим числом врагов. Демон даже не понял, почему его ноги подрубило сразу два посоха, а третий вбился ему прямо в широко раскрытый рот, разгрызая голову изнутри молниями, начавших бить из множества глазниц и ушей. Тварь лишь взмахнула когтистыми тонкими руками, тщетно хватаясь за воздух и начиная падать. - БЕЙ ТВАРЕЙ! И они ударили. Илл прошёлся огненной стеной по приходящим в себя волкам; Фриэт осыпала подползающего демона гнева осколками льда, заставляя того гаснуть и корчиться; Ярн разразился множеством мелких, но самонаводящихся молний, подавляя количеством снарядов троицу зеленоватых привидений, тут же обратив их в бегство. В этот момент, всем троим показалось, что вражеское наступление захлебнулось и распалось, и близко даже не выживание агентов, а их победа. И тут поле боя пронзил луч чистой магии льда, мгновенно затушивший огонь Илла, через секунду ожёгший лицо и шею Фриэт; ещё один взмах костлявых рук, и Ярна швырнуло навзничь, пробивая оба его плеча заострёнными кристаллами льда. Налетела вторая, более матёрая волна волков, и с этого момента каждый из эльфов оказался сам за себя. Фриэт, пробуя переломить ход сражения, безуспешно атаковала демона отчаяния, противопоставляя свою магию льда его; Ярн сцепился с вожаком стаи, перекатываясь по камням и пытаясь взять верх; Илл беспомощно отступил перед шипящим демоном гнева, уклоняясь от его выпадов; всех троих агентов осыпали жгучие, словно пропитанные кислотой, снаряды осмелевших привидений. - Он главный! Убьём его! Крик эльфийки мобилизовал последние силы отряда - одним точным ударом Ярн вбил кинжал в сердце волка, из последних сил удерживая второй рукой его за шею; Илл послал пламенную вспышку, разбрасывая удачно сгрудившихся привидений, и помог встать товарищу. На секунду, троица магов сконцентрировала усилия на верещащем демоне отчаяния, пытаясь загнать его в ловушку; но тот, уже закрытый странным полупрозрачным куполом, лишь взмахнул тряпьём, легко уклоняясь от ударов в полёте, готовя новый морозный луч. "Ну что же... мы убили демона и волка. Не так уж плохо, учитывая их перевес... а все же, обидно дохнуть за так." Глядя на привидений, готовящих новый залп, на заносящего когти демона гнева и подбегающих волков, Ярн выдохнул, намереваясь забрать с собой ещё хотя бы одного. Фриэт непривычно всхлипнула, хватаясь за посох обеими руками, Илл закрылся руками, пламенеющими огнём.

***

По второй сотне раз обдумывать одни и те же мысли надоело уже давно, равно как и молчать, уставившись в тент палатки, рассматривая пляшущие по нему тени от листьев. Вопреки мрачным прогнозам Ярна, после схватки с медведями никто из них троих не лишился конечности, глаза или уха. Запахи гноя, крови и запекающейся крови сразу же отступили, как только на смену хлопочущим над агентами полевым медикам пришёл маг-целитель. Надменная, худощавая орлесианка, хоть и кривя довольно привлекательное личико, обрамлённое волосами цвета воронова крыла, всё же добросовестно приступила к своей работе, равномерно накачивая троих эльфов целебной магией. Слабую благодарность попробовал изъявить только Ярн, принципиально не ставящий разницу между людьми и эльфами - но его не поняли как свои, так и магичка, быстро собирающаяся дальше в дорогу. Вот и сейчас, агенты лежали молча, думая каждый о своём - Фриэт уже жалела, что изменила своей привычной вежливости, пусть и перед шемленкой; Илл пытался заснуть, скучая; Ярн же, перебрав осточертевшие мысли по десятку раз, раздражённо хмыкнул. - Ну, что же. Раз нам всем в команде работать, давайте хоть простейшие тактики составим. Всё равно делать нехер. - Ну... это было бы полезно, в самом деле. - радуясь, что молчание прервано не ею, отозвалась эльфийка, переворачиваясь на спину. - Идёт. - тихо буркнул в подушку юноша-эльф, всё ещё сердясь на всё вокруг, и ни на кого конкретно. Прошло уже несколько часов, и тени пробежали по палатке наискось, всё больше закрывая солнце; земля похолодела, и лишь по ногам иногда стало пробиваться тепло от костра, разведённого разведчиками снаружи, а эльфы всё разговаривали и спорили, активно жестикулируя здоровыми руками, вместе воссоздавая боевые ситуации, и пытаясь их разрешить. Несколько раз заглядывали к ним в палатку, опасаясь магического поединка - но потом просто оставили в покое, уверившись во временной безобидности агентов. Постепенно, устаканился и способ разговора - каждый по очереди предлагал свою обстановку, двое остальных пытались найти варианты выхода. Илл смущался, чаще предлагая отступление или активную защиту; Фриэт обозначилась, как пацифист, пробующий избежать конфронтации заранее, или, в случае неудачи, предпочитая устранять противника исподтишка; Ярн же акцентировался на атаке, быстрой, и чаще всего, с жертвами. В спорах и долгих раздумьях пролетели мимо троицы горы, песчаные дюны, лес (несколько раз), зелёные холмы, заснеженные пустоши и морское побережье. Эльфы начали изощряться, убивая время - и однажды добрались до реки.

***

Громогласный рёв разорвал воздух, и нечто ударило демона отчаяния сбоку, сминая его, словно лавина тонкое деревце, перемалывая и бросая навзничь; никто из сражающихся не успел среагировать, двигаясь по инерции; скрипнули камни под копытами, и волки полетели на землю один за другим, сбиваемые наземь нежданным союзником, в котором с трудом узнавался неповоротливый, грузный друффало, ретировавшийся с поля боя ещё в самом начале. Он набрал скорость с крутого уступа, которая в сочетании с его мощными рогами и весом превратилось в страшное оружие, сминающее врагов по очереди, описывая кольца вокруг еле живых эльфов. Не устоял даже приземистый демон огня, получивший рогами прямо по плюющейся лавой морде - время снова растянулось до невозможности, оставляя агентам последний шанс. Но тут, неожиданный союзник начал замедляться, а побитый демон отчаяния внезапно восстал, словно изломанная, но бессмертная кукла. - Отряд, тактика - река! Но у нас пробле... - указывающий пальцем на скорченный, левитирующий скелет, Ярн осёкся, отшатнувшись от пробежавшего мимо него Илла, вздымающего пламенеющие ладони перед собой. - Он мой!! Эльф и демон отчаяния сцепились в отвратительных объятиях, рыча и пытаясь схватить шею друг друга; Ярн лишь краем глаза увидел, как пронзительно кричащий эльф вспыхнул пламенем, выбрасывая всю свою магию в едином броске, выжигая верещащего демона голыми руками; Фриэт, оказавшись на берегу, резко погрузила руки в воду, и рыжеволосый эльф прыгнул вверх изо всех сил, заворожённо наблюдая, как гладь воды покрывается льдом за доли секунды. Захваченные врасплох, привидения, волки и демон гнева застыли, борясь с неожиданной преградой, тут же начавшей трескаться. "Ну, хоть что-то у нас получилось... надеюсь, Фри успеет вытащить руки." Чувствуя молнии, искрящиеся на каждом пальце и волосы по всему телу, встающие дыбом, Ярн обрушил в воду десятки молний, начавших множиться и змеиться; лёд треснул зигзагами, и вода вспыхнула из-под него фиолетовым светом, словно бросая вызов тускло-зелёному разрыву над ней.

***

"Миледи Инквизитору, лично в руки. Симпатии деревенских на стороне Инквизиии. Потерь нет. Наши разведчики посеяли конфликты между магами, занявшими деревню. Разведчик Шило." На обороте, еле заметные, обозначились изящно написанные буквы, слегка потерявшие элегантность ввиду скорости их написания. "Касс, дорогая, извини, что перехватываю личную корреспонденцию, но это самый безопасный способ отправлять секретные сообщения - добавлять их в уже посланные тебе. Агенты блестяще справились с испытанием, перебив не только стаю тронутых Тенью волков, но и неожиданно появившихся демонов. Команда готова для серьёзных заданий и уже приглашена мной в Убежище. P.S. Друффи выжил. Лелиана." "Командиру Каллену. Часть отступников вняла речам Инквизиции, остальные бежали в замок Редклифф. Деревня взята без боя, теперь у Инквизиции есть лошади. Теперь миледи Инквизитор сможет ударить в центр Внутренних земель. Разведчица Нитка."

***

На трёх эльфов, правильно назвавших позывные кутающимся в тёплые одежды часовым, никто больше не обратил внимания - в небольшую деревеньку, прежде безмолвную, мрачную, занесённую снегом, начало стекаться уж слишком много народу. Инквизиция. Они хотят залатать небо. Эта молва, пока что успешно подавляемая везде, кроме Убежища, передавалась из уст в уста - и деревня словно расцвела, расчерчивая уже опороченное гигантским разрывом горное небо струйками дыма от костров, дымоходов и кузниц. Агенты шли мимо, не обращая внимание на полузанесённые снегом прилавки тех немногих храбрецов, что отважились наладить торговлю с еретической Инквизицией, на отогревающихся у костра служителей церкви, на колотящих мечами по щитам солдат, сходящихся друг с другом в тренировочных поединках. Укрытые капюшонами, эльфы преодолели несколько коротких лестниц, остановившись лишь у широких дверей церкви, пока что не решаясь войти внутрь без приглашения. Однако, смотреть на разорванное небо желания тоже было мало, поэтому агенты сгрудились в кружок, отогревая руки дыханием. - Только ведите оба себя прилично. Ярн, им не нужны мясники. Илл, не стой столбом. Говорить буду я - от этого зависит, сколько мы будем получать, примут ли нас на службу вообще, и что с нами будет дальше. Эльфы посопели, но смолчали, соглашаясь с оценкой своих дипломатических навыков. Скрипнул снег, и все трое повернулись, рассматривая хмурого интенданта Убежища, придерживающую на своей голове шляпу, украшенную перьями. - Вы послы от клана Лавеллан? Насчёт провизии. Следуйте за мной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.