ID работы: 7805046

Спасательная капсула

Гет
R
Завершён
74
автор
Padawan Una соавтор
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 73 Отзывы 16 В сборник Скачать

Чёрный корабль

Настройки текста
Из раздумий меня вывел холод. Я невольно открыла глаза. Поёжилась, чувствуя, как мороз пробирает до костей. Посмотрев на стекло, я заметила иней. Мне стало бы страшно, если бы я не успела смириться со своей судьбой. Невольно стало интересно, покрылось ли ещё что-нибудь снегом или льдом? Я осторожно ухватилась за холодный метал, и легонько оттолкнулась, начиная медленно вращаться вокруг своей оси. На стенах появился лёгкий налёт снега. В воздухе стало видно моё дыхание — пар клубившийся при каждом выдохе. Я поджала ноги под себя, чтобы лишний раз не зацепиться за что-нибудь, и подтянула себя к окну. Мысль о скорой смерти ушла на второй план. Мне стал очень интересен узор на иллюминаторе, потому я немного сонно стала разглядывать его. Такой красивый… ну хоть наслажусь этим узором перед смертью. Меня вывел из себя звук издаваемой панелью. Я повернула голову к ней, и присмотрелась. Аварийный маяк работал на частотах, на которых работает связь нашего флота. Сейчас же, устройство по непонятной мне причине буквально требовало сменить частоту. Я задумалась. А может пустить сигнал на общей частоте? Мы у границ Федерации, возможно мне помогут они… или пираты найдут. С другой стороны, это маленькая, но возможность. Я задумалась. Может и правда сменить? Вдруг произойдёт чудо? Хотя… я не верила в чудеса. С другой стороны, терять мне нечего. Я подобралась к панели, мысленно молясь, чтобы нужные кнопки не пришлись аккурат на разрушенную часть панели, и нажала на кнопку настроек маяка. К моей радости управление частотами было на целой части панели, и я смогла выставить самый широкий диапазон, который позволял передатчик. Звук маяка слегка изменился. Что же, остаётся только ждать. Я невольно осмотрелась по сторонам. Может тут есть что-нибудь тёплое? Рядом с креслами, которыми я так успешно не воспользовалась, я заметила аптечку, какие-то небольшие ящики. Оттолкнувшись от стены, я направилась в его сторону. Нечаянно зацепила сломанную ногу, от чего не смогла сдержать крика от острой боли, хватаясь за раненую конечность. За что так судьба со мной жестока? Голова столкнулась со спинкой сидений. Я осторожно отцепилась от своей ноги, и развернулась, хватаясь одной рукой за спинку кресла, а второй вытаскивая ящик. Тот к счастью решил не упорствовать, и легко вышел из паза, начиная крутиться в невесомости. Я осторожно открыла его, и стала перебирать всё, что там есть. Немного еды, какие-то инструменты для выживания. Но одежды не было. Действительно, Астрид, это набор выживания, в нём только самое необходимое. Розжиг для костра, инструменты, еда, вода, фильтры. А одежда хоть и нужна, но её невозможно упаковать в небольшой набор с учётом на все случаи жизни. Потому не удивительно, что её тут нет. Я разочарованно толкнула ящик от себя, и предметы из него начали кружить по капсуле. Заметив шоколадный батончик, я ухватила его, и стала рассматривать. Ну, хоть сладенькое перед смертью съем. Я не раздумывая открыла его, и стала жевать. Вкус сахара во рту слегка меня успокоил. Не знаю почему, наверное, потому что я очень любила сладкое, и оно было чем-то вроде успокоительного. Экзамены в академии? Съешь шоколадку, и вперёд. Поругало начальство? Слопай вкусняшку и на дежурство. Неожиданно в системе связи я услышала что-то странное. Какие-то шумы и другие звуки. Чем-то они напоминали мне устройство маскировки, которое использовалось в нашем флоте. Только слегка другое. Неожиданно свет звезды, льющийся из иллюминатора, стал прерываться, словно передо мной появилась стенка из воды. Я невольно посмотрела в сторону странной преграды, и замерла, продолжая поражённо есть шоколад. Я конечно рассчитывала на помощь Федерации, но… не такую же? Видеть самое мощное судно самой мирной державы из всех, которые я знаю было очень… не по себе. И ладно бы просто корабль класса Sovereign, которых от силы два три на весь флот Федерации. Люди мирные, они не станут пытать или ещё чего делать, а узнав, что случится ещё и передадут нашим. Так нет, мне повезло столкнуться с кораблём с чёрными полосами по бортам и ярко красными гондолами… ведь Федерации нельзя использовать маскировку, верно? И рядовые корабли не стали бы рисковать репутацией всей державы. Меня бросило в дрожь от одной догадки о принадлежности этого корабля. Уж лучше пираты, которые наверняка меня будут унижать, насиловать, а потом ещё и в рабство продадут. Готова со всем смириться, но… это корабль определённо принадлежал… Секции Тридцать Один. Огромный остов судна закрыл свет звезды, неумолимо приближаясь к моей капсуле. Я успела сотню раз пожалеть о том, что включила этот треклятый маяк на общей частоте. — Внимание, спасательная капсула. На связи корабль Объединённой Федерации Планет, U.S.S.PHILADELPHIA. Вами послан сигнал бедствия. Сканирование показало, что ваши системы повреждены, и вам требуется помощь, — послышалось по связи на чистом ромуланском. Голос был слегка насмешлив. Чёртовы садисты, ведь будут пытать. У меня внутри всё похолодело. Если я ничего не смогу им дать, меня сразу убьют. Тут мне стало по-настоящему страшно. — Поднять вас транспортером не получится, потому готовьтесь к слегка жёсткой посадке в ангар судна, — корабль весьма резво для своего размера прошёл прямо над моей капсулой, разворачиваясь, и вновь проходя уже снизу. Вдруг капсулу тряхнуло. Синий луч тректора охватил мой спасательный под, и начал притягивать. Паника с новой силой напала на меня. А чёрный корабль неумолимо приближался ко мне, заставляя лихорадочно смотреть по сторонам, ища способы вырваться из их хватки. Но что может маленькая капсула против почти семисотметрового корабля? Но меня охватила паника. Я оттолкнулась больной ногой от стены, от чего тут же закричала. Связь вновь зашипела. — Мисс, не дёргайтесь, а то не факт, что вашу ногу можно будет спасти, — усмехнулся всё тот же голос. Что? Как он узнал? Нет, я знала, что сканирование может сказать, сколько человек на борту, но чтобы настолько точно? Чтобы узнать, что с ним, и кто это… мне стало ещё страшнее. Вдруг они уже знают, кто я такая. — Не беспокойтесь, пытать вас не будем. У нас и без вас информаторов хватает. Плюс, вы в своём ранге вряд ли имеете какие-то ценные данные, мисс Астрид. Интересное имя для ромуланки… — протянул агент на том конце. Я ошеломлённо хватала ртом воздух, даже не смея и слова сказать… я была уверена, он меня слышит. — У нас тут написано, что его вам дали родители, что воевали в войне Доминиона. Интересно… как тесен мир, — от такой осведомлённости по спине пробежал холодок. Но он сказал, что пытать не будут. Поверить? Или просто успокаивает, чтобы я не убилась в капсуле раньше времени? От своей догадки мне стало ещё страшнее. Я поняла, что похоже ничего сделать не смогу. Руки наложить на себя не хватит духу, потому остаётся только ждать. И нужно успокоиться. Я посмотрела на шоколадку, которая до сих пор находилась у меня в руках, и, с трудом сделав непроницаемое лицо, стала её жевать. И как на зло, даже сахар не помогал. Мне было страшно. Очень страшно. Чёрное судно стало настолько близким, что я могла разглядеть, как в окнах мелькает экипаж. Находящийся в «хвосте» ангар открылся, и меня потянуло туда. Неожиданно я почувствовала, что меня тянет к полу. Я попала в зону гравитации, и… адская боль пронзила ногу, от чего я закричала, стуча кулаком по полу. Из глаз брызнули жгучие слёзы. Я плакала, выла. Вдруг всё тряхнуло, что новой волной боли отозвалось в моей ноге. В глазах всё поплыло. Звуки стали приглушёнными. Я услышала, как шлюз открылся, и свет, льющийся через проход очертил фигуру. После я слышала голоса, похоже на человеческом. Мир завертелся — меня подняли, и… тьма. Я не смогла удержаться в сознании, стремительно погружаясь в спасительную тьму.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.