ID работы: 7806464

Аргентинское танго

Слэш
NC-17
Завершён
23
SyFFle бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 76 Отзывы 1 В сборник Скачать

Аморфофаллус

Настройки текста
      …Не жилец этих мест, не мертвец, а какой-то посредник,       Совершенно один, ты кричишь о себе напоследок:       Никого не узнал, обознался, забыл, обманулся,       Слава Богу, зима. Значит, я никуда не вернулся.*

***

      Глеб проводил взглядом уходящий серебристо-красный поезд, уносивший прочь из Москвы его Диту… «Проклятый Город, — подумал мужчина. — Кто же все-таки это сказал?». В его голове всплыл образ, картина с красными инициалами «Д.Р.» и то чувство одиночества и потери, которое она вызывала. Почему так? Ведь там люди еще вместе… еще… вот почему… Какой талант нужно, чтобы изобразить потерю в объятиях…» Резкий порыв ветра вдруг обрушил на него неожиданно начавшийся снег, который липкими большими хлопьями тут же прилип к лицу Глеба и запутался в его волосах… Глеб накинул капюшон, засунул руки в карманы куртки и сгорбившись пошел в толпу провожающих, встречающих, уезжающих чужих ему людей… Дита не хотела, чтобы ее провожали, но Глеб настоял… и теперь сам не рад был этому. Так бы он думал, что девушка на работе и вот-вот придет, а теперь он точно знал, что нет. В толпе на него кто-то налетел или это он натолкнулся на кого то. И тут же услышал: — Ой! извините! Какая-то девушка заглянула ему в лицо. — Ой! а вы не… — улыбаясь залепетала она. — Нет! — не дал Глеб ей закончить фразу и, натянув капюшон сильнее, ускорил шаг. Выходя из такси Глеб уже чувствовал себя больным. Ломило кости, знобило, в голове какая-то тяжесть, и горло уже противно першило. Не глядя по сторонам, закрываясь от ветра и снега, Глеб добрел до подъезда. — Привет, Глеб, а я тут тебя жду, — сказал знакомый женский голос. Глеб поднял голову и ответил: — Привет, Стася, мы договаривались? Я забыл, кажется… — протянул Глеб, проводя рукой по лицу и пытаясь вспомнить, что он должен Стаси и зачем она пришла. Но вспомнить не мог… — Да нет… я так… мимо проходила, — засмеялась она. — Заходи, — открыв дверь в подъезд сказал Глеб Стаси и та быстро заскочила внутрь. Зайдя в квартиру, Стася привычным путем прошла в студию и, не обращая внимания на различного рода предметы, валяющиеся вокруг, села на диван. — Что тебе показать? — спросил Глеб заходя за ней следом и вдруг закашлялся. — Что-нибудь новенькое, — бодро ответила она, — ты заболел, Глеб?! — убрав улыбку с лица спросила девушка. — Да, что-то неважно себя чувствую, — признался мужчина. — Давай я тебе чаю горячего сделаю? — предложила она. — Было бы неплохо, — не отказался Глеб, — и можешь с чем нибудь покрепче, — крикнул он вдогонку убегающей Стаси. Стася, кажется, была в него влюблена, но ничего лишнего себе не позволяла, разве что влюбленные взгляды на концертах. Но Глеб относился к ней скорее как к дочери, женщину он в ней не видел. Она была не в его вкусе, поэтому он и взял ее в группу. Глеб сидел на синем студийном диване, откинув тяжелую голову на спинку, и слушал как возится на кухне Стася. На секунду он подумал, что это Дита к нему вернулась, но тут звонок в домофон прервал его мысли. — И не сидится же тебе дома в такую погоду, Вадик, — открывая дверь сказал Глеб и тут же развернувшись пошел назад в студию-гостиную. — И я рад тебя видеть, братик, — ответил ему Вадим стоя на пороге. — Закрой уже дверь с какой-нибудь стороны, не создавай сквозняк! Я и так болею, — закричал Глеб из комнаты. — Бедный малыш, — засмеялся Вадим, заходя в квартиру, — сейчас я тебя по… О, Стасон! Привет, — заорал он увидев на кухне девушку. — О, привет, Вадим Рудольфович, — засмеялась Стася. — Ты еще дядя Вадя скажи или уж сразу дедушка! Вадим, просто Вадим, — ухмыльнулся он и подойдя поближе поцеловал девушку в щеку, отчего та немного смутилась. — Вы… ты чай будешь? — спросила Стася Вадима. — Буду, конечно, но ты чая от души не лей, чего-нибудь повеселее плесни, — сказал Вадим заходя в студию. Глеб полулежал на диване, закрыв глаза и вытянув ноги вперед. — Все лежишь? — усмехнулся Вадим. — А Дита где? — шепотом спросил он брата. — Уехала, — не открывая глаз сказал Глеб. — Уже? Так быстро? Хм, номерочек скинь, жалко если такой экземпляр пропадет! — ехидно сказал Вадим. — Она к матери уехала по делам! — зашипел Глеб открывая глаза. — И брось эти свои припизденные шуточки! — возмутился в который раз он наглости брата. — Ладно, ладно не заводись, уже и пошутить нельзя, а вот и Стася вернулась, — радостно воскликнул Вадим. — Да! Что это мы в тишине сидим?! — Вадим встал и, перешагнув через ноги брата, пошел втыкать проводки. От «веселого чая» его настроение окончательно улучшилось. — Это новое что ли? — спросил он услышав новый сингл. — Ну, недурственно, лучше чем то, что ты обычно пишешь, — усмехнулся Вадим, плюхаясь на диван между Стасей и братом и тут же закинув руки им за головы. — Да, красивая музыка, — подтвердила Стася. — Не все красивое привлекает только бабочек и пчелок, — философски отметил Вадим, — бывает, что красота служит лишь для привлечения мух! — сказал Вадим и посмотрев на брата погладил его сзади по шее. Глеб резко встал. — Да, бывают такие цветы, — подтвердила Стася. — Цветы, смердящие гнилой плотью! — понизив голос и сделав его сексуально-неотразимым, сказал Вадим. — Это ты что ли муха? — спросил Глеб, сев за синтезатор и отвернувшись ото всех. — Я?! Нет, конечно! Я Аморфофаллус Титанический! — гордо заявил Вадим. Стася засмеялась. — Кто титанический? — спросил Глеб и не удержавшись тоже засмеялся, и тут же закашлялся. — Аморфофаллус. Цветок такой, в виде огромного ху… фаллоса, прости, Стася! Так вот, этот цветок имеет температуру тела человека и привлекает всех в округе своей неповторимостью, — объяснил Вадим. — Да… это точно аморфофаллус, — сказал Глеб и проведя руками по лицу понял, что у него поднялась температура…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.