ID работы: 7807954

District 9

Слэш
R
Завершён
1348
автор
sssackerman соавтор
Размер:
207 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1348 Нравится 187 Отзывы 728 В сборник Скачать

chapter 17: double knot

Настройки текста
Примечания:

I gotta feel something for real Yes, the synergy we make. Yeah always I kill Fantastic that’s me cuz I slay Top of the top my level is A Repeat the fight with myself multiple times Let’s just make a deal.

      Действительно ли стоило чувствовать вину?       С момента, как вернулся Феликс, прошёл день, а он всё никак не поддерживал диалог и почти не реагировал. Он стал слишком заторможенным и апатичным в отношении к ребятам, но, несмотря на это, все пытались быть с ним максимально ласковыми и осторожными, чтобы не ухудшить ситуацию. Все надеялись на то, что это не точка невозврата, и через какое-то время мечник сможет прийти в себя. Хотя Джисону в это очень слабо верилось: Ликс не ел, как остальные, постоянно спал, а когда просыпался, смотрел в окно и бесконечно молчал, о чём бы его ни спросили. Все из-за этого ходили понурые, только Лия одна не изменилась и продолжала вести весьма мечтательный и спокойный образ жизни. Возможно, ему тоже стоило взять с неё пример или хотя бы спросить, как у неё удавалось так спокойно переживать случившееся. Но всё, что он мог, — это злиться. В большей степени на себя.       Джисон решил всё-таки последовать недавнему совету девушки и поговорить с Минхо. О чём, правда, он не имел представления, но он скажет «а», там будет и «б» — как-нибудь разберутся. Проходя мимо комнаты-камеры заточения, Джисон услышал разговор между парнями, точнее, чистейший монолог со святой надеждой на ответ. Крис, видимо, пытался хоть как-нибудь разговорить своего чаги, но это не очень удавалось. Из-за наложенного приглушённого заклятия их почти не было слышно, слова звучали, как брызги ручья, но, примостившись совсем близко к двери, Хану всё-таки удалось расслышать некоторые фразы.       — Ликси, дорогой, все делают ошибки, понимаешь? Самое главное сейчас, что ты цел, мы очень сильно за тебя переживали. Но ты не виноват в случившимся, милый, — ласковый и нежный тон голоса вызвал у парня сначала мурашки, а потом отвращение. — Никто не виноват, это всего лишь стечение обстоятельств. Мы это переживём, станем сильнее и выберемся.       Значит, все допускают ошибки? А что насчёт Джисона?       Парень мельком вспомнил вспыхнувшие огнём глаза Сынмина, который тренировался на нём в нанесении урона. Челюсть до сих пор временами ныла, и ведьма постоянно мазала какими-то лечебными мазями его кожу на лице. Было не слишком приятно, потому что по коже был будто бы приличный слой ментола, смертельно ледяной, который щупальцами магии проскальзывал внутрь него. К счастью, в данный момент она его не мучала, и ему не приходилось терпеть лишний дискомфорт, потому что стресс и так вился вокруг него, как вихри магии вокруг волшебников.       К слову, сейчас Чан уже встал с кровати и уверенно направлялся к выходу, и Джисон решил скорее ретироваться в спальню к девчонкам, чтобы не быть замеченным с поличным. В ней сидели все трое, каждый на своей кровати, занимались каждый своими делами. Он бросил взгляд в сторону кровати, на которой сидел Минхо, играя со своим трёхголовым котом. Головы поочередно бодали парня в грудь, и тот улыбался так счастливо, словно, кроме этого животного, ему больше ничего не нужно. Рюджин и Минхо подняли взгляд на потревожившего их покой парня, который был на взводе. Даже не обладая никакими магическими свойствами, ему удалось сразу пробить спокойную атмосферу выходного и сделать её нервной. Рюджин осторожно закрыла дверь, а Лия наложила заклятие на комнату.       — Что-то не так? — спросила ведьмочка, видя, как Джисона полностью охватил бордовый огонь гнева, так, что кончики его ушей медленно возгорались настоящими языками пламени. Отрицательной энергии в нём хватило бы, чтобы обеспечить электричеством небольшой городок. Или весь Левант.       — Что не так? Ой, дорогая, я скажу, что не так: почему на моей оплошности так сильно акцентируют внимание, когда наш всеми любимый и непревзойденный Ли Феликс виноват в равном соотношении? Он сам заставил меня молчать, сам пошёл туда, хотя это мог сделать вместо него я. И тогда никто бы не отчитывал бы меня за содеянное, — дальше поток ругательств стал менее разборчивым, так как Джисон полностью стал рабом своих эмоций. Девочки с Минхо переглянулись, и парень щёлкнул пальцами, накладывая на младшего заклятие немоты. Даже при сильном желании тот не мог разомкнуть губы и ему пришлось, сердито скрестив руки на груди, выслушивать чужие мнения на этот счёт. Несмотря на то, что он не знал, как относиться к ситуации Рюджин, почему-то вспыхнуть в её компании не составило труда. Обо всём он подумал только тогда, когда в комнате возобновилась тишина.       — Итак, давай проясним некоторые моменты, — Ли Ноу был серьёзен, и от его безмятежного состояния не осталось ни капли. Кот спрыгнул с кровати и стал потираться туловищем о ноги Хана, пытаясь успокоить его и поддержать. — Тебя не устраивает отношение к тебе, которое негласно установилось среди ребят, но ты ничего не сделал, чтобы что-нибудь исправить. Прекрати ныть из-за этого, ты не ребёнок и должен прекрасно понимать, что никто не станет с тобой милашничать после того, как ты допустил такое.

Получена новая ачивка: конфликт. Вознаграждение: плохие взаимоотношения.

      Джисон дышал часто, словно бы воздуха в проветриваемой комнате катастрофически мало, и уничтожал хёна взглядом.       — Думаю, он прав, — Рюджин, которая заплела своё лазурное каре в два милых хвостика, убрала более короткие пряди за уши. Хан невольно зацепился взглядом за её шрам, на который уже все из привычки не обращали внимание. — Ты сам как считаешь, почему все так относятся к тебе? Как можно додуматься отпускать друга в неизвестное место на встречу с неизвестным человеком, зная, что, в случае чего, ему не справиться? Феликс тоже хорош, но сейчас ему нужна наша поддержка, а не ругань. Он не в том состоянии, чтобы всё выслушивать.       Благо у Джисона отняли возможность ответить со свей присущей пылкостью, и ему оставалось только впитывать эти противные отзывы. Лия сочувственно улыбнулась, наблюдая за тем, как внутри огромного костра внутри него разгораелся ещё один поменьше, чёрный и почти непроглядный. Ядовитый. И разрастался он с завидной скоростью.       — И у тебя нет права злиться на нас за это. Тебе бы по-хорошему извиниться перед всеми, и тогда, может быть, многие бы смягчились. Мы ведь не звери.       Ведьма коротко провела раскрытой ладонью перед парнем, снимая наложенное заклятие. Джисон вдохнул полной грудью, с этим вздохом вбирая в себя возможность говорить, и его мысли, распутываясь, натягивались длинными лесками до предела, до треска. Он не хотел сейчас до потери дыхания и пены у рта спорить о том, кто из них прав, не хотел добираться до той жестокой истины, которая ядовитым плющом уже полезла по его открытым голеням. Стиснув зубы и поборов себя, он ушёл, оставив последние слова за Минхо, который почувствовал себя победителем в этой небольшой взбучке, хотя эта победа не принесла удовлетворения. По взгляду Лии было понятно, что лучше бы магу добраться до ревущего ядра внутри Джисона и потушить его, усмирить зверя, который сорвался с цепи, снял оковы, требуя справедливости.       Минхо продолжил сидеть на месте, униженный разочарованным взглядом Лии. Ведьма вздохнула и тоже вышла из комнаты.

• • •

      Солнце находилось в зените в тот момент, когда дверь коридора третьего этажа, ведущая в гостиную, отворилась с характерным негромким скрипом. В комнату, где уже проводили свободное время некоторые игроки, вошла Лия. У девушки в руках была свернута в трубочку газета «Вестник Леванта», а в глазах играло пламя, рыжие языки которого тянулись по небесно-голубой радужке ведьмы. Внимание на неё обратили сначала не все, лишь только угрюмо потерявшийся в своих мыслях Чан скользнул взглядом по заговорщическому лицу девушки.       — Полно нам траур выдерживать, — не без улыбки сказала она, присаживаясь на один из стоящих в комнате бархатных пуфиков. — Всё же никто не погиб и сидеть на месте нет смысла.       Теперь на неё направлена ещё одна пара глаз: помимо лидера, здесь расположился также и Чонин, занятый чтением какой-то взятой из их домашней библиотеки книги, на болотной обложке которой были вырисованы непонятные без специального навыка иероглифы, смутно напоминающие язык древних рун. Младший смотрел со спокойным лицом, однако по внимательному взгляду было заметно, что слова Лии его заинтересовали.       — На последних страницах местной газеты есть лист до сих пор невыполненных квестов этого дистрикта. Среди них — Утерянное Потомство Ёнь. Наш квест. Срок его выполнения истекает.       Убедившись, что внимание обоих парней было захвачено, ведьма улыбнулась и разложила заднюю часть газеты на кофейном столике. Проведя рукой над желтоватой бумагой страницы, она создала небольшую бледно-голубую рамку над заголовком, выделяя нужную часть статьи. Как она объяснила позднее, суть квеста заключалась в нахождении яиц некой драконихи Ёнь, восседающей в горах, лежащих за окраиной Леванта. Они раскиданы во всех частях города, начиная от крыш домов и заканчивая заброшенными ходами в подземные пути под территорией дистрикта. Размер артефакта составлял величину страусиного яйца, а потому они нередко были незаметны среди разнообразных форм ландшафта и зелёных насаждений, коих здесь было не мало. Чан и Чонин смутно слышали о том, что на днях группа отрыла где-то задание, но в течение напряжённых дней напрочь забыли о его выполнении. Квест был групповой: нужно было создать команду из четырёх или более человек, каждый из которых должен обнаружить яйца, местоположение которых будет сгенерировано в соответствии с классом игрока. Всего находок должно было быть пятнадцать.       — Что насчёт награды? — спросил Чан, уже давно покинувший омут мыслей и внимательно слушающий рассказ девушки. Услышав впервые о задании, он относился к нему весьма скептически, однако сейчас всё складывалось в весьма неплохую картину.       — Вот тут-то и оно, — Лия с ехидной склонилась над газетой. — Дракониха, потомство которой мы ищем, способна ответить на любой поставленный нами вопрос, связанный с сюжетной линией дистрикта. В их числе…       — …Местоположение нашего всеми любимого разработчика, — прозвучал голос стоящего в дверях Чанбина. Не хотелось признавать, что он подслушал слова сокомандников, однако разговор о знакомом ему квесте не смог оставить призывателя без внимания.       — Ты тоже видел газету, хён? — с интересом спросил самый младший из присутствующих.       — Не совсем, — брюнет коротко вздохнул и подошёл к изумрудным яйцам, которые больше напоминали гранёные драгоценные камни больших размеров. — Я послушал того NPC и даже добыл два из них, поэтому не вижу смысл полностью читать.       — Что ж, не хочешь тогда нам помочь, сыщик? — спросила ведьма у Со. — Как раз нужное количество человек в группе наберётся. Не думаю, что стоит трясти остальных ребят ради этого.       — Я не против. Как-никак, так мы будем на шаг ближе к выходу из этого проклятой игры.       — Отлично, — девушка кивнула. — Тогда выдвигаемся к доске квестов.       С этими словами все присутствующие в гостиной поднялись и направились к выходу. Девушка соорудила из магии плотную ткань и поместила внутрь все собранные артефакты, с материнской любовью и особой осторожностью укладывая их в ручную колыбель. Чанбин предупредил, что сначала завернёт к себе, чтобы что-то забрать из комнаты, Чонин последовал его примеру. Когда они ушли, Бан положил на плечо ведьмы руку и коротко, благодарно улыбнулся, на что девушка ответила такой же яркой улыбкой. Как-никак, лидерам тоже иногда нужна была поддержка.

• • •

      Когда квест был взят и официально зарегистрирован на четырёх игроков, каждый из них получил небольшие свитки-подсказки, связанные с тем, где стоило искать злополучное потомство драконихи Ёнь. Само создание им не показалось, однако NPC, стоящая рядом с доской квестом, любезно сообщила, что она будет ожидать игроков в пещере у подножья горы Чирисан, на вершине которой и было её логово.       Каждый полученный ими свиток был индивидуален, вторя рассказу Лии. Для ведьмы яйца были спрятаны в местах, недоступных человеческому глазу, однако излучавших сильнейший поток энергии. Так артефакты были ею обнаружены в кирпиче стены «Волшебной Лавки», являющейся, по легенде, одним из самых старинных зданий Леванта, и в глади лежащего неподалеку озера, из пучин которого при подборе верного заклинания появился моб, прекрасная сирена с менее прекрасной целью.       Песнь, раздавшаяся из ниоткуда и одновременно с этим отовсюду, от беспутных кругов на воде и дрожащих кувшинок, и все трое мужчин тронулись с места, медленно, под сладким трансом добровольно направляясь к дьяволу в котёл, отдавая ему своё бьющееся сердце. Их зрачки были расширены, грозились полностью затмить собой радужку, и от довольного выражения лица дикого человекоподобного существа ведьму бросило в холод. Она фыркнула и, отдёрнув ревниво Чанбина, который подошёл ближе всех и был в досягаемости монстра, буквально снесла ей голову с плеч, окропив кристально чистую воду в красный. Озеро мгновенно стало вязким, обрело гранатовый цвет, больше не отражая в себе бескрайнее небо; только цвет боли, страданий и эгоистичной любви.       В женских руках покоилось ещё одно добытое яйцо.       Для Чонина поиск тоже не составил труда: прочитанный игрой код о наличии крыльев сразу направил его в голубые небесные вершины. Первое яйцо таилось в пушистых, словно вата, белых облаках, и охранялось парящими вдоль них мобами, чем-то схожими с оперившимся птеродактилями. Их крики сбивали с толку и не давали сконцентрироваться на поставленной задаче, словно ему в черепную коробку налили раскалённый свинец. К счастью, он успел, нырнув в пушистое облако и взорвав его своими мощными крыльями, забрать яйцо и живой бомбой рухнуть на землю. Крылья спасли в двух метрах от асфальта и подняли бурю городской пыли, многочисленные мелкие камни попали в окна зданий. Второе яйцо, по рассказу подсказки, украл одинокий ястреб-людоед, свивший гнездо высоко в горах.       — Удачи, — бросил ему в спину Чан, и певчая птичка взмыл в светлое небо, звеня крыльями. Он накинул на глаз увеличительное стекло и стал рассматривать выступы скал, по которым брели мобы. Его взгляд зацепился за чёрную слизистую тень с бурыми червоточинами, и красные глаза существа пронзительно зыркнули прямо на него, так, что в сердце вонзилась ледяная стрела, нитями пуская по телу холод. Не прошло и секунды, как существо исчезло, а вот гнетущее чувство подвоха, тревога в груди остались, и прогрессировали с каждой минутной.       Айэн, озираясь, стал неуверенно приближаться к горе, взбивая словно сливки холодные облака. Наверху хоть и была ясная погодка, но холодно было до жути, поэтому хотелось как можно скорее добыть требуемое и спуститься в город. На одной из скал покоилось большое гнездо, построенное из крупных ветвей, различных костей, похоже, человеческих, и повсюду были разбросаны чьи-то вещи. Самой птицы не было видно, зато рядом с её единственным птенцом находилось яйцо, которое настойчиво пытались пробить клювом.       — Эй, не трогай его! — осмотревшись, нет ли нигде желающего отведать его потом, он нырнул, сложив крылья, вниз, и приземлился в большой по сравнению с ним птичий домик. Птенец удивлённо заморгал и стал приближаться, и Чонин, достав из инвентаря пульт, включил ультразвуковые волны, благодаря которым животное скорчилось от невыносимой боли и прижалось к полу. Захватив яйцо прежде, чем вдалеке послушался отчаянный крик родителя, Айэн ринулся вниз в надежде, что на него не объявят охоту пернатые. Вроде как свой.       Теперь в их коллекции было девять яиц.       Лидер отправился прямиком в центр Леванта: под главным зданием был скрыт (очевидно, до принятия квеста) секретный люк, под которым лежала система туннелей, защищаемых дюжинами мобов, сражение с которыми на равных представлялось возможным лишь хорошо оснащённому паладину. Что греха таить: не одно восстанавливающие зелье пошло в оборот, прежде чем Чаном были найдены три яйца Ёнь, раскиданные словно ненужное тряпьё по рандомным сундукам.       Больше всего проблем доставили артефакты, поиск которых лёг на плечи Чанбина. Класс призывателя, вопреки всем убеждениями онлайновых стандартных ММОРПГ, не был настолько прост и прямолинеен в использовании в условиях этой игры. Для получения первого яйца Чанбин был должен обуздать гнев разъярённого тура, который после приручения смог указать путь игроку к корням древа, под которыми лежало неприглядное яйцо. Стоило ли говорить, что тур далеко не сразу сменил гнев на милость перед бедным призывателем, который ни разу не встречал существ, подобных ему и требующих своего, особого подхода? Получив множественные повреждения и лишившись половины силы своего посоха, с которого слетели многие магические шипы, ему всё-таки удалось выудить милость.       Второе и третье яйца, как гласила подсказка, были украдены поселением кентавров, обитающим в лесу Леванта. Казалось бы, ничего сверхъестественного, однако каждый кентавр представлял собой достаточно проработанного NPC, к которым нужно было сначала втереться в доверие, затем узнать местонахождение артефактов, похитить их и при побеге успеть избежать стрел разъярённых предательством лошадеподобных людей. Безусловно, день выдался для Со не самым лёгким, однако Лия после долгих попыток оторваться от погони продолжила мечтательно заявлять, что кентавры — прелестные существа с хорошими мотивами и дружелюбием. Впрочем, так оно и было до наглого воровства с их стороны.       В итоге яиц оказалось пятнадцать штук, и с каждым прибавлением в колыбели приходилось поднимать её повыше, чтобы магическая ткань не протирала собой землю. На свой карте Чан сумел проложить путь от их дома до убежища драконихи, находящегося в горах, и они уверенно направились по маршруту. Только Чонин не был полон энтузиазма. Чем ближе они подходили к безымянной горе с огромным количеством опасных обрывов и узких выступов, перед его глазами всплывала тень неизвестного существа. Неизвестного, до невероятно опасного — это единственное, что крутилось в его голове. Но пока, как бы он ни всматривался в каждую щель горы, нигде не было и намёка на потустороннее присутствие. Наверху, где-то в середине высокой горы, было углубление, похожее на пещеру. Было бы глупо всем троим подниматься, но как только на Чонина все обернулись, он неловко замялся и опустил взгляд.       — Я пойду, — девушка улыбнулась и похлопала по его плечу рукой.       — Не стоит, Чонин справится, — Чанбин выглядел грозно, словно хищник, ожидающий в засаде для удобного момента. Он не простит себе, если с ней что-либо случится, а вот Чонин парень проворный — вылетит. Но ведьма отрицательно покачала головой.       — Драконы видят страх так же, как я вижу ваши мысли. И чем страха больше — тем злее дракон. Особенно когда в руках человека его яйца, — девушка подтянула к себе летающие ткани. Закрыв глаза, она прошептала какую-то из многочисленных магических рун, и в мгновение стало так тихо, будто бы уши заложило водой. По её бледному телу потянулись голубые узоры, затейливые, причудливые, и заканчивались лианы под веками, в волосах, на кончиках пальцев. Ведьма открыла глаза, и ребята вздрогнули, отпрянули, недоверчиво присматриваясь к изменившейся девушке. Чонин сглотнул, сделав нерешительный шаг за Чанбина. Белизна её глаз мягко переливалась золотыми нитями. Воздух поднял её, взял на руки, и теперь её маленькое тело было влекомым ветром. Словно валькирия, она величественно и плавно подняла руку на пробу, перебирая возможности левитации. Она выглядела так, словно бы упала в воду, и даже собранные волосы так мягко плыли по воздуху.       — Ждите здесь, — голос, подобно русалочьему, звучал отовсюду и проникал эликсиром под кожу. Так, что они вновь обрели потерянное к ней доверие, вызванное переменившейся внешностью. Чонин, поборов страх, протянул девушке какое-то устройство, которое холодным металлом осело в её горячей руке.       Она не стала долго томить и стала подниматься к вершине горы, утягивая за собой артефакты. Чем выше она поднималась, тем холоднее становилось, но это не помешало ей добраться до максимальной точки и упереться ногами в обросшие зеленью скалы. Из чёрной пещеры шёл тусклый алый свет, временами клубами выбивался жгучий дым. Внутри было теплее, гораздо теплее, чем на улице, и чем дальше она проходила, тем быстрее мягкое тепло сменялось на жар, облепивший всё тело. Она сбросила с плеч джинсовую куртку, одолженную у Рюджин, и, свернув за угол, наткнулась на более просторную впадину с высоким потолком. Внутри плотным кольцом лежала дракониха, прикрыв свою длинную морду мощным хвостом. Чешуя металлом отражала от себя пробивающиеся сквозь стены редкие лучи. Под потолком летала птица, случайно залетевшая сюда через дырку в стене.       Лия бережливо расставила яйца под боком дракона, который, прочувствовав чужое присутствие, опасно взмахнул гигантскими крыльями и угрожающе завыл. Жар из пасти чудовища опалил её кожу, и девушка создала вокруг себя защитную прозрачную сферу, чтобы не пострадать от дыхания.       — Я вернула тебе твоих детей, — ласковым голосом повторяла ей девушка, как мантру, подходя ближе к морде, протягивая к ней свои крохотные ладони. Ей удалось коснуться алой чешуи, заглянуть в янтарные глаза ящера и дрожащими черными зрачками. Казалось, во взгляде читалась молчаливая благодарность. Под крылом успокоившегося животного зашевелилось яйцо, лопнула кристальная скорлупа, и на свет выглянул один детёныш — точь-в-точь она, только миниатюрнее и визгливее.       — Спасибо, — дракониха вздохнула и, лизнув своего ребенка, заставила его волшебным способом заснуть. — Я исполню одну твою просьбу.       — Меня интересует… Всевышний. Тот, кто создал вас, кто дал вам право жить. Как я могу найти его? — Лия была серьёзной, и животное ответило ей тем же, в янтарных глазах проскочили багровые искры. Она ожидала всякое, но точно не такого вопроса, но награда есть награда, и она могла поделиться своими многочисленными знаниями. Девушка нащупала в кармане ту вещь, что дал ей Айэн, и нажала на одну-единственную кнопку. Запись пошла.       — Я не могу говорить об этом, но расскажу другое. Пройдя от первопричины по тёмным аллеям тщеславия, вы найдёте серебряный исток. Он приведёт вас к ответу на интересующие вопросы, — выдохнув, Дракониха легла обратно.

Поздравляем! Вы выполнили квест, команда «Stray Kids» получает 20 очков. Репутация: низкая. Обновление: Вы получили важную информацию благодаря Вашим выборам и сохранили её!

      Лия возвратилась на землю и приняла свой обычный, человеческий облик. Ребята прослушали загадку дракона и нахмурились, с трудом понимая, о чём именно она пыталась им сказать.       — Думаю, нам стоит вернуться к остальным и обсудить это дома, — предложил Чанбин.

• • •

      Теперь за обеденным столом они собрались для того, чтобы обсудить новообретённые знания. Они прослушивали запись раз за разом, пока в один момент Сынмин не психанул и не отодвинул устройство к стене, чтобы его больше не трогали. Каждый из них уже выучил наизусть все слова, и, разбуди их в полтретьего ночи, они назовут содержание загадки без единой запинки. Но никто не мог расставить это по полочкам. Каждый понимал, что первопричина, это, скорее всего, больница, возле которой они провели первые часы своего пребывания в Леванте. Но дальше?       Хёнджин массировал виски, сидя в противоположном конце стола от Сынмина и никак не реагируя на его присутствие. Он даже взгляда не поднимал на младшего.       — Что если нам отправиться в ту больницу? Чан, там есть какие-то комнаты кроме палат, верно? Может, нам стоит проверить каждую дверь?       — И как мы это сделаем, чтобы не попасться никому на глаза? — скептически фыркнул он.       — Можно проникнуть ночью. Скорее всего, все целители и клерики города уже будут спать, и мы сможем спокойно осмотреть территорию больницы, — оспорил свою точку зрения Хван, и многие согласились с ним. Чан тоже кивнул, потому что звучало вполне убедительно.       — Значит, пойдём ночью. Ты, я и… Кто ещё пойдёт с нами?       — Я, — Рюджин смело подняла руку, когда Чонин, смотря на неё в упор, покачал головой, мол, ни за что не суйся в эту авантюру. И кто она такая, чтобы слушать его?       — Хорошо. В одиннадцать встретимся на втором этаже и обговорим всё. Свободны.       Они разбрелись по всем комнатам, и Чонин сразу же помчался за упорхнувшей Рюджин, которая повела себя просто безобразно.       — И чем ты оправдаешь себя? — он настиг её на лестнице. Девушка встала у стены, и он занял своё место напротив неё, рассерженно скрестив руки на груди. Шин бросалась задорными искрами из глаз и скрывала за своей улыбкой что-то такое, что разжигало в младшем пожар. И казалось, ещё чуть-чуть, и деревянная лестница воспламенится.       — Тем, что я не маленькая девочка и за мной не нужно постоянно следить, — ниндзя щёлкнула его по носу и рассмеялась с того, как он дёрнулся и зажмурил глаза от неожиданности. Кажется, у этого у парня повалил пар из ушей, как у того разъярённого дракона, которого они сегодня обуздали.       — Значит, тебе не нужно то, что я приготовил. Раз ты не маленькая, справишься и без этого, — цыкнул он и ушёл наверх, в спальню младших. Девушку эта фраза привела в ступор, поэтому она слегка затормозила, но успела проскользнуть за мелким в комнату, где уже сидел Сынмин, который разбирал свои пистолеты и по книге из библиотеки усердно пытался их улучшить.       — Эй-эй, ты что-то для меня приготовил? Что? — она юлой вилась вокруг Яна, не давая ему ни двинуться, ни сесть, ни встать, ни слова вставить. Сынмин, наблюдая за этим, усмехнулся.       — Ничего. Тебе оно не понадобится, — обиженно ответил он, гордо вскидывая подбородок.       — Ну Чони-ин, — протянула она, но парень закрыл замок своей тайны на ключ, и её шпилька никак не могла взломать его, найти нужную комбинацию. Это заставило её слегка поводить носом, но с языка всё-таки слетело то, что заставило Айэна дёрнуться. — Малыш Йенни-и, ну расскажи.       — Что ты сказала? Нуна, повтори, — его внимание стало каким-то рассредоточенным, а девушка победно улыбнулась.       — Не-а, надо было слушать, — Рюджин перестала вертеться, и это вышло парню на руку — он мигом вылетел из комнаты, мчась, куда глаза летят, и синяя бестия с хорошо прокаченной ловкостью своего класса метнулась следом. И две молнии носились по всему дому, иногда сбивая мирных жителей с ног. Они сами виноваты, что выбрались в эпицентр гонки.       Чонин сдался тогда, когда споткнулся о угол ковра в гостиной и рухнул на пол. Девушка, к несчастью парня, свалилась прямо на него и больно стукнула локтем по рёбрам, от чего у него вырвался жалобный стон.       — Оуч, прости, — с улыбкой сказала она, переводя дыхание. В гостиной сидел Минхо, периодически закидывая в рот какие-то чипсы неизвестного происхождения зелёного цвета из кафешки на первом этаже. Но, раз парень ещё жив, значит, они вполне съедобны. Правда нельзя исключать то, что Минхо любая чума обойдёт стороной, и это может быть главной причиной, почему он ещё не свалился замертво от подозрительных чипсов.       — Хё-ён, она пытается меня убить, — пожаловался он, пытаясь увидеть старшего на диване, но, так как он головой практически упирался в его ножки, это сделать невозможно.       — Рюджин, не мучай парня, лучше сразу добей, — от смеха Шин по телу младшего пробежали неприятные колики.       — Он что-то приготовил для меня и передумал отдавать, — канючила она, схватив Нина за щёку и оттянув так, что кожа побелела.       — Ай-ай, нуна! Отпусти уже!       — Ты так его до слёз доведёшь и виноватой останешься, — дядя Ли Минхо подсел к краю, скрестив перед собой ноги, и наклонился над измученным Чонином, на котором гордо восседала победительница сегодняшних незапланированных гонок. Айэн уже принял свою участь и, раскинув руки в стороны, лежал на полу, дожидаясь, пока кровожадные ястребы заклюют его.       — Так ты покажешь подарок?       — Да, покажи, мне тоже стало интересно, чего ты там приготовил.       Шин слезла с мелкого и забралась в мягкий пуфик, в котором тут же утонула почти полностью, словно он был безразмерным. Чонин сел и хмуро достал из инвентаря небольшую пластиковую сферу с горящим элементом внутри. По просьбе девушка протянула названные оружия её класса и парень, повозившись, поочерёдно наделил их иным стержнем. Голубой огонь, вырвавшись из оков сферы, забрался в инструменты и сделал из них одну-единственную вещь. Ремешок.       — Теперь тебе не нужно будет доставать всё из инвентаря, — он закрепил ремень на правой руке девушки, и он оказался почти невесомым, лёгким и совсем не мешал. — Тебе нужно подумать о каком-то оружии и резко вытянуть руку.       Девушка так и сделала, и из ремня ей в ладонь вылетел клинок, который она сумела словить благодаря быстрой реакции. Она отставила его на пол, где оружие благополучно испарилось в воздухе, и ещё раз дёрнула рукой — в ладони оказался острый сюрикен. И никакого инвентаря, который тратил лишние секунды в бою.       — Вот и весь подарок, — пробурчал смущённо младший, отводя взгляд от старшей.       — Это… Спасибо, Йенни! — она слетела с пуфика прямо к нему в объятия под возгласы Минхо, который, между прочим, тоже хотел такие нанотехнологии в свою экипировку.       Сынмин, оставшийся один в комнате, внимательно читал инструкцию по улучшению. В тишине это удавалось гораздо лучше, чем в компании буйных соседей. Добытая им на днях кожа Чернильной Смерти позволила сменить потёртый чехол для пистолетов и сделать кобуру прочнее и легче. Сплавленные заранее глаза паука он влил в указанные на страницах книги детали, и они сразу переменились, стали отдавать малиновые блики на свету. Количество патронов, используемых за раз, повысилось с пятидесяти до семидесяти, общие характеристики так же поднялись и теперь его любимые девочки стали ещё лучше и любимее.       Хёнджин, стоявший в дверях, скромно наблюдал за Сынмином, который впервые за этот тяжёлый период времени искренне улыбался. Пускай своему улучшенному оружию, которое не могло ответить ему тем же, но оно каким-то образом дарило тепло в груди. Хван всматривался в эти мягкие черты лица, проглатывая обиду за колкие слова, за поведение младшего; осторожно, любовно очерчивая взглядом профиль его мальчика, пока тот, ведя пальцем по строкам книги, прочитывал полушёпотом следующие шаги. Сынмин совершенно не замечал чужое присутствие, потому что полностью был поглощён делом.       Стрелок надел защитную перчатку на руку и достал горящий лавовый шар, который бурлил и переливался красно-зелеными пятнами. Благодаря ему оружие засветилось изнутри, принимая в себя яд и полностью трансформируясь во что-то новое. Части пистолета поднимались воздух, меняя расцветку и облик, и сами складывались вместе, падая в руки владельца пистолетами более высокого уровня. Они стали легче, и теперь вместо «Дымовой Пули» носили название «Хаотичный Гром». Он выстрелил с двух в открытое окно; отдача была меньшей, и пули с неведомой скоростью взвизгнули в воздухе, исчезая в горизонте.       Такого восторга Хёнджин давно не видел.       — Чего вылупился?       Упс, кажется, его присутствие раскрыли, и теперь ему суждено войти в комнату и сесть рядом с Мином на кровать. С нижнего этажа слышались крики Чонина с мольбами о помощи, и это вызвало невольную улыбку у обоих. Однако Сынмин сразу переменился, стал серьёзным и уткнулся в пол, убирая пистолеты в инвентарь.       — Посмотри на меня, — Хван подкрался холодными пальцами к острому подбородку и заставил смотреть себе в глаза. Теперь парень не мог противиться.       — Зачем?       — Что зачем?       — Ты… Идёшь ночью туда. Зачем? — фыркнул он и поглядывал на руку Хёнджина, желая откусить ему все пальцы поочерёдно, чтобы он больше не смел прикасаться к лицу.       — Чтобы найти истину. Найти ответ. Найти выход, — с каждым произнесённым словом он всё больше приближался к нему, и уверенные фразы шепотом растворялись в тишине комнаты. Он был настолько близко, что Сынмин против своей воли смог разглядеть форму милой родинки под глазом.       — Хёнджин, я, кажется, уже расставил границы между нами, — это звучало очень неуверенно, и обрывок фразы вообще не был озвучен, потому что голос вдруг пропал, обрезав его на полуслове. Хёнджин переместил ладонь на загривок младшего, привычно поглаживая, как кота за ушком, и Мин проигравше поджал губы. — Я ненавижу тебя, Хван Хёнджин…       Он сдался. Давно сдался своим чувствам и этому парню, о котором переживал ночами, хотя они были в соседних комнатах. Сначала Хван мягко коснулся уголка губ, словно на пробу, и не увидев никакого отпора, не услышав ни грозных речей, храбро и пёстро расцвёл, крепко прижимаясь губами к губам. Так, как они давно хотели. Сынмин упёрся ладонью ему в грудь, чтобы убедиться, что хваново сердце билось так же смертельно быстро, как и его собственное. Долгие секунды, минуты, часы прошли, когда им понадобилось отстраниться, шумно вдохнуть воздух, а Сынмину справиться с подступающими слезами. И если с кислородом они поборолись и выиграли, то эмоции взяли над младшим верх и он снова обрёл пристанище в плече ассасина.

• • •

      В холодном полумраке комнаты волшебников Чан натягивал на руки перчатки. Он и Рюджин ожидали Хёнджина, который копошился где-то наверху, пытаясь донести до Сынмина, почему ему действительно стоило идти и что сейчас он не мог остаться. В итоге вниз провожать их вышли все. Действительно все.       Крис неловко заметил в толпе сокомандников Феликса, стоящего позади ребят, точно привидение. Парень лишь слабо кивнул, и Бан улыбнулся, подняв кулак вверх. Феликс одними губами прошептал: «Файтин» и, спрятав взгляд, поднялся обратно, чтобы другие ребята его не заметили.       — Обещайте нам не убиться, — угрожала им Лия, обводя каждого строгим взглядом, и поправил ворот на джинсовке Рюджин. — Вы нам нужны живые и здоровые.       — Обещаем, — кивнула она.       — И за ним проследите, — Сынмин обиженно кивнул в сторону Хёнджина, которому, видимо, долго придётся вымаливать прощение за то, что он, неумелый и почти без опыта, шёл в опасную экспедицию с про-игроками. И младшему всё равно, что по-другому Хван не сможет пробиться в ряды прокаченных ловких игроков.       — Мы скоро вернёмся, — на прощание кинул им Чан, спускаясь последним на нижний этаж и выходя на холодную улицу. По открытым ногам ниндзя пробежались мурашки, и она поморщилась, кутаясь сильнее в куртку. Всегда оживлённый город погряз в вязкой тьме, ни в одном окне не горел свет, словно бы Левант был одним большим механизмом, работающим только днём и спящим ночью для сбережения энергии.       Они пришли к зданию больницы и медленно подобрались ближе, вошли внутрь — тишина и темнота, ниоткуда не исходило ни малейшего звука. Чан закрыл за ними входные двери, и ребята обошли небольшой холл. Пока они решили осмотреть первый этаж. В палатах лежали пациенты, поэтому в них они заглядывать не будут, а вот подсобные помещения стоило проверить.       — Я смотрю западное крыло, вы восточное, — сказал Крис.       Хёнджин и Рюджин прошли почти до конца длинного коридора к служебным комнатам и прочитали кафельные вывески, заглянули внутрь — прачечные, раздевалки, склады. Совсем не то, что им нужно. Спустя полчаса они вернулись в начальную точку и встретились там с Чаном, у которого тоже ничего. А ещё он, кажется, разлил что-то ненароком, потому что его рубашка покрылась какой-то неоновой жидкостью.       — В загадке было сказано, что нам нужны тёмные аллеи тщеславия. Что это может быть? Что она вообще имела под этим в виду? — Шин уже начинала раздражаться, но пока держала себя в руках, лихорадочно пытаясь сообразить.       — Аллеи. Что может быть аллеями в больнице? — Хёнджин осматривался в поиске подсказки.       — Коридоры, вероятно, — Чан нахмурился. — Или же тайные ходы. Например, подземные туннели.       — Может, здесь есть люк? Где-то под шкафами или скамейками, в каком-то кабинете или где-то ещё… Туннели — звучит, как правда, — Рюджин более оживлённо пошла в один из коридоров, и парни последовали за ней хвостом. Сначала они отодвигали в коридорах мебель, стараясь не шуметь, но на полу и в стенах ничего нет, только плитка. Тогда они решили заглянуть в кабинет главврача, как было обозначено на табличке.

Достижение: Вы разблокировали скрытое помещение.

      Они вошли внутрь, влекомые надеждой, что это то самое место. Подвигали мебель, растормошили все горшки с цветами, но ничего так и не нашли, и Рюджин уже стала пыхтеть от недовольства. Хёнджин пораскинул мозгами, присматриваясь недоверчиво к ковру, и откинул его за угол в сторону. На полу был деревянный люк, практически не ощутимый при ходьбе. Рюджин воодушевлённо подошла и потянула за ручку, но ничего не произошло, а перед глазами у троих появилась надпись.

Путь низкой репутации. Люк закрыт.

      Они переглянулись, и в следующий момент дверь кабинета открылась. Перед ними стоял суровый мужчина, а позади него толпа неизвестных, которые, кажется, просто так их не отпустят. На головой стоящего впереди возникло хрустальное «S.Coups». Увидев сталь лезвия у него в руках, Хёнджин сглотнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.