ID работы: 7818965

Обещаю, я тебя не брошу.

Слэш
PG-13
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 38 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
POV Сергей Тут я понимаю, что уже слишком долго стою у кровати и просто смотрю на Максима, а он всё ещё продолжает рыдать. Я понимаю что нужно что-то делать. Медленно и с осторожностью сажусь на край кровати подальше от Максима, ведь я не знаю какая реакция на мои действия будет у него. Дальше я всё так же медленно и спокойно протягиваю ему свою руку, на которую он пару минут пристально смотрит, а потом аккуратно вытягивает свою, очень сильно трясущуюся руку и лишь кончиком указательного пальца касается моей руки. И, видимо, убедившись в том, что я настоящий, а не просто его фантазия, он резко убирает свою руку. Сейчас смотрит на меня таким потерянным и напуганным взглядом, как будто увидел приведение. Ну, да, это и не удивительно, я ведь просто в один миг исчез из его жизни, ничего не сказав, а зная насколько Максим впечатлительный, я нисколько не удивлюсь, если он решил, что я умер. Ладно, пора выбираться из своих мыслей. Я решаю, что нужно самому убедить Максима в том, что я жив. Поэтому я снова протягиваю свою руку, только на этот раз кладу её прямо ему на плечо. Он тут же сильно вздрагивает, то ли от страха, то ли из-за того, что моя рука тёплая, а он очень холодный. Дальше я чувствую как он вжимается в изголовье кровати, от чего она начинает очень противно скрипеть. Он боится. Сильно. Я всегда читал его как открытую книгу, а теперь, выбрав эту профессию тем более... Я понимаю, что нельзя молчать вечно, по этому, не убирая с плеча Макса свою руку, начинаю говорить. — Максим, это я, Серёжа. Помнишь меня? Он смотрит на меня и неуверенно кивает. — Отлично. Видишь, я живой со мной всё хорошо. Я здесь. Рядом с тобой. Слышишь? Максим всё так же смотрит на меня и снова неуверенно кивает. — Хорошо. Не бойся меня, я не сделаю тебе больно. Веришь? На этот раз он резко мотает головой. Я очень удивляюсь такому действию, поэтому очень спокойно спрашиваю. — Почему? В ответ тишина. — Я не причиню тебе вреда. Не сделаю больно. Максим снова мотает головой. — Тогда скажи почему ты мне не веришь? Мой голос всё такой же спокойный. — Потому что ты уже это сделал. Наконец подаёт свой голос Максим. Я замечаю что он говорит абсолютно безэмоционально. Я уже собираюсь дать ответ, но он продолжает говорить . — Ты ушёл. Все кого я люблю уходят.... Максим замолкает на несколько секунд, затем продолжает. — Сначала мама с папой, потом ты, потом Рома, Ваня и Саша, потом Катя, потом Кристина... Все любимые люди уходят от меня. А я остаюсь... Один... Никому не нужный... Все эти слова он произносит без эмоций, смотря в никуда, как будто находясь в трансе. Я пытаюсь понять смысл сказанных им слов. Его родители погибли в авиакатастрофе, я уехал ни сказав ни слова... Но что же случилось с ребятами из его группы? А где Катя? И кто такая Кристина?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.