ID работы: 7818965

Обещаю, я тебя не брошу.

Слэш
PG-13
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 38 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
POV Сергей. — Макс, я здесь. Правда здесь. Вдруг, я замечаю надежду в казалось бы мёртвом и пустом взгляде Максима. — Я больше никуда не уйду. Обещаю, я тебя не брошу. Я вижу, что глаза Макса наполняются слезами, мне становится так больно за него. Я уже миллиард раз проклял самого себя за то, что бросил его. Это же Мася! Мой Мася! Я раскинул свои руки для того чтобы обнять его. — Мась, иди ко мне. Проходит минут пять, я уже собираюсь опускать руки, но чувствую как Максим буквально врезается в меня с такой силой, что ещё чуть-чуть и кровать на которой мы сидим точно бы развалилась. Макс сжимает меня в своих объятиях настолько сильно, что кости хрустеть начинают, правда я не понял чьи это были кости его или мои, ладно, это не важно. Я обнимаю Макса в ответ и чувствую как он всхлипывает и содрогается от рыданий. Поэтому я медленно начинаю его успокаивать. Я поглаживаю его по спине и говорю. — Тише, Масечка, тише. Я здесь. Я рядом. Я больше тебя никогда не оставлю. — П-п-правда? — Конечно правда, Котёнок. — Я т-т-так рад, что т-т-ты в-е-е-е-рнулся. — Конечно вернулся. Тише, мой хороший, тише. Максим потихоньку успокаивается... Я вдруг понимаю где мы находимся. Это же психиатрическая больница! Как он здесь оказался!? Я аккуратно выбираюсь из объятий Макса, а он обеими руками хватается за мою правую руку, видимо до сих пор боится, что я исчезну. Ну уж нет, теперь я его точно не оставлю! — Всё? Успокоился? — Ага... Серёж? — А? — Скажи, куда ты пропал? Я молчу. — Я ведь думал, что ты умер! Я ведь думал, что тебя убили! Максим говорит эти слова, повышая тон, и я понимаю, что если его не остановить, то это снова перерастёт в истерику. — Тшшш, не кричи. Я сейчас всё тебе объясню. Хорошо? Максим вздыхает, а после отвечает. — Хорошо. — Тогда слушай. Я уехал потому, что решил начать новую жизнь. Знаю, я не должен был тебя бросать. Честно говоря, я и сам не знаю почему так с тобой поступил. Прости... Я правда очень жалею, о том что натворил... Не знаю можно ли простить такое? Мои глаза невольно наполняются слезами. Я заглядываю в глаза Максима и вижу в них страх, удивление и непонимание одновременно. Чего уж там говорить, я и сам не помню когда плакал в последний раз... — Серёж, ты чего? Конечно я тебя прощаю. Ты не представляешь как я рад тому, что ты нашёл меня! Левой рукой я стряхиваю со своего лица всё-таки выкатившиеся из глаз слёзы, а правую до сих пор мёртвой хваткой держит Свобода. — Я тоже очень рад тебя видеть... А теперь скажи, как ты здесь оказался? Что с ребятами из группы? Где Катя? И кто такая Кристина? Я вдруг вижу как лицо Максима стало серьёзным. — Рома, Ваня и Саша... Они ехали на машине на репетицию.... Попали в аварию. Врачи не смогли спасти никого из них... А я ведь должен был ехать вместе с ними, но именно в этот день я проспал. Я поглаживаю Макса по плечу, я знаю, что эти ребята были ему дороги. Чувствуя поддержку, Максим берёт себя в руки и продолжает рассказ. —Мы с Катей стояли на перекрёстке, ждали зелёный свет, мы решили сходить в кино... Как вдруг, из-за угла вылетает машина, её заносит на повороте и она летит прямо на нас. Меня даже не задело, а Катя стояла так, что машина в один миг задавила её... Я смог её вытащить, но посмотрев на неё, я сразу же понял, что она не выживет.... Это было очевидно... Даже мне. Она посмотрела на меня испуганным взглядом. А я просто сказал ей "Засыпай". И она заснула. Навсегда.... Я не выдерживаю и со всей силы обнимаю Макса. Он обнимает меня в ответ так же сильно...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.