ID работы: 7818965

Обещаю, я тебя не брошу.

Слэш
PG-13
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 38 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
POV Сергей. Ну чтож, мы с Максом уже достаточно погрустили сегодня, поэтому я решаю, что пора поднимать настроение и ему, и себе. Я встаю с кровати, а Максим смотрит на меня удивлённым взглядом. Он открывает рот, чтобы что-то сказать, но я его опережаю. — Не волнуйся, я никуда не ухожу. С этими словами я делаю пару шагов в сторону окна и беру в руки гитару, которая стояла в углу. Видимо это единственная непыльная вещь в этой больнице. Я усмехаюсь своим же мыслям, снова подхожу к кровати и сажусь на прежнее место. После этого я начинаю вертеть гитару в руках и тут, до меня доходит, что это та самая гитара, с которой Максим никогда не расставался. Я помню как он повсюду таскал её с собой. Сначала привязанность Макса к этой вещи казалась мне очень странной, да чего уж там, я и самого его считал очень странным. Стечением времени, я стал понимать, что он не странный, он просто другой. Особенный. Он мог быть грубым, злым и угрюмым, а через минуту радостынм, добрым и милым. Он мог засмеяться до коликов, а через секунду, будто по щелчку пальцев, стать неимоверно грустным. Максим очень часто не нравился людям потому, что он никогда не вписывался в какие-либо рамки, никогда не соответствовал ни каким стереотипам. Многим он казался поверхностным, легкомысленным, не серьёзным ребёнком, но на самом деле, Макс всегда был очень глубоким, а главное настоящим. Чтобы научиться понимать его нужно не пытаться его вписать его в какие-то рамки, сравнить с кем-либо, нужно просто понять, что это Максим Свобода, такой какой он есть. Особенный. Так, ладно, что-то я увлёкся размышлениями о Максиме. — Макс. — Чего? — Ты ведь всё ещё играешь на ней? — Ну да, играю иногда... — Спой мне какую-нибудь песню. Из новых. — С чего ты взял что я их ещё пишу? — Я просто знаю, что ты не смог бы без этого. Так что давай, пой. С этими словами я протянул ему гитару. Он посмотрел на меня уставшим взглядом, но поняв, что выбора у него нет, взял из моих рук гитару и начал петь. "Завтра начнется новый день. Ты проведешь его один. Завтра закроют навсегда метро." Да, эти строки определённо в стиле Макса. Как же давно я не слышал этот голос... Его голос всегда меня завораживал. "Завтра начнется новый день. Ты проведешь его вином. Завтра скончаются твои все." Зная Максима правильнее будет "ты проведёшь его коньяком"! Он ведь никогда не пил вино. "Не мешай! Не перебивай! Засыпай! Засыпай! Зависай! Скоро будет май! Баю-бай! Баю-бай!" Это же про Катю... Да, Максим всегда описывал свою жизнь в песнях.... Он поёт ещё какие-то строки, но их я уже не слышу. Когда Макс останавливается я говорю ему. — Ты не виноват. — В чём? — В её смерти... В этом нет ни капельки твоей вины! Ты не мог предотвратить этого. — Я знаю... Но лучше бы этот бухой идиот задавил меня. Хотя нет, лучше бы я умер ещё тогда когда ты... Нет, ничего, забей. Что он хотел сказать? И почему передумал? Странно... — Не смей так говорить!!! Если я ещё раз услышу от тебя что-то подобное, то я тебе втащу! Понял!? — Понял... Извини... — Ага. Давай лучше думать как мы будем тебя отсюда вытаскивать. — Ладно. Максим говорит очень сонно, я выглядываю в окно. Темнота. Мда, мы видимо весь день здесь просидели. Кстати, за всё это время к нам даже никто не зашёл... Не принёс Максиму еду... Не искал меня... Да, это место с каждой минутой кажется мне всё ужаснее и ужаснее. — Макс, ложись спать. — Нет, я не хочу спать! Я хочу быть рядом с тобой! — Тебе нужно поспать. — Нет! — А если я посижу рядом пока ты не уснёшь? — А потом уйдешь? — Ну да, но рано утром я вернусь. — Обещаешь? — Обещаю, я тебя не брошу. Всё давай, ложись. На этот раз он слушается меня и ложится на кровать. Я сажусь на пол рядом с кроватью и укрываю Максима одеялом, кладу руку ему на голову и начинаю поглаживать его волосы. Макс от этого начинает довольно мурчать, да, он всегда был похож на кота! — Клёвые усишки. — Чего? — Усы огонь говорю! — Ага, я знаю. Всё, Котяра, спи давай! Максим засыпает спустя десять минут. Я очень тихо выхожу из его комнаты и направляюсь на первый этаж.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.