ID работы: 7818965

Обещаю, я тебя не брошу.

Слэш
PG-13
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 38 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
POV Сергей Оказавшись на первом этаже, я решаю зайти к своей начальнице Елене Александровне. Я подхожу к её кабинету, стучусь в дверь и дёргаю за ручку. — Её нет. Она уже давно ушла. Этот голос показался мне знакомым, я обернулся, чтобы посмотреть на его хозяина. — Александр Львович, правильно? — Хм, да всё верно. Охранник удивился тому, что я запомнил как его зовут. Видимо к нему здесь относятся так же как и к пациентам. — Я Сергей Викторович. Врач Максима Д... — А, Максима, понял. — Но я же даже не сказал какого Максима. — А это и не нужно, у нас только один Максим. Анисимов Максим Дмитриевич из 305 палаты на третьем этаже. — Ого, вы знаете его. — Да, конечно, хороший парень. Первое время мы с ним довольно часто общались. — А почему перестали? — Потому, что с ним стали обращаться как со всеми здесь. — Как с животными? — Скорее как с мусором. Мда, правильно он говорит. К людям здесь относятся как к мусору... Похоже этот охранник единственный нормальный человек в этой больнице. Ещё при первой встрече он показался мне толковым мужиком, а сейчас я ещё больше убедился в этом. — Знаете, Александр Львович, у меня складывается впечатление, что вы единственный адекватный человек в этой больнице. — Ну, почему же единственный, теперь здесь есть ещё и вы. За разговорами мы с Александром Львовичем просидели ещё наверное часа два. Мы очень хорошо разговорились. Я понял, что ему можно доверять, поэтому решил попробовать выведать у него побольше информации об этом месте. — Александр Львович. —Да. —Я хотел у вас спросить о ... — Давайте перейдём на ты. И называй меня Львовичем. — Хорошо. Так вот, я хотел спросить у тебя о Максиме. Ты же наверняка помнишь как он сюда попал, как вёл себя первое время... Не мог бы ты мне рассказать? — Ну хорошо... Серёж, я вижу что ты человек хороший, а врач тем более. И мне очень не хочется тебя обманывать. Поэтому я, пожалуй, расскажу тебе всё как есть. — Спасибо, это правда очень-очень важно. —Максима к нам привезли в мае, примерно два с половиной года назад. Поначалу он ходил чернее тучи, но позже смягчился. Видимо он понял, что ему придётся остаться здесь. Как-то раз ночью я как обычно обходил всё здание больницы и нашёл Максима на лестнице, он просто сидел на ступеньках и молчал. Я подошёл к нему и спросил что у него случилось. Он ответил что скучает по своему любимому человеку. Я спросил что случилось с этим человеком, а он ответил, что не знает где он и что с ним... Вот так вот.... После этого случая мы с ним часто разговаривали и с каждым нашим разговором я понимал, что он абсолютно нормальный человек. Просто он сломался и на его руках появились два шрама. Но здесь ему точно не место. Это знал не только я, Елена тоже это прекрасно понимала, но выпустить она его по какой-то причине не могла. Поэтому ему стали колоть то, от чего люди превращаются в "овощей"... Поначалу Максим сопротивлялся, поэтому они стали применять силу.... После этого он окончательно замкнулся и как они хотели, стал "бесчувственным овощем"... Господи, сколько же всего он пережил! Бедный Максик... Хм, он говорил про любимого человека... Интересно, это про Катю или про Кристину? Тогда почему он говорил что не знает о том, что случилось с этим человеком... И почему он говорил "любимый человек", а не, просто "любимая"? — Спасибо тебе, Львович. Я наверное уже пойду, а то уже совсем поздно или рано. — Да, конечно. Ты ко скольки придёшь? — Не знаю, часам к восьми наверное. — Хорошо, до встречи. — До встречи. С этими словами я вышел из больницы и пошёл к своей машине. Мда, уже три часа ночи, но спать этой ночью я в любом случае не буду... Надо думать как вытащить Макса....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.