ID работы: 7818965

Обещаю, я тебя не брошу.

Слэш
PG-13
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 38 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
POV Сергей. Слава богу ночью в Москве нет пробок, ведь я и так, по сравнению с больницей, живу на другом конце города. Спустя час езды по Москве, я наконец-то, стою на проге своей квартиры. Да где же этот чёртов ключ? Я продолжаю искать ключ по всем карманам своей куртки и джинс. Наверное выронил в палате у Максима. Блин, ну соседей сейчас будить точно не вариант. Так, что делать... А, точно, позвоню Никитосу, мне бы всё равно пришлось бы его разбудить. Я достаю свой телефон из кармана куртки и набираю номер моего друга Никиты. —Ало, Никитос, привет. — Трущёв, вот скажи мне, у тебя совесть есть вообще!? Я тут сплю вообще-то! — Да, да, Никит, я тоже рад тебя слышать. — Ну говори чего хотел? А лучше какого фига ты сам не спишь и другим не даёшь!? — Да всё, всё, успокойся. Я же не чисто из вредности позвонил тебе в такую рань. Можно я к тебе приеду? — Сейчас!? — Да. — Ну, давай, быстрее тогда. Куда ж тебя девать? — Еду. (Спустя 30 минут) — Привет. —Ага, привет, заходи. Мы прошли на кухню Никитиной квартиры и сели за стол. — Ну, что за срочность такая? — Я ключи от квартиры в больнице посеял. — Серьёзно? Ты в первый рабочий день посеял ключи. — Да. После этого мы оба засмеялись. Из-за этого Никита окончательно проснулся и начал меня расспрашивать о первом дне на новом месте. — Слушай, ну я же знаю что ты не просто из-за ключей приехал. Рассказывай давай, что там такого в этой больнице случилось? Я молчал, задумавшись над его словами. — Земля вызывает Сергея Трущёва. Приём. — А, да, я здесь. — Выкладывай, что у тебя там случилось? — Ага... Ну... там... это... Короче, помнишь я тебе рассказывал про Максима? — Это который музыкант? —Да, именно он. — Ну, да, помню. — Он и есть мой пациент... — Ты серьёзно!? — К сожалению, да. — И что с ним случилось? После этого я рассказал ему всю историю Максима. Я доверяю Никите как себе, поэтому, рассказал ему всё до мельчайших подробностей. — Мда, с ума сойти... И что ты от меня хочешь? — Ну, Никит, не тупи. Ты же полицейский. Ты должен что-нибудь придумать. — Серёж, я всего лишь опер. А ты, как никто другой знаешь, какие у меня отношения с начальником. — Никит, мы должны его вытащить. — Я знаю, поэтому сделаю всё, что в моих силах. — Спасибо. После этого разговора Никита пошёл спать, а мне ложиться не было смысла, ведь на сон оставался всего час. Поэтому весь этот час я просто пил чай, смотря в окно. И думал о своём. В семь часов утра я уже сидел в своей машине и ехал в больницу. По дороге я увидел круглосуточный продуктовый магазин и вспомнил, что давным-давно ничего не ел. Поэтому, я припарковал машину возле это магазина и зашёл внутрь. Я ходил по магазину и думал что же мне взять и, вдруг, я зацепился взглядом за любимое лакомство Максима. Мармеладки. Не раздумывая, я взял наверное пачек десять и направился на кассу. На часах семь часов и сорок минут. Я паркуюсь возле здания больницы и, не забыв пакет с вкусняшками для Кота, захожу внутрь. — Привет, Львович. — Привет, Серёжа. Ты чего так рано? Охранник явно удивился моему приходу. — А сколько времени? — Ну вообще-то всего лишь 7.45. — Я обещал Максиму прийти пораньше. Мне всё равно не спалось этой ночью. — Мда, Максиму очень повезло с врачом. Я улыбнулся словам Львовича. После этого я направился на третий этаж. Вот я уже захожу на нужный мне этаж и слышу душераздирающий вопль. Вдруг, я понимаю, что это кричит Максим. Я уже не иду, а бегу изо всех сил в 305 палату...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.