ID работы: 7818965

Обещаю, я тебя не брошу.

Слэш
PG-13
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 38 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
POV Сергей — Что? Как это про меня? — Ну вот так вот... Ну...я... как бы... понимаешь... Многие годы была дружба, а потом от неё ничего не осталось... Вначале я написал "После останется только песок", потом "только пыль", в итоге получилось "После останется только соль"... Вот так вот. — А... Ну всё, теперь я тебя понял... Классная песня... Ты молодец... — Спасибо... И тут, я задумался над словами Максима. Почему "Соль"? Как-то это странно для песни о дружбе... Из размышлений меня вытащил телефонный звонок. Я достал телефон из кармана своего белого халата, на экране мобильного было написано "Никита". Я сразу понял, что у него что-то срочное, ведь Никита никогда не стал бы звонить в середине рабочего дня из-за какой-то ерунды. — Я сейчас вернусь, хорошо? Максим лишь кивнул мне в ответ. Увидев его положительную реакцию на мой вопрос, я сразу же вышел в коридор, закрыв дверь в палату Максима, и ответил на звонок. — Привет, Никит. Есть новости? — Привет, есть, но мало. Во-первых я хотел спросить, какая информация по Максиму написана в его личном деле. — Практически никакая. Там написано, что он не смог смириться со смертью своей девушки, начал пить, стал агрессивен, потом он побил своего отца и его отправили сюда. — И что из этого правда? — Почти ничего. — А, что произошло на самом деле? — Ну, если вкратце, то сначала родители Максима погибли в авиакатастрофе. Потом я уехал. Дальше ребята из его музыкальной группы попали в ДТП, никого из них не смогли спасти. После его сестру Катю задавила машина, она умерла на руках Макса. На её похоронах Максим познакомился с Катиной подругой, у них там всё закрутилось, она забеременела, потом уехала навестить родных и там на неё напали хулиганы и убили... После этого он вскрыл себе вены, его нашла полиция, а врачи смогли его спасти. Так как из родственников у Макса остался только дядя, ему позвонили рассказали о попытке суицыда, а он в свою очередь, засунул Макса сюда... Вот так вот. — Мда... Нелегко парню пришлось. — Ага... Ты смог что-то узнать? — Да. Я тут покопался в архивах и узнал, что по поводу этой больнице было написано несколько заявлений, но дел не открывали, списывая это на отсутствие улик, хотя скорее на нежелание работать. — Это поможет нам вытащить Макса? — В принципе, возможно, да. Тебе нужно будет написать заявление, типо они в личных делах указывают ложную информацию о пациентах, также не законно держат у себя здоровых людей. Ну я тебе потом объясню, что конкретно нужно будет написать. — Ага, я тебя понял. — Дальше я очень надеюсь на то, что мы откроем дело по этому поводу. Проведём всякие обыски, проверки документов и так далее. Пригласим независимого психолога, он подтвердит вменяемость Максима и его выпустят. — Будет замечательно, если это всё сработает. — Ага, я надеюсь, что у нас всё получится. Ну, ладно, Серёг, мне идти надо. — Ага, давай, пока. Спасибо тебе. — Не за что. Пока. Закончив разговор с Никитой, я выдыхаю, затем кладу телефон в карман. После этого я тихо открываю дверь и замираю. Я вижу Максима, который увлечённо перебирает струны на своей гитаре, а после что-то старательно записывает в блокнот. Максим останавливается и удивлённым взглядом смотрит на меня. — Серёж, ты чего на меня так смотришь? Случилось что-то? — Нет, всё нормально, я просто засмотрелся на тебя. После моих слов Максим опустил свой взгляд куда-то в пол, и я заметил, что он покраснел. Я прошёл внутрь комнаты и подошёл к нему. — О ком песня? — О маме... — Скучаешь по ним? — Очень...И по всем остальным, кто раньше был рядом... Я вижу, что Максим снова стал грустным, поэтому я затягиваю его в свои объятия. — Хватит нюни распускать. Вместе мы со всем справимся. — Ладно, я больше не буду. Я отстраняюсь от Макса. — Знаешь с кем я разговаривал? — Нет. С кем? — С моим другом Никитой, он работает в полиции. Он знает всю твою историю и пытается помочь. Ему можно доверять, это точно. Так вот, кажется, у нас появился шанс на то, что в скором времени, мы вытащим тебя отсюда. — Правда? Я посмотрел в глаза Макса, в них читались надежда, удивление, страх и радость одновременно. — Да, Котя, правда. Услышав эти слова Максим без лишних слов обнял меня. А после уткнулся носом мне в шею и добавил. — Спасибо за то, что ты есть...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.