Глава 18.
7 апреля 2019 г. в 13:53
POV Сергей
— Ну что, Макс, готов?
К чему готов, спросите вы? Всё очень просто. Сейчас мы с Максимом стоим на пороге моей квартиры. Для меня это просто возвращение домой вместе с Лучшим Другом, а вот для Макса это нечто иное... Он ведь очень долго не жил спокойно, не чувствовал себя обычным, а главное нормальным человеком. Для него это не просто возвращение к привычной жизни, это целое испытание, которое
Мы Пройдём Вместе.
— Готов.
Максим прошептал эту фразу. Ему страшно.
— Я рядом.
Он шумно выдыхает, затем смотрит на меня и одобрительно кивает.
Щелчок, ещё один и я открываю дверь. Мне очень хочется сказать: "Дамы вперёд.", но я кое-как сдерживаюсь. Максим неуверенно проходит внутрь.
Я тоже захожу в квартиру, закрываю дверь и уношу свои сумки, и чехол с гитарой Макса в гостиную.
Максим сидит на кухне за столом и с опасением оглядывается.
— Ты в порядке?
Ему явно не по себе...Он переживает... И боиться...
Я решаю, что его нужно поддержать, поэтому я сажусь за стол прямо на против Макса и беру своей рукой его руку. Я смотрю прямо в его глаза, а он в мои. Когда это стало таким важным?
И личным...
— Я нормально...
Он тут же отводит взгляд в сторону, говорит это немного грустно и отстранённо, пытаясь вытащить свою руку из моей хватки.
Но Я Его Не Отпускаю.
— Точно? Ты уверен?
Я действительно переживаю за него, в последнее время, мы стали очень близки... И это... наверное... странно?
Или нет?...
— Н-н-аверное...
Он явно засомневался, поэтому слегка запнулся. Ну нечего, я заставлю его выговориться. Ему станет легче, в этом я уверен.
— Макс, всё будет хорошо. Ты постепенно привыкнешь к обычной жизни. И станешь тем Максимом, которого я знал когда-то.
— Того Максима давно нет и не будет никогда...
— Ну и ладно, зато будет новый Максим... Живой... Ты должен жить. Не существовать, а жить. Радоваться мелочам, писать песни, гундеть по любому поводу и выносить мне мозг.
Кто это будет делать если не ты?
Он немного смеётся над последней произнесённой мной фразой. Ура, это прогресс. Я продолжаю говорить.
— Ты нужен мне... Пускай ты не будешь таким, каким был прежде, но ты просто должен Жить и Быть Собой. Понимаю, случилось очень многое, но ты не должен всё время грустить и так убиваться (и в прямом, и в переносном смысле)… Они Все не хотели бы этого.
— Спасибо за то, что ты есть.
Максим шепчет эту фразу...
Наверное все эти слова не совсем уместны и правильны. Мы же с ним всё-таки... Просто Друзья...
Хотя, когда в последний раз в нашей жизни было что-то правильно?
~~~
POV Сергей
— Я открою!
Кричит Максим через всю квартиру.
Со дня нашего возвращения домой прошёл месяц. Наверное, вам интересно как Максим? Смог ли он "вернуться к жизни"? Могу вам с уверенностью ответить:
У Нас Наконец-то Всё Хорошо.
Жизнь налаживается. Максим снова стал улыбаться. Я так люблю смотреть на то, как он улыбается и радуется... Конечно же он ещё грустит, из-за всего...что произошло в его жизни... Но эта грусть тихая, без истерик, без алкоголя. Мы просто сидим и молчим.
Мне Приятно Молчать С Максимом...
Он лечится этим молчанием и музыкой (да, да он снова пишет много песен), а я получаю "жизненную энергию", когда
Вижу Его Живым И Счастливым.
Вдруг, на всю квартиру раздаётся крик. Животный крик... Я слышу как что-то с грохотом падает на пол.
Я уже собираюсь бежать на этот крик, но на кухню вваливается Максим.
Он заползает в кухню спиной вперёд
На нём нет лица... Он останавливается, из-за того, что упёрся головой в стол. После он обхватывает колени руками, смотрит в пустоту и начинает быстро раскачиваться, что-то бормоча себе под нос.
Я быстро переодолеваю расстояние между нами и сажусь рядом с Максимом. Боже, что могло случиться за несколько минут? Я кладу свою руку ему на колени.
— Макс, Максим что случилось?
—Этого не может быть... Этого не может быть... Она... Она... Она...
— Чего не может быть? Кто она?
— Этого не может быть...
Максим смотрит на меня, но не видит.
Он смотрит сквозь.
— Свобода, блядь, отвечай! Кто она!? Чего не может быть!? Что случилось!?
Я начинаю истерический кричать.
Фуф, надо успокоиться... Почему я так быстро вышел из себя?
Максим кажется заметил меня и очень тихо прошептал.
— Крис-ти-на...
Я ничего не понимаю. Кристина? Какая Кристина? О Боже... Неужели... Нет, она же мертва...
Я вскакиваю на ноги и бегу в сторону прихожей. Стоп, а что Она здесь делает?
— Тишка?
О нет... Этого не может быть...
Примечания:
Всем привет)
Вчера были какие-то проблемы с сайтом, поэтому выкладываю главу сегодня.
Надеюсь вам понравится)
Всех люблю и обнимаю ❤️❤️❤️