ID работы: 7818965

Обещаю, я тебя не брошу.

Слэш
PG-13
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 38 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
POV Сергей — Ну что, Макс, готов? К чему готов, спросите вы? Всё очень просто. Сейчас мы с Максимом стоим на пороге моей квартиры. Для меня это просто возвращение домой вместе с Лучшим Другом, а вот для Макса это нечто иное... Он ведь очень долго не жил спокойно, не чувствовал себя обычным, а главное нормальным человеком. Для него это не просто возвращение к привычной жизни, это целое испытание, которое Мы Пройдём Вместе. — Готов. Максим прошептал эту фразу. Ему страшно. — Я рядом. Он шумно выдыхает, затем смотрит на меня и одобрительно кивает. Щелчок, ещё один и я открываю дверь. Мне очень хочется сказать: "Дамы вперёд.", но я кое-как сдерживаюсь. Максим неуверенно проходит внутрь. Я тоже захожу в квартиру, закрываю дверь и уношу свои сумки, и чехол с гитарой Макса в гостиную. Максим сидит на кухне за столом и с опасением оглядывается. — Ты в порядке? Ему явно не по себе...Он переживает... И боиться... Я решаю, что его нужно поддержать, поэтому я сажусь за стол прямо на против Макса и беру своей рукой его руку. Я смотрю прямо в его глаза, а он в мои. Когда это стало таким важным? И личным... — Я нормально... Он тут же отводит взгляд в сторону, говорит это немного грустно и отстранённо, пытаясь вытащить свою руку из моей хватки. Но Я Его Не Отпускаю. — Точно? Ты уверен? Я действительно переживаю за него, в последнее время, мы стали очень близки... И это... наверное... странно? Или нет?... — Н-н-аверное... Он явно засомневался, поэтому слегка запнулся. Ну нечего, я заставлю его выговориться. Ему станет легче, в этом я уверен. — Макс, всё будет хорошо. Ты постепенно привыкнешь к обычной жизни. И станешь тем Максимом, которого я знал когда-то. — Того Максима давно нет и не будет никогда... — Ну и ладно, зато будет новый Максим... Живой... Ты должен жить. Не существовать, а жить. Радоваться мелочам, писать песни, гундеть по любому поводу и выносить мне мозг. Кто это будет делать если не ты? Он немного смеётся над последней произнесённой мной фразой. Ура, это прогресс. Я продолжаю говорить. — Ты нужен мне... Пускай ты не будешь таким, каким был прежде, но ты просто должен Жить и Быть Собой. Понимаю, случилось очень многое, но ты не должен всё время грустить и так убиваться (и в прямом, и в переносном смысле)… Они Все не хотели бы этого. — Спасибо за то, что ты есть. Максим шепчет эту фразу... Наверное все эти слова не совсем уместны и правильны. Мы же с ним всё-таки... Просто Друзья... Хотя, когда в последний раз в нашей жизни было что-то правильно? ~~~ POV Сергей — Я открою! Кричит Максим через всю квартиру. Со дня нашего возвращения домой прошёл месяц. Наверное, вам интересно как Максим? Смог ли он "вернуться к жизни"? Могу вам с уверенностью ответить: У Нас Наконец-то Всё Хорошо. Жизнь налаживается. Максим снова стал улыбаться. Я так люблю смотреть на то, как он улыбается и радуется... Конечно же он ещё грустит, из-за всего...что произошло в его жизни... Но эта грусть тихая, без истерик, без алкоголя. Мы просто сидим и молчим. Мне Приятно Молчать С Максимом... Он лечится этим молчанием и музыкой (да, да он снова пишет много песен), а я получаю "жизненную энергию", когда Вижу Его Живым И Счастливым. Вдруг, на всю квартиру раздаётся крик. Животный крик... Я слышу как что-то с грохотом падает на пол. Я уже собираюсь бежать на этот крик, но на кухню вваливается Максим. Он заползает в кухню спиной вперёд На нём нет лица... Он останавливается, из-за того, что упёрся головой в стол. После он обхватывает колени руками, смотрит в пустоту и начинает быстро раскачиваться, что-то бормоча себе под нос. Я быстро переодолеваю расстояние между нами и сажусь рядом с Максимом. Боже, что могло случиться за несколько минут? Я кладу свою руку ему на колени. — Макс, Максим что случилось? —Этого не может быть... Этого не может быть... Она... Она... Она... — Чего не может быть? Кто она? — Этого не может быть... Максим смотрит на меня, но не видит. Он смотрит сквозь. — Свобода, блядь, отвечай! Кто она!? Чего не может быть!? Что случилось!? Я начинаю истерический кричать. Фуф, надо успокоиться... Почему я так быстро вышел из себя? Максим кажется заметил меня и очень тихо прошептал. — Крис-ти-на... Я ничего не понимаю. Кристина? Какая Кристина? О Боже... Неужели... Нет, она же мертва... Я вскакиваю на ноги и бегу в сторону прихожей. Стоп, а что Она здесь делает? — Тишка? О нет... Этого не может быть...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.