ID работы: 7830444

Темные ноты

Джен
R
Заморожен
30
автор
Размер:
48 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 53 Отзывы 9 В сборник Скачать

.1

Настройки текста
POV Таня Это случилось внезапно. Он налетел коршуном, когда я огибала шпиль башни Призраков. На такой скорости он бы запросто влетел в меня! Но я удержалась, перехватила смычок по-удобнее и возмущенно на него взглянула. Но что-то заставило меня оглянуться на его лицо вновь. Это был Глеб Бейбарсов на неизменной ступе. И он был явно не в себе. Уступив ему, я снизилась. Мы стояли у кромки Заповедной Рощи, куда изначально я и направлялась. — Что тебе, Бейсусликов? — с вызовом спросила я, скользнув с контрабаса в подтаявший сугроб. Некромаг даже не смог вылезти из ступы. Его трясло. Губы прыгали, он пытался говорить, но что-то мешало ему. — Глеб? — я всерьез испугалась. Никто не способен запугать Бейбарсова! Это факт! Что же такого могло случиться? — Глеб?! — Она хочет… Д-добраться до тебя любым… способом, — каждое слово будто давалось ему невероятными усилиями. Я подбежала к ступе и заставила его приподнять лицо. Глаза в кайме черноты, щеки запали, а губы были иссиня-фиолетовыми. — Где Жанна и Лена, Глеб? — крикнула я. — Что с ними? — Жанна… Жанна мертва, — он поднял на меня пустые глаза. — И мы тоже… Скоро… Мы не можем жить по одиночке, Таня… — Идиот! Скорее, к академику! К Зуби, Меди, Поклепу! Они знают, что такое проклятья, они… Глеб покачал головой. — Они не снимут проклятье. Смерть вообще должна была быть мгновенной. Лена… Она лежит на полу. Задыхается. Жанна как-то отсрочила нашу смерть… Но в любой момент… — Отчего умерла Жанна? Где она? — прокричала я в панике. Теперь и меня начинало потряхивать. — Выкуп… Она могла только выкупить наши жизни, — вдруг прошептал Глеб. Его лицо было пугающе близко. — Лена сказала, она улетела на закате. Единственное место, куда она могла полететь, Москва… — Но зачем? Зачем ей в Москву? — я все никак не могла уловить связь. — Дмитровка… Выкупить нас… У кого-то… Кто сильнее старухи… И отдать жизнь взамен!.. Он стиснул пальцами края ступы. Ногти впились в дерево. Я вдруг заметила его руки. Со вздутыми венами и прожилками капиляров. — Но зачем? Почему сейчас?! Почему?.. — Потому что нас хотели использовать… Как оружие… Старуха воспитывала нас ради возвращения Повелителя Хаоса… Мы должны были возродить Чуму… Через тебя!.. Лена нашла свиток, совершенно случайно, Шурасик помог расшифровать… Если бы Жанна не… Ты была бы уже совсем другой!.. Без нас троих им тебя не достать!.. — Кому? Что ты несешь? Что надо делать?! — Бежать. Тебе! Надо! Бежать! Иначе им будет известно, где ты… Это уже немало!.. Бери Валялкина и беги отсюда! — Чушь! Тибидохс неприступен! Сарданапал не позволит!.. — Он уже будет мертв. Как Жанна. Как все мы. Проси убежище у стражей… Светлых, темных, без разницы… Только быстрее!.. Они помогут, это в их интересах… — А вы с Леной? — Если Жанна… Права… То мы выживем, — он снова взглянул мне в глаза. Отчего-то я знала, что ему надо просто поверить. — Они дадут тебе все ответы… Узнай про Жанну… Ее эйдос… Стоил больше… Узнай, у кого он… Я потом… Он смолк, сгибаясь. По лбу некромага сбегала струка пота. Силы его покидали. Надо было торопиться. Я кивнула и, кинувшись к контрабасу, помчалась к Башне. Надо было срочно искать Ваньку. Если Глеб прав, его надо брать с собой всеми правдами и неправдами. Влед он крикнул мне одно слово. Оно оттиснулось у меня в мозгу. Кажется, я в последствии никак не могла выкинуть из головы пылающие синим пламенем девять букв. «ДМИТРОВКА» А самым страшным было то, что я знала, о чем говорил Глеб. И знала, куда надо лететь. Лишь бы Ванька не валял дурака. Мне бы ту убедительность, с которой говорил Бейбарсов…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.