ID работы: 7830444

Темные ноты

Джен
R
Заморожен
30
автор
Размер:
48 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 53 Отзывы 9 В сборник Скачать

За скобками.

Настройки текста
Выдворив последнего суккуба, Улита сладко потянулась в кресле. — Ну разве я не умница? Ну разве я не красавица? — ни к кому особенно не обращаясь, проговорила она. — Угу, — протянула сидевшая на диванчике Ната. — Ты вообще прелесть, особенно когда бьешь Тухломона печатью по лбу. А слышала, что он пролепетал, протискиваясь к выходу? Улитушка, ты так прекрасна в гневе! — Киса, не пойти ли тебе куда-нибудь, пока Улитушка не выместила свой гнев на тебе, чтобы ты оценила, насколько она прекрасна? — ласково протянула ведьма. Ната умела вовремя понять, когда кончаются шутки и начинается мордобой. Через минуту Улита сидела в приемной в полном одиночестве и, откусывая попутно шоколад прямо от громадной плитки, тщательно выцеливала из маузера оставшуюся от какого-то комиссионера липкую пластилиновую муху. Когда муха села на потолок, грянул выстрел. — Акела не промахнулся! — проворчала Улита, когда пуля, отрикошетив, засела в шоколадной плитке. — Акела взял не тот калибр! — Что, в следующий раз выстрелишь из базуки? — насмешливо поинтересовался кто-то, спускаясь по лестнице. — Да! Или пригоню сюда ракетный комплекс, — парировала она, вытаскивая свинец из шоколадки, чтобы откусить кусок. Барон мрака прошествовал было к двери, но остановился вдруг у диванчика, на котором не так давно обреталась мадам Вихрова. Там, где она сидела, между подушками дивана торчало острие компактного кинжальчика. — Это кто у нас раскидывается игрушками? — поинтересовался Арей. — А, — отмахнулась Улита. — Небось опять или Ната, или Зудука. Но, учитывая, что Вихрова сидела именно на этом месте и не начала возбухать по поводу острых сюрпризов, то она. Балуются детишки. — Не то слово, — задумчиво хмыкнул Арей. — Как тебе новенькие? Он спрашивал словно невзначай, но Улита умела слышать серьезные вопросы. — Девчонка глупа, как пробка. А светлый ничего такой, соображает, но слишком серьезный, как и все светлые. — К светлому можешь не привыкать. Завтра — хотя уже сегодня — его здесь не будет. — Ясно. Специально доводили его до состояния полутрупа, чтобы не сопротивлялся? — равнодушно спросила она. — Не о том думаешь, — укорил он Улиту. — В победе над спящим не много чести. Если бы я хотел его зарубить, его труп исчез отсюда еще вчера. Он немного помолчал. — Я передам его златокрылым, а уж они позаботятся о беглеце. Девчонка-маг меня интересует куда больше. — Клуша клушей, — удивилась Улита. — Не скажи. Может, на бытовом и магическом уровне так и есть, но что-то в ней такое… Чувствую, не просто так это все началось. Преследователи Чумы тут вообще не при чем, я думаю. Скорее всего некромаг, предупредивший ее, сам и был среди последователей Хаоса, либо являлся пешкой в чужой игре. Я думаю, это все один четкий план, в который вписали и свет, и мрак, и некромагов. — Чушь какая-то, — задумалась ведьма. — Три некромага в неразрывной связи. Один из них сбегает ненадолго, чтобы принять свою смерть и потом на смертном одре заключить сделку с мраком, отдав душу в обмен на жизни двоих оставшихся. Затем один из них — Тибидохских некромагов — предупреждает о надвигающейся охоте ту единственную, что может принять в себя дух Повелителя Хаоса, и велит ей идти к мраку. С ней вместе заявляется беглый светлый, проживший кучу лет с магами и умело под них замаскировавшийся, после чего его передают свету. Девчонка оказывается в резиденции одна. И что дальше? На резиденцию должны напасть? Или что? — Нет. Я думаю, что тот отдавший душу мраку некромаг либо знал что-то, либо был втянут в чьи-то игры. Поэтому его устранили. Но устранили таким образом, чтобы двое других остались живы. Понимаешь, ему дали уйти и умереть в другом месте. Если бы утечка информации не входила в их планы, девчонку-некромага добили бы на месте. В игре замешан тот, кто знал этих троих очень хорошо. Кто-то из тех, кто знал практически все о некромагах. О том, что девушка приползет отдавать душу, о том, что парень предупредит Гроттер. Ведь если бы они не узнали, девчонка со светлым остались бы на Буяне. — Что-то тут не вяжется. Зачем кому-то понадобилось, чтобы элементарная волшебница и светлый под прикрытием попали к нам? Ведь, не узнай парень-некромаг об опасности, девчонку бы схватили сразу, еще на Буяне. Значит, это выгодно не последователям? Даже если предположить, что они так глупо пытались выманить Гроттер из Тибидохса, то неужели они рассчитывали, что резиденцию мрака взять проще? — Нет, Улита. Вероятно, они рассчитывают, что проще выманить девчонку из резиденции, где ей не нравится. Из Тибидохса вытащить было бы сложнее. Но я думаю, вряд ли все так просто. И если ты задашь правильный вопрос, то узнаешь, почему. - Угу... - она ненадолго задумалась и тут же выпалила: - Почему не схватили по дороге на Дмитровку, или прямо тут, перед дверью? У них был реальный шанс, хотя светлый и был рядом. - А вот и правильный вопрос. Но у них не было этого шанса! Пока светлый был рядом, девчонка была недосягаема. — Тогда зачем вы хотите передать златокрылым Ваньку? Она будет беззащитна без него! — ахнула Улита. Арей кивнул. — Именно потому, что это маловероятный исход. Тот, кто продумывал всю эту игру, рассчитывал как раз на то, что произошло вчера. На посвящение светлого в ученики, взятие девчонки под конвой, а также, я думаю, последующее просветление девчонки в компании Дафны и Ваньки, а затем, возможно, через Ваньку повлиять и на... Ты поняла, я думаю, в чем выгода подобного плана и кому она, эта выгода, грозила бы. Поэтому я хочу попытаться спутать им карты, если они рассчитывали на светлого. Если же нет, все-равно мальчишку лучше спровадить. Он нам тут не нужен. — И что же вы собираетесь делать с Гроттер? Я, конечно, слышала, что она вроде как известный игрок в драконбол, шашни крутит с Пуппером, но она же абсолютно обычная. Может, потомок кого-то из светлых, это максимум. Мол у нее дед был известным магом, и отец, но ей вряд ли много передалось. То, что она сумела извлечь одну маголодию, не так уж весомо, по-моему. — Нет, это-то как раз весомо. Если развить этот талант, она сможет пользоваться магией стражей. В какой-то мере. Но гораздо интереснее то, что она чертовски похожа на одного известного нам сеньора-помидора, тебе не кажется? — На Мефа? Не-е-е, — протянула ведьма. — Где она и где Меф… — А вот не скажи. Те же метания, те же якшания со светленькими, все то же. Хаотичные всплески как добра, так и зла, неопределенность. Ничего не напоминает? — Да они все такие, — отмахнулась Улита. — Что бывшие лопухоиды, что элементарные маги, пробившиеся к стражам. Потенциал и вечные угрызения совести при неумолимом скатывании во мрак. — Ай-ай-ай, какие слова говоришь, — ухмыльнулся мечник мрака. — Скатывании… Барон тяжело поднялся с дивана и шагнул к двери своего кабинета. — В противовес той же Прасковье, ни Меф, ни Таня не рабы своих желаний. Они могут и хотят служить лишь одной голой цели, — ни к кому не обращаясь, произнес Арей. — Хоть девчонке и не досталось сил Кводнона, кто знает, какие еще сюрпризы она способна нам преподнести? Дверь за ним захлопнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.